Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23651 2020-03-16 17:03:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И да, банк может справедливо задаться вопросом кто это тебе деньги шлет и еще там постоянно. Тем более от одного лица.

Давно уже перечисляют и пока никаких проблем. И там несколько заказчиков.

#23652 2020-03-16 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Да у мужиков бывает разница 70к и 250к - реальный пример на идентичной должности, айти, геймдев, удаленка, оба согласны что делали одно и то же, просто один круто договаривается о зп, а другой мягкий немного.

Я лично (ттт) получаю в два раза больше коллеги на той же должности (мы обе девочки). Почему? А хуй знает, сколько каждая попросила на входе, столько и получила.
Вопрос, сколько можно было попросить.

#23653 2020-03-16 17:05:02

Анон

Анон пишет:

У руководителя и работника разные интересы, какой бы шеф ни был добрый. Даже если шеф себе ни копейки не оставляет, он будет хотеть вложиться в расширение бизнеса, а не платить всем больше, чем они просят. Для владельцев хорошо скрывать зп, для работников - противоположное.

Зыс.
Если ты не владелец бизнеса, открытая инфа о зарплатах для тебя благо. Даже если ты руководитель, бух или экономист, у которого в должностной инструкции прописано "экономить зарплатный фонд, не щадя живота своего", пока это не лично твой наебизнес и ты наемный работник, знать зп коллег тебе выгодно.

#23654 2020-03-16 17:12:49

Анон

аноны-аноны, фирма моей мечты вывесила вакансию моей мечты
рыпаться с учетом сложившейся ситуации? или держаться за нынешюю непыльную работку зубами?

#23655 2020-03-16 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Давно уже перечисляют и пока никаких проблем. И там несколько заказчиков.

Ну тогда дерзай, убедил. Потом расскажи о плюшках.

#23656 2020-03-16 17:33:16

Анон

Анон пишет:

рыпаться с учетом сложившейся ситуации? или держаться за нынешюю непыльную работку зубами?

Что ты выигрываешь от варианта "не рыпаться"?

#23657 2020-03-16 17:49:12

Анон

Насколько помню, стаж не идет, если просто стоять на учете как безработный. Вот если пойти на общественные работы от ЦЗ, то да, по просьбе впишут в трудовую. И эти работы оплачиваются, немного, но тем не менее. Вместе с пособием не копейки. И вторая плюшка от ЦЗ - возможность пройти курсы какие-нибудь. Но - они бывают нечасто и хороших там мало, бухом, разве что. Что касается конкретно анона с вопросом, я бы не рисковала. Если бы ты налом получал зп, это другое дело.

#23658 2020-03-16 18:07:59

Анон

Анон пишет:

Я бы держался, тебе решать

#23659 2020-03-16 18:09:29

Анон

Анон пишет:

Что ты выигрываешь от варианта "не рыпаться"?

Анон, ты сейчас обвинишь меня в паникерстве. Но то, что происходит нездоровая хуйня
это не  я задавала вопрос, ну я думаю понятно

Отредактировано (2020-03-16 18:15:25)

#23660 2020-03-16 18:32:27

Анон

Ну резюме-то ты можешь прислать компании мечты и на собес отпроситься. А если не возьмут, так останешься на старой работе. А то, может, сходишь к ним еще и передумаешь, не понравится что-нибудь.

#23661 2020-03-16 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй стажировку аналитиком или почитай чуть-чуть по теме и техписом. С высокой вероятностью пройдешь с гуманитарным образованием. Надо только хотеть учиться.

Анон пишет:

Можно ещё исходить из предметной области: знаешь как все устроено в ВУЗе - пробуешься на техписателя или техподдержку ПО для ВУЗов, знаешь библиотеки - ПО для библиотек, и тд. Может быть плюсом

Спасибо большое, аноны!

Анон пишет:

Опять сразу в святое Айти...
Анон, смотря чем именно ты в ВУЗе занимаешься. Дофига фирм, где внезапно нужны узкие академические знания.
У меня перед глазами пример девушки с бесполезнейшего почвоведческого биофака. Работает в фирме по сертификации и лицензированию удобрений, зарабатывает более чем достойно на фоне сверстников.

Анон, если ты можешь ткнуть пальцем, куда можно быстро перепрофилироваться за неплохую зарплату, я только благодарен буду. Мне больше ничего в голову не пришло, кроме айти, вот и все.
За пример спасибо, я прикину, исходя и из него, тоже.
В далекой перспективе я бы хотел и руками что-то уметь делать, но уже после получения корочек, слишком много всего сразу я не потяну.

#23662 2020-03-16 19:37:19

Анон

Анон пишет:

можно быстро перепрофилироваться за неплохую зарплату

Только учти конкуренцию с такими же перепрофиляторами, которая сейчас в кризис еще и возрастет, ибо кушать хочется всегда.

#23663 2020-03-16 20:41:58

Анон

Анон пишет:

Анон посматривает на айти, но с какого боку надкусывать, особенно учитывая полное отсутствие технических скиллов, пока не понял.

Бесплатный рецепт: HTML, CSS, JS, Vue, обязательно все это на убунте, в качестве редактора - Atom. Потом делаешь хорошее портфолио (1 проект, но хороший), и идешь за любые деньги (50-70к) получать опыт. Должность называется "фронтенд". Через год получаешь 100-150к по удаленке, работаешь час-два в день. Я освоил весь веб и Vue за неделю и устроился миддлом сразу, но у меня был большой опыт программистом в других областях, полный нуб будет вкатываться дольше. Через год уже конкурсы для фронтендов от телеграма выигрывал, лол. Фронтенд очень халявная отрасль, т.к. парни ее не любят.

#23664 2020-03-16 20:46:49

Анон

Аноны, а кто работал в графике 2/2 по 12 часов, насколько тяжело такое? Анон работал 5/2 по 8 часов и готов был убиться, работал продавцом на готовых блюдах, людей было слишком много, никакой передышки. Сейчас нашел вакансию тоже продавца, но в сфере, которая мне нравится и можно по отделу передвигаться, народ не сплошным потоком и до дома пешком 30 минут. Волнует только график, может кто поделится опытом как оно?

#23665 2020-03-16 20:51:44

Анон

Фронтенд очень халявная отрасль, т.к. парни ее не любят.

Почему?

#23666 2020-03-16 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто работал в графике 2/2 по 12 часов, насколько тяжело такое? Анон работал 5/2 по 8 часов и готов был убиться, работал продавцом на готовых блюдах, людей было слишком много, никакой передышки. Сейчас нашел вакансию тоже продавца, но в сфере, которая мне нравится и можно по отделу передвигаться, народ не сплошным потоком и до дома пешком 30 минут. Волнует только график, может кто поделится опытом как оно?

Когда-то давно перешел на 2/2 и с тех пор счастлив, другой график даже не рассматриваю! В стандартной пятидневке уставал сильнее и после работы сил почти не оставалось ни на что, пришел домой, пожрал и в сериал потупил. А тут сначала 2 дня работы, потом целиком 2 дня свободны, мечта просто! А выходные в середине недели это вообще отлично - можно ходить по магазинам в будни когда нет толпы, или по всяким бюрократическим гадюшникам, в которые не успеваешь при стандартном графике.
Возможно это не слишком удобно для семейных людей или для тех кому важно проводить календарные выхи с друзьями, но я один и мне зашибись.

#23667 2020-03-16 21:01:29

Анон

Анон пишет:

Фронтенд очень халявная отрасль, т.к. парни ее не любят.

Почему?

Там нужно задрачивать идеальное соответствие дизайну из макета - ширина кнопочки, цвет, скругление углов, отступы. Многие парни это не любят и делают хуево (в конкурсе от телеграма были сильные программисты, но почти все ппц ленились делать по макету). Девушки как-то больше склонны методично создавать красоту, я вот получаю удовольствие и от верстки, и от программирования. Плюс фронтенд ошибочно парнями считается слишком легким и что там одна верстка, хотя это давно не так. Считается не тру ("формошлепы", "веб-макаки"). Потребность во фронтах сейчас сильно превышает число фронтов, из-за всего этого.

Также современный фронтенд - очень новая по сути отрасль, то что изучали 4-5 лет назад безнадежно устарело, а бизнесу нужны те, кто знает все современное. Самое время вкатываться.

Отредактировано (2020-03-16 21:02:40)

#23668 2020-03-16 21:27:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу в Procter & Gamble
Где лучше всего проходить тренировочные тесты? Может, вы покупали на каком-то из сайтов и там они оказались отличными?
Советы/личный опыт по устройству в эту компанию, если есть, тоже очень приветствуются!

ооо, анон! а в какой отдел? там в каждый свои тесты и свои вопросы на собеседовании.
но базово три теста: на математику (пропущенные числа в примере, надо быстро сообразить), на логику (что куда идет, что надо поменять, чтобы цепочка была корректной) и на память (запомнить порядок появления точек, повторить).

главное, быть спокойным, адекватным и показать готовность учиться.
компания сама по себе классная, требования высокие, но и отдача соответствующая (тренинги, бонусы, подарки, повышения зп)

#23669 2020-03-17 07:02:45

Анон

Анон пишет:

Бесплатный рецепт

Спасибо огромное, анон!

#23670 2020-03-17 07:09:26

Анон

Анон пишет:

Через год получаешь 100-150к по удаленке, работаешь час-два в день.

Обана! А где ищешь клиентов? Мне нравится фронт в принципе, хотя я чаще в сцепке с бэком его делаю, но могу и отдельно.

#23671 2020-03-17 10:11:10

Анон

Аноны, какие у вас события в связи с короновирусом? Кто уже перешел на удаленку, у кого в офисе паника? Наше начальство вчера совещалось полдня и сегодня всерьез хочет всех распустить на удаленку.
На КПП охрана в масочках ))

#23672 2020-03-17 10:15:10

Анон

Нас распустили на удаленку. Мы филиал международной конторы и это их общая политика для офисов во всех странах.

#23673 2020-03-17 10:16:50

Анон

Я думаю, мы пойдем как только нам настроят телефонию и доступы.

#23674 2020-03-17 10:17:51

Анон

Госпредприятие, на входе с утра всем меряют температуру, пару раз в день уборщицы ручки на дверях кабинетов протирают. Повесили аппарат с санитайзером в коридоре. На этом все пока.

#23675 2020-03-17 10:19:00

Анон

В ДС все (или почти все) крупные айти конторы перевели на удаленку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума