Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23751 2020-03-22 16:08:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

не у всех есть тупо контейнеры

Магазины одноразовой упаковки прикрыли?

#23752 2020-03-22 16:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не у всех есть тупо контейнеры

Магазины одноразовой упаковки прикрыли?

Заводы, видимо, тоже  :cool:

#23753 2020-03-22 16:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зарабатывают не на еде, а на алкоголе

В макдаке алкоголя точно нет.

я тебя очень расстрою, если расскажу, что бизнес макдака - это недвижимость, а гамбургеры - вторичный продукт?
и что, это доказывает, что все рестораны зарабатывают на еде? нет, не доказывает
разные бизнес-модели, слышал такое слово?

#23754 2020-03-22 17:20:06

Анон

Анон пишет:

разные бизнес-модели, слышал такое слово

Алло,  ты только что сказал что все зарабатывают на алкоголе, а теперь соскакиваешь ? Немудрено, что такие моделисты разоряются к хуям.

#23755 2020-03-22 21:29:26

Анон

Анон пишет:

Алло,  ты только что сказал что все зарабатывают на алкоголе, а теперь соскакиваешь ? Немудрено, что такие моделисты разоряются к хуям.

А ты только что сравнил ресторан с макдаком, где отродясь алкоголя и еды не было?
Не оторвал?

Отредактировано (2020-03-22 21:30:19)

#23756 2020-03-22 22:21:01

Анон

Анон пишет:

только что сравнил

Тяжело признаться, что обосрался? Понимаю, дело житейское.
Прикинь, лицуха на алкоголь далеко не у всех есть. Даже у магазинов. Но живут как то. А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной,  самое то обанкротиться. Нечего одебиливать нацию. Хорошо, если этот кризис их по миру пустит.

Алкоголь вне дома вообше запретить надо. Да и дома тоже.

Отредактировано (2020-03-22 22:22:25)

#23757 2020-03-22 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Прикинь, лицуха на алкоголь далеко не у всех есть. Даже у магазинов. Но живут как то. А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной,  самое то обанкротиться. Нечего одебиливать нацию. Хорошо, если этот кризис их по миру пустит.

Да ты не волнуйся так за нацию, тебе вон и алкоголь не понадобился  =D

#23758 2020-03-23 00:22:14

Анон

А я вот поплакаться на неуверенность в завтрашнем дне.

Несколько лет проработала продажником. Увы, в очень узкой сфере, так что мои знания и опыт вряд ли кому-то нужны. Потом повысили до начальника отдела самую стервозную тётку, попутно снизив нам мотивацию - ну понятно, надо же её кормить, когда она сама с клиентами не будет работать. Спокойной работы с тех пор не стало, а стали 9 часов в день вопли, хамство и отборный мат. Ну, терпела я стиснув зубы, думала - вдруг будет лучше? Становилось только хуже. Терпела дальше и думала - вот накоплю когда-нибудь подушку и уйду.
Вместо накопления подушки случился у меня длительный больничный. Было время и подумать, и осмыслить, а когда вышла на работу - так меня там встретили (во всех отношениях, включая финансовое), что ждать уже стало нечего. Написала заявление.
И теперь вот пришло время поиска новой работы...
А у меня лапки! Я до этой работы работала на себя. Поэтому не умею ни хорошего работодателя от плохого отличить, ни себя презентовать на собеседовании... да и что презентовать обычному продажнику, к тому же основательно выгоревшему? И я боюсь. И затянувшихся поисков, и обмана, и безденежья, и вообще.
Но рассылать резюме начала, конечно. Может, повезёт?

#23759 2020-03-23 00:32:48

Анон

Могу поделиться очень странным наблюдением.
Не знаю, почему это так, но у меня это правило обычно срабатывало.
Во время собеседования с потенциальным коллегой, или начальником (не с HR, они соврут), в самом конце встречи, когда обговорили все вопросы, и уже собираетесь к выходу, надо как можно более искренним тоном сказать "Как же я хочу работать у вас! Очень надеюсь, что получится".
После такой фразы обычно отверзаются бездны. Один собеседующий, который во время самой встречи топил, какая у них интересная и творческая работа начал говорить "Ну вообще... у нас много рутины, и постоянно дергают, иногда вообще непонятно, что делать, бизнес-процессов нет, а за результат отвечаем мы", другой, который на прямой вопрос о переработках очень правдоподобно ответил, что их не бывает, на комплимент их офису ответил "Да, офис красивый, но, знаете, мы этой красоты не замечаем, завалят работой, и вообще не до этого", третий, из всем известной крупной компании, на "Очень хотелось бы к вам" тяжело вздохнул и сказал "Ну да, у нас хорошо, только никто не знает, что будет с нашим отделом через год".
Один раз я сказал совершенно искренне и случайно налетел на такой ответ, потом стал использовать целенаправленно, и такие бездны открылись...

Отредактировано (2020-03-23 00:33:05)

#23760 2020-03-23 00:40:50

Анон

Анон пишет:

А у меня лапки! Я до этой работы работала на себя.

Спокойно, анон. Все люди были нулями без палочек. Никто не рождается охуенным спецом за которого дерутся 20 работодателей. Все приходит с опытом.

#23761 2020-03-23 00:53:09

Анон

Анон пишет:

Я до этой работы работала на

Может, продолжить? Вообще не представляю, что продавать с учетом ситуации.

#23762 2020-03-23 00:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня лапки! Я до этой работы работала на себя.

Спокойно, анон. Все люди были нулями без палочек. Никто не рождается охуенным спецом за которого дерутся 20 работодателей. Все приходит с опытом.

У меня, помимо лапок, ещё и запросы... ну как минимум, чтобы денег было не меньше, чем на старой работе в нормальные времена (а лучше больше). Впрочем, и когда я туда устраивалась, они тоже были. Искала месяц, нашла... но тогда мне было 30-, а теперь 30+.

#23763 2020-03-23 00:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до этой работы работала на

Может, продолжить? Вообще не представляю, что продавать с учетом ситуации.

Там тоже рынок сильно изменился, чтобы продолжить - нужны вложения до начала и потом год-два лапу сосать. А продавать всегда есть что.

#23764 2020-03-23 01:40:53

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, что продавать с учетом ситуации.

Дезинфицирующие средства и маски))

#23765 2020-03-23 14:05:34

Анон

Сейчас весь геймдев и мобильные игры вверх прут. Надо же людям на карантине чем-то дома заниматься? Все уже нанимают новых сотрудников.

Траффик в сети растет, диджитал маркетинг тоже голодным не останется.

#23766 2020-03-23 14:08:05

Анон

Анон пишет:

А я вот поплакаться на неуверенность в завтрашнем дне

Анончик, так может, и продолжать работать на себя? Уверенности в завтрашнем дне это, конечно, прибавит еще меньше, зато никаких ебанутых начальников. Как по мне - игра стоит свеч

Отредактировано (2020-03-23 14:16:47)

#23767 2020-03-23 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Могу поделиться очень странным наблюдением

Спасибо, анон, очень важное наблюдение и полезное.
Кмк, это чистая психология: люди в любом разговоре так или иначе пытаются отделить искренние реакции от неискренних. И эта твоя финальная фраза выглядит как чистая эмоция, то есть правда. И собеседник, подсознательно видя в тебя друга как минимум из-за того, что уж в одной-то вещи ты точно не спиздел (как он думает), тут же прорывается в виде ответной откровенности.

#23768 2020-03-23 14:18:29

Анон

Анон пишет:

бизнес макдака - это недвижимость

это как?

#23769 2020-03-23 15:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только что сравнил

а, так ты просто ебанутый дебил, понимаю

#23770 2020-03-23 17:14:47

Анон

Анон пишет:

*пронес мороженку мимо рта*

#23771 2020-03-23 17:38:59

Анон

Анон пишет:

так ты просто ебанутый дебил, понимаю

Какой агрессивный алкаш.  :facepalm:

#23772 2020-03-23 19:52:54

Анон

Анон пишет:

не хочу тебя расстраивать, но рестораны зарабатывают не на еде, а на алкоголе

Все же на напитках, а не алкоголе, маржа в напитках больше чем у еды у большинства.

Анон пишет:

А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной,  самое то обанкротиться.

При чем тут распивочные? Как раз у них все хорошо, у них маленькие площади, минимум персонала и продукция не портится, а еще их спрос никуда не денется после карантина, под ударом хорошие рестораны с кухней, которые работают на проходимость. Никакая доставка их не спасет.

#23773 2020-03-23 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Анон, умоляю, поделись под кат, кем работаешь, как устроился?

Крч, анон, начну с того, что если ты думаешь, что неквалифицированная удаленка - это просиживать смену и 90% времени  вязать свитер под сериальчик и получать многоденег ( хотя у анона сейчас именно такая, за исключение последнего пункта) - это редкость. Обычно ты будешь заебан по ушки, и получать ты будешь копейки. А работы менять часто, потому что ты - никто. Тебя заменить - дело пары минут, любого соискателя бери, каждый будет счастлив  и каждый сможет выполнять твою работу не хуже, а, может, и лучше. Официальное трудоустройство - редкость, обычно будешь по филькиному договору работать а то и вовсе на честном слове ( как анон сейчас подрабатывает).

Скрытый текст

#23774 2020-03-23 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Официальное трудоустройство - редкость, обычно будешь по филькиному договору работать а то и вовсе на честном слове ( как анон сейчас подрабатывает).

Ну с самозанятостью можно успокоиться. А заключать договора не запрещено. Другое дело, что им только жопу вытирать.

#23775 2020-03-23 23:18:18

Анон

Анон пишет:

Ну с самозанятостью можно успокоиться.

Анон, не надо про эту ебанину, ну пожалуйста. Я вою с ней, не могу неделю оформиться ( а 28 уже первая выплата, скорее всего я в пролете).
Я живу в Нижнезалупинске, контора московская, хочет самозанятость.  Готова компенсировать налог. Но.
Сначала у меня заглючила автоматическая регистрация через сбербанк онлайн, вот не находит госуслуги и хоть ты тресни. На госуслугах регистрировался проблемно, с помощью техподдержки. Сейчас надо верифицировать акк. Ок, пошел в нижнезалепинское управление социальной политики ( которое работает в рабочее время, поэтому анон прососал все нормы выработки на сегодня). Оказалось, что они мой акк вотпрямщас верифицировать не могут, потому что анон должен был самостоятельно пройти две предыдущие стадии верификации.  Анону вот вообще неочевидно было, анон завтра  опять туда пойдет.
И это анон еще на учет становиться не начинал.
Тем более эта самозанятость никаких преимуществ не дает по сравнению с договором, насколько я понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума