Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23501 2020-03-04 20:29:45

Анон

Re: Работотред

Спасибо, аноны. Надо и правда попробовать. Я знаю азы джавы. Но этого недостаточно, конечно. Да и пока не знаю, что именно хочу делать. Системное администрирование тоже рассматриваю как вариант
унылый анон с унылой работой

#23502 2020-03-04 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Если эта бумажка - не диплом профильного вуза или не профильный сертификат (по MS SQL, например), ты ей можешь разве что подтереться. Левые школы работодателя не интересуют.

Я живу за границей, тут в таких школах параллельно работаешь и при окончании дают сертификат. Не знаю русского аналога, сорян. Это вариант для меня. Но так как платят там очень мало, потому что ты, по сути, стажируешься, нужно для начала накопить денег

#23503 2020-03-04 21:08:14

Анон

За границей другое дело, да.
Говорят, что там действительно на эти бумажки смотрят. А много тебе накопить надо?

#23504 2020-03-04 21:12:52

Анон

Анон пишет:

У меня синдром Шоэн, я нигде надолго не задерживаюсь, потому что ненавижу свой род деятельности (финансы). Пока училась, было интересно, а на практике совсем не прет. Коплю деньги на школу программирования, меня эта сфера больше привлекает.

Анон, а сколько тебе годиков и привлекает ли тебя именно кодерство? Может, если у тебя многолетний финансовый бэкграунд, тебе лучше в консалтинг?..

#23505 2020-03-04 21:18:44

Анон

Аааааа, сходил на собеседование. Большую часть времени выясняли подробности личной жизни. Больше всего понравилось утверждение: но вы же сейчас одиноки, значит, вы очень плохо разбираетесь в людях, а у нас работа с клиентами тоже входит в данную позицию. На вопрос "чеее?" пояснили: раз расстались с партнером, то в людях не разбираетесь, а то не расстались бы никогда. Ок. Дальше стандартный набор: почему нет детей, почему не хотите, как так не хотите, предназначение женщины!!1 Я давно не был на собесах, потому вот не понимаю: сейчас это норм, это стресс-собеседование или вообще не норм? Короче, я удивлен. Это я еще подробно не рассказал про то, как до собеса прошел кучу тестов, включая длинный и нудный тест на IQ, ехал туда полтора часа, чтобы мне в итоге сказали, что сразу по резюме поняли, что я не подхожу, потому что из смежной сферы, а это значит, что меня нужно адаптировать, а им неохота

#23506 2020-03-04 21:20:52

Анон

Надо было ответить, что планируешь запулить малышастика сразу после заключения трудового договора.  :trollface:

#23507 2020-03-04 21:21:47

Анон

Анон пишет:

сейчас это норм

Нет, это не норм, это дура-эйчар, которая просит "хвалебного" отзыва на сайте оценки работодателей. Удовлетвори же ее желание, анон.

#23508 2020-03-04 21:50:59

Анон

Анон пишет:

Говорят, что там действительно на эти бумажки смотрят. А много тебе накопить надо?

Раньше вообще не смотрели, сейчас хобби-програмистов стало слишком много. Конечно, куда-нибудь да возьмут, если кодишь нормально, но платить меньше будут.
По моим подсчетам, с моей нынешней зарплатой - год.

Анон пишет:

Анон, а сколько тебе годиков и привлекает ли тебя именно кодерство? Может, если у тебя многолетний финансовый бэкграунд, тебе лучше в консалтинг?

Мне чуть за 30, я где только себя не пробовала, в консалтинге в том числе. Экономическая отрасль мне была интересна пока я училась. В айти я себя свободно чувствую, по крайней мере, когда начинала этой движухой интересоваться

#23509 2020-03-04 21:59:40

Анон

Анон пишет:

В айти я себя свободно чувствую, по крайней мере, когда начинала этой движухой интересоваться

Не путайте туризм с эмиграцией.

#23510 2020-03-04 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Большую часть времени выясняли подробности личной жизни. Больше всего понравилось утверждение: но вы же сейчас одиноки, значит

У меня тоже был крутой собес. Работа - офисная, среднего размера фирмочка-продаван.

Собеседующий 1: А вы знаете, у нас в компании сотрудники ругаются матом за работой... Часто... много...
Собеседующий 2, тихо: А еще нуу... грубо шутят про тупых баб, то есть про ледей которым место на кух... То есть... ну вы поняли.
Анон молча охуевает.
Собеседующий 1: пожалуйста, не игнорируйте этот вопрос! Это очень важно для нас. Как вы к этому относитесь?
Анон, продолжая охуевать: У вас поощряются такие... коммуникации?
Собеседующий 2: ну, наши мальчики так привыкли! Мы дорожим сплоченным коллективом и не хотим их притеснять ради тупой баб... ну... нового человека!

Анону очень нужна была работа, но когда ему не перезвонили, вздохнул с облегчением.

Отредактировано (2020-03-04 23:57:59)

#23511 2020-03-05 00:03:38

Анон

Анон пишет:

Собеседующий 2: ну, наши мальчики так привыкли! Мы дорожим сплоченным коллективом и не хотим их притеснять ради тупой баб... ну... нового человека!

Охуел от твоего рассказа, анон. А... зачем они тогда собеседуют ледей??

#23512 2020-03-05 00:03:41

Анон

Анон пишет:

Аааааа, сходил на собеседование. Большую часть времени выясняли подробности личной жизни. Больше всего понравилось утверждение: но вы же сейчас одиноки, значит, вы очень плохо разбираетесь в людях, а у нас работа с клиентами тоже входит в данную позицию. На вопрос "чеее?" пояснили: раз расстались с партнером, то в людях не разбираетесь, а то не расстались бы никогда. Ок. Дальше стандартный набор: почему нет детей, почему не хотите, как так не хотите, предназначение женщины!!1 Я давно не был на собесах, потому вот не понимаю: сейчас это норм, это стресс-собеседование или вообще не норм? Короче, я удивлен. Это я еще подробно не рассказал про то, как до собеса прошел кучу тестов, включая длинный и нудный тест на IQ, ехал туда полтора часа, чтобы мне в итоге сказали, что сразу по резюме поняли, что я не подхожу, потому что из смежной сферы, а это значит, что меня нужно адаптировать, а им неохота

Блииин, извини анон, но так забавно читать такие вещи. Меня ни разу ни о чем личном не спрашивали на собеседованиях, а так интересно смог бы я остроумно ответить или изобразить покерфейс в ответ на подобное =)

#23513 2020-03-05 12:11:15

Анон

Я бы даже отвечать не стал на вопросы о личной жизни. У меня в резюме написано "Не замужем", это всё что вам нужно знать.
Ну или спросил бы точно я пришёл в фирму по продаже сепулек или это бордель под прикрытием?  :evil:

#23514 2020-03-05 12:46:23

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что вы с самого начала испытательного срока понимаете, что нет. Ничего тут не получится?
Как вы действуете? Надеетесь, что стерпится, или начинаете снова искать?

#23515 2020-03-05 12:56:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что вы с самого начала испытательного срока понимаете, что нет. Ничего тут не получится?
Как вы действуете? Надеетесь, что стерпится, или начинаете снова искать?

Было такое. Ушёл, не дожидаясь окончания испытательного срока.

#23516 2020-03-05 13:28:36

Анон

Испытательный срок для того и служит, как бы. Тоже уходил, бывало.

#23517 2020-03-05 13:32:45

Анон

И я уходила через 3 недели работы. Нешмогла.

#23518 2020-03-05 21:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В айти я себя свободно чувствую, по крайней мере, когда начинала этой движухой интересоваться

Не путайте туризм с эмиграцией.

Плюсану это.
Да и "движуха" эта дело такое... Иногда ее наличие не в плюс, а очень даже наоборот.

#23519 2020-03-05 23:47:31

Анон

Анон пишет:

И от утраты бумаги неудобно по сути только мне, остальным пох, потому что отчитываться про выполнение рукописных пометок - мне.

Анон, а можешь перехватывать бумагу на подлете к тому мерзкому типу? Ты же знаешь, какие именно она этапы проходит и когда примерно? Те перед тем типом есть ее один работник - просишь его сообщать тебе о том, что его этап работы закончен (аппелируя к тому, что именно его ценные замечания до тебя не доходят, а так же нельзя!), перехватываешь бумагу, копируешь листки с примечаниями, передаешь мерзкому типу. Дальнейшее уже тебя не так волнует, потому что все ценные указания у тебя, а те, которые допишут после него - все равно к тебе дойдут.
Попробуй?

#23520 2020-03-05 23:51:06

Анон

Анон пишет:

я нигде надолго не задерживаюсь, потому что ненавижу свой род деятельности (финансы). Пока училась, было интересно, а на практике совсем не прет. Коплю деньги на школу программирования, меня эта сфера больше привлекает.

Устройся бухгалтером в школу программирования. И сфера поближе к интересной, и скидки на обучения для своих можно выбить  :cool:
Заодно может поймешь, что оно тебе и даром не надо. Или наоборот!

#23521 2020-03-06 03:30:28

Анон

Анон тут хочет начать копить на еботеку и потому ищет офисную работу с белой зарплатой. Сейчас у меня есть самозанятость, которой хватает на оплату съема и еду, плюс нерегулярный фриланс, которого хватает на еду повкуснее и дополнительные радости жизни. Все это в сумме занимает мало времени — часа 2-3 в день, максимум. Правда, в выходные тоже часа 2-3, но оно мне в радость — тематика интересная, проекты прикольные, процесс идет легко, а если не легко, то с приятными челленджами.

Проблема

Отредактировано (2020-03-06 03:31:56)

#23522 2020-03-06 08:29:53

Анон

Анон, я 10 лет жил в режиме: «денег на еду и оплату жилья», а больше мне не надо. Работа была лайтовая, 4-6 часов в день.

Но как только случилась проблема, требующая денег (болезни родителей, собтвенная хрень со здорвьем, даже необходимость одному оплатить отпуск на 2 человек) , оказалось что я с голой жопой.

Мое мнение: понятная ненапряжная работка, покрывающая только базовые потребности - это, увы, роскошь для богатеньких деток или для очень юнах анонов.

Отредактировано (2020-03-06 08:30:31)

#23523 2020-03-10 10:16:35

Анон

Анон пишет:

Чо делать, аноны? Искать дальше и верить в то, что чудесная контора без ебанатов с белой зп найдется, или же привыкнуть к тому, что мудаки везде?

Мудаки есть везде. Но их концентрация и степень ебанатства различаются, поэтому, имхо: обязательно искать, но с оглядкой. На совсем-совсем мудаков не соглашаться ни в коем случае (опыт показывает, что в долгосрочной перспективе соглашаться себе же дороже: потеряешь или нервы, или деньги, или и то, и другое сразу).

#23524 2020-03-10 11:13:17

Анон

Анон пишет:

Собеседующий 1: А вы знаете, у нас в компании сотрудники ругаются матом за работой... Часто... много...
Собеседующий 2, тихо: А еще нуу... грубо шутят про тупых баб, то есть про ледей которым место на кух... То есть... ну вы поняли.

Про мат после одного случая на собеседованиях лично я уточняю. Не HR, но периодически присутствую на собесах. А то наберут анемончиков в операторы склада и транспортного, а анемончика потом после визита экспедитора валидолом приходится отпаивать.
Но вот настолько распространённые шутеечки, что подборщик предупреждает - это пиздец.

#23525 2020-03-10 18:31:37

Анон

Про мат после одного случая на собеседованиях лично я уточняю.

одно дело -мат, и другое - "тупые бабы", мат можно терпеть, дебилов - нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума