Вы не вошли.
В смысле, они на собеседовании требуют или сами на нём пишут?
прямо в вакансии указано, что надо уметь на джс писать(
не у всех так, но в половине вакансий, примерно. да и вообще джунов редко ищут в нашей местности, выбирать не приходится( на всякий случай резюме кидаю везде, где хоть как-то подхожу. на собеседовании был 1 раз за несколько месяцев поиска(
джаваскрипт куда более непонятен, чем тайпскрипт, но, может, это мне так кажется, как человеку, который и на ассемблере писал и на паскале и на чем только не, даже на оккаме каком-нибудь...
эх... я-то ни на чем не писал :/ только html, css...
аноны, а как вот быть, если нравится верстка, но насчет программирования хз. пробовал изучать джаваскрипт, сложно идет, как будто мне рассказывают, что есть буквы А, Б, В и далее по алфавиту, усвоили? а теперь напишите "Войну и мир"
![]()
что делать, есть ли шанс прогрызть этот кактус?
вакансий чисто верстальщиков вообще не вижу. а я умею только верстку и максимум что-то типа выпадающего меню или карусели прикрутить по чужим скриптам или с помощью фреймворка( но почти на всех вакансиях требуют писать на чистом джс((
Надо грызть, я считаю. Сейчас вакансий верстальщика действительно нет, при этом если ты хорошо умеешь в верстку, осталось учить не так много.
То что требуют писать на чистом js - ты где такие находишь? Все требуют какой-то фреймворк (Vue/React/Angular), самый легкий в изучении из них - Vue. Дабы не быть голословным: https://career.habr.com/vacancies?divis … rrency=rur На чистом js сейчас пишут только богатые выпендрежные конторы типа Телеграма, которые хотят космическую скорость и готовы за это платить, их мало.
На главной https://vuejs.org/ есть отличный видос на 5 минут, которого мне хватило, чтобы почти все тестовое задание сделать на мидлла. Видос на английском, но вообще документация по Vue на русском и оч хорошая.
ну вот даже из тех вакансий на Хабре - я открыл несколько, 3 было с требованием писать на нативном джс :/
Vue попробую, спасибо. а что насчет Реакта? слишком сложный будет для меня, если джс идет со скрипом?(
Все требуют какой-то фреймворк (Vue/React/Angular), самый легкий в изучении из них - Vue.
Кстати, разрабы говорили, что сейчас Vue набирает обороты, а React, наиболее популярный в последние годы, наоборот, немного отходит. Так что, возможно, имеет смысл поковырять именно Vue, раз уж он еще и легче.
За что купил, за то и продаю, разраб, который это рассказывал, как раз сам решил уходить с чистого фронта на фронт+верстка+дизайн и ушел таки.
Анон пишет:Все требуют какой-то фреймворк (Vue/React/Angular), самый легкий в изучении из них - Vue.
Кстати, разрабы говорили, что сейчас Vue набирает обороты, а React, наиболее популярный в последние годы, наоборот, немного отходит. Так что, возможно, имеет смысл поковырять именно Vue, раз уж он еще и легче.
За что купил, за то и продаю, разраб, который это рассказывал, как раз сам решил уходить с чистого фронта на фронт+верстка+дизайн и ушел таки.
Так и есть, а еще со всеми новыми технологиями обычно происходит такое - сначала вакансий мало, раз в 5-7 меньше, чем у мейнстрим технологии, люди на это смотрят и не идут в новое. Потом вакансий становится примерно одинаково, а работников НЕТ, они же не успели обучиться и поработать. Компания, где я работал, искала двух миддлов на Vue, и им пришлось взять меня (без опыта в вебе) и реактщика, которого посадили учить Vue.
ну вот даже из тех вакансий на Хабре - я открыл несколько, 3 было с требованием писать на нативном джс :/
Vue попробую, спасибо. а что насчет Реакта? слишком сложный будет для меня, если джс идет со скрипом?(
Я видел там одну, где писали про "чистый js и jquery". Таких - сразу в мусор (за слово jquery). А Реакт сложнее, старее, реактщиков с опытом просто миллион, а вакансий - немного больше, но их и там и там сотни.
Отредактировано (2020-03-21 19:47:30)
Анон пишет:Аноны, хочу в Procter & Gamble
Где лучше всего проходить тренировочные тесты? Может, вы покупали на каком-то из сайтов и там они оказались отличными?
Советы/личный опыт по устройству в эту компанию, если есть, тоже очень приветствуются!ооо, анон! а в какой отдел? там в каждый свои тесты и свои вопросы на собеседовании.
но базово три теста: на математику (пропущенные числа в примере, надо быстро сообразить), на логику (что куда идет, что надо поменять, чтобы цепочка была корректной) и на память (запомнить порядок появления точек, повторить).главное, быть спокойным, адекватным и показать готовность учиться.
компания сама по себе классная, требования высокие, но и отдача соответствующая (тренинги, бонусы, подарки, повышения зп)
Бренд-менеджмент/маркетинг
Компания-то классная, потому и хочу
Но насколько я понял, быть просто классным недостаточно
Они же не берут тех, кто тесты завалил
Таких - сразу в мусор (за слово jquery
а почему?
Типа если они сразу это не напишут в вакансии, а ты сам потом узнаешь, что во фронте всегда в любой компании так или иначе есть ванилла и/или джиквери, будет лучше
▼Скрытый текст⬍
В ванилле ничего плохого нет, а jquery далеко не в любой. В тех, где берут на новый продукт jquery не потребуется, в тех, кто уже успел за n лет переписать свой продукт на что-то поновее - тоже. Про галеры не знаю, я от них в целом шарахаюсь. При огромном выборе вакансий идти допиливать jquery-легаси не лучший вариант для нуба. Так же как идти верстать по фотошоп- или jpg- макетам вместо фигмы.
а почему?
Устаревшая технология, если такое пишут в вакансии, значит у них куча легаси на jquery, либо техлид отстал от жизни, либо вакансию составлял hr, который не совсем в теме. Все варианты херовые.
Отредактировано (2020-03-22 02:46:18)
Аноны, а вообще в каких сферах в этот период сейчас норм с работой?
Чего там непонятного, все императивные языки.
Да хер его знает, что. Но тайпскрипт на джаву больше похож,чем джаваскрипт и на джаваскрипте я писал с такими заебами... Правда, это было давно.
Отредактировано (2020-03-22 09:05:40)
В неотложной медицине.
За прилавком аптеки.
у Анона в городе - везде.
Максимум, который у нас произошел - продавцы на кассе в перчатках.
у нас в консалтинге жара, работа из всех щелей вываливается. закрытие года никто не отменял, как и начало нового.
Аноны, имейте совесть, тред ойти дальше по коридору.
Аноны из ивентов, сферы досуга, ресторанов и прочего — как у вас?
Я подрабатывал в ивент-компании, у них резко и быстро настала пизда и неизвестно, что дальше.
У меня друг работает в благотворительном фонде, организуют бесплатные условно-массовые мероприятия для детей.
Ждут большой п**ы. А у них почти все сотрудники инвалиды и другие незащищенные категории.
И хозяин их фонда начал резко выгребать резервы (пожертвования), а судя по инсте срочно покупает сыну-студенту квартиру.
Аноны из ивентов, сферы досуга, ресторанов и прочего — как у вас?
Из ресторанов рапортуем: у всех пизда, что делать, неясно.
а доставка? мало заказывают?
не хочу тебя расстраивать, но рестораны зарабатывают не на еде, а на алкоголе
алкоголь доставлять нельзя
не у всех есть доставка, не любую еду можно доставлять (куда ты повезешь например стейк?), не у всех есть тупо контейнеры
деливери берет себе 30% от заказа
Или вот например кофейни.
Тоже доставку делать?
А еще куча ресторанов в центре, а живут люди в основном не в центре, и никакая доставка не повезет через полгорода.
деливери берет себе 30% от заказа
а как тогда зарабатывают рестораны вообще на деливери?
это же жутко невыгодно