Вы не вошли.
Аноны-копирайтеры, так часто слышу от многих, что они подрабатывают именно таким образом.
Скажите, это сложно? Адски сложно? Вся ниша занята или можно пробиться?
Все зависит от вас. За сколько хотите работать. Желательно еще графические программы знать.
А так да. Рынок упал из-за легкости входа.
Но у меня-то никакого нет, ни даже заборостроительного.
Если будет реально хороший уровень владения языком, я думаю, возьмут. Самим китайцам на наши дипломы так точно начхать)
сейчас все гораздо хуже с работой, чем пару лет назад, рубль упал, все-мои друзья из Китая уехали, а в России не так легко работу с китайским найти. хотя смотря с чем сравнивать.
сейчас зато не русские в Китай едут, а китайцы в Россию, так что перспективы никуда не делись.
но я как репетитор китайского рекомендую договориться с преподом напрямую - моя школа иностранных языков платила мне реально копейки, невыгодно. а так и тебе подешевле и преподу выгодно.
но, конечно, с умом надо подкатывать, преподам запрещено так поступать.
ну или репетитора поищи, тоже может быть даже дешевле, чем курсы.
Аноны, нужна помощь! Я помню, что как-то наткнулся на сайт, где можно было найти человека для выполнения одноразовой работы типа помывки полов. Ну и самому можно было стать таким работником. А сейчас почему-то не выходит тот сайт найти >_< Никто не знает, что это могло быть? Спасибо)
Отредактировано (2016-06-11 14:10:14)
youdo может?
Спасибо, анон! Похоже, оно.
Аноны, подскажите: срочно нужны деньги, хотя б тыщ пять в месяц. Десять вообще красота будет. Как заработать, если ничего особо не умеешь? Ну, русский язык знаю, фотошоп немного, может еще что (сложно сказать). Ситуация осложняется тем, что у меня на руках грудной ребенок, то есть пойти в продавщицы, к примеру, я не могу.
Первое что приходит в голову - контент-менеджер низкой квалификации. Размещать новости и новые позиции в интернет-магазинах, обрабатывать и выкладывать картинки в каталоги, сочинять описание товаров. Правда, сейчас не знаю, где такие вакансии вылавливать. Пять-семь лет назад можно было поймать на форумах продвиженцев типа Серча, а как сейчас - фиг знает.
Отредактировано (2016-06-12 22:31:55)
Я никогда не думал, что это скажу, но посмотри группы "для мамочек в декрете"
Я никогда не думал, что это скажу, но посмотри группы "для мамочек в декрете"
Плюсую, и местные мамские форумы. На них бывают темы типа "Помогаем друг другу, пока в декрете" или "Подрабатываем в декрете".
Если можно ребенка оставить с кем-то хотя бы на час - посмотри в соседних домах объявления на уборщиц. В маленьких магазинах небольшой проходимости - типа закутка с дисками или стройматериалами, только чтоб площадь небольшая была. У меня мама так подрабатывала - полчаса в день, 4 тыщи на руки. Единственная проблема - в таких магазинах часто продавщицы сами убираются, но вдруг что найдешь.
Главное, во всякие пятерочки даже не суйся, там весь день пахать надо, а платят плохо.
Ага, спасибо! Вроде нашла какое-то объявление о расклейке объявлений, пойду еще искать местные мамские форумы. Скорее даже, наверное, просто мамские форумы, по идее интернет к географии не привязан.
Объявления смотрю, но пока все, что вывешено - на целый день. Я тоже помнила о том, как подруга подрабатывала уборщицей на пару часов в местной фирме (другой город), поэтому первым делом именно эти вакансии искать пошла, но там все с 8 до 20, мне это не подходит совершенно.
Про Пятерочки что-то все плохо говорят, лежала в больнице с девушкой бывшим зам директора оттуда, она рассказывала, что бежала теряя тапки с этой работы
Ну вдруг кому надо...
Есть работа для редакторов — заполнять карточки отелей. Фриланс, оплата за результат. Пишите: [email protected]
У Пятерочек огромный разброс от мимими мест с хорошим руководством до ада и днища, все зависит от директора. Смотреть по месту надо
Кстати, анон-который-хотел-зарплату-побольше в какой-то момент охренел и подошел к начальству с формулировкой, как анон посоветовал "что мне нужно делать чтобы подучать побольше". Начальство сначала недоверчиво посмотрело на меня, спросило, какой у меня сейчас оклад, сделало большие глаза и сказало "Омг! А что ж ты раньше то молчала!". Короче повысили анону зп без особого расширения функционала)
Кстати, анон-который-хотел-зарплату-побольше в какой-то момент охренел и подошел к начальству с формулировкой, как анон посоветовал "что мне нужно делать чтобы подучать побольше". Начальство сначала недоверчиво посмотрело на меня, спросило, какой у меня сейчас оклад, сделало большие глаза и сказало "Омг! А что ж ты раньше то молчала!". Короче повысили анону зп без особого расширения функционала)
Поздравляю. анончик! Молодец)
аноны, столкнулся с такой фигней - через все эти сайты для поиска работы потенциальные работодатели не отвечают и не читают резюме. телефонов и эйчаровских почт не указывают, опять же. но я нашел сайт интересующей меня компании, там уже есть и телефон, и почта для связи с конторой, но, очевидно, для заказчиков. вопрос: стоит ли мне им писать-звонить(потому что я оочень хочу эту работу), и, собственно, что писать, например? я совсем без опыта в этом плане, работал только по знакомству и сейчас, вот, впервые ищу работу сам
аноны, столкнулся с такой фигней - через все эти сайты для поиска работы потенциальные работодатели не отвечают и не читают резюме. телефонов и эйчаровских почт не указывают, опять же. но я нашел сайт интересующей меня компании, там уже есть и телефон, и почта для связи с конторой, но, очевидно, для заказчиков. вопрос: стоит ли мне им писать-звонить(потому что я оочень хочу эту работу), и, собственно, что писать, например? я совсем без опыта в этом плане, работал только по знакомству и сейчас, вот, впервые ищу работу сам
СТОИТ!
это отличный способ, только резюме подготовь, перечти и выполи косячки, если есть
Какое зло наименьшее: оператор колл-центра или администратор в хостел?
В первом случае платят прилично, нужен инглиш и контора серьезная. Но далековато. 2/2.
Во втором случае в обязанности входит уборка, глажка, стирка (это норм вообще??), смены посуточные 2/2 (это два дня подряд не спать, что ли?), платят меньше, зато близко.
Видела в треде комментарии людей из геймдева, поэтому прошу совет. Если я хочу работать художником в этой области на какие программы надо обратить внимание? В вакансиях на 2д артист требуют и блендер, и зебраш, и флеш и Майю.Но все и сразу выучить невозможно, так что кроме ФШ повысит мои шансы найти работу?
Какое зло наименьшее: оператор колл-центра или администратор в хостел?
В первом случае платят прилично, нужен инглиш и контора серьезная. Но далековато. 2/2.
Во втором случае в обязанности входит уборка, глажка, стирка (это норм вообще??), смены посуточные 2/2 (это два дня подряд не спать, что ли?), платят меньше, зато близко.
Анон, если хостел, то ты готов разруливать всякие ситуации? Ну там пьяные клиенты и все такое?
Видела в треде комментарии людей из геймдева, поэтому прошу совет. Если я хочу работать художником в этой области на какие программы надо обратить внимание? В вакансиях на 2д артист требуют и блендер, и зебраш, и флеш и Майю.Но все и сразу выучить невозможно, так что кроме ФШ повысит мои шансы найти работу?
Флеш или 3Д любое.я бы взял много 3Д, и немножко флеша, но это как душенька лежит
Флеш или 3Д любое.я бы взял много 3Д, и немножко флеша, но это как душенька лежит
Спасибо) А то я как ежик в тумане тыкаюсь
Но все и сразу выучить невозможно, так что кроме ФШ повысит мои шансы найти работу?
Смотри по перспективам задач, куда хотелось бы расти, и по конторам, по их играм. Везде по-своему.
Если казуалки-мобилки, то флэш, вектор и анимация будет жирный плюс.
Концепт-художнику - майя и збраш (збраш и блендер обычно идут взаимозамеяемые, или/или), для болванок под 2д удобно. Плюс моделлеру потом отдаешь эту болванку, все счастливы.
Если персонажи, то зебра, если техника или пейзажи-окружения-фоны, то майя или макс. Опционально скетчап. (Хотя даже для заднего фона на казуалочку полезно кинуть болванку интерьера, например, в майе, а потом по ней спокойно уже рисовать в фотошопе).
Если идешь в промо-отдел на иллюстрации в реалистичных проектах, то там наоборот, тебе дают 3д-модельки из игры (или надо их по максимуму воспроизвести), а ты фигачишь красивую сцену с ними, рендеришь и потом сверху на эту основу уже в фотошопе добавляешь красоту и фотобаш/матте-пейнт.
Если 2д-художник, который финальную графику готовит, то есть иконки-фоны-аватарки - кто во что горазд, лишь было аккуратно и скорость. Плюс узнать, каким способом пользуются в фирме, куда хочется попасть. (Можно даже попробовать им написать, так и так, хочу через какое-то время к вам попасть, что мне изучать полезнее всего?)
Часто идет связка зебра/майя + фотошоп (реализм и около того), либо вектор+флэш-анимация (стилизация). но есть исключения, нужно смотреть задачи. Где-то реально все надо делать периодически в разное время на разных проектах, но это лучше не с нуля.
Отредактировано (2016-06-21 13:22:12)
Анон, если хостел, то ты готов разруливать всякие ситуации? Ну там пьяные клиенты и все такое?
Не особо. В обоих вариантах будут попадаться хамы, увы. Буду думать дальше.