Вы не вошли.
Анончики, есть здесь те, кто в суде работает? Вы как, отдыхаете неделю с 30?
Анон, если фгуп хоть что-то сосет из бюджета и оформление в белую - я б туда пошел.
я бы, напротив, в любом выборе между Х и госконторой, выбирал бы Х. вся эта якобы стабильность и соцпакет не стоят и десятой части головняка от госконтор. особенно в кризис.
Зато из госконторы хрен тебя уволят пр велению левой пятки босса. Или если босс решит оптимизировать расходы и поспдить на должность племянницу.
То есть если деньги +- одинаковые, а работа не вызывает отвращения, я бы лично пересидел тяжелые времена с хоть какими-то соцгарантиями.
Зато из госконторы хрен тебя уволят пр велению левой пятки босса.
Анон, это миф. Из любой "белой" организации увольнение происходит по одной и той же процедуре. И как раз в госконторах левые пятки босса намного более ебануты, чем в среднем по бизнесу.
За 10 лет работы в госконторе я имел опыт
- перевода всего отдела довольно дорогих специалистов на техподдержку первой линии потому что "не хватает людей". Да, платили нам по окладу, но работать пришлось обезьяной на телефоне.
- обязательных митингов, путингов, субботников, голосования с фотками бюллетеня, сбора подписей для поддержки какого-нибудь местного единоросса и прочей ебалы
- тотальной некомпетентности руководства любых уровней - по-моему, всех "племянниц" там уже устроили давно.
ну и это я чисто рабочих моментов не касаюсь, только ебанины. Короче, лично я - больше никогда.
То есть если деньги +- одинаковые, а работа не вызывает отвращения, я бы лично пересидел тяжелые времена с хоть какими-то соцгарантиями
Работа отвращения не вызывает, скорее наоборот))) в фгупе меня смущает отсутствие фиксированного оклада, хотя на собеседовании мне озвучивали порядок цифр предыдущего работника, жить можно, если оно так и мне будет начисляться. Единственное, придется вставать раньше и ждать определенную маршрутку (в шарашку я могу на любой доехать). В шарашке тоже относительно нормально, но, честно, у меня порой глаз дергаться начинает, когда я слышу про заблокированные счета (кинули меня один раз на крупную для меня сумму). Поставки из Китая особо не скажутся ни на одной конторе, ни на другой
- обязательных митингов, путингов, субботников, голосования с фотками бюллетеня, сбора подписей для поддержки какого-нибудь местного единоросса и прочей ебалы
Вроде не ходят они, но я решил, если будет возможность, спрошу непосредственно у работников, а не у руководства. и еще хочу узнать про всякие сборы и поборы на ДР и проч.
Отредактировано (2020-03-26 14:18:14)
Поплакать немношк.
Аноны, я опять насчет валютного контроля. извините, предыдущую страницу нихуя не понял
Если американский Амазон мне два раза в месяц на Payoneer перечисляет деньги, я вывожу это бабло на счет ИП - это ок? Или нет? Нужно мне думать про валютный контроль и все эти вбк?
По суммам - пока не 3 млн, но могут вполне быть. Не чистая выручка, а общий оборот
Поплакать немношк
держись, анон(
Аноны, а если работодатель не отпускает на выходные, что делать?
Оплачивать как работу в выходные тоже не будут.
В принципе мы на удаленнее, но обидно
ноны, а если работодатель не отпускает на выходные, что делать?
работать. Вы же на удаленке, с какой радости вас отпускать?
Аноны, я опять насчет валютного контроля. извините, предыдущую страницу нихуя не понял
Если американский Амазон мне два раза в месяц на Payoneer перечисляет деньги, я вывожу это бабло на счет ИП - это ок? Или нет? Нужно мне думать про валютный контроль и все эти вбк?
По суммам - пока не 3 млн, но могут вполне быть. Не чистая выручка, а общий оборот
Анон, а почему бы тебе не заплатить консультанту, чтобы он конкретно тебе по твоему конкретному случаю дал разъяснения? Это тоже работа, если ты сам не разобрался.
