Вы не вошли.
Ну то есть "мы тебе больше денег соответственно твоей ценности для нас не дадим, но и не позволим, чтобы другие дали"
Ты дурак или прикалываешься?
Если информация может нанести ущерб компании со стороны конкурентов, ее понятное дело запихнут под НДА.
Тебе-то что мешает подойти к своему лиду попросить прибавку или податься в соседнюю компанию, если там явно зп больше?
единицы могут оценивать себя адекватно, а хотелка "Как у Лены" никуда не девается.
Именно.
Короче, "идите в бизнес".
А что, можно из бюджетных денег по своей прихоти в обход всех нпа платить левым хренам?
такое даже в коммерческих организациях, не связанных с гоской, происходит.
20 лет работы и 17 лет руководства
Между тем, анон бы после 3-летнего опыта руководителем никого не поставил. Даже гения. Но смотрите-ка, это работает.
Между тем, анон бы после 3-летнего опыта руководителем никого не поставил. Даже гения. Но смотрите-ка, это работает.
Анон, я не знаю, про какое руководство идёт речь. Но если брать продажи, консультирование, там мелким руководителем могут поставить менее, чем через год работы, а уж если ты за три года не был повышен до руководящей позиции, то ловить тебе здесь нечего.
Анон пишет:20 лет работы и 17 лет руководства
Первое руководство у меня было группой в 3 человека. Потом 5, потом 8, потом качественный скачок - и сразу чуть больше 20. Но это все очень не мгновенно и растянуто на 10 лет.
Аноны, хочу в Procter & Gamble
Где лучше всего проходить тренировочные тесты? Может, вы покупали на каком-то из сайтов и там они оказались отличными?
Советы/личный опыт по устройству в эту компанию, если есть, тоже очень приветствуются!
Аноны, я анон-нищеброд, который понял, что так дальше жить нельзя. Но в дополнение к этому накрутил себе за прошедшие годы немалое количество проблем. Поэтому я пришел сюда просить совета.
Итак, дано: анон учится в вузе на малополезной гуманитарной специальности и почти стопроцентно уверен, что не сможет в ней работать. Оконченной вышки и бумажек о хороших курсах у анона нет.
Анон работает в этом же вузе за печальную зарплату, но в ламповом коллективе и имеет возможность выделять два-три часа прямо на рабочем компьютере под левые подработки/учения. Уходить отсюда в неизвестность анону очень страшно, ну и здесь удобно учиться и работать одновременно.
Анон не знает языков, но намерен учить английский и уже скачал себе учебники.
Анон посматривает на айти, но с какого боку надкусывать, особенно учитывая полное отсутствие технических скиллов, пока не понял.
И анон не хочет в копирайтинг, дизайн и особенно продажи.
Вопрос: не охуел ли анон, часом можно ли при таких данных подобрать сразу какую-то подработку или лучше втопить в наработку скиллов, айтишные курсы и все вот это вот, а потом уже думать о полноценной смене работы?
Попробуй стажировку аналитиком или почитай чуть-чуть по теме и техписом. С высокой вероятностью пройдешь с гуманитарным образованием. Надо только хотеть учиться.
Можно ещё исходить из предметной области: знаешь как все устроено в ВУЗе - пробуешься на техписателя или техподдержку ПО для ВУЗов, знаешь библиотеки - ПО для библиотек, и тд. Может быть плюсом
Опять сразу в святое Айти...
Анон, смотря чем именно ты в ВУЗе занимаешься. Дофига фирм, где внезапно нужны узкие академические знания.
У меня перед глазами пример девушки с бесполезнейшего почвоведческого биофака. Работает в фирме по сертификации и лицензированию удобрений, зарабатывает более чем достойно на фоне сверстников.
вопрос. Работаю фрилансером без оформления не от хорошей жизни. Имеет смысл вставать в Центр занятости или ну на фиг этот геморрой?
вопрос. Работаю фрилансером без оформления не от хорошей жизни. Имеет смысл вставать в Центр занятости или ну на фиг этот геморрой?
В плане чего? Если ты не работал давно, то тебе будут минимальное пособие платить - 800 что ли рублей. Потом туда надо ездить отмечаться, ходить по собеседованиям (дерьмовые вакансии в массе). И да, если вскроется неофициальная работа - пособия тебя обязуют вернуть.
Нет.
Раньше вроде же было?
Я давно стояла на бирже, месяца два, потом мне дали справку стаж два месяца и 13 дней. Но это было еще до реформы, со всеми этими пенсионными баллами. Не знаю как сейчас, стаж минимальный(5 лет) нужен чтобы получать хотя бы социальную пенсию в 65 вроде бы лет...
Отредактировано (2020-03-16 16:16:38)
Аноны, я прекрасно понимаю тех, кто топит за прозрачные зарплаты, но вы, видимо, никем не руководили.
Ну я руководил, и что? У руководителя и работника разные интересы, какой бы шеф ни был добрый. Даже если шеф себе ни копейки не оставляет, он будет хотеть вложиться в расширение бизнеса, а не платить всем больше, чем они просят. Для владельцев хорошо скрывать зп, для работников - противоположное.
Женщины, кстати, сначала, в начале двухтысячных, действительно получали процентов на 15 в среднем меньше (но не в 2 раза), потом, когда соотношение полов выровнялось, а потом и ушло в пользу женщин, уровень зарплат стал совершенно одинаковым.
Да у мужиков бывает разница 70к и 250к - реальный пример на идентичной должности, айти, геймдев, удаленка, оба согласны что делали одно и то же, просто один круто договаривается о зп, а другой мягкий немного. Может среди грузчиков и кассиров у всех одинаковые зп, я не в курсе.
Банковские переводы
На твою фамилию? В общем, могут забить, но может и не повезти. Как уж получится. Но имхо ради 800 рублей геммора больше.
Но имхо ради 800 рублей геммора больше.
Пособие мне мало интересно, больше стаж и иные возможные плюшки.
Пособие мне мало интересно, больше стаж и иные возможные плюшки.
То есть налоги не платишь, а жопку тебе обеспечь?
Вроде оффтоп, но расскажу такую историю. На моей прежней работе летом подрабатывала дочь сотрудницы во время каникул. Еще у них была бабушка старше 80. Девочка получала пособие, сумму не помню сейчас, незначительная сумма. Так вот на период работы, по договору она работала, обязали пособие возместить, даже в суд подал на них пенсионный фонд. Так что анон, подумай стоит ли связываться
Дак официально же.
Так банковские переводы уже под контролем лет пять. И да, банк может справедливо задаться вопросом кто это тебе деньги шлет и еще там постоянно. Тем более от одного лица.