Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23101 2020-02-10 21:06:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну, если, конечно, мы о крупных городах-миллионниках, а не о тех, где и населения - 15 тыщ

А что, или миллион, или 15 тысяч? Для городов населением 100-600 тысяч - это типичная зарплата и даже не для уборщицы, а для бухгалтера, юриста, учителя и т.п.

#23102 2020-02-10 21:11:31

Анон

Анон пишет:

Для городов населением 100-600 тысяч - это

Вот именно поэтому пизда этим городам.

#23103 2020-02-10 21:18:21

Анон

Анон пишет:

? Для городов населением 100-600 тысяч - это типичная зарплата и даже не для уборщицы, а для бухгалтера, юриста, учителя и т.п.

Штоблять

#23104 2020-02-10 21:24:50

Анон

Анон пишет:

Для городов населением 100-600 тысяч - это типичная зарплата и даже не для уборщицы, а для бухгалтера, юриста, учителя и т.п.

Да это может быть сколько угодно типично. Но нормальным оно от этого не становится  :heh:
На специальности, по которой у анона диплом, 15 тыщ - это типичная зарплата в миллионнике, блядь  :facepalm:

#23105 2020-02-10 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто разбирается, помогите понять, пожалуйста.
Я полез в свои начисления и прочую информацию о себе как о работнике, и обнаружил, что 1 и 2 января у меня проставлены как "отпуск без сохранения зп", при том, что они просто у всех в конторе были нерабочие. Это что, это как, или это нормально вообще?

Анончик, а ЗП тебе за январь как насчитали?
Вообще тебе кадры надо трясти

#23106 2020-02-10 21:47:18

Анон

Спасибо за инфу, анончик. Я думал, что это прошлый век уже и спецы на Делфи сидят на копейках. Многие на сишарп давно перешли и там зп в разы выше, чем у дельфиков.

Я еще один анон, делфи много где нужен, в основном там, где необъятных размеров ПО тридцатилетней давности, к которому только подступаются с разными си-шарпами, и думают, как лучше переписать.
Но с делфи есть ооочень нехороший затык - среда чудовищно глючная и под последними версиями винды работает непредсказуемо. Это и понятно, язык давно мертвый и поддержкой совместимости никто не занимается. И чем дальше, тем будет непредсказуемее, хуже, и тем больше будет неожиданных ошибок.

Отредактировано (2020-02-10 21:48:06)

#23107 2020-02-10 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Ээээ... а что ты там забыл, да ещё и дважды? Или ты сам студентотой тогда был?

Студентотой, ага. Сейчас уже не суюсь.

Анон пишет:

Анон когда видит такие зарплаты, начинает сомневаться в адекватности работодателя сразу.

Ааа, ну у нас это обычная з/п, 15-20 тыщ) В том числе у айтишников, если только они не редкие спецы-крутаны.

#23108 2020-02-10 22:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто разбирается, помогите понять, пожалуйста.
Я полез в свои начисления и прочую информацию о себе как о работнике, и обнаружил, что 1 и 2 января у меня проставлены как "отпуск без сохранения зп", при том, что они просто у всех в конторе были нерабочие. Это что, это как, или это нормально вообще?

Анончик, а ЗП тебе за январь как насчитали?
Вообще тебе кадры надо трясти

Вроде как обычно насчитано...
У нас контора странна вообще, нам отпуск оплачиваемый нормально не дают, мухлюют. Всего две недели в год можно оплачиваемого, и то не подряд - в теории можно выбить, но смотрят косо. А кому надо еще две, добирайте неоплачиваемым. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.

#23109 2020-02-10 22:11:58

Анон

Анон пишет:

. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.

должен быть график отпусков. Он у вас есть?

#23110 2020-02-10 22:37:38

Анон

Анон пишет:

У нас контора странна вообще

Действительно странная контора, потому как на отпуск должен быть приказ и твое заявление. И

ст. 125 ТК

Или они по документам отправляют вас в отпуск, а на самом деле вы работаете?

#23111 2020-02-10 22:42:23

Анон

Анон пишет:

У нас контора странна вообще, нам отпуск оплачиваемый нормально не дают, мухлюют. Всего две недели в год можно оплачиваемого, и то не подряд - в теории можно выбить, но смотрят косо. А кому надо еще две, добирайте неоплачиваемым. Я думаю в сторону ТК, но как доказать это все, не знаю.

Какая страна, анон? В РФ можно настучать на них в трудовую инспекцию. Тебе положено 28 календарных дней отпуска в год.
Должен быть график отпусков, как анон выше писал, причём подписанный твоей рукой, должна быть выплата отпускных, денежная компенсация только сверх 28 календарных дней и только по желанию работника. Неиспользованный отпуск за год должен быть использован в течение следующих 12 месяцев (и его уже заменить деньгами нельзя, даже если получается больше 28 календарных дней), а при увольнении за весь неиспользованный отпуск должны заплатить.

#23112 2020-02-11 20:02:37

Анон

Проблемы белых людей, аноны:(
Помогите определиться, пожалуйста.
На моей работе ад и Израиль.
Работа в выходные, работа по 12 часов в будни. Почти два часа до офиса (собеседование было в одном, по факту другой офис оказался).
Второй раз не дали премию, потому что стыдно думать о деньгах в сложные времена.
Есть новое предложение:
Хороший оклад. На десять процентов больше, чем я просила (нет такого, что 2 рубля окладом, десять в премию). Премия тоже обещана. Честно предупредили, что это прямо поощрение. Надо реально прыгнуть выше головы. Но деньги все равно хорошие.
Задачи не торт, но нормально. Умею, практикую, не могу сказать, что в восторге, но норм.
Расположение - прекрасно, дорога сокращается в 1,5 раза.
Задержки только если ад и Израиль случились.
Но. Офис. Я последний раз такие стулья в школе видела, ещё в советской.
Помните, такие деревянные?
И я вся в раздумьях.
Если брать расположение, деньги, и график я в плюсе.
Но офис...

#23113 2020-02-11 20:06:44

Анон

Анон пишет:

Помните, такие деревянные?

Нормальный график, меньше времени на дорогу, нормально по деньгам? Да не наплевать ли на стулья? Купишь себе, в крайнем случае, чехол-смягчитель на деревянный стул, а с премии понтовый офисный стул.

#23114 2020-02-11 20:10:35

Анон

Анон,понимаю тебя. Сам к виду офиса и наполнению в нем цепляюсь. Но мне все же важнее удобство и деньги. Пусть мне платят, а не на ремонты офисов деньги спускают. В своё время выбрал компанию, у которой офис был на 1м этаже жилого дома. И после привычного красивого, современного офиса морщил нос где то месяц. В итоге, закрыл глаза, плюшки перевесили. А компания через пару лет купила новый, современный офис и мы переехали. Правда, в ебуки, но мне туда все равно было удобно ездить.

#23115 2020-02-11 20:49:54

Анон

Анон пишет:

Но. Офис. Я последний раз такие стулья в школе видела, ещё в советской.Помните, такие деревянные?

Хоспадя, если это единственный минус новой работы, ну купи себе подушку на стул и всё тут.

#23116 2020-02-11 21:01:37

Анон

По моему опыту ужасный офис это маркер соответствующего отношения к сотрудникам. Вопрос только в стульях или весь офис плох? На стул-то и правда можно сидушку купить или вовсе свой стул купить.
Погугли отзывы бывших сотрудников (прям вбей в поисковик "отзывы сотрудников название_компании"). Быть может узнаешь что-нибудь занятное, например, что условия, озвученные на собеседовании, не соответствуют реальности.

Я тоже на первом этаже жилого дома работал. Но там было чисто, ремонт не отваливался со стен, обычные офисные стулья и нормальные компы. Самое главное - чистый санузел и мини-кухонька.

#23117 2020-02-11 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже на первом этаже жилого дома работал. Но там было чисто, ремонт не отваливался со стен, обычные офисные стулья и нормальные компы. Самое главное - чистый санузел и мини-кухонька.

Такое ощущение, что мы вместе там работали  :lol:
Правда, на кухоньке был повар и готовил обеды на весь офис.

#23118 2020-02-11 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Тут бы хорошо поискать, насколько они старые и стабильные. Такой офис может значить, что они загибаются, может значить, что собираются переезжать и будут покупать новую мебель (в твоем случае это тоже минус, потому что фиг знает, куда уедут), а может не значить вообще ничего, совсем.

Но я б все равно рискнул, уж очень мерзко у тебя звучит первая работа.

#23119 2020-02-11 21:46:17

Анон

Анон пишет:

Тут бы хорошо поискать, насколько они старые и стабильные. Такой офис может значить, что они загибаются, может значить, что собираются

Это почти гос банк;)
Конкретно туда два месяца как въехали

Отредактировано (2020-02-11 21:47:42)

#23120 2020-02-11 22:14:56

Анон

Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования? В смысле не во время собеседования или после, а именно до? Давно не искал работу, потому не в курсе трендов. Выглядит как-то не очень, но я могу ошибаться. И много ли случаев вообще, что это кидалово, а не тщательный отбор кандидатов? Был бы благодарен за истории, советы и все такое

Отредактировано (2020-02-11 22:15:34)

#23121 2020-02-11 22:17:20

Анон

А как кухня, туалет выглядят? Есть ли кондиционер?

попробуй может на основной работе взять за свой счет и поработать на новой неделю пробно.

#23122 2020-02-11 22:29:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования? В смысле не во время собеседования или после, а именно до? Давно не искал работу, потому не в курсе трендов. Выглядит как-то не очень, но я могу ошибаться. И много ли случаев вообще, что это кидалово, а не тщательный отбор кандидатов? Был бы благодарен за истории, советы и все такое

Это очень от профессии зависит, как я понимаю.
В моей (локализация) тестовое дают  всем, кто попросит, и уже по его результатам начинают думать. Потом уже и собеседования, и обучение и все на свете.

#23123 2020-02-11 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это сейчас стандартная практика - давать тестовое до собеседования?

Мы даём. Использовать результаты в коммерческих целях нет смысла, да и любой специалист у нас аналогичную задачу сделает за пару часов максимум. Зато по результатам тестового задания очень много можно сказать о специалисте, как он привык работать, какие технологии знает, как реагирует на ошибки и найденные баги спецификации/продукта, и тд.

#23124 2020-02-11 23:41:59

Анон

Анон пишет:

Сам к виду офиса и наполнению в нем цепляюсь. Но мне все же важнее удобство и деньги. Пусть мне платят, а не на ремонты офисов деньги спускают. В своё время выбрал компанию, у которой офис был на 1м этаже жилого дома.

Бывал в такой ситуации и опыт неоднозначный.

а) БЦ, в котором можно без декораций снимать фильм про СССР в 1970х. Туалеты соответствующие. Мини-кухонь нет, есть столовая с примитивной невкусной едой и грубой буфетчицей "вас много я одна". Деньги очень средние по городу. Но компания большая и типа лидер рынка. Что характерно, есть еще один офис в нормальном БЦ, куда водят клиентов. Но основная масса коллектива сидит в советском интерьере.
Плюсы: мне удобно добираться в "советский". Если, недайбоже, решат всех переселить в современный офис - мне станет пиздец как неудобно и дорого туда ездить.
Минусы: в данном случае состояние офиса все же отражает отношение к работникам. Отражает уровень ЗП, отсутствие премий, ДМСов, спортзалов и прочих ожидаемых атрибутов крупной компании.

б) госконтора на первом этаже жилого дома. Совершенно нормальный ремонт, нормальная офисная техника и мебель. Вообще никак не мешало. Напротив, было тихо, спокойно и удобно. И от начальства далеко. Все свои, свой вход, а не толпы людей из других фирм и посетителей в БЦ.
Минусы: не было ни столовки, ни кухни. Либо греешь еду в одной на 5 кабинетов микроволновке (с неизбежным срачем "я занимала очередь за Танечкой еще с утра, а тебя с твоим контейнером тут не стояло!". Либо ходи в кафе. Про туалет не очень помню. Не золотые унитазы, но обычный. Ах да, еще не было уборщицы и были дежурства по мытью полов (тоже предмет локальных срачей про очередность и отказы).

#23125 2020-02-11 23:53:57

Анон

Анон с этим предложением так заебан, что даже не может решить, хочет он туда или нет:(

Но на крайний случай анону же никто не мешает искать работу мечты уже работая;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума