Вы не вошли.
Анон, не надо про эту ебанину, ну пожалуйста. Я вою с ней, не могу неделю оформиться ( а 28 уже первая выплата, скорее всего я в пролете).
Эм..В чем твоя проблема? У них есть техподдержка, оперативно отвечает, есть номер телефона. Я подтверждал через госуслуги. Либо через личный кабинет налогоплательщика, если он у тебя есть. Никакой постановки не надо, зарегился и вуаля, тебе приходит смс счастья.
Я подтверждал через госуслуги.
мне для подтверждения надо верифицировать аккаунт на госуслугах. Через сбербанк онлайн виснет и не находит. Поэтому только лично прийти с документами к специально обученному человеку в администрации и подтвердить, иначе никак.
мне для подтверждения надо верифицировать аккаунт на госуслугах. Через сбербанк онлайн виснет и не находит. Поэтому только лично прийти с документами к специально обученному человеку в администрации и подтвердить, иначе никак.
В сбербанк онлайне тот же номер, что и на госуслугах? У меня из-за этого сбоила, сменил - все ок.
В сбербанк онлайне тот же номер, что и на госуслугах? У меня из-за этого сбоила, сменил - все ок.
У меня нету второго номера телефона, если ты об этом.
В общем действительно проще внести все озвученные правки и завтра еще раз сходить в администрацию на верификацию.
Анон, но твои хождения с регистрацией на госуслугах к самозанятости не имеют отношения.
Это значит, что у тебя двойной профиль на госуслугах, автоматом подтвердиться не можешь, путь только в мфц ну или пфр.
Это значит, что у тебя двойной профиль на госуслугах
Можно удалить лишний профиль. Для этого не нужно никуда ходить.
Это значит, что у тебя двойной профиль на госуслугах
Нет))
Проверяли 2 раза, сначала с техподдержкой госуслуг, потом уже лично с чиновницей. Один у меня профиль.
тебя двойной профиль
Ты программист госуслуг? У анона профиль один был, но он как то забыл пароль госуслуг и его восстановил. С тех пор глючит. Куда то пускает,куда то не пускает.
Аноны, не бейте, гуглю инфу второй день, но полной ясности нет, вдруг вы знаете?
Дано: анон имеет "счет" в Payoneer, по сути просто аккаунт, на который ему два раза в месяц приходит бабло из Америки (продажа на Амазон). Далее анон этим баблом рассчитывается с поставщиками, прямо через этот "счет", не выводя никуда ни в какой банк, ни в российский, ни в американский. И этим же баблом оплачивает на Амазоне все проценты с продаж, маркетинг и др. Прибыли при этом не остается, потому что все бабло реинвестируется в закупку товара и его продвижение.
Вопрос: это вообще законно? Знаю, что обязан сообщить о валютных счетах. Но могут ли меня взять за жопу?
Можно удалить лишний профиль. Для этого не нужно никуда ходить.
Это если ты знаешь пароль от первого профиля.
Но обычно его херачат как попало, и когда люди приходят к нам подтвержать учетную запись, на голубом глазу клянутся, что ничего не было. И не сказать, что они врут. Они просто не знаю, что, допустим, когда оформляли передачу данных со счетчиков, им одновременно делается упрощенная запись на портал госуслуг. Раньше мосэнерго любило такие пердимонокли.
Что там делают в регионах, вообще волосы на всем туловище седеют.
У анона профиль один был, но он как то забыл пароль госуслуг и его восстановил. С тех пор глючит. Куда то пускает,куда то не пускает.
Анончики, спасайте! Первый раз заполняю электронное резюме, как там правильно отмечать да/нет и как ставить подпись?
Аноны, не бейте, гуглю инфу второй день, но полной ясности нет, вдруг вы знаете?
Дано: анон имеет "счет" в Payoneer, по сути просто аккаунт, на который ему два раза в месяц приходит бабло из Америки (продажа на Амазон). Далее анон этим баблом рассчитывается с поставщиками, прямо через этот "счет", не выводя никуда ни в какой банк, ни в российский, ни в американский. И этим же баблом оплачивает на Амазоне все проценты с продаж, маркетинг и др. Прибыли при этом не остается, потому что все бабло реинвестируется в закупку товара и его продвижение.
Вопрос: это вообще законно? Знаю, что обязан сообщить о валютных счетах. Но могут ли меня взять за жопу?
Блин, аноны, никто не пользуется Payoneer?
Блин, аноны, никто не пользуется Payoneer?
Коллега пользовался, но он забил болт куда то там сдаваться и обращаться.
А вот со счетом в раффайзене, куда ему засылали бабки из асашай, у него каждый раз был квест. Заебали его каким то паспортом валютной сделки))
У меня нету Пэйонира, только Пейпал есть. Но ситуация примерно такая же, продаю на этси всякое хендмейдерское, держу доллары на счете, потом за вырученные деньги себе новые инструменты и материалы покупаю с того же пейпала. Никуда не сообщала, больше года уже, пока воронок пока не приезжал. Но незаконное предпринимательство и блабла. Да и нас таких много, но ни за кем не приезжал. Но у меня и суммы небольшие, думаю, никто не будет меня вычислять, чтоб три копейки слупить.
А вот со счетом в раффайзене, куда ему засылали бабки из асашай, у него каждый раз был квест. Заебали его каким то паспортом валютной сделки))
Это из-за того, что райф как и любой нормальный банк должен соблюдать правила валютного контроля. Только вместо паспорта сделки в банках сейчас вбк - ведомость банковского контроля - проще говоря, журнал в котором учитываются все ваши платежи с иностранцами. И штрафы за нарушения по валютному контролю просто конские
Штрафы банку или владельцу счета?
Но ситуация примерно такая же, продаю на этси всякое хендмейдерское, держу доллары на счете, потом за вырученные деньги себе новые инструменты и материалы покупаю с того же пейпала.
Я вывожу с пейпала, но пока никто не приехал.
типа вы виноваты в недополучении выручки
лечится судом и потрясанием гневными письмами. Ну, если сделка реальная. Прости, тоже проф.деформация :(
Только вместо паспорта сделки в банках сейчас вбк - ведомость банковского контроля - проще говоря, журнал в котором учитываются все ваши платежи с иностранцами. И штрафы за нарушения по валютному контролю просто конские
там 3 млн импорт и 6 млн экспорт. Если ты оперируешь подобными суммами, стоит или потратиться на консультанта по вэд, или разобраться самому. Сейчас с электронными банками там делов на 10 минут по операции.
лечится судом и потрясанием гневными письмами. Ну, если сделка реальная. Прости, тоже проф.деформация :(
ФНС такие апелляции (по юрлицам) нахуй шлёт в основном, и по судебной практике в целом тоже картина неутешительная с судом придется заебаться с доказательствами, что были какие-то объективные причины просрочки платежа.
там 3 млн импорт и 6 млн экспорт.
Да, забыл это добавить. И суммы считаются накопительно, а не разовым платежом. Ну и в целом советую звонить в банк в отдел валютного контроля и уточнять отдельные вопросы у них - клиентам банки, как правило, нормально отвечают и потом могут сами звонить с предупреждениями о возможном нарушении, если что-то недоподали. Есть и исключения, конечно. ИНГ-банк, я смотрю на тебя
ФНС такие апелляции (по юрлицам) нахуй шлёт в основном, и по судебной практике в целом тоже картина неутешительная с судом придется заебаться с доказательствами, что были какие-то объективные причины просрочки платежа.
Видимо, зависит от сумм. По паспортам, кстати, насколько я помню, банк мне вообще прекрасное сказал "недоплатили за месяц? ну и хуй с ними, главное чтоб не переплата. Переплату актиком закройте пжлста"
Анончики, нужен взгляд со стороны.
Я сейчас работаю в небольшой фирмочке из тех, что называют шарашками. Зряплата серая и хватает ее только на необходимые расходы. Зряплату не задерживают (вроде), но иногда возникают ситуации, типа заблокирован счет. Работа близко от дома, туда еду на маршрутке 7 минут, обратно пешком, в критичных случаях или с целью экономии можно будет постоянно ходить И вот вроде намечается новая вакансия. Контора ФГУП, зряплата белая, но они на самообеспечении, то есть фиксированной ежемесячной суммы нет, все зависит от того, сколько они заработают, понятное дело, меньше минималки не будет
, но было озвучено, что можно подрабатывать в рабочее время, репрессий за это не будет. Время на проезд тоже увеличится на 40 минут и пешком уже никак.
И вот я в раздумьях, менять ли шило на мыло? По подработкам тоже пока не ясно, может и будут летом, а может и нет..
анон, сейчас никто не понимает ничего, и взгляд со стороны слабо возможен :(
прикинь, чем занимается каждая из контор, насколько она завязана на розницу/услуги/комплектующие из китая
у которой больше шансов ебануться в ближайшее время
Анон, если фгуп хоть что-то сосет из бюджета и оформление в белую - я б туда пошел.