Вы не вошли.
Работаю в кластере бизнес-центров посреди ДС, но не технопарк со своей инфраструктурой, а просто офисные здания. Все ходят обедать примерно в одно время в обычные жральни. В моей любимой японской лапшичной в обед обычно толпа, а сейчас пишу в этот тред из почти пустого зала. То ли вообще весь бизнес реально на удаленке, то ли ссут ходить в общественные места?
Ого, круто.
Вообще у меня в ДС минимум половина знакомых на удаленке уже. Но у них всех работа на 90% может быть сделана из дома, HRы, бухгалтеры, юристы, айти, менеджеры по работы с корп.клиентами, правда, некоторые приходят иногда в офис по надобности, если встреча с клиентом и т.п.
Какое метро, если не секрет?
Отредактировано (2020-03-18 13:20:48)
Какое метро, если не секрет?
Белорусская, Белая Площадь.
Вообще мой отдел почти весь на удаленке уже, остальные 2 из департамента вяло ходят, но любой желающий остается дома.
Конкретно у меня щас много сервисных выездов, плюс мне проще дойти до работы и посидеть тут, чем работать из дома, я слишком долго сидел на фрилансе и привык к совсем другому режиму.
Отредактировано (2020-03-18 13:26:17)
У них двое детей, понимаю, что работать дома тяжело, но риск принести жене и этим детям заразу, имхо, серьёзный аргумент.
У меня один мелкий, и работать с ним дома невозможно. Пока он гуляет с другим родителем или спит - да, в остальное время - извините, фултайм точно не получится, так что прекрасно понимаю вашего разраба.
Я что-то задумался про удаленку.
ДС, сфера - условная бухгалтерия. Начальство решило, что на удаленку отпускает 50% отдела. Но рабочие программы на ноуты ставить никто не будет, хочешь работать из дома - бери системник, монитор и вали. И получается, что уж ушел - так ушел с концами, выйти при необходимости на денёк в офис не получится, а потом еще и обратно всё это добро тащить. И вот я думаю, а может, отказаться? Мудохаться с рабочим системником дома не хочется от слова "совсем".
Собственно, я бы сразу отказался, но живу в одной квартире с мамой, а ей 67 и в анамнезе бронхиальная астма. А с другой стороны, она все равно ходит по магазинам днем, в квартире безвылазно не сидит.
Что выбрать?
Отредактировано (2020-03-18 20:28:51)
Анон, а удаленный рабочий стол нельзя настроить?
бери системник, монитор и вали. И получается, что уж ушел - так ушел с концами, выйти при необходимости на денёк в офис не получится, а потом еще и обратно всё это добро тащить
Зачем монитор с работы брать? Или дома только телефон, а своего компа нет?
Вообще не вижу проблемы, если очень приспичит в офис то один раз скатаешься с системником на такси туда-обратно.
Анон пишет:бери системник, монитор и вали. И получается, что уж ушел - так ушел с концами, выйти при необходимости на денёк в офис не получится, а потом еще и обратно всё это добро тащить
Вообще не вижу проблемы, если очень приспичит в офис то один раз скатаешься с системником на такси туда-обратно.
Я вижу проблему, это какой-то всратый способ чесать ухо ногой через жопу.
Организация удаленного терминального доступа к базам это работа на один-два дня и ценой максимум в пару сотен. Для организации с отделом бухгалтерии это вообще не проблема.
Другой анон, но дома у всех ноуты в основном.
Анон, а удаленный рабочий стол нельзя настроить?
Сорри, именно это и имел в виду под "не ставит рабочие программы", просто очень криво выразился. Так-то мы и из офиса работаем именно через удаленный рабочий стол, но безопасники запретили настраивать доступ на сторонних компах (не спрашивайте, сам немножко в ахуе)
Анон пишет:Зачем монитор с работы брать? Или дома только телефон, а своего компа нет?
Другой анон, но дома у всех ноуты в основном.
This.
Отредактировано (2020-03-18 22:06:56)
Мы работаем через openGPN. Все безопасно, у всех есть доступ к сетке организации.
Сам полностью удаленно работать сейчас не могу, аудит.
Паники нет, в масках в офисе никто не замечен, но везде стоят антисептики для рук, введен обязательный карантин для тех, кто недавно из Европы вернулся, куча градусников и масок в свободном доступе.
Ты же сам только вернулся, анон. Ну и какой тогда обязательный карантин, о чем речь?
Мы работаем через openGPN. Все безопасно, у всех есть доступ к сетке организации.
Нам тоже на работе срочно купили VPN. И с плясками и бубном раздали пошаговые инструкции по утсновке.
НО!!! Очень мало у кого дома есть комп с хорошим (большим) монитором.
И это лютый п**ц, если для нормальной работы требуется развернуть софтину на весь экран. В мини-окне ее так плющит, что она реально непригодна для использования. Да еще нужно держать перед глазами Эксель или текстовой документ на втором экране.
Наша контора с таким сегодня столкнулась. И это реально очень мрачная ситуация. У бухгалтеров истерика. Менеджеры бастуют и плачут. Тестировщик словил приступ астмы не нервной почве. Разрабы курят дзен. Директор орет матом и угрожает всех поувольнять, если завтра работа из дома не выйдет на 100% уровень обычной продуктивности.
Я не готов сейчас вынуть из заначки N тысяч, чтобы покупать монитор для того, чтобы пристегнуть его у ноуту ((((( Но работать на ноутбуке это ад. Прямо не знаю что делать и как пройдет завтрашний удаленный день (((
Нас на удаленку переведут только в том случае, думаю, если распоряжением правительства закроют офисы. Как закрыли школы.
Ну то мб ещё если метро закроется.
Возможность удаленно работать есть, как бы айти, но очень не рекомендуется, и большинство сами не хотят, эффективность очень падает. И да, у многих домашние компы слишком слабы или скорость для подключения через удаленный доступ не очень хорошая. Везёт тем, кому можно просто рабочий ноут забирать и все; у нас не так.
В соседних командах многие ушли добровольно, но на это очень косо смотрят.
Отредактировано (2020-03-19 08:53:07)
Проораться.
Анон пишет:Сам полностью удаленно работать сейчас не могу, аудит.
Паники нет, в масках в офисе никто не замечен, но везде стоят антисептики для рук, введен обязательный карантин для тех, кто недавно из Европы вернулся, куча градусников и масок в свободном доступе.
Ты же сам только вернулся, анон. Ну и какой тогда обязательный карантин, о чем речь?
Я в Европе был в конце февраля, если что, тогда еще и рейсы летали, и карнатина не было. Когда его ввели - у меня уже 2 недели прошли.
А так все равно со вторника всех перевели на удаленку в обязательном порядке. Аудит отменили, кассы закрыты, 2 тысячи белых воротничков в ДС и ДС2 работают из дома.
Хорошо, что у нас в принципе у всех сотрудников уже был настроен нормальный удаленный доступ. Мы и в офисах через тонкий клиент работали, без инфы на дисках компьютеров.
А вот у наших прямых конкурентов руководство было слегка параноиками, удаленный доступ у единиц, сейчас им туго...
Я не готов сейчас вынуть из заначки N тысяч, чтобы покупать монитор для того, чтобы пристегнуть его у ноуту ((((( Но работать на ноутбуке это ад.
Мб как-то сопрячь к ноуту планшет или мобильник в качестве второго экрана?
А я послал мужа купить мне монитор побольше. Давно хотел оборудовать нормальное второе рабочее место - вот и повод подоспел.
Так-то я бы купила за свои деньги - себе домой, вещь в хозяйстве пригодится, но вот конкретно сейчас интересно, что будет с ценами на фоне курса доллара. Сайты магазинов пока даже не открывала. И ведь предлагал отец на ДР летом подарить мне монитор, а я, дурочка, отказалась...
Ну, что будет с железом.
Все дистрибьюторы читают управленку в долларах. Поэтому все новые закупки, которые потом пойдут в сети, будут уже по актуальному курсу. Я считаю, что он будет рости.
Поэтому выгодно купить что-то сейчас, когда все распродают старые остатки со складов, еще по старой сс.
Я тоже себе всего дозаказал.
Да, все верно. У нас учёт в долларах, продажи в рублях. И мы уже 3 раза поднимали цены. Да и в Китае закупочные цены поднялись. Товар подорожал не только из за курса доллара. Новые поставки уже едут процентов на 15-20% дороже, чем в январе-феврале.
аноны, а как вот быть, если нравится верстка, но насчет программирования хз. пробовал изучать джаваскрипт, сложно идет, как будто мне рассказывают, что есть буквы А, Б, В и далее по алфавиту, усвоили? а теперь напишите "Войну и мир"
что делать, есть ли шанс прогрызть этот кактус?
вакансий чисто верстальщиков вообще не вижу. а я умею только верстку и максимум что-то типа выпадающего меню или карусели прикрутить по чужим скриптам или с помощью фреймворка( но почти на всех вакансиях требуют писать на чистом джс((
даленно может тебя как раз в срочном порядке возьмут вместо ушедшей на карантин марьванны,
Да хуй. Работаю в конторе, хелпдеск гоняет по марьваннам на пативене и настраивает/расставляет марьваннам компы. Тут ИТшные марьванны сами удаленку не смогли настроить)) Цитрикс-хуитрикс, 33 версии виндуза и куча хрени.
аноны, а как вот быть, если нравится верстка, но насчет программирования хз. пробовал изучать джаваскрипт, сложно идет, как будто мне рассказывают, что есть буквы А, Б, В и далее по алфавиту, усвоили? а теперь напишите "Войну и мир"
Когда выучишь "алфавит", берись за несложные практические задачки - сверстать страницу или небольшой сайт с таким-то функционалом. И разбирайся, как это сделать на джаваскрипте.
но почти на всех вакансиях требуют писать на чистом джс((
В смысле, они на собеседовании требуют или сами на нём пишут? Без фреймворков?
Анон, а глянь в сторону Ангуляра. По мне джаваскрипт куда более непонятен, чем тайпскрипт, но, может, это мне так кажется, как человеку, который и на ассемблере писал и на паскале и на чем только не, даже на оккаме каком-нибудь...
Отредактировано (2020-03-20 19:23:13)
джаваскрипт куда более непонятен
Чего там непонятного, все императивные языки. Ну со своими заебами, которые все равно в рамках императивности лежат.