Вы не вошли.
Анон ушел перед НГ из своей конторы из-за нового топ менеджера. Предварительно он предупредил, что топ-менеджер - пиздец.
Собственно сейчас контора разваливаться и анону с одной стороны грустно, а с другой стороны "нуяжеговорила"
Новая работка анона очень уютная и ламповая в сравнении.
Перевод: я хуевый руководитель
анон, читаю я твои ответы, в которых единственный аргумент - хамство, и думаю, что у тебя самого просто руководящего опыта - ноль, отсюда и ссылки на друзей и мифические прозрачные грейды (нет, не верю, если только это не ноунейм на 100 человек).
Так что ты бы прикрутил хабалистость, если хочешь продолжать обсуждение.
А в чем это рванье жопы измеряется?
В том, что ты будешь сидеть в офисе от рассвета до заката. Это единственное, что можно реально объективно измерить. Есть ли от этого польза компании - непонятно, зато мотивация прозрачная (тм).
Отредактировано (2020-03-14 14:09:15)
У нас на работе бывшей был нда, но все знали цифры и бомбились, что повышают и платят непонятно за что.
На новой по количеству выполняемых обязанностей и говорить за деньги в лицо считается нормальным подходом.
Второй подход явно здоровее
Аноны, помогите неумному хлебушку.
Вот сейчас я работаю по-серому: в договоре у меня - пятидневка на 5ч/день, по факту я работую полную пятидневку и полдня по субботам. Зарплата, соответственно, разнится с договорной в полтора раза.
Если я уволюсь и пойду к следующему работодателю, и не укажу, что официально у меня была вот такая "лафа", он никак это не сможет пропалить сам? Я просто опасаюсь вопросов вроде "вы нихуя не работали на предыдущей работе, почему уверены, что потянете у нас?".
Сисястый, привет!
Не порть глаза, не сиди в выхи на холиварке)
Привет, дорогой незнакомый анон, спасибо за заботу!
Пожалуй, ты прав, в дискуссии такого уровня, как выше, участвовать смысла нет.
Так что ты бы прикрутил хабалистость, если хочешь продолжать обсуждение.
К сожалению, ты не станешь от этого компетентным руководителем, а останешься тупой пиздой с понтами и синдромом "я начальник, ты дурак". Каждый раз тебе тут напихивают в панамку, потому что ты хуевый руководитель. Каждый раз. Но ты продолжаешь считать себя охуенной.
и думаю, что у тебя самого просто руководящего опыта - ноль, отсюда и ссылки на друзей и мифические прозрачные грейды (нет, не верю, если только это не ноунейм на 100 человек).
Твоя проблема в том, что ты судишь по себе. То что лично ты заебала полхоливарки своими унылыми фанфиками, не значит, что любой анон по умолчанию пиздит в схожих с тобой масштабах.
Олсо, у меня лично тоже был опыт руководящей работы, после которого я лично зарекся это делать - как раз потому, что я знаю, что это не мое, я это не потяну и даже пытаться не буду. К счастью, в моей области начальник не является вершиной эволюционной и пищевой цепочки, а начальственный пост не единственный возможный вариант роста. Компетентный исполнитель тоже ценится. Это нас спасает от таких вот сисястых на руководящих постах.
Компетентный исполнитель тоже ценится. Это нас спасает от таких вот сисястых на руководящих постах.
Анон, это даже не я писал )
Но я тоже искренне рад, что наши пути не пересекутся нигде, кроме этого треда.
Но я тоже искренне рад, что наши пути не пересекутся нигде, кроме этого треда.
Взаимно. Руководитель, который считает своих подчиненных завистливыми срачливыми уебами априори - не то чтобы я об этом мечтал.
PS
Бля, ты такая смешная каждый раз со своим "ах, моя фиалочная душа нестерпимо ранена, я ухожу из дискуссии... ннно вот еще пост".
Отредактировано (2020-03-14 15:38:07)
У меня нет опыта руководителя, зато есть кулстори, когда одному чмырю (это объективная характеристика) платили неплохую премию при том, что на работу он приходил, когда хотел, и даже в редкое время нахождения в здании занимался чем угодно, только не прямыми обязанностями. Ларчик открывался просто - он поебывал специалистку, занимавшуюся распределением зп (не спрашивайте, почему она, а не начальник, там рыба гнила с головы и вся). И это не мои домыслы, а специалистка мне рассказала лично, когда мы немного сдружились. Ну это самый яркий пример, а так то всякого "а что вы увольняетесь, вы такой ценный работник, ну так уж и быть, поднимем вам зп, а то придется трех на ваше место искать" было в количестве.
Отредактировано (2020-03-14 15:50:32)
А что, можно из бюджетных денег по своей прихоти в обход всех нпа платить левым хренам?
Ларчик открывался просто - он поебывал специалистку, занимавшуюся распределением зп
Ну тащемта о том и речь. Все эти якобы нда и прочие тайны имеют смысл, когда в компании зарплату платят за что угодно, но не за эффективность и компетенции. Что как бы сразу все говорит о компании. Там да, когда эта херня вскрывается, происходит много недовольства и срачей (только это не про зависть, а про справедливость).
Там где зарплата коррелирует с профессиональными качествами работника, прозрачная схема ее начисления не ввергнет компанию в апокалипсис.
А что, можно из бюджетных денег по своей прихоти в обход всех нпа платить левым хренам?
ЛОЛ. Ты, анон, в госконторах явно не работал.
Мне вот мать и свекровь (обе в школьном образовании, так получилось) периодически рассказывают кулстори, у меня каждый раз один вопрос - почему это слушаю я, а не в прокуратуре.
У нас в стране настолько ничтожная правовая грамотность, что можно и не такое.
Не вижу в неразглашении зп связи с тем, кто кого поебывает и кто какой руководитель. Тут уж дело не в nda :'D
Почему эту тему так разбомбило? Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.
Хочешь больше - проси. Не дают? Иди втуды, где дают.
Почему эту тему так разбомбило? Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.
+
Если я уволюсь и пойду к следующему работодателю, и не укажу, что официально у меня была вот такая "лафа", он никак это не сможет пропалить сам?
Не сможет, да и не будет пытаться.
Важно только то, чем ты реально занимаешься, а уж что там в договоре было написано, никому неинтересно.
Анон пишет:Если я уволюсь и пойду к следующему работодателю, и не укажу, что официально у меня была вот такая "лафа", он никак это не сможет пропалить сам?
Не сможет, да и не будет пытаться.
Важно только то, чем ты реально занимаешься, а уж что там в договоре было написано, никому неинтересно.
+1
Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.
Хочешь больше - проси. Не дают? Иди втуды, где дают.
This. Открываешь рот, и говоришь словами: я хочу, чтобы мне повысили зарплату, вот поэтому и поэтому. Если отказываются - идешь искать место получше, в процессе поиска возможно выясняешь, что тебе и так платят норм. А все эти "у Лены синдром хорошей девочки поэтому она сидит, засунув язык в жопу, и не просит прибавки" - разговоры в пользу бедных, извините. Работодатель тебе не друг. С ним можно достигнуть взаимовыгодной договоренности, и это всё.
Все мои знакомые в айти и около айти на таких условиях работают, да и я тоже.
Хочешь больше - проси. Не дают? Иди втуды, где дают.This. Открываешь рот, и говоришь словами: я хочу, чтобы мне повысили зарплату, вот поэтому и поэтому. Если отказываются - идешь искать место получше, в процессе поиска возможно выясняешь, что тебе и так платят норм. А все эти "у Лены синдром хорошей девочки поэтому она сидит, засунув язык в жопу, и не просит прибавки" - разговоры в пользу бедных, извините. Работодатель тебе не друг. С ним можно достигнуть взаимовыгодной договоренности, и это всё.
Вот опять. Вы исходите из того, что работодатель - адекват и с ним возможна "взаимная договоренность". Но почему вы не допускаете мысли, что не все работодатели такие - вопрос. При этом условие, что подчиненные - дебилы вас не удивляет, ну ок.
Я все еще не понимаю, как связана просьба о повышении зп со всратым запретом разглашать ее. По мне так это перпендикулярные вещи.
Но почему вы не допускаете мысли, что не все работодатели такие - вопрос.
А чем поможет отсутствие запрета от разглашения зп в ситуации, когда у тебя неадекватный начальник? Ищи другого.
Я не из розовопонии и понимаю, что может быть нет возможности сменить работу (узкая специальность, один завод на все село и тп), но в чем тут вина nda?
Я все еще не понимаю, как связана просьба о повышении зп со всратым запретом разглашать ее. По мне так это перпендикулярные вещи.
Я хз, честно.
Кстати, если вслух не проговаривалась просьба не обсуждать зп, не подписывались какие-либо соглашения и тп, то что, все обсуждают зп друг друга? Оо
Если ты сблизишься с коллегой до невероятно близкого дружеского общения, то ты можешь узнать конкретную цифру его зп, а если нет, то как ты ее пронзишь?
Я не в курсе сколько в цифрах мои друзья лучшие получают, что там у коллег - мне не особо интересно даже.
Я знаю примерную зп по своей спеце в своем городе. Захочу выше - изучу вакансии, подтяну скилл и попрошу повышение\уволюсь.
Какие невероятные трудности создает nda для сотрудников?
Вот опять. Вы исходите из того, что работодатель - адекват и с ним возможна "взаимная договоренность". Но почему вы не допускаете мысли, что не все работодатели такие - вопрос. При этом условие, что подчиненные - дебилы вас не удивляет, ну ок.
Ок. Есть неадекватный работодатель, который платит тебе 25к, а Лене - 250 за оральные услуги и сопровождение руководства в командировках. Что дальше? От того, что ты узнаешь её зарплату он тебе станет больше платить?
Обычно это неразглашение касается не внутрифирмовых терок, а чтобы сотрудников не сманивали. Ну по крайней мере так в больших компаниях на Западе.
Но я согласна с "сисястым", единицы могут оценивать себя адекватно, а хотелка "Как у Лены" никуда не девается.
Недавно был казус: приходит ко мне сотрудник и говорит: "Вот у вас в вакансии написано, 100500 у.ев а я на аналогичной должности и теперь хочу столько же."
Пошла к РМам, кто с ним работал, стала спрашивать квалификацию. Выяснилось, что чувак один из ключевых навыков, заявленных в вакансии вообще не знает, второй чото где-то трогал, но применить не может, плюс за ним куча переделок на каждом таске, а с проекта, на который собстно вакансия и была открыта, его вообще турнули, потому что не справлялся.
В итоге уже вопрос об увольнении, а не повышении стоит
Обычно это неразглашение касается не внутрифирмовых терок, а чтобы сотрудников не сманивали.
Ну то есть "мы тебе больше денег соответственно твоей ценности для нас не дадим, но и не позволим, чтобы другие дали"
Ну то есть "мы тебе больше денег соответственно твоей ценности для нас не дадим, но и не позволим, чтобы другие дали"
Ну так иди туда, где дают? Не?
Если сотрудник сам заинтересуется вакансиями и увидит, что где-то больше платят на аналогичной должности, то он волен свалить и обустроиться на новом месте, крепостничество давно отменили (: