Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23551 2020-03-11 18:53:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

нанасы из ДС-1, не знаю, насколько оффтоп, но в фирме анона снова (до 20 марта) набор на обучение с возможностью последующего трудоустройства.

Анон из зажопинска заплакал.
А есть ли кто-то, кто обучает интернет-маркетингу бесплатно, но чисто на удаленке? Или это фантастика?

#23552 2020-03-11 19:38:29

Анон

аноны, а индексация зарплаты это нормально или я зажрался?
работаю в коммерческой организации, зп поднимали последний раз года 4 назад, тк у меня прибавилось работы. и на этом всё(
а цены растут постоянно, сами знаете. еще и обвал рубля опять(
должность моя не подразумевает роста или повышения, только если переквалифицироваться. я над этим работаю, параллельно ищу подработки, иногда получается что-то заработать плюсом к зп, но в свободное время.
мне просто обидно, что никакой блин стабильности, и зп моя фактически падает из-за роста цен(

#23553 2020-03-11 19:42:09

Анон

А есть ли кто-то, кто обучает интернет-маркетингу бесплатно, но чисто на удаленке?

Нас уже двое  :comfort:

#23554 2020-03-11 19:46:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а индексация зарплаты это нормально или я зажрался?

Где-то нормально, где-то не очень.
Зарплату определяет рынок. Если в другой фирме тебе готовы предложить больше - стимулируешь этим своего работодателя или уходишь. Если наоборот - тлен, упадок, а на твоё место конкурс пицот человек, готовых работать за вполовину меньшую зп, то у работодателя нету мотивации тебе что-то индексировать.

Ну или может быть так, что у конкретной фирмы дела идут ещё хуже, чем у тебя лично и она не может поднимать зарплаты, тогда остаётся только искать новое место.

#23555 2020-03-11 19:50:23

Анон

Анон пишет:

А есть ли кто-то, кто обучает интернет-маркетингу бесплатно, но чисто на удаленке?

Нас уже двое  :comfort:

А вы попробуйте пройти отбор. Он же сложный. Если пройдете, уточните насчет он-лайн. Не разрешат. А сколько длится курс? Вы далеко? Может, можно приезжать на 2 дня в неделю плацкартом и жить в хостеле, питаясь дошираком?
Пс. Мимокрок, чисто вредные советы )))

#23556 2020-03-11 21:11:12

Анон

Анон-судмедэксперт, здорово! Спасибо за ответы
а дней открытых вскрытий у вас не бывает?)

#23557 2020-03-11 21:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон-судмедэксперт, здорово! Спасибо за ответы
а дней открытых вскрытий у вас не бывает?)

У нас точно нет, потому что всегда есть вероятность того, что мы работаем на будущее уголовное дело, и выяснять, не причастен ли зритель к заинтересованной стороне, никто не будет.
К тому же, по опыту детей, какие реакции только не получались на первом вскрытии - и сознание теряли, и на пол блевали, и в истерике бились, темп работы у нас зачастую жёсткий и времени нянчиться со зрителями нет.

#23558 2020-03-12 05:15:17

Анон

Анон пишет:

А еще их скоро Dentsu купит (если уже не), и перспективы станут еще более заманчивыми.

Ещё не, но слухи ходят всякие)

Анон пишет:

Анон, а "соответсвующий уровень зарплат", - это сколько хоть примерно?

Извини, анон, nda. Скажем так - около средней по рынку на стороне агентств.

Анон пишет:

Анончик, а что нужно знать-уметь-владеть, чтобы взяли? какие именно области прокачивать?

Выразился я через задницу, анончик) Актуальность годичной давности: можно попасть с околонулевыми знаниями по профилю.
Нужные области - стремление попасть в профессию, большое желание учиться, умение работать в команде (это не значит, что ты должен быть лидером), элементарная логика и здравый смысл, внимательность. Всё за раз необязательно. Ещё мотив хороший, почему ты хочешь попасть на обучение.

Техническую часть, если ты в софт скиллах хорош, тебе и так дадут. Но можно прикинуть по тестовому заданию, ссылку на которое пришлют, и по хедхантеру агентства в описании вакансий специалистов старше джуниора. Эксель вот и навыки владения пк уровня "пользователь" пригодятся. Уровень экселя описан на странице с программой обучения в блоке "ответы на вопросы".
Заявку вроде бы можно подать параллельно и на контекст, и на таргетированую рекламу, но это не точно.

Отредактировано (2020-03-12 05:15:52)

#23559 2020-03-12 09:54:58

Анон

Анон пишет:

Заявку вроде бы можно подать параллельно и на контекст, и на таргетированую рекламу, но это не точно.

Можно. Там выбирается "таргет", "контекст" и "все равно", как-то так

#23560 2020-03-12 10:24:49

Анон

как размер зарплаты может быть под NDA, что за бред. ну и по опыту, когда на вопрос про бабло начинаются увиливания, это 100% значит что платить будут меньше чем должны.

вообще с учётом профиля работодателя эти два якобы разных анона выглядят семенским рекламным заходом.

#23561 2020-03-12 10:33:53

Анон

Анон пишет:

как размер зарплаты может быть под NDA, что за бред

Анон, по закону не может, но по факту почти всегда оговаривается, что за разглашение своей или выяснение чужой ЗП - ататат.

#23562 2020-03-12 10:35:09

Анон

Размер своей зарплаты не может составлять коммерческую тайну, а размер чужой — может. О своей ты можешь кричать на площади.

#23563 2020-03-12 10:39:51

Анон

Размер чужой зп тоже не коммерческой тайной.
Т.е. если анону кто-то сказал "я получаю 5 рублей", это норм.
Самому говорить "я получаю 5 рублей норм"
Но приставать к кому-то с вопросом "сколько ты получаешь" не норм.

#23564 2020-03-12 11:22:13

Анон

Ну вроде не приставал никто. По-моему вопрос "чо по зарплате" первый, который стоит ожидать, если зовешь к себе работать. К тому же тайна, это когда "Анон Анонидзе получает сто оклада и пицот премии", а вилка зарплат как может быть тайной?

#23565 2020-03-12 13:09:10

Анон

Нужные области - стремление попасть в профессию, большое желание учиться, умение работать в команде (это не значит, что ты должен быть лидером), элементарная логика и здравый смысл, внимательность. Всё за раз необязательно. Ещё мотив хороший, почему ты хочешь попасть на обучение.

Техническую часть, если ты в софт скиллах хорош, тебе и так дадут. Но можно прикинуть по тестовому заданию, ссылку на которое пришлют, и по хедхантеру агентства в описании вакансий специалистов старше джуниора. Эксель вот и навыки владения пк уровня "пользователь" пригодятся. Уровень экселя описан на странице с программой обучения в блоке "ответы на вопросы".

От души, анон.
Ровно то, что мне нужно было услышать - пошел вджобывать :cool:

#23566 2020-03-12 13:49:17

Анон

На кого пойти учиться после декрета? На старую работу не вернусь, она сменная и из сада-школы детей не забрать, муж тоже не сможет. Большую зарплату не надо, на платные курсы пойти смогу. Хотелось бы что-то государственное или около того, чтобы с больничными проблем не было.

#23567 2020-03-12 15:12:46

Анон

Слишком мало данных, анон.
Добавь свое образование, опыт работы, город (хотя бы ДСы, или миллионник, или глухая провинция и т.п.), предпочтения (ты гуманитарий, технарь, естественник, хочешь ли работать с людьми...)

#23568 2020-03-12 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Слишком мало данных, анон.
Добавь свое образование, опыт работы, город (хотя бы ДСы, или миллионник, или глухая провинция и т.п.), предпочтения (ты гуманитарий, технарь, естественник, хочешь ли работать с людьми...)

Питер, вышка есть, но по ней работать не хочу, в it тоже нет, там без меня желающих толпа. Опыт в сфере обслуживания в основном, с людьми или документами работать все равно.

#23569 2020-03-12 21:09:30

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже так думала сидя в интегратора. Самое обидно что про утилизацию времени и списание его

что такое интегратор, списание и утилизация времени? Когда надо отчитаться, чем ты занимался 8 часов на рабочем месте - поминутно?

#23570 2020-03-12 22:30:05

Анон

Анон пишет:

как размер зарплаты может быть под NDA, что за бред. ну и по опыту, когда на вопрос про бабло начинаются увиливания, это 100% значит что платить будут меньше чем должны.

вообще с учётом профиля работодателя эти два якобы разных анона выглядят семенским рекламным заходом.

Около средней по рынку для миддла - ответ был. Не ленивый нагуглит среднее. В десятках тысяч не обсуждаю. Про нда ты конечно прав с формальной точки знения, фактически - не принято обсуждать уровни зп, в тч и потому что оффер для опытных специалистов формируется индивидуально, а для тех, кто проходит через обучения, стартовая инфа есть на сайте, и если пройдёшь - все расскажут.

Про профиль работодателя и рекламный заход охуенно шутканул, респект.

Анон пишет:

Ровно то, что мне нужно было услышать - пошел вджобывать

Удачи, анончик. Не пропусти крайние сроки, а то они уже на носу)

Отредактировано (2020-03-12 22:31:41)

#23571 2020-03-12 22:41:53

Анон

Про нда ты конечно прав с формальной точки знения, фактически - не принято обсуждать уровни зп, в тч и потому что оффер для опытных специалистов формируется индивидуально, а для тех, кто проходит через обучения, стартовая инфа есть на сайте, и если пройдёшь - все расскажут.

Вот мне интересно - понятно, что работодателям выгодно, чтоб сотрудники не распространялись о зарплатах, потому что иначе они быстренько сравнят друг с другом, возмутятся, если кому-то недоплачивают, и будут требовать повышения/увольняться. Но как они так сумели задурить мозги работникам, чтоб те свято блюли работодательскую выгоду, а не свою собственную. И уж тем более смешно все эти секретики выглядят на анонимном форуме в жопе интернетов :heh:

#23572 2020-03-12 22:49:04

Анон

Анон пишет:

. Но как они так сумели задурить мозги работникам, чтоб те свято блюли работодательскую выгоду, а не свою собственную.

ну, чисто гипотетически - у меня зарплата выше моих коллег процентов на 50-70.
Я себя успешно продал на собеседовании, потом сделал успешные внутренние ротации, вот так и получилось.
Приношу ли я пользы настолько больше? Да хуй его знает, но скорее всего - нет.
В чем моя выгода распространяться об этом?

#23573 2020-03-12 22:54:17

Анон

В чем моя выгода распространяться об этом?

Ну, ты можешь узнать, например, что это ты только думаешь, что у тебя выше, а на деле нет. Если вся инфа секретна, то с чего ты взял, что у тебя действительно выше-то? Может, ты только думаешь так, а на деле половина коллег получает больше тебя при меньших навыках? Во-вторых, похвастаться многие любят, тем более на условиях конфиденциальности. Поделиться с другими, опять же, из чистого альтруизма. Один раз ты поделишься, другой раз с с тобой, открытая инфа полезна всем в конечном итоге. А в чем твоя выгода молчать?

#23574 2020-03-12 23:13:46

Анон

А кто-нибудь задумывался о смене профессии в связи вот с этим всем и грядущим кризисом? Анон вот бесполезный кусок гуманитария, чьи услуги являются излишеством, а не первостепенной важности услугами. Я конечно люблю свою работу, но очень опасаюсь что если прям вот грянет, и многие такие же как анон планктоны окажутся невостребованными, то мест в убрщики и кассиры может не хватить. Какие вообще профессии кроме врача (на которого за 4 месяца не выучишься), могут прокормить семью из трех человек в период кризиса?

Извините если эта тема поднималась, я просто только что подумал об этом сидя в треде короны,здесь не читал последние страницы.

#23575 2020-03-12 23:15:26

Анон

Анон пишет:

ли вся инфа секретна, то с чего ты взял, что у тебя действительно выше-то? Может, ты только думаешь так, а на деле половина коллег получает больше тебя при меньших навыках?

у меня есть доступ к внутреннему HR-порталу  :dontknow:

Анон пишет:

Поделиться с другими, опять же, из чистого альтруизма. Один раз ты поделишься, другой раз с с тобой, открытая инфа полезна всем в конечном итоге. А в чем твоя выгода молчать?

Чтобы не создавать проблемы менеджеру, который мне согласовывает эту зарплату. По мне, очень базовая мотивация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума