Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23526 2020-03-10 19:33:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А то наберут анемончиков в операторы склада и транспортного, а анемончика потом после визита экспедитора валидолом приходится отпаивать.

Как-то анону прислали ординатора в подмогу. Анон работает судмедэкспертом в городском бюро, ординатор вообще в вузе, с которым у нас нет договора, учится, но так хотел, такой умный, такой талантливый, умереть - не встать.
Ну анон сидит в комнате отдыха, общий осмотр написан, тело готовят к вскрытию, трепетный ординатор рвется в бой - посылаю его в зал вскрытия, мол, посмотри, как санитары работают, не всегда они есть, иногда самому надо.
Через десять минут ко мне робко постучался санитар - ординатор с трясущимися губами сидел в углу зала вскрытия и почти плакал: санитары на доступном им уровне, не особо церемонясь, попросили его не мешаться под руками.

#23527 2020-03-10 19:34:44

Анон

Разговоры о Роне Хаббарде на собесе - это плохой знак?

#23528 2020-03-10 20:21:36

Анон

Анон пишет:

Охуел от твоего рассказа, анон. А... зачем они тогда собеседуют ледей??

На должность, которую они предлагали, мужики не шли из-за низкой зарплаты.  :vanga:

Другой анон

#23529 2020-03-10 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Разговоры о Роне Хаббарде на собесе - это плохой знак?

Да, это сектанты.

#23530 2020-03-10 21:58:14

Анон

Блин, аноны, посоветуйте что-нибудь:)

Если помните, я анон, который писал про стремный офис.
Сегодня неделя как я там работаю.
Из прекрасного - в здании нет инета, раздавай себе с мобильного. Они, правда, компенсируют.
Команда - мы запланируем невыполнимое, потому что вдруг нас спросят зачем нам столько часов?
Аргумент "если мы переоценили задачу, у нас будет время сделать что-то ещё" не действует.
Лучше под конец спринта (каждую вторую неделю) мы будем работать сутками и по выходным.
Отчёт о проделанной работе - каждые два часа.

Из достоинств - зп, ДМС, и ездить удобно. Плюс анон несколько отстранен от задач, и может позволить себе вставать в шесть.

Анону пора искать новую работу?

#23531 2020-03-10 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Да. Анон два раза видел собственными глазами, как заканчивались фирмы, выставлявшие невыполнимые сроки.

#23532 2020-03-10 22:12:41

Анон

Анон пишет:

судя по упоминанию слова "спринт", ты проклятый айтишник.
Зачем сидеть в айти конторе, где нет интернета?
Мне бы одного этого хватило, чтобы рассылать резюме пачками.

#23533 2020-03-10 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Из прекрасного - в здании нет инета, раздавай себе с мобильного. Они, правда, компенсируют.

В айти-конторе с обязательным присутствием в офисе нет инета?

И да, невыполнимые сроки это пиздец. У нас вот всех личинок будущих внедренцев и кодеров первым делом учат адекватной оценке трудозатрат, потому что разгребать пиздец дороже, чем перезаложиться.

PS
отчеты каждые два часа? ДВА ЧАСА при том что у вас сроки перманентно горят? блэт, я корпоративный раб на галерах системного интегратора, я думал что более бездушной области с нечеловеческим лицом нет, и то по регулярке отчеты раз в сутки, а если ты загружен разгребанием пожара в борделе, то только по факту выполнения и/или застревания.

#23534 2020-03-10 22:33:48

Анон

Анон-судмедэксперт, ты крутой! Я и не думал, что здесь такие водятся, думал, одни айтишники в теме сидят
А что ты заканчивал? А ординатор? Он же, видимо, не совсем по профилю учится, если с его вузом нет договора
Я сам далёк от любого вида медицины, но судмедэкспертиза - это прям голубам мечта детства)

#23535 2020-03-10 22:34:43

Анон

Анон пишет:

Я бы даже отвечать не стал на вопросы о личной жизни.

У анона было недавно.
Приходит анону письмо - типа, вы оставляли резюме на нашу вакансию "младший помощник старшего скрепкоперекладывателя", нам очень важна психологическая совместимость, ищем идеального по психопрофилю кандидата с привычками, которые позволят ему легко и непринужденно перекладывать скрепки и бла-бла-бла. А в конце  - опросник а-ля " для девочек с беончика". Все эти "чем вы гордитесь" и прочие "чего вам не хватает в жизни".
Анон озверел и честно (но без мата и обсценнной лексики) ответил на вопросы - в основном вариациями словосочетания "не ваше дело". И отправил.
Через пару дней анону пришел ответ, что анон прошел отборочный тур и теперь анону предстоит финальное собеседование в офисе, но у анона появился более выгодный вариант и анон забил)))

А сейчас анон работает помощником эйчара, проводит черновые собеседования с кандидатами после получасового   инструктажа ( вот тебе скрипт, анон, вот тестовые задания, с ответами, вот  критерии оценки, вот тут смотришь резюме и вот так заполняешь гуглодок с результатами), анон лучше понимает ебанизм ситуации....

#23536 2020-03-10 22:41:04

Анон

Анон пишет:

отчеты каждые два часа? ДВА ЧАСА при том что у вас сроки перманентно горят? блэт, я корпоративный раб на галерах системного интегратора, я думал что более бездушной области с нечеловеческим лицом нет, и то по регулярке отчеты раз в сутки, а если ты загружен разгребанием пожара в борделе, то только по факту выполнения и/или застревания.

Да, я тоже так думала сидя в интегратора. Самое обидно что про утилизацию времени и списание его я спрашивала на собеседовании. Мне сказали - такого нет:(

#23537 2020-03-10 22:42:55

Анон

Анон пишет:

анон лучше понимает ебанизм ситуации....

А точнее, пожалуйста?

#23538 2020-03-10 22:45:52

Анон

Команда - мы запланируем невыполнимое, потому что вдруг нас спросят зачем нам столько часов?

Ваш ПМ дятел.

Лучше под конец спринта (каждую вторую неделю) мы будем работать сутками и по выходным.

Тимлиды тоже дятлы.

Отчёт о проделанной работе - каждые два часа.

Менеджеры к вам явились из комикса про Дилберта? Или из комикса про эффективную Сову?

А ты этого еще не делаешь? Никакие плюсы не покрывают подобный ебанизм.

Отредактировано (2020-03-10 22:46:33)

#23539 2020-03-10 22:48:19

Анон

Анон пишет:

А ты этого еще не делаешь? Никакие плюсы не покрывают подобный ебанизм

Анон ровно неделю отработал

Анон пишет:

Менеджеры к вам явились из комикса про Дилберта?

Не знаю. Минимальный кусок списания в жире - 15 минут, максимальный 2 часа. Не то, что бы это был полноценный отчёт, но... Всё равно бесит

#23540 2020-03-10 23:20:41

Анон

Анон пишет:

А точнее, пожалуйста?

Ну, я без образования и опыта в эйчаре, я вообще не смыслю в профессии, по которой собеседую, про саму вакансию знаю только в общих чертах, у меня скрипт и тесты, все)
То есть миленького вежливого кандидата я пропущу с высокой оценкой, а скандального, который мне покажется ебанатом - с низкой. Сначала я всем ставил высокие оценки, потом мне сказали, что так нельзя, надо всех примерно поровну.
Даже если миленький и вежливый профнепригоден а скандальный просто видит что тесты фуфло)))
Зато мне можно мало платить потому, что это подработка.

А вообще я как подумаю, что вот прихожу, распинаюсь, послушно решаю тесты, а с той стороны стола сидит такая же девочка, которая вообще не в теме и подрабатывает, и от нее в конечном итоге зависит, перезвонят тебе с предложением на второй тур или нет...

#23541 2020-03-11 10:41:56

Анон

но что можно списать за 15 минут в жире? и зачем?

#23542 2020-03-11 11:00:27

Анон

Анон пишет:

но что можно списать за 15 минут в жире? и зачем?

Митап. На вопрос зачем ответа у меня нет...

#23543 2020-03-11 11:03:24

Анон

Анон пишет:

"чего вам не хватает в жизни"

Адекватных работодателей без тупых анкеток  :evil:

#23544 2020-03-11 12:41:26

Анон

Ананасы из ДС-1, не знаю, насколько оффтоп, но в фирме анона снова (до 20 марта) набор на обучение с возможностью последующего трудоустройства.
Обучение по таргетированной рекламе в соцсетях и по контекстной рекламе. Другие конторы по тем же программам продают обучающие курсы, у нас бесплатно (пока что, поговаривают, что скоро эту лавочку прикроют).

подробности под катом

Отредактировано (2020-03-11 12:49:45)

#23545 2020-03-11 13:06:55

Анон

Анон пишет:

Ананасы из ДС-1, не знаю, насколько оффтоп, но в фирме анона снова (до 20 марта) набор на обучение с возможностью последующего трудоустройства.

Аноны, вот этот анон дело рекомендует очень полезное. Я давно знаю владельца MGComа, Митя -  чувак очень умный, и эта программа обучения - его любимое дитя, компания в лидерах рынка, и работа интересная и перспективная. Не был бы мой кун его главным конкурентом - сам бы сменил сферу деятельности )

А еще их скоро Dentsu купит (если уже не), и перспективы станут еще более заманчивыми.

#23546 2020-03-11 14:26:21

Анон

Анон пишет:

Обучение по таргетированной рекламе в соцсетях и по контекстной рекламе. Другие конторы по тем же программам продают обучающие курсы, у нас бесплатно (пока что, поговаривают, что скоро эту лавочку прикроют).

подробности под катом

Анон, а "соответсвующий уровень зарплат", - это сколько хоть примерно?

#23547 2020-03-11 14:33:20

Анон

Аноны, кто-нибудь работал в билайне в колл-центре? Расскажите, думаю стоит или нет идти. Оклад нормалтно платят? Трудно ли норму по заявкам сделать? Меня особенно интересует про интернет-услуги, скрипт жестко соблюдать?

#23548 2020-03-11 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Анон-судмедэксперт, ты крутой! Я и не думал, что здесь такие водятся, думал, одни айтишники в теме сидят
А что ты заканчивал? А ординатор? Он же, видимо, не совсем по профилю учится, если с его вузом нет договора
Я сам далёк от любого вида медицины, но судмедэкспертиза - это прям голубам мечта детства)

Я заканчивал первый мед ДС-2 и как специалитет, и ординатуру. Он учится по одной со мной специальности (судмедэкспертиза), просто в другом вузе города.
А встретились мы в бюро, это вообще отдельное учреждение, к образованию имеющее очень сомнительное отношение. Мы не преподаем в рамках основной работы, но кое-кто совмещает и с двумя вузами у нас подписан договор, что их дети могут приходить к нам на вскрытия в рамках своей учебной программы. Этот ординатор из того вуза, с которым договора нет, но он так хотел, что достал кого-то достаточно сильно, чтобы ему пошли навстречу.
Как я понимаю, он собственно с работой бюро просто не сталкивался - у нас слегка специфичный младший персонал, у них психика должна быть бронебойная, всякое можно увидеть, в его вузе вскрытия проходят чисто и празднично (и так же редко, иначе бы к нам он не ломился), поэтому равнодушие наших санитаров к его академическим знаниям ранило его в самое сердце)

#23549 2020-03-11 15:19:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь работал в билайне в колл-центре? Расскажите, думаю стоит или нет идти. Оклад нормалтно платят? Трудно ли норму по заявкам сделать? Меня особенно интересует про интернет-услуги, скрипт жестко соблюдать?

Я у другого оператора работал. Платят средне, полно ебанутых, скрипт да.

#23550 2020-03-11 17:20:08

Анон

Если ты хорош в нужных областях - на обучение берут даже с нуля, без во и без релевантного опыта

Анончик, а что нужно знать-уметь-владеть, чтобы взяли? какие именно области прокачивать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума