Вы не вошли.
Анон пишет:
Я общал коллег - большинство крупных ит-контор в моем городе поступают примерно так же. Кто-то менее печально, кто-то более, зависит от специфики.
Да, жестоко. Да, сотрудники ущемляются, но кому лучше будет, если фирма вообще закроется? И да, топ-менеджмент наш первым перевели на неполную р/нед, сократили стимулирующие и тд.
Ха. А у нас - идите на удаленку, но работайте столько же, но платить мы будем как за 6 часов. Вам же не надо ездить 2 часа туда и обратно? Но сделать надо все, что собственно, и за 8 часов в день не успеть за неделю.
А мне интересно, как вертеться? Чтобы эти 20% просадки по зп компенсировать мне надо или на второй работе больше заказов взять, или на неделю на третью устроиться. Не только работодателю надо выживать.
При этом нет, приехать в офис и поработать 8 часов тут - нельзя. Несмотря на то, что центр работает и народу в нем сидеть будет максимум 2 человека с большом опен-офисе.
Отредактировано (2020-03-26 21:27:31)
Анон вот понимает, что указ указом, а жопа жопой.
Потому что у Анона сроки работы и календарные планы. И неустойки. А вирус не форс-мажор.
И куда ни кинь - херня
Мировая пандемия не форс-мажор?
Мировая пандемия - масло масляное.
А у нас - идите на удаленку, но работайте столько же, но платить мы будем как за 6 часов. Вам же не надо ездить 2 часа туда и обратно? Но сделать надо все, что собственно, и за 8 часов в день не успеть за неделю.
А у вас раньше время на дорогу входило в рабочие 8 часов или что? Что-то я не улавливаю логики
Мировая пандемия не форс-мажор?
В России форс-мажором не объявлено
ть, ушел ли хоть кто-то на неделю отпуска, особенно из тех, кого и так перевели на удаленку.
Ну вот у меня отпуск был запланирован. Я написал заявление, получил отпускные. Первый день отпуска пришелся на удаленку. По факту всю эту неделю работал, ибо не согласен - пошел на мороз. В итоге получилось, что у меня и отпуск уменьшился, и какой то оплаты за работу в отпуск я не получу. Про это предложили забыть.
По слухам, готовится новая практика - все, у кого неотгулянные отпуска, пиздуют в отпуска одновременно с работой по удаленке. Я был пробным камнем.
Второй слух - установка веб камер с постоянным включением, рабочие часы будут по ним мониториться. На кухню/диване поваляться уже не выйдет.
Анон с отпуском, сочувствую.
Работать в отпуск — это, к сожалению, в РФ — нормальное явление. Хотя не нормальное по сути.
Второй слух - установка веб камер с постоянным включением, рабочие часы будут по ним мониториться. На кухню/диване поваляться уже не выйдет.
А как быть тем, у кого рабочего стола нет, только место на диване? Жилищные условия не позволяют иначе. Была бы зп выше минимум в два раза, влез бы в ипотеку.
Как это — на кухню не выйдет? А обед, а перекус, а чашка чая/кофе? А ещё перекуры.
Отредактировано (2020-03-27 00:18:05)
ого рабочего стола нет, только место на диване
У нас ответ универсальный - всем, кому что-то не нравится, могут написать заявление об увольнении прямо немедленно. Ну и в моей профессии с дивана работать сложно. И так страдаю, удаленка работает только на один монитор рабочего компа.
Но ты да, важную проблему удаленки затронул. Те, у кого дети и мелкие квартиры - им хуево. У многих ноуты, с них 8 часов не наработаешь. Особенно если и муж, и жена на удаленке. Места реально нет. У меня то отдельная комната под все это.
А ещё перекуры.
Да фиг. Руководство и раньше любило все контролировать (в том числе и перекуры, мне как то обьявили выговор что я два раза за утро с чашкой чая с кухни шел), а тут очнулись и подумали "блять, а как же они теперь без контроля то нашего ? ". Все ж с удаленкой пошло по пизде - дресс код, контроль обеденного перерыва, перекуров. Не, вот уж хуй ! Будем приводить граждан к порядкам оффлайна. Так что будет только хуже.
Отредактировано (2020-03-27 00:48:04)
Анон с камерами, намекни, это где, это что за компания так с вами?
Вообще жесть.
В принципе работодателя тоже могу понять, все равно ведь, если бы вы были в офисе, вас было бы видно.
Но как-то это тяжко, работать, понимая, что вас снимает фронтальная камера.
Отредактировано (2020-03-27 00:50:41)
Дир в итоге распорядился - кто согласен дома и сокращенно (пропорционально задачам) - обеспечить все условия (вплоть до покупки/доставки рабочего стола/стула и тд) кто не согласен и орет что ему насрать, хочет полную зп и плевать на количество задач - нахуй с пляжа. Официально, с уведомлением за 2 месяца и все дела.
Потому что 2-2 месяца с таким фот мы выплывем, а если эта жопа будет дольше - то нет.Я общал коллег - большинство крупных ит-контор в моем городе поступают примерно так же.
Если бы так у всех. У нас в отделе очень остро стоит вопрос о том, что у людей дома просто нет необходимого парка техники.
У многих - маленькие дети, которые орут во все горло даже во время 5 минутного скайп созвона.
Руководство показательно глохнет и слепнет: ваши проблемы, подключайте ноуты к зомбоящикам, клавиатуры к планшетам... Но чтоб работа была сделана! Отдать на дом хотя бы что-то из техники (с возвратом конечно) - "даже думать забудьте, руки проч от рабочего оборудования!
Анон с отпуском, сочувствую.
Работать в отпуск — это, к сожалению, в РФ — нормальное явление. Хотя не нормальное по сути.
У меня 100% аналогичная ситуация. Я на этой неделе совершенно законно в отпуске, запланированном и подписанном три месяца назад. Но по факту я почти все время работаю (((
Коллега на официальном больничным. Не корона, очень хреново себя чувствует и температурит часто, о чем говорит прямо в ответ на вопросы. Но начальство покивает и спрашивает, когда сдаст свой кусок работы и возьмет следующий, пошевеливайся уже, все равно дома сидишь же...
И все мы реально боимся вякать (( Вылететь можно в миг. У нас начальство из "эффективных менеджеров"(с) и в мирные времена могло "принять меры по оптимизации".
Улыбаемся и машем, делая вид что все просто счастливы работаь по 10 часов из дома в отпуске/с температурой. Один человек уже увольняется (увольняют) - он мелконачальник, несогласный с позицией большого руководства.
ак-то это тяжко, работать, понимая, что вас снимает фронтальная камера.
В офисах это распространенная практика - мониторят чтобы экраны на телефон не переснимали.
забудьте, руки проч от рабочего оборудования!
Да что даст то это оборудование, если поставить его дома некуда ?
У детных сейчас пиздец, особенно у кого больше одного школьника. Удаленка по зуму, скайпу и прочей ебатории, ему на диван не сядешь - потому что писать в тетрадь надо. И тут хуяк - еше двое взрослых ! И все с гарнитурами. Бубубубу)))
даже думать забудьте, руки проч от рабочего оборудования!
Бля, пиздец ( так-то это обязанность работодателя обеспечить рабочее место, даже дома.
а за использование своего оборудования по тк должна быть компенсация (хотя у нас не стали её делать пока такая жопа, сотрудники не против, многие только за - могут работать с ноута и не тащить системник домой)
Да что даст то это оборудование, если поставить его дома некуда ?
Анон благодарит всех богов, что его домашние расползлись каждый в свой угол и работают/учатся.
Просто работодатели хуевые. Что "заплатим за 6 часов", что "заявление на стол, если не нравится" - незаконно. Пользуются, что вякать побоятся, так это в любое время, не только при форс-мажоре.
Просто работодатели хуевые. Что "заплатим за 6 часов", что "заявление на стол, если не нравится" - незаконно. Пользуются, что вякать побоятся, так это в любое время, не только при форс-мажоре.
Ну, справедливости ради, ситуации разные - одно дело когда работаешь 8 часов, а платят за 6, а другое - когда работаешь 4 и платят за 4.
Конечно, каждый бы хотел работать 4 и получать как за 8, но увы, пока такое не у всех прокатывает.
Анон пишет:А у нас - идите на удаленку, но работайте столько же, но платить мы будем как за 6 часов. Вам же не надо ездить 2 часа туда и обратно? Но сделать надо все, что собственно, и за 8 часов в день не успеть за неделю.
А у вас раньше время на дорогу входило в рабочие 8 часов или что? Что-то я не улавливаю логики
Никак не входило! Мы эту логику кадров тоже не улавливаем, особенно накануне сдачи проекта :/
Время сдачи проекта тоже никто передвигать не собирается. А у меня графика, например, фотобаза на 300 гб на рабочем компе и на ноуте, взятом для серфа в поездках с экраном в 10 ее на хую вертеть если только.
Главное, сколько лет пашу на контору, всегда был вопрос - давайте во время болезни, чтоб никого не заражать, сделаем удаленку, я под нее домой комп нормальный поставлю, все буду делать из дома. НЕТ - политика партии ни дюйма в жопу, все только в офисе. Ну, ок. А теперь анон - РЕТРОГРАД и паразит, который не может обеспечить компанию необходимой удаленкой.
А ничего, что у вас политика партии поменялась за 30 минут выступления? ://// Пидорасы, как есть.
Но эпидемию же признали обстоятельством непреодолимой силы (это анону, который сказал, что это не форс-мажор).
У нас тоже раньше была политика никакой удаленки. Но щас как только объявили выходные и возможно в будущем карантин хз на сколько - всех оперативно на удаленку поставили. Кому надо, вывезли технику и место; ну как вывезли, разрешили взять домой на такси. А то правда много у кого дети или ещё члены семьи, которые работают или учатся по удалёнке, всем надо по компу.
Думаю, не работать в выходные никому не пришло в голову, потому что проект надо двигать и сдавать - с простоями не будет его, не будет фирмы, неоткуда будет брать денег, а деньги в полном объеме всем выплачивают. И никто не планировал никакие простои, которые могут и на месяц затянуться, поэтому пока есть возможность - почему б и не поработать, а то если закроемся - другую работу и так сложно найти, а уж сейчас так тем более. Интересно будет посмотреть, реально ли кто-нибудь из нас откажется в выхи следующие работать.
Но нам ещё повезло, мы автономны и не очень зависим ни от поставщиков, ни от чего-то такого, просто пилим свой софт и пилим.
Сложно тем, кто никак не может с удаленкой и рискует обанкротиться, и вот там работодатели зовут на выхах в офис - это да.
А на удаленке-то почему б и не работать.
Отредактировано (2020-03-27 08:53:35)
Но эпидемию же признали обстоятельством непреодолимой силы (это анону, который сказал, что это не форс-мажор).
нет, не было указа по стране
Про тех, у кого пропал честный запланированный отпуск, жалко.
Но от тех, кто весь такой не хочет работать на удалёнке во внезапные выхи, чет подгорело, такой наивняк и непонимание, откуда денежки берутся. Как будто эти выхи дали чтоб реально всё отдохнули, а не для того, чтоб народ заставить дома сидеть и карантинить.
просто пилим свой софт и пилим.
но его ж кто-то попукает и использует? а если они загнутся?
но его ж кто-то попукает и использует? а если они загнутся?
Да, примерно все люди, кто скачивает приложения и игры)). Загнуться в этих условиях может кто и что угодно, не спорю, скоро все тратить мало будут даже на дешёвые развлекухи. Но если перестать работать, то загнемся примерно совсем в считанные дни или недели, а так можем и пережить, если повезёт
Отредактировано (2020-03-27 09:10:14)
итак последний рабочий день перед незапланированным выходными, а разъяснения от налоговиков по поводу отчётного периода так и нет. весело живём.