Один из вчерашних анонов, обсуждавших валютный контроль, и сорян, но я в душе не ебу, как банки реагируют на такие переводы с электронного счета на обычный. Самое надежное в твоем случае будет проконсультироваться со специалистом по ВЭД. Самое простое - связаться с банком, где открыт счет ИП, и спросить у них, как учитываются такие платежи (можно не "я перечислял, что мне будет", а "я планирую перечислять, что мне будет").
Отредактировано (2020-03-26 20:17:54)
Анон, какая религия запрещает тебе позвонить в банк, в котором у тебя счет и спросить? Они дадут 100% ответ на вопрос - приебутся ли они к тебе с валютным контролем.
Фишка в том, что у тебя должно быть 2 валютных счета - транзитный и текущий. На твой транзитный тебе может откуда угодно прийти валюта, но ты ей обязан распорядиться в течение 15 рабочих дней, иначе выебут и тебя и банк. А вот чтоб распорядиться - надо подтверждающие доки. Какие - спрашивай банк. Спроси так и так, хочу торговать на амазоне, они будут переводить на пэйонир, с пэйонира хочу на свой р/сч ИП. Мне вам какие-то документы надо будет, если да, то какие?
Ну и учти, что с тебя будут брать комиссии.
В практике Анона - банка брала от 600р/операция до 900р, если % от суммы получается меньше. сам % не вспомню с разбегу.
+ обслуживание валютного счета (или перевод будет автоматом в рублях по курсу банка на день перевода, если оставишь только рублевый сч.)
Если будет перевод валюты на рублевый сч с конвертацией - опять же, в практике анона, банку насрать, пока сумма не превышает то ли 300тыщ то ли не помню сколько за одну операцию. (Опять же уточняй у банка)
Анон пишет:Если американский Амазон мне два раза в месяц на Payoneer перечисляет деньги, я вывожу это бабло на счет ИП - это ок? Или нет? Нужно мне думать про валютный контроль и все эти вбк?
Один из вчерашних анонов, обсуждавших валютный контроль, и сорян, но я в душе не ебу, как банки реагируют на такие переводы с электронного счета на обычный. Самое надежное в твоем случае будет проконсультироваться со специалистом по ВЭД. Самое простое - связаться с банком, где открыт счет ИП, и спросить у них, как учитываются такие платежи (можно не "я перечислял, что мне будет", а "я планирую перечислять, что мне будет").
Спасибо, анон, так и сделаю.
И спеца по ВЭД найду, конечно, просто думал - вдруг тут есть аноны, сталкивающиеся с этим эвридей.
Ну и надеялся на ответ "все ок, не ссы"
а "я планирую перечислять, что мне будет").
именно так.
А еще лучше "я рассматриваю ваш банк для открытия валютного счета для вот таких операций" - если счета еще нет.
И спеца по ВЭД найду, конечно, просто думал - вдруг тут есть аноны, сталкивающиеся с этим эвридей.
*машет лапой* я ебусь еженедельно с вэдом - я тебя сообщениями выше послал в банку.
Потому что тинькоффу, к примеру, хватало сунуть в нос инвойс и он переводил деньги.
В Открытие я в прошлом году, сука, ногами, с директором под мышкой, носил оригинал контракта.
И там и там сумма была в пределах 10тыс евро. оба ИПшники.
яебал
Фишка в том, что у тебя должно быть 2 валютных счета - транзитный и текущий. На твой транзитный тебе может откуда угодно прийти валюта, но ты ей обязан распорядиться в течение 15 рабочих дней, иначе выебут и тебя и банк. А вот чтоб распорядиться - надо подтверждающие доки. Какие - спрашивай банк. Спроси так и так, хочу торговать на амазоне, они будут переводить на пэйонир, с пэйонира хочу на свой р/сч ИП. Мне вам какие-то документы надо будет, если да, то какие?
Ну и учти, что с тебя будут брать комиссии.
В практике Анона - банка брала от 600р/операция до 900р, если % от суммы получается меньше. сам % не вспомню с разбегу.
+ обслуживание валютного счета (или перевод будет автоматом в рублях по курсу банка на день перевода, если оставишь только рублевый сч.)
Если будет перевод валюты на рублевый сч с конвертацией - опять же, в практике анона, банку насрать, пока сумма не превышает то ли 300тыщ то ли не помню сколько за одну операцию. (Опять же уточняй у банка)
О, вот за этот ответ прямо от души, анон Спасибо, реально, миллион сирдец тебе
я ебусь еженедельно с вэдом - я тебя сообщениями выше послал в банку.
Потому что тинькоффу, к примеру, хватало сунуть в нос инвойс и он переводил деньги.
В Открытие я в прошлом году, сука, ногами, с директором под мышкой, носил оригинал контракта.
И там и там сумма была в пределах 10тыс евро.оба ИПшники.
яебал
Если честно - я уже пытался вентилировать этот вопрос через мой банк, как раз Тинькофф. И они меня тоже успокаивали инвойсом. Но я почему-то опасаюсь не банка, а налоговую - а ну как она начнет меня ебать этими счетами, помимо налогов? Особенно на ИП доходы-расходы, как подтвердить расходы, если ни актов, ни договоров, ни чеков - только транзакции с аккаунта Амазона? Написал им письмо (в налоговую), объяснил всю ситуацию - "потенциальную" , ясен хрен, - жду сижу.
Спасибо, анончики
Отредактировано (2020-03-26 20:49:35)
Аноны, а если работодатель не отпускает на выходные, что делать?
Оплачивать как работу в выходные тоже не будут.
В принципе мы на удаленнее, но обидно
Анон, я сейчас вижу ситуацию, так сказать, с обеих сторон - и с т.з. сотрудников, т.к. работаю по найму и с т.з. работодателя, т.к. задача поставлена именно эта - перевести максимально на удаленку, организовать работу и тд и тп.
И у нас встает вопрос о том, чтоб ту неделю работали. Потому что разрабы и ко зарплаты получают с пятью нулями, на удаленке работать - это тысяча и один каприз, сокращать рабочие часы мы не хотим, выходные с удорожанием дней марта и апреля - хотим.
А у нас доход - с европов. А в европах - жопа и покупатели все как один воют "можно мы заплатим меньше, нас накрыло пиздой с крышечкой" - и я их понимаю, они продают детали для ремонта оборудования (а мы - по для оборудования, которое они перепродают с деталями, там сложно крч), а если никто не работает, ремонтировать нечего, спроса нихуя нет. И нет денег у них, нет денег у нас, с чего платить зп? И хер кто нам даст скидку по аренде, даже если мы всех переведем на удаленку - не хотите платить - выметайтесь из оч удобного здания.
И работы по факту для разрабов не будет, пока не продолжат работать в европе - нет нужды в настройке и тд! Т.е. по факту они будут сидеть дома и пинать хуй за наш счет.
Дир в итоге распорядился - кто согласен дома и сокращенно (пропорционально задачам) - обеспечить все условия (вплоть до покупки/доставки рабочего стола/стула и тд) кто не согласен и орет что ему насрать, хочет полную зп и плевать на количество задач - нахуй с пляжа. Официально, с уведомлением за 2 месяца и все дела.
Потому что 2-2 месяца с таким фот мы выплывем, а если эта жопа будет дольше - то нет.
Я общал коллег - большинство крупных ит-контор в моем городе поступают примерно так же. Кто-то менее печально, кто-то более, зависит от специфики.
Да, жестоко. Да, сотрудники ущемляются, но кому лучше будет, если фирма вообще закроется? И да, топ-менеджмент наш первым перевели на неполную р/нед, сократили стимулирующие и тд.
У нас как-то Париба-банке отклонили перевод (в рублях), мол, полученных документов не хватает. Звоним в отдел валютного контроля в банке, т.к. там стандартный набор документов был, на нас орет операционистка в запаре потом переключает нас на свою начальницу, та подтверждает, что с документами все ок. Но платеж они проводить не будут, т.к. спд и сво успели отклонить, а до конца банковского дня их переподать мы не успеем. Так и не поняли тогда, човаще это было, нормально же общались
Особенно на ИП доходы-расходы, как подтвердить расходы, если ни актов, ни договоров, ни чеков - только транзакции с аккаунта Амазона?
