Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23126 2020-02-12 00:47:09

Анон

Re: Работотред

На анона обиделась коллега за то, что анону предложили повышение, сказали очень приятные слова, когда объявляли о назначении. Анон повышение никоим образом не просил и коллега на это место претендовать все равно не могла, но похоже анон подходил коллеге для общения только пока был типа ниже нее, юным падаваном, а когда оказалось, что анона тоже ценят, все, негодный анон.

#23127 2020-02-12 01:05:16

Анон

Анон пишет:

анону предложили повышение, сказали очень приятные слова, когда объявляли о назначении.

Анончик, поздравляю!

#23128 2020-02-12 02:13:53

Анон

Да не наплевать ли на стулья?

По моему опыту: стулья - это важно. На стуле своей жопой минимум 8 часов в день сидеть. Я меньше года проработал в конторе, которая жлобилась на нормальные кресла, проблемы с позвоночником до сих пор и, наверное, уже на всю жизнь.
Еще очень важно, насколько нормальная в офисе вентиляция и не лупит ли солнце в монитор, эти, вроде бы, мелочи, очень серьезно осложняют жизнь.
Ну и уровень шума.
А вот стильный-модный-молодежный ремонт - это просто фигня, с красивеньким дизайном может комплектоваться неудобное все остальное.

#23129 2020-02-12 07:59:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования? В смысле не во время собеседования или после, а именно до? Давно не искал работу, потому не в курсе трендов. Выглядит как-то не очень, но я могу ошибаться. И много ли случаев вообще, что это кидалово, а не тщательный отбор кандидатов? Был бы благодарен за истории, советы и все такое

Анон тоже локализатор, работал еще в техподдержке и вот этом всем. Мы тоже даем тест перед собеседованием, потому что соискателей много, качество соискателей тоже разнится сильно, а по резюме не всегда можно угадать, насколько хорош человек: бывало, к нам приходили люди из достаточно известных компаний, а тестовое писали так, что у меня волосы дыбом вставали.

#23130 2020-02-12 08:25:27

Анон

Анон пишет:

А вот стильный-модный-молодежный ремонт - это просто фигня, с красивеньким дизайном может комплектоваться неудобное все остальное

С молодежным ремонтом у меня ассоциируются опенспейсы.Пока меня миновали эти аквариумы, я только 10 дней сидел в таких, но ощущения резко отрицательные.
Душно, воздух как в самолете, стеклянные окна на улицу грязные, солне лупит, из коридора таращатся, монитор на виду у 30 человек. Шум-болтовня насмолкаемые. Запахи! Кто-то курил, кто-то жует, носки!!!, кто-то вспотел после зала. Но выжили меня с той работы в итоге волючие носки. Это была газовая бомба.

Отредактировано (2020-02-12 08:26:35)

#23131 2020-02-12 08:46:35

Анон

Запахи! Кто-то курил, кто-то жует, носки!!!, кто-то вспотел после зала. Но выжили меня с той работы в итоге волючие носки. Это была газовая бомба.

Чуваки без палева педали скидывали и проветривали под столом что ли? жесть

#23132 2020-02-12 10:00:07

Анон

У нас ужасный офис, зато в остальном это лучшая работа, на которой я была. Но у нас стулья удобные и дорогие, правда. Просто здание пиздец и с вентиляцией проблемы ( но компенсируется пока что коллективом, зарплатой и задачами

#23133 2020-02-12 11:16:40

Анон

Анон пишет:

Чуваки без палева педали скидывали и проветривали под столом что ли? жесть

У Анона на работе один чувак ногти на ногах стриг;)

#23134 2020-02-12 11:42:04

Анон

Аноны из локализации, а у нас есть тред, где можно про эту сферу поговорить?

#23135 2020-02-12 11:46:16

Анон

А тут есть аноны из локализации? Я с вами!

#23136 2020-02-12 12:57:07

Анон

Что такое локализация?

А я бы перетер за байки пенсионного фонда. Тут были коллеги, я помню.

Отредактировано (2020-02-12 12:57:49)

#23137 2020-02-12 13:08:56

Анон

Тоже написал коммент про локализацию, стер, погуглил, снова написал)
Анон, поясни, плиз. Геймдев? Или ПО? и вообще какие требования к соискателям начального уровня у вас?

#23138 2020-02-12 13:12:19

Анон

Анон пишет:

А тут есть аноны из локализации? Я с вами!

Я выше насчитал двоих. Плюс я. Плюс ты. Я не против мирно потрындеть с анонами про саму отрасль и ее перспективы, байки всякие тоже послушать.
Но как-то вот не знаю, куда всех позвать. Айти - не то. В тредах переводов про переводы в целом (а это не совсем одно и то же).

#23139 2020-02-12 13:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования? В смысле не во время собеседования или после, а именно до? Давно не искал работу, потому не в курсе трендов. Выглядит как-то не очень, но я могу ошибаться. И много ли случаев вообще, что это кидалово, а не тщательный отбор кандидатов?

мы тоже даем. Кандидатов много, на собеседование по определению тратится время не самых дешевых специалистов - а тестовое позыоляет избежать совсем бездарно потерянных часов. Но у нас тестовое - на уровне старших курсов университета и занимать должно пару часов от силы.
Это если мы говорим про тестовое, которое ДО собеседования.

#23140 2020-02-12 13:38:40

Анон

Анон со вчерашним предложением сказал руководству, что все, он валит.
Записал на диктофон массу нового и интересного о себе

#23141 2020-02-12 13:38:48

Анон

Но как-то вот не знаю, куда всех позвать. Айти - не то. В тредах переводов про переводы в целом (а это не совсем одно и то же).

