Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23326 2020-02-24 12:06:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

про понаехов и конкуренцию.

анон искал работу в родном городе - полгода, по 2-3 собеса в неделю, куча лохотронов (когда объявление вроде норм, а приходишь на собес - а там впаривалка какого-нибудь тиана), не брали никуда, на каждом почти собесе задавали оскорбительные вопросы (а почему вы не замужем? а детей планируете? а как вы собираетесь жить на такую зп? вас кто-нибудь содержит?)
переехал в дс2. разослал резюме. пять приглашений за неделю, из которых 4 оффера. ни одного оскорбительного вопроса.

стал ли анон суперпрофи после переезда? нет, не стал. просто тут тупо рынок больше.

и нет, анон не айтишник и не дизайнер даже, а офисный планктон, типичный манагер был.

Анон, а как ты считаешь, почему вот так происходит? Ну вот то, что ты говоришь о поиске работы в нестоличных городах? Если помимо очевидной причины, что в столицах вакансий больше (но в столицах и людей больше). Сам с таким просто столкнулся и очень обидно

Отредактировано (2020-02-24 12:07:26)

#23327 2020-02-24 12:10:51

Анон

Анон пишет:

стал ли анон суперпрофи после переезда? нет, не стал. просто тут тупо рынок больше.

и нет, анон не айтишник и не дизайнер даже, а офисный планктон, типичный манагер был.

Блин, анон. Ты меня почти смотивировал свалить  ;D
Во многом боюсь сваливать из-за того, что окажусь в такой же жопе, как и в своём городе. Но тут у меня хоть квартира своя, а вот как снимать, полгода не работая - я не очень представляю.

#23328 2020-02-24 12:20:31

Анон

Анон пишет:

стал ли анон суперпрофи после переезда? нет, не стал. просто тут тупо рынок больше

В ДС во многих фирмах при слове "москвич" морщатся, как будто им то ведро с гайками предлагают и гораздо охотнее берут понаехавших.

#23329 2020-02-24 12:23:02

Анон

Анон пишет:

В ДС во многих фирмах при слове "москвич" морщатся, как будто им то ведро с гайками предлагают и гораздо охотнее берут понаехавших.

А зарплату такую же при этом предлагают, как и москвичам? А то, может, и морщатся, потому что знают, что москвич их сразу пошлёт, если ему за 20 тысяч пахать предложат?

#23330 2020-02-24 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Блин, анон. Ты меня почти смотивировал свалить 
Во многом боюсь сваливать из-за того, что окажусь в такой же жопе, как и в своём городе. Но тут у меня хоть квартира своя, а вот как снимать, полгода не работая - я не очень представляю.

Это да, очень сложно и всегда надо иметь заначку на съём, лекарства и жильё. Коллега приболела, куча денег на лечение уходит, остальное на жильё, жить не на что практически, работу потерять боится. Есть и другой момент. Стоимость жилья такая, что многие снимают комнату, а этот рынок в ДС своеобразен и наполнен безумными наглухо старухами. Ну и куча всего ещё. Но я, например, точно не жалею, что переехал.

#23331 2020-02-24 12:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зарплату такую же при этом предлагают, как и москвичам? А то, может, и морщатся, потому что знают, что москвич их сразу пошлёт, если ему за 20 тысяч пахать предложат?

Москвичам со связями и заебись образованием предлагают гораздо больше. Москвичей без связей на той же ПР дофига, больше никуда не берут. Это утрированно, конечно.

#23332 2020-02-24 12:58:33

Анон

Анон пишет:

А зарплату такую же при этом предлагают, как и москвичам? А

Москвичам всегда платят меньше.

#23333 2020-02-24 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Займи ,если сможешь , тыщ 50 и пиздюхай планктонить в дс /дс2 . Тут тоже говно,но без работы не останешься хотя бы.

Снять комнату в ебенях на два месяца и питаться дошираками эти два месяца, потому что на большее занятого полтинника не хватит? Или идти сразу в ближайший макдак на кассу? Такая себе перспектива тому анону...

#23334 2020-02-24 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Займи ,если сможешь , тыщ 50

У кого, интересно? Или анон предлагает кредит взять?

#23335 2020-02-24 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Стоимость жилья такая, что многие снимают комнату, а этот рынок в ДС своеобразен и наполнен безумными наглухо старухами.

То есть к примеру снимать комнату в квартире или у старухи снимать комнату? Житие с хозяевами это конечно треш((( Я сама не снимала, но представляю в красках

#23336 2020-02-24 20:24:59

Анон

интересно, когда в этом треде уже изобретут коливинг

#23337 2020-02-24 21:27:15

Анон

Анон пишет:

Займи ,если сможешь , тыщ 50

У кого можно занять в наше время. Я работаю, но отдать свою маленькую подушку. Даешь небольшие суммы и тааак отдают тяжело.
Левый

#23338 2020-02-24 21:28:13

Анон

Другой левый анон без проблем одолжил бы такую сумму другу или наоборот взял бы в долг.

#23339 2020-02-24 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Другой левый анон без проблем одолжил бы такую сумму другу или наоборот взял бы в долг.

Ты должно быть хорошо зарабатываешь расрас!11
Ну реально сталкивалась с тем, что дай сто рублей до зарплаты. Две зарплаты спустя, сто рублей не могу пока отдать, дай еще сколько сможешь

#23340 2020-02-24 21:51:44

Анон

Анон пишет:

Ну это если настоящий друг тм, не у всех такие есть в принципе, чаще просто более или менее близкие приятели.
А таким давать всегда риск остаться без денег, или сильно не в срок получить, да еще огрести необходимость мотать нервы и выпрашивать долг, как безногая собачка у благодетеля. Прост так эмоционально из своего опыта говорю.
А в суд не каждый готов подать. Проще забить.

#23341 2020-02-24 22:15:51

Анон

Анон пишет:

Хуясе ты богатый. Большинство моих знакомых в принципе не имеет такой суммы в свободном распоряжении.

#23342 2020-02-24 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Ну это если настоящий друг тм, не у всех такие есть в принципе, чаще просто более или менее близкие приятели.
А таким давать всегда риск остаться без денег, или сильно не в срок получить, да еще огрести необходимость мотать нервы и выпрашивать долг, как безногая собачка у благодетеля.

Да, плавали, знаем.

#23343 2020-02-24 23:03:12

Анон

Анон пишет:

Большинство моих знакомых в принципе не имеет такой суммы в свободном распоряжении.

Или не рассказывают об этой сумме ибо самим пригодится

#23344 2020-02-24 23:17:04

Анон

Анон пишет:

Я и приятелю дам, если он уже успел зарекомендовать себя как человека, честного в денежном отношении.

Анон пишет:

Хуясе ты богатый. Большинство моих знакомых в принципе не имеет такой суммы в свободном распоряжении.

Да ладно? Может, они действительно не говорят? Так-то это не настолько большие деньги, чтобы в принципе их не иметь.

#23345 2020-02-24 23:20:06

Анон

Анон пишет:

То есть к примеру снимать комнату в квартире или у старухи снимать комнату? Житие с хозяевами это конечно треш((( Я сама не снимала, но представляю в красках

Это самый дешёвый и самый пиздецовый вариант одновременно. На этапе съёма всё не страшно, а потом начинается веселуха. Я так тоже снимал, моей квартирной хозяйке всё-время снилось, что мой ноут взрывается, она мне об этом регулярно докладывала. Её телику со старым кинескопом, это, естественно, не грозило. Но было очень дёшево, поэтому снимал. Когда в один момент вдруг стало в три раза дороже - съёхал. И таких историй по знакомым - дикое количество.

#23346 2020-02-24 23:22:53

Анон

Без заначки в 50 тыс. стремно, если живешь самостоятельно и не рассчитываешь на чью-либо поддержку, если что. Другое дело, что если она есть, то не для того, чтобы спокойно дать другому. Если это сумма в 2-3 зарплаты, и больше нет. А если эта сумма не так значима, то просто не дашь ее, чтобы не бегать за возвратом потом.

#23347 2020-02-24 23:24:28

Анон

Я слышала неплохие истории, когда снимают комнаты, но без хозяев. Когда несколько комнат в квартире все сдаются.

#23348 2020-02-24 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Может, они действительно не говорят? Так-то это не настолько большие деньги, чтобы в принципе их не иметь.

Анон, да деньги небольшие, смотря для кого. Щи жидкие и жемчуг мелкий актуально всегда. Говорят же дай сколько не жалко, ты готов подарить

#23349 2020-02-24 23:35:39

Анон

Анон пишет:

Я их не осуждаю, каждый за себя

#23350 2020-02-24 23:39:47

Анон

Анон пишет:

Без заначки в 50 тыс. стремно, если живешь самостоятельно и не рассчитываешь на чью-либо поддержку, если что. Другое дело, что если она есть, то не для того, чтобы спокойно дать другому. Если это сумма в 2-3 зарплаты, и больше нет. А если эта сумма не так значима, то просто не дашь ее, чтобы не бегать за возвратом потом.

Да, да, именно так :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума