Вы не вошли.
Но ведь отдельное от родителей жилье гораздо ценнее машины. Это спокойствие и свобода жить так, как хочется, без надоедливых выносящих мозг людей в твоем личном пространстве
Анон, семьи разные. кому-то повезло и они живут дружно (я знаю таких людей, им комфортно вместе и грустно, когда кто-то из семьи не с ними, причём без выноса мозга и негатива)
я не говорю, что таких каждый второй, но они есть.
и если им норм - это их право.
если кому-то не норм - тот сепарируется.
я поддержу - работа это способ заработка денег. если скучно, надоело и тд на одном месте - попробуй помониторить вакансии и зарплату там, куда ты можешь пойти.
походи по собесам.
и поймёшь так ли все не оч на твоей работе)
я вот отвалился на стадии вакансий - денег дают меньше за сильно большее количество задач, да ну нафиг ×
я вот отвалился на стадии вакансий - денег дают меньше за сильно большее количество задач, да ну нафиг ×
сплюсую этому анону.
Я, правда, не отвалился, я прикидываю, насколько я готов подвинуться по деньгам, потому что невыносимо заебался от происходящего и готов доплатить, чтобы работать с удовольствием.
Так что либо отвалишься, либо начнешь переговоры со своей жабой, и это в худшем варианте - ечли ничего лучше не найдешь.
работа - эта просто источник денег. А хобби у нее дорогостоящие.
Блин. У меня так же.
В душе не ебу, чем заниматься, чтоб оно было не так.
Я тоже хочу отвалиться. Смотрю вот на это всё и даже откликаться на вакансии неохота. А нынешняя работа хренова тем, что она то есть, то нет. Сейчас вот опять нет.
устал от работы, не чувствую, что ценят.
целыми днями сижу, занимаюсь какими-то простыми базовыми вещами.
Современные исследования выводят три главных составляющих удовлетворенности работой:
1. Возможность погрузиться в задачу без отвлечений и дерганий. Как минимум на 1,5 часа. Если этого нет - какая-бы объективно полезная и интересная деятельность ни была - человек чувствует себя измотанным и "неуважаемым" членом трудового процесса
2. Если человек чувствует, что он занимается тем, что действительно нужно остальным людям (и если их больше, чем один начальник, гребущий бабло с работника) - удовлетворенность возрастает пропорционально. Эта самая важная составляющая.
3. А третью я забыл, сорян
А ты чем занимаешься, загрустивший анон? твоя деятельность полезна?
объясните, что это за типы вакансий, где предлагают 49 тыс. и до 69 тыс. в должности "помощник в офисе/помощник офис-менеджера"? завуалированной фразы типа "расширения клиентской базы" в обязанностях не значится (это подразумевается? я правда не знаю)
там требрвания как к секретарю
1. Возможность погрузиться в задачу без отвлечений и дерганий. Как минимум на 1,5 часа
Ну вот у преподавателей пара час двадцать, а у учителей вообще урок 45 минут - получается, ни один учитель не будет доволен своей работой? Ну и задачи разные бывают, некоторые требуют буквально минуты-другой
Скорее всего, просто замануха. Это же всего лишь вакансия, а не трудовой договор. Или круг обязанностей указан не весь. Или еще что-то вскроется по ходу получения более конкретной информации. Или выяснится, что им нужен и швец, и жнец, и до десяти вечера работник.
Анон пишет:1. Возможность погрузиться в задачу без отвлечений и дерганий. Как минимум на 1,5 часа
Ну вот у преподавателей пара час двадцать, а у учителей вообще урок 45 минут - получается, ни один учитель не будет доволен своей работой? Ну и задачи разные бывают, некоторые требуют буквально минуты-другой
ну понятно, что про минимум 1,5 часа упоминается в связи с теми задачами, выполнение которых занимает больше, чем 1,5 часа
это грустный анон.
спасибо за поддержку и комментарии, аноны. помогло свежим взглядом оценить ситуацию.
А ты чем занимаешься, загрустивший анон? твоя деятельность полезна?
мастер-данные, заполнение шаблонов, создание темплейтов, работа в EDI частично.
полезна ли она? если все ок, то компания работает гладко.
думал про то, что я буду делать, когда уволюсь - не знаю. знаю только EDI, эксель, чуть-чуть макросы.
очередь из работодателей стоять точно не будет.
объясните, что это за типы вакансий, где предлагают 49 тыс. и до 69 тыс. в должности "помощник в офисе/помощник офис-менеджера"? завуалированной фразы типа "расширения клиентской базы" в обязанностях не значится (это подразумевается? я правда не знаю)
Или выяснится, что им нужен и швец, и жнец
Зыс. Анон примерно так и работает.
А это типа много?
Бесит, что детным коллегам спускается на тормозах то, что никогда не прокатит обычному работнику. Прийти на час позже и на час раньше уйти, вообще не прийти в какой-то день - без отработок и дней в счет отпуска. И отпуска им, конечно, в приоритете в летние месяцы.
Ладно раз в пару месяцев отпроситься, но нет, по 2-3 раза в неделю. Их дела должны бесплатно разгребать другие: «онажмать! Сидит с ребенком, который сегодня не хочет в садик/чихнул»
И такие яжмати все это воспринимают как должное.
Ладно раз в пару месяцев отпроситься, но нет, по 2-3 раза в неделю. Их дела должны бесплатно разгребать другие
Беги оттуда, анончик.
+1. Им это спускается на тормозах ровно до момента, пока не ушли работающие за них бездетные.
Ладно раз в пару месяцев отпроситься, но нет, по 2-3 раза в неделю. Их дела должны бесплатно разгребать другие: «онажмать! Сидит с ребенком, который сегодня не хочет в садик/чихнул»
И такие яжмати все это воспринимают как должное.
Плюсану к "беги оттуда". Анон сам детный и отпрашивается, но анон чет и по субботам отрабатывает за пропущенные дни, да и набирается таких один два в месяц, и все таски у анона всегда сделаны, ни на кого не сваливаю.
Два три раза в неделю просто потому что "не хочет в садик" это уже на шею сели и едут
, что детным коллегам
Добро пожаловать в детоцентричное общество. Выход-или разродиться или найти бездетную контору.
Право на отпуск детных-статья 263 тк рф.При наличии коллективного договора,правда.
А еще яж матери могут слать в жопу командировки и переработки. Строго по закону. А одинокую яжмать хуй уволишь,обязаны уволить бездетную.
Отредактировано (2020-02-19 10:51:00)
А это типа много?
Для секретаря? Дохрена.
Анон недавно впервые начал работать в крупной компании, и у него ощущение, что все кругом говорят на незнакомом языке.
Аккаунт-менеджер, бизнес-аналитик системный аналитики, таргетолог, проджект, продакт и куча еще непонятных анону слов. Спрашивать каждый раз неловко, может где-то можно почитать про устройство бизнеса, чтобы хоть немного начать понимать кто все эти люди?
Спрашивать каждый раз неловко, может где-то можно почитать про устройство бизнеса, чтобы хоть немного начать понимать кто все эти люди?
Гугл спрашивать.
Аккаунт-менеджер - менеджер по работе с клиентами.
Бизнес-аналитик – обеспечивает решение проблем заказчика с помощью разработки и внедрения продукта.
Системный аналитик – определяет технические аспекты продукта.
Таргетолог - занимается таргетированной рекламой.
Проджект-менеджер - управляет процессами в проекте.
Продакт-менеджер - охуенно знает продукт и управляет им в зависимости от рынка.
Гугл спрашивать.
Анон, я так и делаю, и эти конкретные слова погуглил, но хочется в разгар встречи понимать, о чем люди говорят, а не лезть у гугл. И хочется какого-то системного понимания, а не просто нагугливания отдельных слов.
него ощущение, что все кругом говорят на незнакомом языке
А как тебя туда взяли? Знакомые?
анон-диспетчер с менеджеркой?
Анон пишет:него ощущение, что все кругом говорят на незнакомом языке
А как тебя туда взяли? Знакомые?
нет, а что? Я впервые работаю в корпорации, это не значит, что у меня вообще нет опыта работы и я ничего не умею.
Если что, я сюда пришёл не за тем, чтобы за меня погуглили, а за советом насчет например хорошей книжки, прочитав которую, я бы представлял, как в общих чертах устроен бизнес и какие роли там бывают.
![]()
анон-диспетчер с менеджеркой?
Ты это про меня? :/ я вроде ни о ком и слова плохого не сказал.
Отредактировано (2020-02-19 14:04:35)
Анон, я так и делаю, и эти конкретные слова погуглил, но хочется в разгар встречи понимать, о чем люди говорят, а не лезть у гугл
Анон, теряюсь в догадках, а ты там кто? Просто встречи обычно и состоят из всех этих незнакомых тебе профессий + их руководства. Может, переводчик разве что далек от этого. Ты он?
мастер-данные, заполнение шаблонов, создание темплейтов, работа в EDI частично.
полезна ли она? если все ок, то компания работает гладко
Анон, у тебя интересная работа, кмк. Не грусти
Отредактировано (2020-02-19 14:35:30)