Вы не вошли.
И да, банк может справедливо задаться вопросом кто это тебе деньги шлет и еще там постоянно. Тем более от одного лица.
Давно уже перечисляют и пока никаких проблем. И там несколько заказчиков.
Да у мужиков бывает разница 70к и 250к - реальный пример на идентичной должности, айти, геймдев, удаленка, оба согласны что делали одно и то же, просто один круто договаривается о зп, а другой мягкий немного.
Я лично (ттт) получаю в два раза больше коллеги на той же должности (мы обе девочки). Почему? А хуй знает, сколько каждая попросила на входе, столько и получила.
Вопрос, сколько можно было попросить.
У руководителя и работника разные интересы, какой бы шеф ни был добрый. Даже если шеф себе ни копейки не оставляет, он будет хотеть вложиться в расширение бизнеса, а не платить всем больше, чем они просят. Для владельцев хорошо скрывать зп, для работников - противоположное.
Зыс.
Если ты не владелец бизнеса, открытая инфа о зарплатах для тебя благо. Даже если ты руководитель, бух или экономист, у которого в должностной инструкции прописано "экономить зарплатный фонд, не щадя живота своего", пока это не лично твой наебизнес и ты наемный работник, знать зп коллег тебе выгодно.
аноны-аноны, фирма моей мечты вывесила вакансию моей мечты
рыпаться с учетом сложившейся ситуации? или держаться за нынешюю непыльную работку зубами?
Давно уже перечисляют и пока никаких проблем. И там несколько заказчиков.
Ну тогда дерзай, убедил. Потом расскажи о плюшках.
рыпаться с учетом сложившейся ситуации? или держаться за нынешюю непыльную работку зубами?
Что ты выигрываешь от варианта "не рыпаться"?
Насколько помню, стаж не идет, если просто стоять на учете как безработный. Вот если пойти на общественные работы от ЦЗ, то да, по просьбе впишут в трудовую. И эти работы оплачиваются, немного, но тем не менее. Вместе с пособием не копейки. И вторая плюшка от ЦЗ - возможность пройти курсы какие-нибудь. Но - они бывают нечасто и хороших там мало, бухом, разве что. Что касается конкретно анона с вопросом, я бы не рисковала. Если бы ты налом получал зп, это другое дело.
Я бы держался, тебе решать
Что ты выигрываешь от варианта "не рыпаться"?
Анон, ты сейчас обвинишь меня в паникерстве. Но то, что происходит нездоровая хуйня
это не я задавала вопрос, ну я думаю понятно
Отредактировано (2020-03-16 18:15:25)
Ну резюме-то ты можешь прислать компании мечты и на собес отпроситься. А если не возьмут, так останешься на старой работе. А то, может, сходишь к ним еще и передумаешь, не понравится что-нибудь.
Попробуй стажировку аналитиком или почитай чуть-чуть по теме и техписом. С высокой вероятностью пройдешь с гуманитарным образованием. Надо только хотеть учиться.
Можно ещё исходить из предметной области: знаешь как все устроено в ВУЗе - пробуешься на техписателя или техподдержку ПО для ВУЗов, знаешь библиотеки - ПО для библиотек, и тд. Может быть плюсом
Спасибо большое, аноны!
Опять сразу в святое Айти...
Анон, смотря чем именно ты в ВУЗе занимаешься. Дофига фирм, где внезапно нужны узкие академические знания.
У меня перед глазами пример девушки с бесполезнейшего почвоведческого биофака. Работает в фирме по сертификации и лицензированию удобрений, зарабатывает более чем достойно на фоне сверстников.
Анон, если ты можешь ткнуть пальцем, куда можно быстро перепрофилироваться за неплохую зарплату, я только благодарен буду. Мне больше ничего в голову не пришло, кроме айти, вот и все.
За пример спасибо, я прикину, исходя и из него, тоже.
В далекой перспективе я бы хотел и руками что-то уметь делать, но уже после получения корочек, слишком много всего сразу я не потяну.
можно быстро перепрофилироваться за неплохую зарплату
Только учти конкуренцию с такими же перепрофиляторами, которая сейчас в кризис еще и возрастет, ибо кушать хочется всегда.
Анон посматривает на айти, но с какого боку надкусывать, особенно учитывая полное отсутствие технических скиллов, пока не понял.
Бесплатный рецепт: HTML, CSS, JS, Vue, обязательно все это на убунте, в качестве редактора - Atom. Потом делаешь хорошее портфолио (1 проект, но хороший), и идешь за любые деньги (50-70к) получать опыт. Должность называется "фронтенд". Через год получаешь 100-150к по удаленке, работаешь час-два в день. Я освоил весь веб и Vue за неделю и устроился миддлом сразу, но у меня был большой опыт программистом в других областях, полный нуб будет вкатываться дольше. Через год уже конкурсы для фронтендов от телеграма выигрывал, лол. Фронтенд очень халявная отрасль, т.к. парни ее не любят.
Аноны, а кто работал в графике 2/2 по 12 часов, насколько тяжело такое? Анон работал 5/2 по 8 часов и готов был убиться, работал продавцом на готовых блюдах, людей было слишком много, никакой передышки. Сейчас нашел вакансию тоже продавца, но в сфере, которая мне нравится и можно по отделу передвигаться, народ не сплошным потоком и до дома пешком 30 минут. Волнует только график, может кто поделится опытом как оно?
Фронтенд очень халявная отрасль, т.к. парни ее не любят.
Почему?
Аноны, а кто работал в графике 2/2 по 12 часов, насколько тяжело такое? Анон работал 5/2 по 8 часов и готов был убиться, работал продавцом на готовых блюдах, людей было слишком много, никакой передышки. Сейчас нашел вакансию тоже продавца, но в сфере, которая мне нравится и можно по отделу передвигаться, народ не сплошным потоком и до дома пешком 30 минут. Волнует только график, может кто поделится опытом как оно?
Когда-то давно перешел на 2/2 и с тех пор счастлив, другой график даже не рассматриваю! В стандартной пятидневке уставал сильнее и после работы сил почти не оставалось ни на что, пришел домой, пожрал и в сериал потупил. А тут сначала 2 дня работы, потом целиком 2 дня свободны, мечта просто! А выходные в середине недели это вообще отлично - можно ходить по магазинам в будни когда нет толпы, или по всяким бюрократическим гадюшникам, в которые не успеваешь при стандартном графике.
Возможно это не слишком удобно для семейных людей или для тех кому важно проводить календарные выхи с друзьями, но я один и мне зашибись.
Фронтенд очень халявная отрасль, т.к. парни ее не любят.
Почему?
Там нужно задрачивать идеальное соответствие дизайну из макета - ширина кнопочки, цвет, скругление углов, отступы. Многие парни это не любят и делают хуево (в конкурсе от телеграма были сильные программисты, но почти все ппц ленились делать по макету). Девушки как-то больше склонны методично создавать красоту, я вот получаю удовольствие и от верстки, и от программирования. Плюс фронтенд ошибочно парнями считается слишком легким и что там одна верстка, хотя это давно не так. Считается не тру ("формошлепы", "веб-макаки"). Потребность во фронтах сейчас сильно превышает число фронтов, из-за всего этого.
Также современный фронтенд - очень новая по сути отрасль, то что изучали 4-5 лет назад безнадежно устарело, а бизнесу нужны те, кто знает все современное. Самое время вкатываться.
Отредактировано (2020-03-16 21:02:40)
Аноны, хочу в Procter & Gamble
Где лучше всего проходить тренировочные тесты? Может, вы покупали на каком-то из сайтов и там они оказались отличными?
Советы/личный опыт по устройству в эту компанию, если есть, тоже очень приветствуются!
ооо, анон! а в какой отдел? там в каждый свои тесты и свои вопросы на собеседовании.
но базово три теста: на математику (пропущенные числа в примере, надо быстро сообразить), на логику (что куда идет, что надо поменять, чтобы цепочка была корректной) и на память (запомнить порядок появления точек, повторить).
главное, быть спокойным, адекватным и показать готовность учиться.
компания сама по себе классная, требования высокие, но и отдача соответствующая (тренинги, бонусы, подарки, повышения зп)
Бесплатный рецепт
Спасибо огромное, анон!
Через год получаешь 100-150к по удаленке, работаешь час-два в день.
Обана! А где ищешь клиентов? Мне нравится фронт в принципе, хотя я чаще в сцепке с бэком его делаю, но могу и отдельно.
Аноны, какие у вас события в связи с короновирусом? Кто уже перешел на удаленку, у кого в офисе паника? Наше начальство вчера совещалось полдня и сегодня всерьез хочет всех распустить на удаленку.
На КПП охрана в масочках ))
Нас распустили на удаленку. Мы филиал международной конторы и это их общая политика для офисов во всех странах.
Я думаю, мы пойдем как только нам настроят телефонию и доступы.
Госпредприятие, на входе с утра всем меряют температуру, пару раз в день уборщицы ручки на дверях кабинетов протирают. Повесили аппарат с санитайзером в коридоре. На этом все пока.
В ДС все (или почти все) крупные айти конторы перевели на удаленку.