Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23026 2020-02-10 11:10:27

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

45 уже упс, опять низовый разраб

ой, а расскажи про его ощущения. Очень интересно, как падают звезды.

У меня таких тянок знакомых много. До 30 звезда аудита-экономизма, потом лет 5 жестокой борьбы, потом на выход. Сейчас на почте в будках почто банка сидят и посылки выдают некоторые. А жили круто-спа, выхи в европе и тд.

Еще подрочите на свои нищебродские фантазии. Аудит-финансы после 35 самое время развития карьеры, там на стаж смотрят и на возраст в сторону чем больше, тем лучше. И смысл идти в почто-будку, если в фирмах средней руки счастливы будут платить спецу из топовых компаний раз в 5 больше, чем на почте? Только реально этих экс-топов они набирают после 50, а то и 60, а никак не после 35.

45 для разработчика пенсионный возраст? Не смешите мои тапки, это только стартапы вида "показать еле работающую фигню, наврать что все отлично и продать инвесторам, свалить, повторить" и прочие мутные конторки ищут молодых и дерзких, чтобы сговняли что-то похоже на продукт на скорую руку и не растрепали инвесторам какое гавно они на самом деле делают. В приличных фирмах средний возраст уже ближе к 40 поднялся, другой вопрос что вчерашних стартаперов туда брать не хотят, говняющих не надо. Еще и валят на собеседованиях, редиски, задают вопросы не по стеку, а по алгоритмам  :trollface:  Кстати, всегда на собесе давала задачу решать, это просто показывает как человек умеет думать, разница очевидная, а четких-дерзких, которые при этом встают и выходят за 5 лет не попалось почему-то.
Кстати, а что значит "низовой разраб" —   рядовой разраб? Так это обычная история, я ровно так же ушла с менеджерской позиции в другую компанию на рядовую, по зп потеряла аж 5 тыщ рублей, а на все подкаты нимношка поруководить отвечаю что мои грабли висят прям за монитором, в напоминание. Потому что когда ты тим лид проблемы команды — твои проблемы, когда ты менеджер, твоя работа перетекает в 24/7 и проблемы уже всех твоих команд — твои проблемы и все завязаны на конкретное время. А когда ты рядовой разраб, у тебя есть задачи, делаешь и идешь себе спокойно заниматься своими делами, а что у коллег проблемы — это не твои проблемы.

#23027 2020-02-10 11:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 25 он не хотел работать за фантики, в 35 был крутым тимлидом,

Зато 10 лет охуительно пожил, с баблом и ЧСВ, нахуй слал работодателей на собеседованиях и не пресмыкался перед кадровичками. Это лучше, чем с тремя копейками в кармане и просящим выражением лица.

Это фантазии для самоуспокоения, моей подруге 38, работает как раз в аудите, она все еще одна из молодых считается, коллег старше у нее много.

#23028 2020-02-10 11:18:37

Анон

Анон пишет:

где стаж как раз ценится и на некоторые позиции, где к примеру, членство во всяких нацреестрах (которое начиная с 10 лет стажа ) и где просто не возьмут на среднеруководящие или руководящие позиции моложе 30, а то и 40 +соотвествующее портфолио.

Разговор начинался вообще-то с темы вкатывания в новую область в 30+ без релевантного опыта / с маленьким опытом.
Алсо, сам был свидетелем ситуации, когда развернули кандидатку с большим опытом чисто по причине возраста под 50, "такие старые нам не нужны". Есличо, разворачивающие были ее ровесниками)

#23029 2020-02-10 11:24:45

Анон

Анон пишет:

раз в аудите,

Ты жопой читаешь? Там про ИТ речь шла.

Анон пишет:

почему у них так происходит

Чем больше в отрасли денег и отсутствия грязной и тупой работы, тем активнее туда идут умненькие. А потом выясняется, что умненьких и готовых порвать жопу, больше чем работы. И кого то надо выпиздить, 10 негритят в современной интерпретации.

Аудиторы и finance-торговля лицом. Прикиньте, у всех лопнувших банков был охуительный аудит и мега крутые финансисты.

#23030 2020-02-10 11:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где стаж как раз ценится и на некоторые позиции, где к примеру, членство во всяких нацреестрах (которое начиная с 10 лет стажа ) и где просто не возьмут на среднеруководящие или руководящие позиции моложе 30, а то и 40 +соотвествующее портфолио.

Разговор начинался вообще-то с темы вкатывания в новую область в 30+ без релевантного опыта / с маленьким опытом.
Алсо, сам был свидетелем ситуации, когда развернули кандидатку с большим опытом чисто по причине возраста под 50, "такие старые нам не нужны". Есличо, разворачивающие были ее ровесниками)

Про 50+ я скорее соглашусь, но про новую область в 30+, сложно, но можно. Мы как раз сегодня будем обсуждать в команде кто нам нужен все-таки, тот кто вырастет с начальной позиции до норм разраба за годик, или все-таки джун на долго, чтобы прикрыть всякие мелкие задачки, в первом случае искать будем студента или свежего выпускника, во втором вайтишника средней сообразительности и 40 лет для него будет плюсом, а не минусом.

#23031 2020-02-10 11:39:40

Анон

Да, чудесные истории бывают, но все что после 40- это уже везение и дорабатывание на старом запасе.
Поэтому идеи вкатиться в 30+- это влажные фантазии. Своих вкатанных,отчаянно хватающихся за работу хватает.

#23032 2020-02-10 11:57:23

Анон

Анон пишет:

У меня таких тянок знакомых много. До 30 звезда аудита-экономизма, потом лет 5 жестокой борьбы, потом на выход.

О_о Что у них пошло не так? Декрет? У меня все знакомые в консалтинге продолжают въебывать и летать на выходные в Европу, ничего не меняется, кроме цифр оклада вверх.

#23033 2020-02-10 12:24:16

Анон

В 25 он не хотел работать за фантики, в 35 был крутым тимлидом, а в 45 уже упс, опять низовый разраб

А надо было 20 лет работать за фантики, не жили хорошо - ничего и начинать? :yeah:

#23034 2020-02-10 12:32:02

Анон

Анон пишет:

меня все знакомые в консалтинге продолжают въебывать

А неудачники нам не нужны! Тут как с мотоциклистами. Все ездят. Кроме тех, кто разбился.

#23035 2020-02-10 12:32:34

Анон

Анон пишет:

Да, чудесные истории бывают, но все что после 40- это уже везение и дорабатывание на старом запасе.
Поэтому идеи вкатиться в 30+- это влажные фантазии. Своих вкатанных,отчаянно хватающихся за работу хватает.

Мдя? Я пришла в it в 31. На низовую должность.
За 5 лет моя ЗП выросла в 6 раз.  Да, я была пиздец настойчива и работала на износ. Но реально.
Кстати, у меня был год перерыва, когда я сбавила темпы по семейным обстоятельствам.

#23036 2020-02-10 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот будет тебе сорок, ползи в сторону кладбища. Жизнь окончена, впереди только мрак.  :facepalm:

#23037 2020-02-10 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, всегда на собесе давала задачу решать, это просто показывает как человек умеет думать, разница очевидная, а четких-дерзких, которые при этом встают и выходят за 5 лет не попалось почему-то.

Меил.сру?

#23038 2020-02-10 12:43:46

Анон

Анон пишет:

моя ЗП выросла в 6 раз.  Да, я была пиздец

Жаль,не увидим твой репорт после 40. Сейчас ВСЕ вузы готовят вайти. Жару они зададут))

Анон пишет:

Жизнь окончена, впереди только мрак

Я уже там. Да, мрак.

Отредактировано (2020-02-10 12:44:54)

#23039 2020-02-10 12:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, всегда на собесе давала задачу решать, это просто показывает как человек умеет думать, разница очевидная, а четких-дерзких, которые при этом встают и выходят за 5 лет не попалось почему-то.

Меил.сру?

Гейм дэв и не их. Кстати, в Ларианах тоже задачи на листочке на собесе, при том что собеседовал американец, и туда совки просочились  :lol:

#23040 2020-02-10 13:01:08

Анон

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:
меня не уволили, менеджерка хотела, а босс ей разнос устроил и меня похвалил  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:
Меня перевели к пиарщице, которая дружелюбная, а эта сука сама под угрозой ходит. "Спасибо" всем кто "поддержал", выкусите  :fuck:

#23041 2020-02-10 13:09:56

Анон

Это она дружелюбная, пока близко не сталкивалась с аноньими проемами и отгавкиваниями, я так думаю  :lol:
Через пару недель будет 2.0 пиарка сука меня заругала

#23042 2020-02-10 13:11:09

Анон

Анон пишет:

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:
меня не уволили, менеджерка хотела, а босс ей разнос устроил и меня похвалил  :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:
Меня перевели к пиарщице, которая дружелюбная, а эта сука сама под угрозой ходит. "Спасибо" всем кто "поддержал", выкусите  :fuck:

Спасибо анончик, переключи внимание на себя, а то ойтишнеги эти с "30 лет - гробгробкладбищепидор" заебали уже  :heh:

#23043 2020-02-10 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Через пару недель будет 2.0 пиарка сука меня заругала

О, а где припасть к началу?

#23044 2020-02-10 13:14:26

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5367959
Держи.
Практически новый анон-мем.

Отредактировано (2020-02-10 13:14:57)

#23045 2020-02-10 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас ВСЕ вузы готовят вайти. Жару они зададут))

Ну-ну, посмотрим на это племя молодое, которое сотрёт нас с лица земли.
Из последнего: на аналитика присылал резюме парень после института, без опыта работы, потому что "учился на очном отделении и ответственно подходил к процессу обучения". Хотел 150 тысяч. Позвали посмотреть, вдруг он реально возьмет и сотрёт снисходительную улыбку с нашего лица.
Не стёр.

#23046 2020-02-10 13:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моя ЗП выросла в 6 раз.  Да, я была пиздец

Жаль,не увидим твой репорт после 40. Сейчас ВСЕ вузы готовят вайти. Жару они зададут))

Анон пишет:

Жизнь окончена, впереди только мрак

Я уже там. Да, мрак.

Мы все умрем. Пойду короновирусом заражусь

#23047 2020-02-10 13:28:10

Анон

Анон пишет:

Пойду короновирусом

Его найти сложнее, чем работу.

#23048 2020-02-10 13:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойду короновирусом

Его найти сложнее, чем работу.

Да не сказал бы  :evil:

#23049 2020-02-10 13:33:53

Анон

Анон пишет:

меня не уволили, менеджерка хотела, а босс ей разнос устроил и меня похвалил

Что же ты такого ему наврала?

#23050 2020-02-10 13:35:40

Анон

Анон пишет:

Что же ты такого ему наврала?

:vanga: что менеджерожорка коварно зашла с её профиля и сама разместила неверную инфу, чтоб ПОДСТАВИТЬ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума