Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23251 2020-02-19 15:11:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

, а ты там кто

Диспетчерка? :troll:

#23252 2020-02-19 15:31:15

Анон

Анон пишет:

Анон, теряюсь в догадках, а ты там кто? Просто встречи обычно и состоят из всех этих незнакомых тебе профессий + их руководства. Может, переводчик разве что далек от этого. Ты он?

Я разрабатываю образовательные курсы.

Отредактировано (2020-02-19 15:31:26)

#23253 2020-02-19 17:00:01

Анон

Анон пишет:

вэээээээйт, ты разрабатываешь курсы в том, что не понимаешь?!

#23254 2020-02-19 17:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вэээээээйт, ты разрабатываешь курсы в том, что не понимаешь?!

Нет, конечно. Я разрабатываю курсы по своей специальности.

#23255 2020-02-19 17:29:59

Анон

Анон пишет:

например хорошей книжки, прочитав которую, я бы представлял, как в общих чертах устроен бизнес и какие роли там бывают.

Имхо, конечно, но лучше ты присмотрись к тому, как идет бизнес конкретно у вас. Не по ролям и названиям, а по функциям и операциям без умных слов - что какой этап означает физически и для чего он нужен. А уж потом, четко зная свою собственную структуру, можно смотреть и книги, потому что у многих контор а)  бизнес-процессы хитровывернуты по отношению к логике, б) внутренние названия ни хрена не соответствуют "объективным".

#23256 2020-02-19 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Контентщик в компании, которая разрабатывает LMS?

#23257 2020-02-19 18:16:02

Анон

Я разрабатываю курсы по своей специальности

Круто. Без шуток, такое бы мне понравилось. Только моя специальность никому нахрен не уперлась, мне в том числе. А у тебя какая? Хотя бы область?

#23258 2020-02-19 19:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

например хорошей книжки, прочитав которую, я бы представлял, как в общих чертах устроен бизнес и какие роли там бывают.

Имхо, конечно, но лучше ты присмотрись к тому, как идет бизнес конкретно у вас. Не по ролям и названиям, а по функциям и операциям без умных слов - что какой этап означает физически и для чего он нужен. А уж потом, четко зная свою собственную структуру, можно смотреть и книги, потому что у многих контор а)  бизнес-процессы хитровывернуты по отношению к логике, б) внутренние названия ни хрена не соответствуют "объективным".

Плюсую этому анону. Понаблюдай сам, понимание быстро придет. Потому что в разных компаниях и сферах одно и тоже понятие может означать разное. У нас, например, бизнес-аналитик - это просто название должности. Самостоятельно он на проектах не работает и контент не выдает, а скорее анализирует, ищет информацию, собирает в кучку и причесывает то, что поручат.

#23259 2020-02-19 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Плюсую

#23260 2020-02-19 21:03:46

Анон

У нас, например, бизнес-аналитик - это просто название должности. Самостоятельно он на проектах не работает и контент не выдает, а скорее анализирует, ищет информацию, собирает в кучку и причесывает то, что поручат

Спасибо, аноне. А у вас - это в какой сфере?

#23261 2020-02-19 21:10:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноне. А у вас - это в какой сфере?

Аудит, финансовый и налоговый консалтинг.

#23262 2020-02-20 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Я разрабатываю курсы по своей специальности

Круто. Без шуток, такое бы мне понравилось. Только моя специальность никому нахрен не уперлась, мне в том числе. А у тебя какая? Хотя бы область?

:slow1: иностранные языки

Анонам с советами спасибо  :iloveyou:

#23263 2020-02-20 21:42:23

Анон

Аноны, я тут хочу посоветоваться.) Я уже писала в тред переезда в города РФ, он первый мне подвернулся.

Суть в том, что я хочу сменить работу оффлайн на удаленку. Я часто переезжаю, и мне это нравится, я не планирую останавливаться. Но из-за частых переездов у меня не получается построить карьеру в одном месте. То есть, обычно я просто устраиваюсь на ту работу, которую проще всего найти: я работала продавцом, кассиром, оператором в колл-центре, администратором, уборщицей - и везде не больше года или полугода. (Исключение - ДС2, где я прожила два года и все два года проработала в одном месте.) Тем временем, тридцатилетие все ближе, и мне бы хотелось иметь более серьезную работу. (Все работы, на которых я работала, требуют в первую очередь стрессоустойчивости и готовности к переработкам и, во вторую очередь - каких-то полезных навыков.) Короче, может быть у вас есть идеи или успешный опыт работы удаленно? Меня интересует, где можно работать, не имея профильного высшего образования, но прокачав с нуля все нужные скиллы. Мне 29 лет, я понимаю по-английски и рисую в качестве хобби. Душа лежит примерно ко всем сферам, где можно заработать на комфортную жизнь и съем жилья. Кроме копирайтинга - я ненавижу писать тексты.

#23264 2020-02-21 00:04:11

Анон

Анон пишет:

Меня интересует, где можно работать, не имея профильного высшего образования, но прокачав с нуля все нужные скиллы. Мне 29 лет, я понимаю по-английски и рисую в качестве хобби. Душа лежит примерно ко всем сферам, где можно заработать на комфортную жизнь и съем жилья. Кроме копирайтинга - я ненавижу писать тексты.

3Д ваяй, для стоков рисуй.

#23265 2020-02-21 01:00:46

Анон

Анон, который пару недель назад послал работодателя на хер, торжевенно ушел в отпуск с последующим увольнением.
И?
Внезапное выяснилось, что очереди заменить анона нет. Что в процессе никто не разбирается и что только с аноном согласны работать аж три заказчика.
Анон не ведёт переговоров с террористами и 2 выходит на новое место.

#23266 2020-02-21 09:13:25

Анон

Время заслуженно злорадствовать, поздравляю, анон)))
Когда говорят, что незаменимых нет, в памяти всплывают такие вот случаи. Может, и нет, но попробуйте ещё найдите ту замену.

#23267 2020-02-21 09:47:20

Анон

Да я полностью согласна, что нет не заменимых.
Но даже если тот кто заменит а десять раз профессиональнее анона - дела надо передать.
Рассказать тонкости. Объяснить как оно именно тут.
Но увы.

#23268 2020-02-21 10:21:44

Анон

Анон пишет:

в процессе никто не разбирается и что только с аноном согласны работать аж три заказчика

Нет у вас процесса при таком раскладе, есть бардак.

#23269 2020-02-21 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Нет у вас процесса при таком раскладе, есть бардак.

Йеп.

#23270 2020-02-21 10:47:12

Анон

Ну так потому и очереди из желающих на место анона не набирается, наверно)

#23271 2020-02-21 10:53:23

Анон

Анон пишет:

Вон в айти теме было обсуждение, как в рамках одной компании есть офис, где царит ебанина и переработки, а в других офисах нормально все. И анон там жаловался, что ему замену найти не могут и отпустить из ебанины в рамках компании не могут.
И найти не могут не потому, что анон такой незаменимый, а потому что идиотов нет лезть в говны

#23272 2020-02-21 10:53:55

Анон

Анон пишет:

Они так круто врут на собеседовании, что может и найдут. Там вообще клёво внедряют невроз "быстро, срочно, прямо сейчас".
А анон сейчас осмотрелся. Зачем спешил? Куда рвался?

#23273 2020-02-22 00:30:20

Анон

Скрытый текст

Аноны, позвольте позитива в тред.

Скрытый текст

И небольшой лайфхак: на анона стали сильно больше обращать внимание, когда он стал в сопроводительном письме рассылать инфографику о себе. Делал на сайте Pictochart: шапка с фото, контактами, основным ибо, далее навыки, далее релевантный опыт работы, далее образование.

#23274 2020-02-22 02:30:48

Анон

Анон, рада за тебя! Успеха на новом работе и здоровья.

#23275 2020-02-22 04:18:12

Анон

Анон пишет:

И это после того, как в тестовом задании анон честно написал: тут сам, тут привлёк помощь и для меня разобрали этот кусок автотеста.

Строго говоря, это не минус. Умение вовремя обратиться за помощью экономит время всей команде. И поздравляю, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума