Вы не вошли.
На анона обиделась коллега за то, что анону предложили повышение, сказали очень приятные слова, когда объявляли о назначении. Анон повышение никоим образом не просил и коллега на это место претендовать все равно не могла, но похоже анон подходил коллеге для общения только пока был типа ниже нее, юным падаваном, а когда оказалось, что анона тоже ценят, все, негодный анон.
анону предложили повышение, сказали очень приятные слова, когда объявляли о назначении.
Анончик, поздравляю!
Да не наплевать ли на стулья?
По моему опыту: стулья - это важно. На стуле своей жопой минимум 8 часов в день сидеть. Я меньше года проработал в конторе, которая жлобилась на нормальные кресла, проблемы с позвоночником до сих пор и, наверное, уже на всю жизнь.
Еще очень важно, насколько нормальная в офисе вентиляция и не лупит ли солнце в монитор, эти, вроде бы, мелочи, очень серьезно осложняют жизнь.
Ну и уровень шума.
А вот стильный-модный-молодежный ремонт - это просто фигня, с красивеньким дизайном может комплектоваться неудобное все остальное.
Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования? В смысле не во время собеседования или после, а именно до? Давно не искал работу, потому не в курсе трендов. Выглядит как-то не очень, но я могу ошибаться. И много ли случаев вообще, что это кидалово, а не тщательный отбор кандидатов? Был бы благодарен за истории, советы и все такое
Анон тоже локализатор, работал еще в техподдержке и вот этом всем. Мы тоже даем тест перед собеседованием, потому что соискателей много, качество соискателей тоже разнится сильно, а по резюме не всегда можно угадать, насколько хорош человек: бывало, к нам приходили люди из достаточно известных компаний, а тестовое писали так, что у меня волосы дыбом вставали.
А вот стильный-модный-молодежный ремонт - это просто фигня, с красивеньким дизайном может комплектоваться неудобное все остальное
С молодежным ремонтом у меня ассоциируются опенспейсы.Пока меня миновали эти аквариумы, я только 10 дней сидел в таких, но ощущения резко отрицательные.
Душно, воздух как в самолете, стеклянные окна на улицу грязные, солне лупит, из коридора таращатся, монитор на виду у 30 человек. Шум-болтовня насмолкаемые. Запахи! Кто-то курил, кто-то жует, носки!!!, кто-то вспотел после зала. Но выжили меня с той работы в итоге волючие носки. Это была газовая бомба.
Отредактировано (2020-02-12 08:26:35)
Запахи! Кто-то курил, кто-то жует, носки!!!, кто-то вспотел после зала. Но выжили меня с той работы в итоге волючие носки. Это была газовая бомба.
Чуваки без палева педали скидывали и проветривали под столом что ли? жесть
У нас ужасный офис, зато в остальном это лучшая работа, на которой я была. Но у нас стулья удобные и дорогие, правда. Просто здание пиздец и с вентиляцией проблемы ( но компенсируется пока что коллективом, зарплатой и задачами
Чуваки без палева педали скидывали и проветривали под столом что ли? жесть
У Анона на работе один чувак ногти на ногах стриг;)
Аноны из локализации, а у нас есть тред, где можно про эту сферу поговорить?
А тут есть аноны из локализации? Я с вами!
Что такое локализация?
А я бы перетер за байки пенсионного фонда. Тут были коллеги, я помню.
Отредактировано (2020-02-12 12:57:49)
Тоже написал коммент про локализацию, стер, погуглил, снова написал)
Анон, поясни, плиз. Геймдев? Или ПО? и вообще какие требования к соискателям начального уровня у вас?
А тут есть аноны из локализации? Я с вами!
Я выше насчитал двоих. Плюс я. Плюс ты. Я не против мирно потрындеть с анонами про саму отрасль и ее перспективы, байки всякие тоже послушать.
Но как-то вот не знаю, куда всех позвать. Айти - не то. В тредах переводов про переводы в целом (а это не совсем одно и то же).
Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования? В смысле не во время собеседования или после, а именно до? Давно не искал работу, потому не в курсе трендов. Выглядит как-то не очень, но я могу ошибаться. И много ли случаев вообще, что это кидалово, а не тщательный отбор кандидатов?
мы тоже даем. Кандидатов много, на собеседование по определению тратится время не самых дешевых специалистов - а тестовое позыоляет избежать совсем бездарно потерянных часов. Но у нас тестовое - на уровне старших курсов университета и занимать должно пару часов от силы.
Это если мы говорим про тестовое, которое ДО собеседования.
Анон со вчерашним предложением сказал руководству, что все, он валит.
Записал на диктофон массу нового и интересного о себе
Но как-то вот не знаю, куда всех позвать. Айти - не то. В тредах переводов про переводы в целом (а это не совсем одно и то же).
Хм, я как раз думал околоабочий безблог запилить, я ща оглядываюсь в поисках нового места работы (со старым все ок, хочется развития) и думал про это писать. Могу тогда и запилить как площадку для общения, не уверен, что нас тут столько, чтобы прямо полноценный тред открывать, а в безблоге как раз норм будет.
Ну и уровень шума.
В прошлом офисе анона за стенкой был какой-то понтовый ресторан-бар с караоке. причем в общей стене была дверь. Закрытая и закупоренная с обеих сторон, насколько это возможно, но на слышимости все равно сказывалось. Практически каждый раз, когда мы задерживались допоздна, в том баре кого-то тошнило бессвязными словами под музыку. Особенно громкие бесы выходили из людей перед праздниками. Один особо невменяемый хрен, видимо, был там постоянным посетителем, и через раз он пьяно орал песню про бабушку, курящую трубку. Репертуар прочих певцов был соответствующий. Это было очень хреновое время, аноны
Новички (и не очень) столько просят, потому что именно столько им предлагают в аустросных компаниях, работающих на иностранных заказчиков.
Ну так кто им мешает идти в аутсорсные компании, лол? Что ж они лезут туда, где свежевылупившимся выпускникам не готовы давать 150к?
Надеюсь для тебя не сильным шоком будет узнать, что они сначала набивают руку на техсобесах в шарагах, прежде чем отправлять резюме в приличные места, где они действительно хотели бы работать
Кстати, всем рекомендую поступать именно так, и не только вкатывающимся в ойти, а в любых сферах, где надо как-то проявлять себя на интервью.
Спасибо всем ответившим анонам!
Анон пишет:. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.
должен быть график отпусков. Он у вас есть?
В конце года велят написать, когда берем одну неделю и вторую, крайне желательно вразбивку, а не подряд.
Анон пишет:У нас контора странна вообще
Действительно странная контора, потому как на отпуск должен быть приказ и твое заявление. И
▼ст. 125 ТК⬍Или они по документам отправляют вас в отпуск, а на самом деле вы работаете?
А хрен знает. Заявление на фактический отпуск пишем, а что там еще где в бухгалтерии - неведомо.
Анон пишет:У нас контора странна вообще, нам отпуск оплачиваемый нормально не дают, мухлюют. Всего две недели в год можно оплачиваемого, и то не подряд - в теории можно выбить, но смотрят косо. А кому надо еще две, добирайте неоплачиваемым. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.
Какая страна, анон? В РФ можно настучать на них в трудовую инспекцию. Тебе положено 28 календарных дней отпуска в год.
Должен быть график отпусков, как анон выше писал, причём подписанный твоей рукой, должна быть выплата отпускных, денежная компенсация только сверх 28 календарных дней и только по желанию работника. Неиспользованный отпуск за год должен быть использован в течение следующих 12 месяцев (и его уже заменить деньгами нельзя, даже если получается больше 28 календарных дней), а при увольнении за весь неиспользованный отпуск должны заплатить.
РФ. И контора-то большая - Лабиринт.
Я думаю настучать, только не знаю, как доказывать, и не уволят ли меня потом за стук.
РФ. И контора-то большая - Лабиринт.
Я думаю настучать, только не знаю, как доказывать, и не уволят ли меня потом за стук.
так, если у тебя стандартные 5/7 и 40 часов в неделю, то одна часть ттпуска у тебя по ТК должна быть не меньше 14 дней подряд. Так что если они и по бумагам проводят 2 недели в год, да еще и в разбивку, то ссзб, это уже нарушение.
При подаяе заявления в трудовую можешь указать, что просишь не раскрывать свои данные работодателю. Но по факту, как всегда, все зависит от людей на местах. С другой стороны, ты же не из моногородка, где Лабиринт - градообразующее с трудовой инспекцией в кармане, так что я бы не очень опасался проблем с этой стороны.
Локализационным анонам можно пройти в безблоги, если не взлетит, всегда можно попросить перенести сообщения обратно сюда же)
Я думаю настучать, только не знаю, как доказывать, и не уволят ли меня потом за стук
Что доказывать? Что тебя в отпуск не пускают?
Ты пишешь - не пускают, прошу проверить.
Они приходят, поднимают заявления на отпуска, и натягивают контору на глобус.
Уволить - могут попробовать.
А ты на них посмотри и скажи, что ТК запрещает давление на сотрудников, и что разговор ты записал, и с удовольствием напишешь вторую жалобу
Локализационным анонам можно пройти в безблоги, если не взлетит, всегда можно попросить перенести сообщения обратно сюда же)
ссыль бы
Анон с "Лабиринтом" и трудовой инспекцией. Прежде чем катать жалобы, узнай нормально, как именно твой работодатель сокращает отпуск. В РФ, кто не знал, можно совершенно легально не пускать сотрудника в отпуск, отбрехиваясь производственной необходимостью.
В РФ, кто не знал, можно совершенно легально не пускать сотрудника в отпуск, отбрехиваясь производственной необходимостью.
Так приказы же должны быть, а не просто так.