Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23601 2020-03-14 14:06:21

Анон

Re: Работотред

Анон ушел перед НГ из своей конторы из-за нового топ менеджера. Предварительно он предупредил, что топ-менеджер - пиздец.
Собственно сейчас контора разваливаться и анону с одной стороны грустно, а с другой стороны "нуяжеговорила"
Новая работка анона очень уютная и ламповая в сравнении.

#23602 2020-03-14 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Перевод: я хуевый руководитель

анон, читаю я твои ответы, в которых единственный аргумент - хамство, и думаю, что у тебя самого просто руководящего опыта - ноль, отсюда и ссылки на друзей и мифические прозрачные грейды (нет, не верю, если только это не ноунейм на 100 человек).
Так что ты бы прикрутил хабалистость, если хочешь продолжать обсуждение.

#23603 2020-03-14 14:08:31

Анон

Анон пишет:

А в чем это рванье жопы измеряется?

В том, что ты будешь сидеть в офисе от рассвета до заката. Это единственное, что можно реально объективно измерить. Есть ли от этого польза компании - непонятно, зато мотивация прозрачная (тм).

Отредактировано (2020-03-14 14:09:15)

#23604 2020-03-14 14:09:28

Анон

У нас на работе бывшей был нда, но все знали цифры и бомбились, что повышают и платят непонятно за что.
На новой по количеству выполняемых обязанностей и говорить за деньги в лицо считается нормальным подходом.
Второй подход явно здоровее

#23605 2020-03-14 14:17:00

Анон

Аноны, помогите неумному хлебушку.
Вот сейчас я работаю по-серому: в договоре у меня - пятидневка на 5ч/день, по факту я работую полную пятидневку и полдня по субботам. Зарплата, соответственно, разнится с договорной в полтора раза.
Если я уволюсь и пойду к следующему работодателю, и не укажу, что официально у меня была вот такая "лафа", он никак это не сможет пропалить сам? Я просто опасаюсь вопросов вроде "вы нихуя не работали на предыдущей работе, почему уверены, что потянете у нас?".

#23606 2020-03-14 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Сисястый, привет!
Не порть глаза, не сиди в выхи на холиварке)

Привет, дорогой незнакомый анон, спасибо за заботу!

Пожалуй, ты прав, в дискуссии такого уровня, как выше, участвовать смысла нет.

#23607 2020-03-14 15:10:21

Анон

Анон пишет:

Так что ты бы прикрутил хабалистость, если хочешь продолжать обсуждение.

К сожалению, ты не станешь от этого компетентным руководителем, а останешься тупой пиздой с понтами и синдромом "я начальник, ты дурак". Каждый раз тебе тут напихивают в панамку, потому что ты хуевый руководитель. Каждый раз. Но ты продолжаешь считать себя охуенной.

Анон пишет:

и думаю, что у тебя самого просто руководящего опыта - ноль, отсюда и ссылки на друзей и мифические прозрачные грейды (нет, не верю, если только это не ноунейм на 100 человек).

Твоя проблема в том, что ты судишь по себе. То что лично ты заебала полхоливарки своими унылыми фанфиками, не значит, что любой анон по умолчанию пиздит в схожих с тобой масштабах.
Олсо, у меня лично тоже был опыт руководящей работы, после которого я лично зарекся это делать - как раз потому, что я знаю, что это не мое, я это не потяну и даже пытаться не буду. К счастью, в моей области начальник не является вершиной эволюционной и пищевой цепочки, а начальственный пост не единственный возможный вариант роста. Компетентный исполнитель тоже ценится. Это нас спасает от таких вот сисястых на руководящих постах.

#23608 2020-03-14 15:30:03

Анон

Анон пишет:

Компетентный исполнитель тоже ценится. Это нас спасает от таких вот сисястых на руководящих постах.

Анон, это даже не я писал )

Но я тоже искренне рад, что наши пути не пересекутся нигде, кроме этого треда.

#23609 2020-03-14 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Но я тоже искренне рад, что наши пути не пересекутся нигде, кроме этого треда.

Взаимно. Руководитель, который считает своих подчиненных завистливыми срачливыми уебами априори - не то чтобы я об этом мечтал.

PS
Бля, ты такая смешная каждый раз со своим "ах, моя фиалочная душа нестерпимо ранена, я ухожу из дискуссии... ннно вот еще пост".

Отредактировано (2020-03-14 15:38:07)

#23610 2020-03-14 15:49:10

Анон

У меня нет опыта руководителя, зато есть кулстори, когда одному чмырю (это объективная характеристика) платили неплохую премию при том, что на работу он приходил, когда хотел, и даже в редкое время нахождения в здании занимался чем угодно, только не прямыми обязанностями. Ларчик открывался просто - он поебывал специалистку, занимавшуюся распределением зп (не спрашивайте, почему она, а не начальник, там рыба гнила с головы и вся). И это не мои домыслы, а специалистка мне рассказала лично, когда мы немного сдружились. Ну это самый яркий пример, а так то всякого "а что вы увольняетесь, вы такой ценный работник, ну так уж и быть, поднимем вам зп, а то придется трех на ваше место искать" было в количестве.

Отредактировано (2020-03-14 15:50:32)

#23611 2020-03-14 15:52:14

Анон

А что, можно из бюджетных денег по своей прихоти в обход всех нпа платить левым хренам?  :slow2:

#23612 2020-03-14 15:57:25

Анон

Анон пишет:

Ларчик открывался просто - он поебывал специалистку, занимавшуюся распределением зп

Ну тащемта о том и речь. Все эти якобы нда и прочие тайны имеют смысл, когда в компании зарплату платят за что угодно, но не за эффективность и компетенции. Что как бы сразу все говорит о компании. Там да, когда эта херня вскрывается, происходит много недовольства и срачей (только это не про зависть, а про справедливость).
Там где зарплата коррелирует с профессиональными качествами работника, прозрачная схема ее начисления не ввергнет компанию в апокалипсис.

#23613 2020-03-14 16:00:28

Анон

Анон пишет:

А что, можно из бюджетных денег по своей прихоти в обход всех нпа платить левым хренам? 

ЛОЛ. Ты, анон, в госконторах явно не работал.
Мне вот мать и свекровь (обе в школьном образовании, так получилось) периодически рассказывают кулстори, у меня каждый раз один вопрос - почему это слушаю я, а не в прокуратуре.
У нас в стране настолько ничтожная правовая грамотность, что можно и не такое.

#23614 2020-03-14 16:15:57

Анон

Не вижу в неразглашении зп связи с тем, кто кого поебывает и кто какой руководитель. Тут уж дело не в nda :'D
Почему эту тему так разбомбило? Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.
Хочешь больше - проси. Не дают? Иди втуды, где дают.

#23615 2020-03-14 16:19:26

Анон

Анон пишет:

Почему эту тему так разбомбило? Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.

+

#23616 2020-03-14 16:58:13

Анон

Анон пишет:

Если я уволюсь и пойду к следующему работодателю, и не укажу, что официально у меня была вот такая "лафа", он никак это не сможет пропалить сам?

Не сможет, да и не будет пытаться.
Важно только то, чем ты реально занимаешься, а уж что там в договоре было написано, никому неинтересно.

#23617 2020-03-14 17:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я уволюсь и пойду к следующему работодателю, и не укажу, что официально у меня была вот такая "лафа", он никак это не сможет пропалить сам?

Не сможет, да и не будет пытаться.
Важно только то, чем ты реально занимаешься, а уж что там в договоре было написано, никому неинтересно.

+1

#23618 2020-03-14 17:32:57

Анон

Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.

This. Открываешь рот, и говоришь словами: я хочу, чтобы мне повысили зарплату, вот поэтому и поэтому. Если отказываются - идешь искать место получше, в процессе поиска возможно выясняешь, что тебе и так платят норм. А все эти "у Лены синдром хорошей девочки поэтому она сидит, засунув язык в жопу, и не просит прибавки" - разговоры в пользу бедных, извините. Работодатель тебе не друг. С ним можно достигнуть взаимовыгодной договоренности, и это всё.

#23619 2020-03-14 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.

This. Открываешь рот, и говоришь словами: я хочу, чтобы мне повысили зарплату, вот поэтому и поэтому. Если отказываются - идешь искать место получше, в процессе поиска возможно выясняешь, что тебе и так платят норм. А все эти "у Лены синдром хорошей девочки поэтому она сидит, засунув язык в жопу, и не просит прибавки" - разговоры в пользу бедных, извините. Работодатель тебе не друг. С ним можно достигнуть взаимовыгодной договоренности, и это всё.

Вот опять. Вы исходите из того, что работодатель - адекват и с ним возможна "взаимная договоренность". Но почему вы не допускаете мысли, что не все работодатели такие - вопрос. При этом условие, что подчиненные - дебилы вас не удивляет, ну ок.

#23620 2020-03-14 18:10:01

Анон

Я все еще не понимаю, как связана просьба о повышении зп со всратым запретом разглашать ее. По мне так это перпендикулярные вещи.

#23621 2020-03-14 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Но почему вы не допускаете мысли, что не все работодатели такие - вопрос.

А чем поможет отсутствие запрета от разглашения зп в ситуации, когда у тебя неадекватный начальник? Ищи другого.
Я не из розовопонии и понимаю, что может быть нет возможности сменить работу (узкая специальность, один завод на все село и тп), но в чем тут вина nda?

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, как связана просьба о повышении зп со всратым запретом разглашать ее. По мне так это перпендикулярные вещи.

Я хз, честно.
Кстати, если вслух не проговаривалась просьба не обсуждать зп, не подписывались какие-либо соглашения и тп, то что, все обсуждают зп друг друга? Оо
Если ты сблизишься с коллегой до невероятно близкого дружеского общения, то ты можешь узнать конкретную цифру его зп, а если нет, то как ты ее пронзишь?
Я не в курсе сколько в цифрах мои друзья лучшие получают, что там у коллег - мне не особо интересно даже.
Я знаю примерную зп по своей спеце в своем городе. Захочу выше - изучу вакансии, подтяну скилл и попрошу повышение\уволюсь.
Какие невероятные трудности создает nda для сотрудников?

#23622 2020-03-14 18:40:32

Анон

Анон пишет:

Вот опять. Вы исходите из того, что работодатель - адекват и с ним возможна "взаимная договоренность". Но почему вы не допускаете мысли, что не все работодатели такие - вопрос. При этом условие, что подчиненные - дебилы вас не удивляет, ну ок.

Ок. Есть неадекватный работодатель, который платит тебе 25к, а Лене - 250 за оральные услуги и сопровождение руководства в командировках. Что дальше? От того, что ты узнаешь её зарплату он тебе станет больше платить?

#23623 2020-03-14 20:15:00

Анон

Анон пишет:

Обычно это неразглашение касается не внутрифирмовых терок, а чтобы сотрудников не сманивали. Ну по крайней мере так в больших компаниях на Западе.
Но я согласна с "сисястым", единицы могут оценивать себя адекватно, а хотелка "Как у Лены" никуда не девается.
Недавно был казус: приходит ко мне сотрудник и говорит: "Вот у вас в вакансии написано, 100500 у.ев а я на аналогичной должности и теперь хочу столько же."
Пошла к РМам, кто с ним работал, стала спрашивать квалификацию. Выяснилось, что чувак один из ключевых навыков, заявленных в вакансии вообще не знает, второй чото где-то трогал, но применить не может, плюс за ним куча переделок на каждом таске, а с проекта, на который собстно вакансия и была открыта, его вообще турнули, потому что не справлялся.
В итоге уже вопрос об увольнении, а не повышении стоит  :hmm:

#23624 2020-03-14 20:43:48

Анон

Обычно это неразглашение касается не внутрифирмовых терок, а чтобы сотрудников не сманивали.

Ну то есть "мы тебе больше денег соответственно твоей ценности для нас не дадим, но и не позволим, чтобы другие дали" :heh:

#23625 2020-03-14 21:10:29

Анон

Анон пишет:

Ну то есть "мы тебе больше денег соответственно твоей ценности для нас не дадим, но и не позволим, чтобы другие дали"

Ну так иди туда, где дают? Не?
Если сотрудник сам заинтересуется вакансиями и увидит, что где-то больше платят на аналогичной должности, то он волен свалить и обустроиться на новом месте, крепостничество давно отменили (:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума