Вы не вошли.
Анон пишет:меня ценят, начальству важно,
Все может измениться в один день.В день закрытия проекта. Дальнейшую реальность описал анон-кадровик.Не веришь? Порассылай резюме.
Блин, ты меня пугаешь, конечно.
Я летом получила оффер на миддла (но его перекрыли в текущей компании), мне было 36. То есть пока еще берут. Но я молодо выгляжу, в резюме возраст не пишу, если hr прямо не спрашивает, и пока еще могут думать, что мне 30.
Я планирую в конце этого года искать что-то получше, так что посмотрю. Е ли вспомню, то сюда отпишусь.
Пс. Но в общем-то у меня и был план до 40 попробовать вкатиться в большую корпорацию, пусть даже максимально унылую типа сбертеха, но зато там можно сидеть до пенсии, и хрен тебя уволят. Наверное)
Отредактировано (2020-02-09 23:08:20)
значит,что из 10 возрастных кодеров 9 идут нахуй с пляжа. Чистая математика.
Если они со своими дохуя лет стажа работают хуже свежих выпускников - ну увы (хотя у нас, прямо скажем, обратная картина, кодер с опытом ценится выше)
А уж архитектор в 36 лет после курсов жуна-это трипл фейспалм.
Ну если ты хочешь стать архитектором в 36 лет, прикатившись из другой области - тебе надо поумерить ожидания. Как минимум нужно профильное образование для этого, а не трехмесячные курсы джаваскрипта. РП можно стать, если имеешь опыт руководства и менеджерской работы.
Анон всякий раз зарекается заходить в эту тему, потому что как не зайдёт, тут все айтишники на много страниц выплясывают. Сколько этих айтишников в процентном соотношении работающего населения? Думаю, не так много. Но на холиварке чуть ли не каждый второй айтишник, а почти каждый первый мечтает им стать.
И нет, айти не единственная сфера, где можно заработать. С системным мышлением и умением быстро осваивать разные программы и технологии в любой сфере можно сейчас развернуться. (Это я опережая комменты, что а куда ж ещё, как не в ойти!)
Отредактировано (2020-02-09 23:20:00)
Сколько этих айтишников в процентном соотношении работающего населения?
А сколько ЛГБТ, профеминисток и фандомных в процентном соотношении населения? А на холиварке каждый второй, ца такая собралась значит
И нет, айти не единственная сфера, где можно заработать.
Финансы, нефтянка, топ-менеджмент, анестезия, нейрохихургия. То, что сопоставимо по зарплатам.
Помоги Даше найти из этого списка то, что не требует вышки, опыта и куда возьмут ньюфага после 30.
Хммммм...
Анон пишет:Сколько этих айтишников в процентном соотношении работающего населения?
А сколько ЛГБТ, профеминисток и фандомных в процентном соотношении населения? А на холиварке каждый второй, ца такая собралась значит
Я думаю, не ЦА, а несколько неуёмно активных особей, создающих эффект массовости. Это я про все категории, кроме фандомных, их и правда много может быть, учитывая, что большинство тут с дайри. Но это уже оффтоп.
стажа работают хуже свежих выпускнико
Ты только что рассуждал, что возрастным надо идти в рп-ахренекторы-еще куда. Теперь включил заднюю, манкикодеры окнорм? Да,норм, и все норм у возрастных кодеров, но вот пока не уволят. И дальше кадровику похуй, как они там в сравнении с молодыми, резюме летит в корзину,как только видят возраст.
Вон приосанивающийся любовью начальства анон овер 30 сознался, что год не пишет и молодосекси выглядит.
Что дальше? Пластические операции и смена даты рождения в паспорте?
Отредактировано (2020-02-09 23:27:54)
Я думаю, не ЦА, а несколько неуёмно активных особей, создающих эффект массовости.
Я думаю ты неправильно думаешь К тому же на дайри тоже дохуища лгбт и феминисток
То, что сопоставимо по зарплатам.
Озвучь зарплаты-то, чтобы понять про сопоставимость?
Озвучь зарплаты-то, чтобы понять про сопоставимость?
Сотка и выше, в зависимости от опыта.
выше писал,пенсовозраст снижать надо.
Анон знает кучу предприятий которым нужны эти опытные специалисты предпенсионные, квалифицированных кадров мало, если этих отпустить, молодежи тупо придётся с нуля самим изобретать велосипед. И так сейчас много некомпетентности в некоторых сферах...
А с разрабами сурово. Анону в 29 сказали катись колбаской у тебя знаний мало и поздно тебе начинать, надо было на третьем курсе, ну и я подозреваю женщину он серьезно не воспринял...
Вон приосанивающийся любовью начальства анон овер 30 сознался, что год не пишет и молодосекси выглядит.
Что дальше? Пластические операции и смена даты рождения в паспорте?
Ну это же все равно лучше, чем средним бухгалтером или юристом.
Я не говорю о топчиках в профессии, которые нарасхват, которые главбухи Газпрома и тп.
А вот обычные бухи и юристы, я просто про них пишу, потому что они у нас в соседних кабинетах, и мы общаемся. У них стажи по 10-20 лет. Зарплата максимум 100. За эту зарплату они пашут не меньше нашего. В 55 уже еле работу находят. Да и в принципе ищут работу гораздо дольше айтишников.
Ну, не знаю, вы прям думаете, что после 40 в айти не найдешь зп от 100? Мне кажется, по любому найдешь, это же демпинг, рядом будут молодые просить 200 за то же самое. Ну да, демпинг по сравнению с молодыми, но блин, чем это хуже вышеописанного про бухов и юристов?
Ну а что может предложить возрастной жун ,чтобы его взяли вместо молодого-звонкого после вуза с модными предметами?
Меня в возрасте за сорок взяли с переобучением. Не с нуля, правда, но под совершенно не тот стек технологий, на котором я раньше работал. Начальник потом рассказывал, что передо мной завернул свеженького выпускника МГУ, который не смог решить элементарную задачку по комбинаторике. Говорят, что сейчас много молодежи с опытом формата "написал курсовую" и зарплатными ожиданиями, как будто проработал 10 лет.
В нашей компании работают два фронтендера 50+. Одного взяли год назад, другого полгода назад. Ничего, никто не завернул тупо по фотке. В коллектив тоже отлично вписались.
Меня в возрасте за сорок взяли с переобучением. Не с нуля, правда, но под совершенно не тот стек технологий, на котором я раньше работал. Начальник потом рассказывал, что передо мной завернул свеженького выпускника МГУ, который не смог решить элементарную задачку по комбинаторике. Говорят, что сейчас много молодежи с опытом формата "написал курсовую" и зарплатными ожиданиями, как будто проработал 10 лет.
Я надеюсь ты понимаешь, что тебя скорее всего тебя взяли потому что ты задепминговал по цене, а страшилку про молодых незнающих разрабов рассказали чтобы занизить самооценку и зарплатные ожидания. Для того чтобы найти работу за нормальные деньги по стеку достаточно идеально знать стек и не соглашаться работать за фантики. Дискриминация по возрасту/полу разве что увеличит время поиска.
Когда мне предлагают вопросы/задачи не по стеку технологий, а на комбинаторику, геометрию и прочую хуеблу в отрыве от того, чем придется собственно заниматься на рабочем месте, я пожимаю плечами и выхожу, думая про себя, что я бы тоже мог в разделе "а какие у вас вопросы" спросить задачку на второй Киргофа для замкнутой цепи и попросить решить ее на бумажке/белой доске, но чот обычно не делаю этого.
А старперы-СТО, которые получают (по современным меркам) 300+ плюс кипиай и опцион, но ноют и визжат как сучки про ужасных молодых специалистов, которые хотят зарплату в 150 тыщ и уходить ровно в 18:30, а зарплату в 20 тыщ серыми и работать в субботу по какой-то странной причине не хотят, да еще и отказываются проходить собеседование как сраный вступительный экзамен по неведомой хуйне, были всегда. Я только поступал - они были, я подрос до состоявшегося специалиста - а они все скулят и скулят и скулят. Весь хабр засрат их ценными советами "как правильно умолять барина о повышении", "почему нас ТАМ никто не ждет" и "почему бабам нечего делать в ойти"
Молодые-не-за-фантики тоже когда-то станут старперами. Посмотрим, удастся ли им потом не скулить. Тимлидов и главпроектов тоже нужно не бесконечное, знаешь ли, число. У меня брат такой. В 25 он не хотел работать за фантики, в 35 был крутым тимлидом, а в 45 уже упс, опять низовый разраб, потому что его охуенная корпорашка накрылась и теперь он сам старпер. А когда-то тоже рассказывал про демпинг и уважать сибя, знать стек, вкатиться в руководящие...
Отредактировано (2020-02-10 06:02:59)
Анончики, с вами анон пославший работодателя на хер.
Подскажите, пожалуйста, может вы знаете
Я на окладе. Имеет ли значение, сколько часов в выходные я отработала, или оплачивается полный день?
За фактически отработанное время не менее чем в двойном размере, анончик. Статья 153 ТК РФ.
возрасте за сорок взяли с переобучением
Сказочные какие то мудаки,которым вместо спеца по стеку нужно решение задач по какой то ебени. Ага, проект стоит, а старый джун изучает стек и пишет кривой код первые полгода. Анон, ты точно про ИТ?
45 уже упс, опять низовый разраб
ой, а расскажи про его ощущения. Очень интересно, как падают звезды.
У меня таких тянок знакомых много. До 30 звезда аудита-экономизма, потом лет 5 жестокой борьбы, потом на выход. Сейчас на почте в будках почто банка сидят и посылки выдают некоторые. А жили круто-спа, выхи в европе и тд.
Отредактировано (2020-02-10 07:56:43)
Анон пишет:Озвучь зарплаты-то, чтобы понять про сопоставимость?
Сотка и выше, в зависимости от опыта.
Чтобы сотка и выше, нужно искать не конкретную профессию, а хорошую работу. Потому что на одну и ту же должность может быть и очень маленькая и очень большая зп, и на айти свет клином не сошёлся. А байка про без образования и опыта получать огромные деньжища больше походит на лохотрон для наивных.
За фактически отработанное время не менее чем в двойном размере, анончик. Статья 153 ТК РФ.
Спасибо, анончик:)
В 25 он не хотел работать за фантики, в 35 был крутым тимлидом,
Зато 10 лет охуительно пожил, с баблом и ЧСВ, нахуй слал работодателей на собеседованиях и не пресмыкался перед кадровичками. Это лучше, чем с тремя копейками в кармане и просящим выражением лица.
Молодые-не-за-фантики тоже когда-то станут старперами. Посмотрим, удастся ли им потом не скулить. Тимлидов и главпроектов тоже нужно не бесконечное, знаешь ли, число. У меня брат такой. В 25 он не хотел работать за фантики, в 35 был крутым тимлидом, а в 45 уже упс, опять низовый разраб, потому что его охуенная корпорашка накрылась и теперь он сам старпер. А когда-то тоже рассказывал про демпинг и уважать сибя, знать стек, вкатиться в руководящие...
Линкедин - чемодан - Амстердам. Не получается - какой-то очень странный "крутой тимлид", кек
У меня таких тянок знакомых много. До 30 звезда аудита-экономизма, потом лет 5 жестокой борьбы, потом на выход. Сейчас на почте в будках почто банка сидят и посылки выдают некоторые. А жили круто-спа, выхи в европе и тд.
А это почему у них так происходит? С аудиторами немного сталкивался, там адовая жесть, конечно. Выгорают? Не могут дальше удерживаться с недосыпом\переработками\командировками\расчетами на уровне молодых и их выталкивают из отрасли? Или другие причины?