Вы не вошли.
не у всех есть тупо контейнеры
Магазины одноразовой упаковки прикрыли?
я тебя очень расстрою, если расскажу, что бизнес макдака - это недвижимость, а гамбургеры - вторичный продукт?
и что, это доказывает, что все рестораны зарабатывают на еде? нет, не доказывает
разные бизнес-модели, слышал такое слово?
разные бизнес-модели, слышал такое слово
Алло, ты только что сказал что все зарабатывают на алкоголе, а теперь соскакиваешь ? Немудрено, что такие моделисты разоряются к хуям.
Алло, ты только что сказал что все зарабатывают на алкоголе, а теперь соскакиваешь ? Немудрено, что такие моделисты разоряются к хуям.
А ты только что сравнил ресторан с макдаком, где отродясь алкоголя и еды не было?
Не оторвал?
Отредактировано (2020-03-22 21:30:19)
только что сравнил
Тяжело признаться, что обосрался? Понимаю, дело житейское.
Прикинь, лицуха на алкоголь далеко не у всех есть. Даже у магазинов. Но живут как то. А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной, самое то обанкротиться. Нечего одебиливать нацию. Хорошо, если этот кризис их по миру пустит.
Алкоголь вне дома вообше запретить надо. Да и дома тоже.
Отредактировано (2020-03-22 22:22:25)
Прикинь, лицуха на алкоголь далеко не у всех есть. Даже у магазинов. Но живут как то. А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной, самое то обанкротиться. Нечего одебиливать нацию. Хорошо, если этот кризис их по миру пустит.Алкоголь вне дома вообше запретить надо. Да и дома тоже.
Да ты не волнуйся так за нацию, тебе вон и алкоголь не понадобился
А я вот поплакаться на неуверенность в завтрашнем дне.
Несколько лет проработала продажником. Увы, в очень узкой сфере, так что мои знания и опыт вряд ли кому-то нужны. Потом повысили до начальника отдела самую стервозную тётку, попутно снизив нам мотивацию - ну понятно, надо же её кормить, когда она сама с клиентами не будет работать. Спокойной работы с тех пор не стало, а стали 9 часов в день вопли, хамство и отборный мат. Ну, терпела я стиснув зубы, думала - вдруг будет лучше? Становилось только хуже. Терпела дальше и думала - вот накоплю когда-нибудь подушку и уйду.
Вместо накопления подушки случился у меня длительный больничный. Было время и подумать, и осмыслить, а когда вышла на работу - так меня там встретили (во всех отношениях, включая финансовое), что ждать уже стало нечего. Написала заявление.
И теперь вот пришло время поиска новой работы...
А у меня лапки! Я до этой работы работала на себя. Поэтому не умею ни хорошего работодателя от плохого отличить, ни себя презентовать на собеседовании... да и что презентовать обычному продажнику, к тому же основательно выгоревшему? И я боюсь. И затянувшихся поисков, и обмана, и безденежья, и вообще.
Но рассылать резюме начала, конечно. Может, повезёт?
Могу поделиться очень странным наблюдением.
Не знаю, почему это так, но у меня это правило обычно срабатывало.
Во время собеседования с потенциальным коллегой, или начальником (не с HR, они соврут), в самом конце встречи, когда обговорили все вопросы, и уже собираетесь к выходу, надо как можно более искренним тоном сказать "Как же я хочу работать у вас! Очень надеюсь, что получится".
После такой фразы обычно отверзаются бездны. Один собеседующий, который во время самой встречи топил, какая у них интересная и творческая работа начал говорить "Ну вообще... у нас много рутины, и постоянно дергают, иногда вообще непонятно, что делать, бизнес-процессов нет, а за результат отвечаем мы", другой, который на прямой вопрос о переработках очень правдоподобно ответил, что их не бывает, на комплимент их офису ответил "Да, офис красивый, но, знаете, мы этой красоты не замечаем, завалят работой, и вообще не до этого", третий, из всем известной крупной компании, на "Очень хотелось бы к вам" тяжело вздохнул и сказал "Ну да, у нас хорошо, только никто не знает, что будет с нашим отделом через год".
Один раз я сказал совершенно искренне и случайно налетел на такой ответ, потом стал использовать целенаправленно, и такие бездны открылись...
Отредактировано (2020-03-23 00:33:05)
А у меня лапки! Я до этой работы работала на себя.
Спокойно, анон. Все люди были нулями без палочек. Никто не рождается охуенным спецом за которого дерутся 20 работодателей. Все приходит с опытом.
Я до этой работы работала на
Может, продолжить? Вообще не представляю, что продавать с учетом ситуации.
Анон пишет:А у меня лапки! Я до этой работы работала на себя.
Спокойно, анон. Все люди были нулями без палочек. Никто не рождается охуенным спецом за которого дерутся 20 работодателей. Все приходит с опытом.
У меня, помимо лапок, ещё и запросы... ну как минимум, чтобы денег было не меньше, чем на старой работе в нормальные времена (а лучше больше). Впрочем, и когда я туда устраивалась, они тоже были. Искала месяц, нашла... но тогда мне было 30-, а теперь 30+.
Вообще не представляю, что продавать с учетом ситуации.
Дезинфицирующие средства и маски))
Сейчас весь геймдев и мобильные игры вверх прут. Надо же людям на карантине чем-то дома заниматься? Все уже нанимают новых сотрудников.
Траффик в сети растет, диджитал маркетинг тоже голодным не останется.
А я вот поплакаться на неуверенность в завтрашнем дне
Анончик, так может, и продолжать работать на себя? Уверенности в завтрашнем дне это, конечно, прибавит еще меньше, зато никаких ебанутых начальников. Как по мне - игра стоит свеч
Отредактировано (2020-03-23 14:16:47)
Могу поделиться очень странным наблюдением
Спасибо, анон, очень важное наблюдение и полезное.
Кмк, это чистая психология: люди в любом разговоре так или иначе пытаются отделить искренние реакции от неискренних. И эта твоя финальная фраза выглядит как чистая эмоция, то есть правда. И собеседник, подсознательно видя в тебя друга как минимум из-за того, что уж в одной-то вещи ты точно не спиздел (как он думает), тут же прорывается в виде ответной откровенности.
бизнес макдака - это недвижимость
это как?
Анон пишет:только что сравнил
Прикинь, лицуха на алкоголь далеко не у всех есть. Даже у магазинов. Но живут как то. А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной, самое то обанкротиться. Нечего одебиливать нацию. Хорошо, если этот кризис их по миру пустит.Алкоголь вне дома вообше запретить надо. Да и дома тоже.
а, так ты просто ебанутый дебил, понимаю
*пронес мороженку мимо рта*
так ты просто ебанутый дебил, понимаю
Какой агрессивный алкаш.
не хочу тебя расстраивать, но рестораны зарабатывают не на еде, а на алкоголе
Все же на напитках, а не алкоголе, маржа в напитках больше чем у еды у большинства.
А ресторанам, у которых бизнес модель распивочной, самое то обанкротиться.
При чем тут распивочные? Как раз у них все хорошо, у них маленькие площади, минимум персонала и продукция не портится, а еще их спрос никуда не денется после карантина, под ударом хорошие рестораны с кухней, которые работают на проходимость. Никакая доставка их не спасет.
Анон, умоляю, поделись под кат, кем работаешь, как устроился?
Крч, анон, начну с того, что если ты думаешь, что неквалифицированная удаленка - это просиживать смену и 90% времени вязать свитер под сериальчик и получать многоденег ( хотя у анона сейчас именно такая, за исключение последнего пункта) - это редкость. Обычно ты будешь заебан по ушки, и получать ты будешь копейки. А работы менять часто, потому что ты - никто. Тебя заменить - дело пары минут, любого соискателя бери, каждый будет счастлив и каждый сможет выполнять твою работу не хуже, а, может, и лучше. Официальное трудоустройство - редкость, обычно будешь по филькиному договору работать а то и вовсе на честном слове ( как анон сейчас подрабатывает).
Официальное трудоустройство - редкость, обычно будешь по филькиному договору работать а то и вовсе на честном слове ( как анон сейчас подрабатывает).
Ну с самозанятостью можно успокоиться. А заключать договора не запрещено. Другое дело, что им только жопу вытирать.
Ну с самозанятостью можно успокоиться.
Анон, не надо про эту ебанину, ну пожалуйста. Я вою с ней, не могу неделю оформиться ( а 28 уже первая выплата, скорее всего я в пролете).
Я живу в Нижнезалупинске, контора московская, хочет самозанятость. Готова компенсировать налог. Но.
Сначала у меня заглючила автоматическая регистрация через сбербанк онлайн, вот не находит госуслуги и хоть ты тресни. На госуслугах регистрировался проблемно, с помощью техподдержки. Сейчас надо верифицировать акк. Ок, пошел в нижнезалепинское управление социальной политики ( которое работает в рабочее время, поэтому анон прососал все нормы выработки на сегодня). Оказалось, что они мой акк вотпрямщас верифицировать не могут, потому что анон должен был самостоятельно пройти две предыдущие стадии верификации. Анону вот вообще неочевидно было, анон завтра опять туда пойдет.
И это анон еще на учет становиться не начинал.
Тем более эта самозанятость никаких преимуществ не дает по сравнению с договором, насколько я понял.