Вы не вошли.
И кстати мысль еще пришла про гуманитарное образование. Я не знаю, какое именно у тебя образование, анончик, которого обидела тупая эйчар.
Но вообще-то гуманитарное образование - это супер-мега плюс. Потому что оно означает, что ты с легкостью можешь делать задачи, которые другим людям кажутся супер-занудными. Например, переводить с технического на русский. И разбираться в документации, систематизировать ее под все отделы, чтоб все отделы друг друга понимали.
И еще это очень большой кругозор и эрудированность, и просто свидетельство об интеллекте.
И обычно у гуманитариев язык лучше подвешен, гуманитарий - это хе human skills. Которых часто не хватает всяким угрюмым прогерам или скромняшкам-художникам.
Так что, по-моему, для манагера гуманитарное образование самое то.
Да и для много кого еще.
Я сама филолог, который в художники пошел. Угадай, насколько сильно мне пригодилось знание истории искусства, литературы и прочей культуры-истории. (ответ: ДО ХРЕНА пригодилось и пригождается каждый день).
Еще слушала про случай, когда искали геймдиза-сценариста для одной новеллы. И никак не могли найти такого, который нормально рубил бы викторианскую тематику, который был бы в курсе, что там исторично, а что нет. В итоге все равно дополнительных консультантов привлекают, в общем.
Так что те, кто гонит на образование - козлы, эээ, не правы.
С руками отрывают 3д-шников.
Прогеры (зависит от жанров, не знаю про языки, но надо знать движок игры - или это мобилочки флэшные, или это юнити, или анрил, или что еще там бывает).
Хм. Подумаю в эту сторону, спс.
Другой анон
Анон, то есть вот сочинить дерево сюжета с диалогами и характерами персонажей, это стоит приличных денег? А можно поподробнее про эту сферу? Как рождается ТЗ? В каком виде оно к тебе попадает? Типа "А придумай нам экшн с кровякой" или "Нам надо придумать историю про ведьмака, но не Геральта, мир Сапковского, таймлайн - за сто лет до Геральта"?
Не знаю, в каком виде именно задание, у всех по-разному, я думаю.
Вообще именно вот таких сценаристов-квестовиков немного у нас в России требуется, и они часто совмещают свои задачи с обычными геймдизовскими, то есть с продумыванием механики. Но там, где эти должности разделяются, там да, все как ты описал.
Погугли "игровой сценарист", есть неплохие статьи на эту тему. Мария Кочакова целый блог вела (или ведет) по этому делу, у нее больше всех подробных статей, по-моему.
В каком виде это все - ну там зависит от игры. Если там предусмотрены квесты, то да, сидишь и фигачишь в экселе или где ветки квеста с диалогами.
Вот тут еще есть заметка такая, про обычные будни сценариста:
http://ilerian.tumblr.com/post/11325935 … 0%BD%D0%B8
(а, вот, он там еще и кодит, как видно из заметки).
Отредактировано (2016-06-30 11:32:34)
Спасибо, анон со сценаристами, изучу, а то мне еще в 19 предлагали устроить так. я сдру испугался в далекую Москву ехать, а сейчас вот думаю, что дурак был и прикидываю варианты удаленки, ибо конкретно сюжеты пилить умею древовидно.
Спасибо, анон со сценаристами, изучу, а то мне еще в 19 предлагали устроить так. я сдру испугался в далекую Москву ехать, а сейчас вот думаю, что дурак был и прикидываю варианты удаленки, ибо конкретно сюжеты пилить умею древовидно.
Удачи и успеха, анон.
Проблема со сценаристами в том, что они довольно редко когда вот так вот нжны, потому что не на многих проектах есть сюжет и квесты.
и в идеале еще кодить бы уметь, наверное. Но периодически вакансии все-таки вижу.
Но штука, судя по всему, очень увлекательная.
Я еще знаю, что для геймдиза и сценариста ценится опыт местерения крупных полевых РИ или настолок.
О, я смотрю поднятый вопрос заинтересовал многих Приятно осознавать, что не только я штурмую эту крепость анон с HR
У меня образование связано с историей, и до мега-собеседования я думала, что оно не так уж плохо
Но штука, судя по всему, очень увлекательная.
Гиперувлекательная, если это похоже на написание модуля к настолке. Это я делал по велению души, перло неимоверно.
Аноны-игроделы, скажите, а сейчас в индустрии все направлено на многопользовательские сетевые игры, или однопользовательские на ПК все еще живы?
Аноны, постучите мне по голове. Ласково, только.
Я пошла переучиваться на техническую специальность. Довольна, получается так-себе, хуже почти всех парней, но однозначно лучшая среди девушек. Еще 1 учится и писать диплом. Ну и как бы уже можно опыт собирать.
И я трушу... Вообще не могу себя "продать" работодателю. Потому что знаю - у парней уровень тупо выше (( Все мои одногруппники на выходных сидят кодят-играют-кодят-играют, в то время, как я шоппинг-кафешка-пинкик. В итоге я отстаю от них уже ощутимо. Но я и так задротом стала, не хочу день и ночь пялится в комп.
А работодателям, такое ощущение, как раз задроты и нужны. Я не хочу идти в "поппулярные" сферы, мне нравится конкретно одна, но блять 90% там мужчины, а если редкая женщина - то это какой-то гений. Я пошуршала - в предприятии, где я хотела бы получить место только одна работает, и то не на руководящей позиции - закончила Гарвард. ГАРВАРД, Карл!!! И тут прихожу на собеседование я - незаконченная вышка с фиговыми оценками, люблю мейк-ап и балет, на выходных не играюсь в хакера, а хожу рыбок в океанариум смотреть.
Меня завернули из двух мест. Теперь вот уже полгода не могу даже силы собрать, чтобы еще куда-то податься.
Надо хоть что-то делать. Хотя бы дома для себя, ато знаний практический почти нет. А я ощущаю себя дурой (((
Дайте мне порцию самоуверенности и наглости!
Все мои одногруппники на выходных сидят кодят-играют-кодят-играют, в то время, как я шоппинг-кафешка-пинкик.
Вот поэтому у них и уровень выше, анон. Если ты хочешь уровень, то надо именно что
день и ночь пялится в комп.
Причем это так в любой профессии, с ним связанной. Тебе не наглость нужна, а перестать бегать по океанариумам и кафешкам, и работать-работать-работать. Само по себе оно не возьмется из воздуха.
Отредактировано (2016-06-30 20:15:41)
Я так поняла, анон не хочет отказываться от своего образа жизни. Остается пробоваться снова и снова, может и возьмут. Хотя по описанию тут или кафешки, или пахать, хотя б на первых этапах. Тут вопрос приоритетов.
А насчет пробоваться... Анон, ты молодец уже хотя б потому, что пытаешься что то изменить, переучиваешься. Это дорогого стоит. Если хватило смелости на это, хватит и на собеседования. В конце-концов, на них не бьют
Причем это так в любой профессии, с ним связанной. Тебе не наглость нужна, а перестать бегать по океанариумам и кафешкам, и работать-работать-работать. Само по себе оно не возьмется из воздуха.
а потом очнуться в 80 лет с бородой и в свитере и понять, что жизнь прошла? Нет, анон, не перегибай.
Просто за счет парней-задротов уж очень вывинтил ввех проходной коридор в профессию. Я с удовольствием работала бы по ней... в рабочее время. А превращаться в мертвяка-зомбяка только потому что "так привыкли видеть программистов" уж очень не хочется.
Блин, подумала и взгрустнулось - я еще ни разу не видела спортивного, подтянутого программиста, который не задрот 80левела. А уж если девушка, то вообще как будто усложняют требования (
Я так поняла, анон не хочет отказываться от своего образа жизни. Остается пробоваться снова и снова, может и возьмут. Хотя по описанию тут или кафешки, или пахать, хотя б на первых этапах. Тут вопрос приоритетов.
вот, уловил, анон. Причем пашу я весьма себе. А потом оказывается, что место рабочее получил очередной одногруппник, который со своим шефом в онлайн-игрушке уже два года друг друга мочат ( И так всегда. Так и хочется сказать - зато я бля, с лучшим зрением, здоровая, не простужаюсь, красивая и не боюсь выходить на улицу. Только на работе почему то игроманство ценится, а здоровый образ жизни внезапно нет (
А насчет пробоваться... Анон, ты молодец уже хотя б потому, что пытаешься что то изменить, переучиваешься. Это дорогого стоит. Если хватило смелости на это, хватит и на собеседования. В конце-концов, на них не бьют
мне страшно еще от того, что пока идет учеба, я не могу свинтить из города далеко. А количество предприятий по разработке в городе раз-два и закончились. Поэтому сто раз подумаешь, нало ли тебе куда-то подавать документы, ибо если откажут - это реально удар поддых.
А потом оказывается, что место рабочее получил очередной одногруппник, который со своим шефом в онлайн-игрушке уже два года друг друга мочат ( И так всегда.
Безумно обидно. Сама постоянно расстраиваюсь когда берут по знакомству, но успокаиваю себя тем что создавать нужные связи - тоже умение.
Может тебе попробовать брать в этом участие? Не сутками напролет, например, минут 30 в день. Я один из анонов рвущихся в геймдев и делаю так чтоб быть в курсе некоторых тенденций. Не лучший вариант, но хоть что-то
И тут уже давали подобные советы, но может для начала поучаствовать в в онлайн-проектах? на том же дтф постоянно людей ищут.
Отредактировано (2016-06-30 20:55:03)
а потом очнуться в 80 лет с бородой и в свитере и понять, что жизнь прошла? Нет, анон, не перегибай.
Ну а что ты хотел? Первые годы только так. Да и потом гулянками приходится на 50% жертвовать, если хочешь быть специалистов высокого уровня. Тут или или. Или ты специалист высокого уровня и задрот, или ты не задрот, но специалист так себе.
Только на работе почему то игроманство ценится, а здоровый образ жизни внезапно нет
Потому, анон, что здоровый образ жизни фирме не принесет прибыль, а задрот, знающий овердохуя принесет.
Отредактировано (2016-06-30 20:59:15)
Аноны-игроделы, скажите, а сейчас в индустрии все направлено на многопользовательские сетевые игры, или однопользовательские на ПК все еще живы?
неа, полно и однопользовательских игр. Те же социалки-казуалки зачастую без мультиплеера\сетки.
Так и хочется сказать - зато я бля, с лучшим зрением, здоровая, не простужаюсь, красивая и не боюсь выходить на улицу. Только на работе почему то игроманство ценится, а здоровый образ жизни внезапно нет (
прости, и что с того работодателю, что ты красивая и не боишься на улицу выходить? Ему, пардон, тебя что, по тусовкам в качестве эскорта тягать?
На работе, если это игровая контора, внезапно ценится, что сотрудник в теме и задротит. Более того многие фирмы оплачивают игровое время и внутриигровые плюшки своим сотрудникам, чтобы те играли. Если у работодателя есть выбор между чуваком, который будет денно-нощно задротить в охотку, и барышней, которая при отсутствии опыта, вместо того, чтобы стараться быстрее его набрать, порхает по кафешкам и шоппингам, он естественно возьмет первого и будет абсолютно прав. Потому что с первого выхлоп в итоге будет гораздо бОльший
На работе, если это игровая контора, в
вообще никаким боком не игровая, анон. В игровую, как совсем не играющий человек, я бы не лезла сама.
Задротство в игрушках дает не очень много преимуществ. Примерно на уровне моего математического вычислительного кружка. Но почему-то то, что я каждую неделю час решаю матан ради удовольствия даже не сравнивается с игроманией (( Причем игромания это болезнь блин, по сути.
А от здорового социализированного работника фирме много пользы.
Тут скорее срабатывают стереотипы.
да, если он офис-менеджер или работник профсоюза
В чем, если он программирует хуже задрота? Задрот может и почаще болеет, зато может быстрее и качественнее сделать в остальное время больше, чем ты за все время пока не болеешь.
Ладно, нафиг, не поймешь. Пойду позадрочу в скачанные на работе материалы.
Отредактировано (2016-06-30 21:25:40)
Сегодня была на собеседовании суть которого свелась к издевкам от эйчара.
Анонче, теоретически ты можешь заставить ее за это капельку поработать: потребовать письменного отказа соискателю с объяснением причин. Согласно закону обязана будет предоставить за 7 рабочих дней. Понятное дело, что профессионалу это на 5 секунд работы, но она-то ведь как раз и засветилась именно что дурацким поведением.
Только на работе почему то игроманство ценится, а здоровый образ жизни внезапно нет
А это смотря какая работа. Если она про задротские игрушки, ценится задротство по игрушкам, любовь к ним, знание их.
А здоровый образ жизни ценится, если ты тренер по йоге и фитнесу какой-нибудь. Или организатор туров в Гималаи с медитациями для веганов. Нутыпонел.
Спасибо) Но я анон с Украины (хотя, наверно и у нас есть похожее). Я уже немного успокоилась и решила тратить время с пользой, а не на обиды
Тут скорее срабатывают стереотипы.
нет, если тебе отказывают в нескольких фирмах, и вместо этого охотно берут живущих за компом задротов, значит дело исключительно в тебе.
По своей ИТ-фирме могу сказать, что им было бы плевать, насколько красива и социализирована фитоняша, искали бы в первую очередь задротов, для которых это не обременительная 8ми часовая обязаловка, а в том числе хобби и их прет, от того что они делают. У таких и выхлоп выше, и обучаемость лучше
так-себе, хуже почти всех парней, но однозначно лучшая среди девушек. Еще 1 учится и писать диплом. Ну и как бы уже можно опыт собирать.
И я трушу... Вообще не могу себя "продать" работодателю. Потому что знаю - у парней уровень тупо выше (( Все мои одногруппники на выходных сидят кодят-играют-кодят-играют, в то время, как я шоппинг-кафешка-пинкик. В итоге я отстаю от них уже ощутимо. Но я и так задротом стала, не хочу день и ночь пялится в комп
Не знаю, как насчёт твоих технарских способностей, но русский язык ты уже прочно забыла.
Отредактировано (2016-06-30 22:20:59)
Аноны, а есть здесь кто-нибудь, кто стилистом работает? В смысле, не как Ложка моды, а нормально, по-настоящему. Можете поделиться опытом?
Анону, который технарь с кафешками и океанариумами и который не задрот:
Мммм, ну вообще как бы да, обычно первое время надо прям очень сильно жертвовать кафешками. Просто обычно оно автоматически так получается, что тебя дело прет, и тебе реально интереснее вместо других хобби прокачаться. И потом в профессии реально легче тем, кто и в свободное время этим занимается, естественно, они круче будут.
Но с другой стороны ну здоровье тоже важно, и отдых. И у всех свой темп развития.
Если ты себя не принижаешь, а действительно скилл маленький, то можно полным осознанием к этому подходить, идти там на стажерские позиции, чтоб учиться именно в процессе. И зп не просить большую, соответственно. Попробуй задружить с однокурсниками, пока время есть, чтоб они тоже тебя за собой притащили, когда вакансия откроется. Окей, игры тебе не в тему, но другие общие темы можно найти - сериалы, фантастика, чем еще они увлекаются?..
Ты молодец, что пробуешь. Ну и еще, может, у тебя другие навыки больше прокачаны, на них напирай. Если как спец ты пока не очень, зато ты ответственная, сговорчивая, легко находишь общий язык, у тебя не тяжелый характер и ты круто работаешь в команде. Ну и как всем начинающим напирать на интерес и восторг от сферы и дикий энтузиазм развиваться (правда, этот интерес легче подтверждать, если в свободное время ты тоже по этой части развиваешься...).
Я не знаю, насколько это может пригодиться, но тема "лучше взять няшного среднячка и подтягивать его, чем брать крутое прокачанное чмо и мучиться с ним" везде работает.
Опять же пока ты еще студент, можно же попробовать в волонтерских безумных стартапах опыта набрать. Денег не будет, но опыт да, и будет чем выпендриться на следующих интервью. Как вариант.
Отредактировано (2016-06-30 22:45:10)