Вы не вошли.
Аноны. Хочу переучиться (первый диплом - преподаватель, также есть дипломы о доп. образовании), родные готовы помочь оплатить курсы. На кого пойти переучиваться? Посоветуйте варианты, пожалуйста.
Смотря чем ты хочешь заниматься, к чему тебя тянет.
На что угодно в айти, судя по тенденциям
О, раз подняли тему геймдева то вопрос: устроиться туда человеку со стороны и без проф образования насколько реально? Не художником и программистом, а менеджером например. Какое образование вообще приветствуется?
О, раз подняли тему геймдева то вопрос: устроиться туда человеку со стороны и без проф образования насколько реально? Не художником и программистом, а менеджером например. Какое образование вообще приветствуется?
Все реально. Образования по геймдеву в принципе мало, так что все более-менее самоучки. В лучшем случае из каких-то смежных или близких сфер.
Опыт и энтузиазм всегда приветствуется. Каким-нибудь макаром набери максимально близкий к этому роду деятельности опыт и навыки (необязательно на работе, но если ты менеджер где-то еще - то круто) и докажи с помощью резюме-собеседования-тестовых, что будешь офигенно полезен и как тебя это прет. Можно попробовать вписаться на какое-то время в игровой проект энтузиастов без денег, их дофига и больше. Ненадолго только, не в долгострой. Но это уже будет неплохо. Пойти на games jam, если у вас в городе бывает, там надо за выходные сделать игру командой, заодно знакомства будут.
Диплом в этой сфере вообще как-то дело десятое часто
Какое зло наименьшее: оператор колл-центра или администратор в хостел?
В первом случае платят прилично, нужен инглиш и контора серьезная. Но далековато. 2/2.
Во втором случае в обязанности входит уборка, глажка, стирка (это норм вообще??), смены посуточные 2/2 (это два дня подряд не спать, что ли?), платят меньше, зато близко.
Уборка, глажка и стирка администратору хостела это вообще-то не очень нормально 0_0 Готовку и накрывание завтрака, если он включен в цену, я видел, но на уборку и т.д. обычно все же нанимают отдельного человека. Я еще не понимаю, что именно тебе предлагается гладить и стирать - постельное за гостями, что ли? Обычно в хостелах просто предоставляют гостям доступ к стиралке и утюгу за доп плату, а не стирают-гладят за них.
Неадекваты будут в обоих случаях, но это ты и сам уже написал. А еще прикинь по себе, что тебе будет легче морально. В колл-центре твоя основная задача - не отходить от утвержденной программы разговора, даже если ты сам понимаешь, что несешь ту еще херню и есть способ сделать то, что нужно клиенту, проще, чем у тебя в программе. Я вот этого не выдержал в итоге. Но в колл-центре над тобой, как правило, будет супервайзер и возможность перевести звонок на специалиста. В хостеле же твоя задача - помочь гостю, на требование бубнить только утвержденную херню вне зависимости от пожеланий гостя ты там, скорее всего, не наткнешься, у тебя есть определенная свобода действий. Но в хостеле ты будешь один, и в ночные смены это очень чувствуется, что ты этакий последний рубеж.
Отредактировано (2016-06-21 15:22:16)
Уборка, глажка и стирка администратору хостела это вообще-то не очень нормально 0_0 Готовку и накрывание завтрака, если он включен в цену, я видел, но на уборку и т.д. обычно все же нанимают отдельного человека. Я еще не понимаю, что именно тебе предлагается гладить и стирать - постельное за гостями, что ли? Обычно в хостелах просто предоставляют гостям доступ к стиралке и утюгу за доп плату, а не стирают-гладят за них.
Ну вот я тоже удивился этому пункту. Стирать и гладить, видимо, надо постельное после выезда гостей. Короче, навязывают обязанности горничной. Начну с колл-центра, а то мало ли.
Стирать и гладить, видимо, надо постельное после выезда гостей. Короче, навязывают обязанности горничной.
Вообще очень странно как-то. Всегда думала, что гостиничное белье сдается в прачечную оптом. Была уверена, что своими силами наоборот дороже при таких объемах.
Отредактировано (2016-06-21 18:02:20)
На что угодно в айти, судя по тенденциям
Меня совсем не привлекает айти, анон(
Какое зло наименьшее: оператор колл-центра или администратор в хостел?
В первом случае платят прилично, нужен инглиш и контора серьезная. Но далековато. 2/2.
Во втором случае в обязанности входит уборка, глажка, стирка (это норм вообще??), смены посуточные 2/2 (это два дня подряд не спать, что ли?), платят меньше, зато близко.
Аксиома Эскобара прям
анончики, с вами снова я, анон-который-впервые-устраивается-на-работу-сам. на мое резюме таки откликнулись и попросили перезвонить, я в легкой панике, ааа, что мне сказать? здрасте, я имярек, присылал вам свое резюме и меня попросили перезвонить? или как, или что? спасите-помогите!
анончики, с вами снова я, анон-который-впервые-устраивается-на-работу-сам. на мое резюме таки откликнулись и попросили перезвонить, я в легкой панике, ааа, что мне сказать? здрасте, я имярек, присылал вам свое резюме и меня попросили перезвонить? или как, или что? спасите-помогите!
а что ты еще им можешь сказать?
Да, именно так,я всегда так делаю: "Здравствуйте, я Олол Ололоев, соискатель на вакансию смотрителя зябликов, меня просили перезвонить, к кому мне можно обращаться?" - если к секретарю, или то же самое, но с обращением: "Здравствуйте, Васисуалий, я Олол Олололий, ...", тогда вы просили перезвонить.
дык я и спрашиваю потому, что не знаю, может, там что другое надо говорить, лол))
спасибо, анончики!
дык я и спрашиваю потому, что не знаю, может, там что другое надо говорить, лол))
я даже не знаю, что там можно придумать другого сказать Не расколоться, кто ты такой и зачем звонишь?
спасибо, анончики!
Ты главное выдохни, никаких сложных ритуалов тут не нужно, эйчару всего лишь следует понять, кто вообще ему звонит и по какому вопросу. Если чего-то недоскажешь, спросят.
А мне опять отказали, но у меня сложный запрос, мне нужна удаленка(
аноны, объясните тупенькому, как люди на удаленке официально оформляются?
аноны, объясните тупенькому, как люди на удаленке официально оформляются?
Я по договору работаю, то есть как бы отчисления за меня не делают, это я все сам должен в налоговую и фонды перечислять как фрилансер. Но договор есть, все официально. (А по некоторым договорам - еще и отчисления некоторые положенные могут делать, это я со стороны фирмы такие заключала с контрагентами).
Надо просто читать, че там как в договоре.
А еще можно просто трудовую отдать, а работать дома. Но это в одном городе проканает легко.
Как работают по трудовой, но в разных городах - очень интересно тоже...
вот меня интересует, когда фирма в другом городе за дофига км(
вот меня интересует, когда фирма в другом городе за дофига км(
Ну, всегда есть вариант написать им на такую вакансию, и пусть объясняют сами
Меня совсем не привлекает айти, анон(
Биология, химия/биохимия, физика, инженерия.
Помимо айти, это самые востребованные и оплачиваемые области, правда, по большей части все же не в России. В России можно с красным дипломом и тонной публикаций, впахивая на благо промышленности и науки, получать все равно копейки. Но можно и хлебное место найти.
На связи анон, спрашивавший про работу в геймдеве без проф образования. Здесь вроде б был работодатель из этой сферы, поэтому снова прошу о помощи.Сегодня была на собеседовании суть которого свелась к издевкам от эйчара. Милая девушка спросила чем я думала, когда выбирала такую непопулярную специальность, пошутила про гуманитариев и свободную кассу в Маке, а под конец заявила что они ищут людей с образованием менеджера, маркетолога или хотя б технаря , потому что технари умные. Немного прифигев, я спросила зачем звали меня, на что получила ответ: ей надо проводить определенное количество собеседований в день, поэтому приглашают всех.
Чувствую себя днищем. Но плач Ярославны заканчиваю. Как повысить свою конкурентно способность? Что почитать, поучить? В сети куча информации, но я растерялась и не знаю за что конкретно хвататься. Мне б основу от которой оттолкнуться, а дальше я сама
Ненавижу сука ебанутых хрюшек. Простите, разгорелось.
Милая девушка спросила чем я думала, когда выбирала такую непопулярную специальность, пошутила про гуманитариев и свободную кассу в Маке
какой-то пиздец.