Задай этот вопрос Амазону. Возможно, у них есть какой-то стандартный документ на это дело.
Но, с большей долей вероятности нихуя ты не подтвердишь и можешь еще влететь на налог у иностранного источника. Типа ты купил штучку, заплати из этой суммы 20% в бюджет.
Но тут я совсем не разбирался. Если объемы большие - риалли, ищи юриста, который работает с интернет-торговлей на зарубежных площадках и вот это вот все. Они дорогие, но должны объяснить все-все-все.
аписал им письмо (в налоговую), объяснил всю ситуацию - "потенциальную" , ясен хрен, - жду сижу.
Внесешь потом ответ? (без перс. данных естессн!) Мне прям интересно, тебя сразу нахуй пошлют, или человечьим языком пояснят, а потом пошлют?
На практике анона, анона три раза слали нахуй, отделываясь отписками, и один раз ответили нормально, но там вопрос был из серии "вот в этой статье написано "и другое", я могу применить это к вот такой услуге? - но там я на 99.9% был уверен, что могу, нашел судебную практику, что так делали и можно было, но на всякий случай написал.
Но платеж они проводить не будут, т.к. спд и сво успели отклонить, а до конца банковского дня их переподать мы не успеем. Так и не поняли тогда, човаще это было, нормально же общались
Анончик, я, как конченое мудло, успевал подать документы по вэд за одну минуту до конца валютного дня. т.е. в банк они попали в 16:59. И так достаточно часто.
Иногда, когда у банка запара, мне даже звонит наш валютный контролер и такая Анонна Аноньевна, вы сегодня не будете валюту переводить? А то у нас оч много заявок, ми-ми-ми У меня сроки всегда сильно заранее, поэтому мне не сложно отправить следующим утром. или опять под вечер
Я общал коллег - большинство крупных ит-контор в моем городе поступают примерно так же. Кто-то менее печально, кто-то более, зависит от специфики.
Да, жестоко. Да, сотрудники ущемляются, но кому лучше будет, если фирма вообще закроется? И да, топ-менеджмент наш первым перевели на неполную р/нед, сократили стимулирующие и тд.
Мы мелкая контора. Тоже работаем. Удаленка же.
Кстати, мне наоборот, будет интересно услышать, ушел ли хоть кто-то на неделю отпуска, особенно из тех, кого и так перевели на удаленку.
Аноны, отпишитесь.
Анон пишет:Я общал коллег - большинство крупных ит-контор в моем городе поступают примерно так же. Кто-то менее печально, кто-то более, зависит от специфики.
Да, жестоко. Да, сотрудники ущемляются, но кому лучше будет, если фирма вообще закроется? И да, топ-менеджмент наш первым перевели на неполную р/нед, сократили стимулирующие и тд.Мы мелкая контора. Тоже работаем. Удаленка же.
Кстати, мне наоборот, будет интересно услышать, ушел ли хоть кто-то на неделю отпуска, особенно из тех, кого и так перевели на удаленку.
Аноны, отпишитесь.
У нас отдел продаж на удаленке работает, в отпуск ушел только замдира, который отвечет за переговоры с крупными клиентами - у него не светят встречи минимум до конца апреля, он с 30 взял отпуск на 3 недели, что потом делать - мы не знаем. Фактически человек только и занимается что переговорами, постоянно командировки и разъезды - на то и брали. А сидеть дома за такую зп - разорительно для компании.
Видимо, как и разрабы, уйдет на неполный р/д.
Маменька у меня юрист, их перевели на удаленку и разогнали на выходные в одной конторе. Во второй пока не известно.
можешь еще влететь на налог у иностранного источника. Типа ты купил штучку, заплати из этой суммы 20% в бюджет
Собаки, так и вынуждают работать нелегалом. В кои-то веки решил вести честную игру
Внесешь потом ответ? (без перс. данных естессн!) Мне прям интересно, тебя сразу нахуй пошлют, или человечьим языком пояснят, а потом пошлют?
Обзззательно