Хм, я как раз думал околоабочий безблог запилить, я ща оглядываюсь в поисках нового места работы (со старым все ок, хочется развития) и думал про это писать. Могу тогда и запилить как площадку для общения, не уверен, что нас тут столько, чтобы прямо полноценный тред открывать, а в безблоге как раз норм будет.

#23142 2020-02-12 14:24:27

Анон

Анон пишет:

Ну и уровень шума.

В прошлом офисе анона за стенкой был какой-то понтовый ресторан-бар с караоке. :sadcat: причем в общей стене была дверь. Закрытая и закупоренная с обеих сторон, насколько это возможно, но на слышимости все равно сказывалось. Практически каждый раз, когда мы задерживались допоздна, в том баре кого-то тошнило бессвязными словами под музыку. Особенно громкие бесы выходили из людей перед праздниками. Один особо невменяемый хрен, видимо, был там постоянным посетителем, и через раз он пьяно орал песню про бабушку, курящую трубку. Репертуар прочих певцов был соответствующий. Это было очень хреновое время, аноны  :sadcat:

#23143 2020-02-12 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Новички (и не очень) столько просят, потому что именно столько им предлагают в аустросных компаниях, работающих на иностранных заказчиков.

Ну так кто им мешает идти в аутсорсные компании, лол? Что ж они лезут туда, где свежевылупившимся выпускникам не готовы давать 150к?

Надеюсь для тебя не сильным шоком будет узнать, что они сначала набивают руку на техсобесах в шарагах, прежде чем отправлять резюме в приличные места, где они действительно хотели бы работать  ;)

Кстати, всем рекомендую поступать именно так, и не только вкатывающимся в ойти, а в любых сферах, где надо как-то проявлять себя на интервью.

#23144 2020-02-12 15:02:11

Анон

:slow2: Спасибо всем ответившим анонам!

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.

должен быть график отпусков. Он у вас есть?

В конце года велят написать, когда берем одну неделю и вторую, крайне желательно вразбивку, а не подряд.

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас контора странна вообще

Действительно странная контора, потому как на отпуск должен быть приказ и твое заявление. И

ст. 125 ТК

Или они по документам отправляют вас в отпуск, а на самом деле вы работаете?

А хрен знает. Заявление на фактический отпуск пишем, а что там еще где в бухгалтерии - неведомо.

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас контора странна вообще, нам отпуск оплачиваемый нормально не дают, мухлюют. Всего две недели в год можно оплачиваемого, и то не подряд - в теории можно выбить, но смотрят косо. А кому надо еще две, добирайте неоплачиваемым. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.

Какая страна, анон? В РФ можно настучать на них в трудовую инспекцию. Тебе положено 28 календарных дней отпуска в год.
Должен быть график отпусков, как анон выше писал, причём подписанный твоей рукой, должна быть выплата отпускных, денежная компенсация только сверх 28 календарных дней и только по желанию работника. Неиспользованный отпуск за год должен быть использован в течение следующих 12 месяцев (и его уже заменить деньгами нельзя, даже если получается больше 28 календарных дней), а при увольнении за весь неиспользованный отпуск должны заплатить.

РФ. И контора-то большая - Лабиринт.
Я думаю настучать, только не знаю, как доказывать, и не уволят ли меня потом за стук.

#23145 2020-02-12 15:09:39

Анон

Анон пишет:

РФ. И контора-то большая - Лабиринт.
Я думаю настучать, только не знаю, как доказывать, и не уволят ли меня потом за стук.

так, если у тебя стандартные 5/7 и 40 часов в неделю, то одна часть ттпуска у тебя по ТК должна быть не меньше 14 дней подряд. Так что если они и по бумагам проводят 2 недели в год, да еще и в разбивку, то ссзб, это уже нарушение.
При подаяе заявления в трудовую можешь указать, что просишь не раскрывать свои данные работодателю. Но по факту, как всегда, все зависит от людей на местах. С другой стороны, ты же не из моногородка, где Лабиринт - градообразующее с трудовой инспекцией в кармане, так что я бы не очень опасался проблем с этой стороны.

#23146 2020-02-12 15:10:36

Анон

Локализационным анонам можно пройти в безблоги, если не взлетит, всегда можно попросить перенести сообщения обратно сюда же)

#23147 2020-02-12 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю настучать, только не знаю, как доказывать, и не уволят ли меня потом за стук

Что доказывать? Что тебя в отпуск не пускают?
Ты пишешь - не пускают, прошу проверить.
Они приходят, поднимают заявления на отпуска, и натягивают контору на глобус.
Уволить - могут попробовать.
А ты на них посмотри и скажи, что ТК запрещает давление на сотрудников, и что разговор ты записал, и с удовольствием напишешь вторую жалобу

#23148 2020-02-12 15:21:41

Анон

Анон пишет:

Локализационным анонам можно пройти в безблоги, если не взлетит, всегда можно попросить перенести сообщения обратно сюда же)

ссыль бы

#23149 2020-02-12 15:48:51

Анон

Анон с "Лабиринтом" и трудовой инспекцией. Прежде чем катать жалобы, узнай нормально, как именно твой работодатель сокращает отпуск.  В РФ, кто не знал, можно совершенно легально не пускать сотрудника в отпуск, отбрехиваясь производственной необходимостью.

#23150 2020-02-12 16:22:26

Анон

Анон пишет:

В РФ, кто не знал, можно совершенно легально не пускать сотрудника в отпуск, отбрехиваясь производственной необходимостью.

Так приказы же должны быть, а не просто так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума