Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23676 2020-03-17 10:27:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, какие у вас события в связи с короновирусом? Кто уже перешел на удаленку, у кого в офисе паника? Наше начальство вчера совещалось полдня и сегодня всерьез хочет всех распустить на удаленку.
На КПП охрана в масочках ))

У нас отпустили на удаленку офисы в Питере, Москве и филиалах - но удаленка по желанию.
Весь производственный персонал и кто не может работать удаленно по сути работы, пашет по прежнему на местах.

Я всех своих отправил работать по домам в добровольно-приказном порядке, но сегодня все равно 40% пришли в офис. А почему? А хз, говорят, из офиса лучше работается, ничто не отвлекает. Сам полностью удаленно работать сейчас не могу, аудит.

Паники нет, в масках в офисе никто не замечен, но везде стоят антисептики для рук, введен обязательный карантин для тех, кто недавно из Европы вернулся, куча градусников и масок в свободном доступе.

Уже показательно уволили одну девочку, которая должна была сидеть дома на карантине - не вовремя слетала в Италию, а сама постила фоточки из какого-то ТЦ и кинотеатра в инсте.

#23677 2020-03-17 10:50:17

Анон

а на каком основании ее уволили? без наезда, но

#23678 2020-03-17 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Госпредприятие, на входе с утра всем меряют температуру, пару раз в день уборщицы ручки на дверях кабинетов протирают. Повесили аппарат с санитайзером в коридоре. На этом все пока.

У нас пока все так же, но мы тиятр. Спектакли отменили, билеты возвращают, из чего зп платить - непонятно. Слышала, что руководство писало в минкульт, мол, давайте все закроем и отправим сотрудников по домам, но большинство из дома работать не сможет, и опять же непонятно, что с зп. Короче, пока нервно курим и ждем.

#23679 2020-03-17 11:27:01

Анон

Анон пишет:

У нас пока все так же, но мы тиятр. Спектакли отменили, билеты возвращают, из чего зп платить - непонятно.

+1 из культуры. Отменили все выезды и гастроли, одну группу завернули буквально в аэропорту (билеты, естессна, вернуть уже никак), учреждения культуры отменили все мероприятия. Хорошо хоть мартовский период отвести успели.

#23680 2020-03-17 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас события в связи с короновирусом?

Забили хер.
Лениво поставили на вход тетеньку с термометром, сотрудников и обучающихся она не трогает, для галочки прикрыли посещения родственников.
Медицинский университет с большой клинической базой

#23681 2020-03-17 11:55:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас события в связи с короновирусом? Кто уже перешел на удаленку, у кого в офисе паника? Наше начальство вчера совещалось полдня и сегодня всерьез хочет всех распустить на удаленку.
На КПП охрана в масочках ))

У нас ведутся разговоры об удаленке, но очень вялые. Всякие массовые мероприятия вроде обучений для сотрудников отменили, напоминают о важности мытья рук и все такое. Могу видеть, что творится только в двух отделах из ебаной горы - особой паники вроде нет, но все надеются поработать из дома.
Внезапно Владивосток.

Отредактировано (2020-03-17 11:55:55)

#23682 2020-03-17 11:56:56

Анон

У меня ничего не изменилось, как работал из дома, так и работаю. Школу только перевели на дистанционное обучение, так что ребенок тоже дома сидит.

#23683 2020-03-17 11:59:57

Анон

У нас меряют температуру на входе (пистолетом, который у здорового человека 33-34 показывает), тоже поотменяли все тренинги и собрания. По корпоративной почте разослали инструкции по работе в удаленке, но у нас меньше 10% может с удаленки работать, все остальные или "в поле" или не работать (ДС, но говорят, что в региональных отделениях то же самое).

#23684 2020-03-17 12:14:03

Анон

Анон пишет:

а на каком основании ее уволили? без наезда, но

У нас могут уволить в любой момент, несмотря на все законы. Три голых оклада в зубы - и в один день ты больше тут не работаешь.
Знаю, что незаконно, но за многие годы никто по инспекциям не ходил.

Отрасль такая, что все друг друга знают, потом тяжело устроиться будет.

Сокращения в кризисы так же проходят...

#23685 2020-03-17 13:00:01

Анон

У нас завод, всем похер, потому что заказ себя сам не построит, а удаленки не может быть по определению ;D один из моего бюро лежит дома с простудой, другой простывший приезжает в бюро с больничного, и даже нового человека вчера наняли.

Мыла в сортиры купить так и не удосужились (как и бумагу, ага), но листочки с призывами мыть руки и чихать в рукав развесили везде

#23686 2020-03-17 13:34:42

Анон

транснациональная корпорация.
филиалы в странах, где карантин, перевели полностью на удаленку.
нас (Москва) - минимум 3 дня в неделю из дома, можно хоть 5.
на заводах - по максимуму административный из дома, рабочий - санитайзеры, чистота, термометры, чаще уборки

#23687 2020-03-17 14:56:50

Анон

У нас московское начальство на удаленке, региональные филиалы ходят в офис.  ;D

#23688 2020-03-17 15:17:03

Анон

Я и так на удаленке, и работы внезапно привалило море. Может те кто обычно в офисе сейчас разбежались по домам, а дома у них нет возможности работать и вся их доля досталась нам, не знаю, но даже рад.

#23689 2020-03-17 15:26:19

Анон

Нас распускать не собираются, все в офисе. Тетку с пистолетом на входе поставили, разослали инструкцию, сводящуюся к мытью рук. И все. ДС.

Отредактировано (2020-03-17 15:26:31)

#23690 2020-03-17 15:43:23

Анон

Анон в отпуске, но через неделю надо выходить в офис, с интересом наблюдает за развитием событий. Пока ввели режим без рукопожатий  :facepalm:  и вроде как собираются чем-то обрабатывать помещения, температуру измеряют, но по словам коллег не особо активно. Поскольку анон - птица в своей конторе ни разу не важная, даже к корпоративной почте у него удаленного доступа нет  (но в связи с потенциальным переходом на удаленку сделают). И вот с одной стороны анон рад, что можно будет сидеть дома, с другой - работа нелюбимая, а в офисе лучше получается разделять личное и рабочее время, честно отпахал до шести и ушёл (на другую, любимую работу).

#23691 2020-03-17 17:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через год получаешь 100-150к по удаленке, работаешь час-два в день.

Обана! А где ищешь клиентов? Мне нравится фронт в принципе, хотя я чаще в сцепке с бэком его делаю, но могу и отдельно.

Это постоянная работа по удаленке, анон, на зарплате. Сейчас таких много, в российском сегменте на moikrug/хабр.карьера вакансий много. Я сильно не люблю фриланс, и не умею в него, стабильности мало, надо общаться с клиентами и т.п.

#23692 2020-03-17 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас таких много, в российском сегменте на moikrug/хабр.карьера вакансий много.

Спасибо за ответ, анон. Ты сам искал? Я просто вообще только в офисе работал. 15 лет на одном месте. И пока плохо представляю как искать, что искать.

#23693 2020-03-17 19:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас таких много, в российском сегменте на moikrug/хабр.карьера вакансий много.

Спасибо за ответ, анон. Ты сам искал? Я просто вообще только в офисе работал. 15 лет на одном месте. И пока плохо представляю как искать, что искать.

Я просто посмотрел, что там за вакансии, прикинул каких больше всего и платят норм, и стал учить фронт. До этого я кодил в геймдеве, денег много, но и делать надо было много, заебался, а в вебе миддлам платят столько же и делать почти ничего не надо. Я наоборот, часто меняю места работы т.к. загораюсь и остываю к разным языкам, фреймворкам, проектам и т.п. Когда учился в униве, так же по анализу вакансий устроился 1с кодить, то же самое было, платили оч много (100к в 2010 году), а парни туда не шли.

#23694 2020-03-17 19:29:31

Анон

Сейчас понял, что не совсем ответил на твой вопрос. Конкретно про устройство в компанию - я прошел с первого раза, нашел вакансию на moikrug в продуктовой компании, им требовалось тестовое, мне это как раз подходило (я без портфолио и опыта в вебе, с портфолио в геймдеве), сделал, прошел интервью с техлидом, взяли. Если у тебя есть опыт в бэке и фронте, наверняка найдешь что-то там, там удобный поиск.

#23695 2020-03-17 20:39:59

Анон

айтишная контора, начальство в конце той недели написало, что на удаленку можно, в понедельник скорректировали решение - на удаленку нужно, в офис запрещено ходить, все строго из дома. не знаю, правда, офис запрут или все-таки отдельные бессмертные будут просачиваться, но оф распоряжение - сидеть на ремоуте, никаких исключений ни для кого.

#23696 2020-03-18 01:32:05

Анон

Околоайти. Начальство с понедельника совещается, вяло гонят на удаленку, но добровольно.
Мыло и санайзеры в офис анон купил за свой счет.
На удаленку почти никто не хочет: у одних мелкие дети дома, другие боятся технических проблем, потому что в фирме вообще нет никакого опыта улаленного координирования и совещаний, третии не хотят с личного телефона делать рабочие звонки.

#23697 2020-03-18 02:03:03

Анон

Блин, я только собралась начать искать работу, а теперь это дохлый номер, наверно, кто будет нанимать новых сотрудников в разгар эпидемии и удаленок :facepalm:

#23698 2020-03-18 03:04:10

Анон

Анон пишет:

Блин, я только собралась начать искать работу, а теперь это дохлый номер, наверно, кто будет нанимать новых сотрудников в разгар эпидемии и удаленок :facepalm:

Ну чего так сразу, если у тебя есть возможность работать удаленно может тебя как раз в срочном порядке возьмут вместо ушедшей на карантин марьванны, у которой даже компа нет, и которая в нынешней ситуации станет бесполезна.

#23699 2020-03-18 12:45:10

Анон

Анон пишет:

На удаленку почти никто не хочет: у одних мелкие дети дома

У нас разраба жена еле уговорила перейти на удалёнку, что меня очень удивило. У них двое детей, понимаю, что работать дома тяжело, но риск принести жене и этим детям заразу, имхо, серьёзный аргумент.

#23700 2020-03-18 13:11:35

Анон

Работаю в кластере бизнес-центров посреди ДС, но не технопарк со своей инфраструктурой, а просто офисные здания. Все ходят обедать примерно в одно время в обычные жральни. В моей любимой японской лапшичной в обед обычно толпа, а сейчас пишу в этот тред из почти пустого зала. То ли вообще весь бизнес реально на удаленке, то ли ссут ходить в общественные места?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума