Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22951 2020-02-09 17:39:01

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Неси тогда свою антирекламу или другую фирму с такими услугами дешевле, поглядим.

O_o
Ты слишком агрессивен, друх.

#22952 2020-02-09 17:52:46

Анон

Анон пишет:

Что конкретно заменил и убрал?

Ну типа:
Убрать из резюме весь нерелевантный опыт работы. Я возмутился и заныл, что тогда у меня резюме сократится в 2 раза. И как я тогда буду объяснять, как анон дожил до 33 лет с 6 годами стажа? И в трудовой все равно все есть. На что мне ответили, что эйчер мгновенно закроет резюме и не будет  читать дальше (искомая позиция c Java), где ему в глаза бросятся места работы типа "флорист-декоратор", "Бухгалтер", "администратор свадебного салона" и проч. Эйчер просто не станет выискивать среди этого текста места работа с нужным профилем.
На собеседовании, если вообще спросят (могут и не спросить), говорить что да, какое-то время официально работал не по профилю. Параллельно в это время занимался фрилансом (трудно-доказуемо, что не занимался), но в резюме это по честноку про это не записал.

Места работы, где функции из желаемой профессии были только сопутствующими обязанностями: максимально их выпятить и сократить про другие рабочие функции (но такой совет не нов, это кмк всем известно).

Ну и еще были отдельные рекомендации. Про хорошее, приятное глазу фото в резюме. Убедили пойти в студию и сделать несколько качественных студийных портретов кажуал/деловой (а не "фото на паспорт" или обрезанное фото с группового снимка). Переставить местами некоторые записи, поднят на видное место самое важное.

Убрать из резюме нерелевантное образование и курсы. Вышку можно оставить. Но зато добавить даже трехдневные курсы от учебных заведений с узнавАемыми для работодателя названиями и именами лекторов.

Отредактировано (2020-02-09 17:53:04)

#22953 2020-02-09 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Уйди, зеленое. Или советы по улучшению резюме - в студию.

#22954 2020-02-09 17:57:29

Анон

Короче и анонов муж и анон заебались уже с этим проклятым резюме, и анон не знает в какую сторону копать.

Может быть, я сейчас сыграю в капитана очевидность, но, все-таки, может попробовать прошерстить все интересующие вакансии, составить список навыков, которые требуются, и подтянуть резюме в соответствии с этим списком? Убрать ненужное, переформулировать тот опыт, который есть? Если опыта мало, пройти какие-нибудь курсеровские курсы, недорогие, или бесплатные, но чтоб была хоть какая-то бумажка.

#22955 2020-02-09 18:01:37

Анон

Кстати, а у мужа  вообще есть опыт работы по желаемой специальности? Хотя бы совместительством? Или идет из вообще нулевиком другой области?
Если нулевиком и возраст не студенческий, это не очень хорошие перспективы. Нужно нарабатывать реальный опыт по специальности, хоть фрилансом за гроши, хоть волонтерством.

Отредактировано (2020-02-09 18:02:11)

#22956 2020-02-09 18:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уйди, зеленое. Или советы по улучшению резюме - в студию.

Уважаемая Таня Минаева, твои охуенные советы "добавить фотку, убрать нерелевантный опыт" находятся по первой ссылке в гугле по запросу "как улучшить резюме". И охуенные советы полный бред, если только анон не устраивается личным помощником.

Это был другой анон - прежде чем ты начнешь пронзать во всех анонах, раздраженных тупой навязчивой рекламой, одного анона  :hmm:

#22957 2020-02-09 19:06:05

Анон

Убрать из резюме весь нерелевантный опыт работы. Я возмутился и заныл, что тогда у меня резюме сократится в 2 раза. И как я тогда буду объяснять, как анон дожил до 33 лет с 6 годами стажа?

Это действительно очень странный совет. Анон как-то промахнулся по клавиатуре и случайно сделал себе годовой перерыв стажа перед последней работой. Так первый же HR начал спрашивать - откуда перерыв в год, чем вы в это время занимались?

#22958 2020-02-09 19:12:25

Анон

Анон пишет:

Убрать из резюме весь нерелевантный опыт работы. Я возмутился и заныл, что тогда у меня резюме сократится в 2 раза. И как я тогда буду объяснять, как анон дожил до 33 лет с 6 годами стажа?

Это действительно очень странный совет. Анон как-то промахнулся по клавиатуре и случайно сделал себе годовой перерыв стажа перед последней работой. Так первый же HR начал спрашивать - откуда перерыв в год, чем вы в это время занимались?

Ты чо, эйчар сразу выкинет твое резюме, у него за дверью еще 20 таких как ты своей очереди ждут   :sacrasm: 

А как тебе совет про студийное фото? Я кстати знаю отличную фотостудию, одной моей подруге сделали там фото, и она сразу нашла работу. Гуглите "фотоателье Дуси Минаевой"

#22959 2020-02-09 19:29:29

Анон

Кстати по нерелевантному резюме я бы ещё послушал опыт анонов, сейчас как раз одно резюме сделал только с пост-универской работой по специальности, а второе оставил разносторонним, включив туда поиски себя и эксперименты времён универа.

#22960 2020-02-09 19:31:16

Анон

Анон пишет:

Ну и еще были отдельные рекомендации. Про хорошее, приятное глазу фото в резюме. Убедили пойти в студию и сделать несколько качественных студийных портретов кажуал/деловой (а не "фото на паспорт" или обрезанное фото с группового снимка).

Про это плюсую, анон как-то раз в рамках рекламного мероприятия увязался на бесплатное фото для резюме на однотонном фоне (правда, ждать готового фото пришлось месяца полтора, зато бесплатно)) Получилось годно, анон теперь везде его ставит и доволен.

#22961 2020-02-09 19:32:09

Анон

Анон пишет:

Я кстати знаю отличную фотостудию, одной моей подруге сделали там фото, и она сразу нашла работу. Гуглите "фотоателье Дуси Минаевой"

Вот это чет и правда рекламой прозвучало  O_o Или это был сарказм (учитывая очень странное имя))?

Отредактировано (2020-02-09 19:34:14)

#22962 2020-02-09 19:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я кстати знаю отличную фотостудию, одной моей подруге сделали там фото, и она сразу нашла работу. Гуглите "фотоателье Дуси Минаевой"

Вот это чет и правда рекламой прозвучало  O_o

Протри глаза и увидишь табличку сарказм в посте  :facepalm:

#22963 2020-02-09 19:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это чет и правда рекламой прозвучало  O_o Или это был сарказм (учитывая очень странное имя))?

Мда 🤦♀️

#22964 2020-02-09 19:55:44

Анон

Анон пишет:

А как тебе совет про студийное фото?

Вообще не понимаю, нахуя в резюме фото, если вакансия не предполагает "торговлю лицом"  :hmm:

#22965 2020-02-09 19:58:59

Анон

Анон пишет:

Кстати по нерелевантному резюме я бы ещё послушал опыт анонов, сейчас как раз одно резюме сделал только с пост-универской работой по специальности, а второе оставил разносторонним, включив туда поиски себя и эксперименты времён универа.

Анон как-то делал и так, и так. По обоим никто не откликался 3224916.gif

#22966 2020-02-09 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Сестра не обязана разменивать квартиру. Если после смерти родителей у нее будет 3/4, то даже вселиться в эту квартиру в реальности будет очень проблематично, о размене и личном жилье можно и не мечтать

Во-первых, не проблематично. Возможность вселиться есть и если анон к смерти родаков таки свое жилье не купит, хочет он сам и уж тем более хочет ли сестра, мало будет ебать обоих. Лучше жить с сестрой и детьми, чем бомжом на улице. Во-вторых, анону уже 40. Есть вероятность, что на время смерти родителей он будет пенсионером уже и тогда сестра умоется дважды, так как прав на вселение у него еще и прибавится. Наконец, анон всегда может подать в суд,чтобы стребовать с сестры причитающуюся ему долю. Она еще сама будет умолять его взять деньгами, а не проживанием, зуб даю.

Анон пишет:

а можно про это поподробнее?

Подробнее можешь знать только ты. Но на пальцах, вашу советскую квартиру должны были приватизировать на вас всех. Если тебя как-то в этом почему-то обошли, юристы сейчас очень любят такие дела выигрывать. Если же ты сам писал отказ в приватизации в пользу, например, родителей, то ты имеешь право пожизненного проживания в квартире, главное не выписывайся сам. Выписать тебя не имеют права. Вообще, тебе бы узнать свои права по жилью. Что там с доками, что с твоим статусом и пр.

Отредактировано (2020-02-09 20:09:50)

#22967 2020-02-09 20:33:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у мужа  вообще есть опыт работы по желаемой специальности? Хотя бы совместительством? Или идет из вообще нулевиком другой области?
Если нулевиком и возраст не студенческий, это не очень хорошие перспективы. Нужно нарабатывать реальный опыт по специальности, хоть фрилансом за гроши, хоть волонтерством.

Есть совместительство. Он работал с компами(софтверно и по железкам) все это время, что должно подходить для сисадминства.
Анон поэтому и удивляется, ибо зеленого анона в 23 года взяли в свое время работать сисадмином в одну международную IT компанию, а опыта у него было хуй да нихуя. Хотя мб это было связано с тем, что Анон тян и собеседующие подумали что девка-сисадминша это прикольно.

#22968 2020-02-09 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Хотя мб это было связано с тем, что Анон тян и собеседующие подумали что девка-сисадминша это прикольно.

Это связано с

Анон пишет:

в 23 года

В 20 с копейками охотнее берут на начальные позиции, чем в 30+

#22969 2020-02-09 20:59:57

Анон

В 20 с копейками охотнее берут на начальные позиции, чем в 30+

+1 этому анону. Особенно если до этого чел был на руководящих должностях типа тех.директора, а подается на джуна.

#22970 2020-02-09 21:09:46

Анон

У меня складывается впечатление, что после 30 шансов на переквалификацию примерно ноль...
Хотя знакомые программисты сеньоры говорят, что они берут вкатившихся после 30-ти, но я думаю это потому, что в сфере разработки сейчас все еще небольшой дефицит.

#22971 2020-02-09 21:28:13

Анон

Анон в 31 вкатился в анализ бизнес/системный.
Было сложно, но справился.

#22972 2020-02-09 21:32:18

Анон

Анон пишет:

У меня складывается впечатление, что после 30 шансов на переквалификацию примерно ноль...

Ну, анон, ты в любом возрасте можешь бросить основную профессию и начать в какой-то другой отрасли, которая раньше была хобби. Кошек, собак разводить, выставлять - там очень большие деньги крутятся в этой сфере, но чтобы жить на это, желательно весьма гибкую мораль иметь. Или у меня один знакомый бросил свою инженерную специальность и теперь водит походы как гид, на жизнь хватает более чем.  Еще один кустами, деревьями и пр. растительностью сортовой торгует , тоже неплохо оплачивается.  Минимум трое знакомых барыжат тортиками на заказ и довольны. 
Это если в сторону от стандартного "войти в айти2

Отредактировано (2020-02-09 21:42:15)

#22973 2020-02-09 21:53:07

Анон

Анон пишет:

берут вкатившихся после 30-ти

Есть такое. Платить им будешь как джунам, а текучка у них очень небольшая. Джун то молодой из-за денег/интереса работу меняет, а старперы и не нужны никому, и вкатываются дольше, большинство алиментщики или детные, им бабло нужно на спиногрызов.

#22974 2020-02-09 22:04:12

Анон

Анон пишет:

после 30-ти

Анон пишет:

старперы

Хуёлог-2, теперь в сфере трудоустройства?  :hmm:

#22975 2020-02-09 22:06:28

Анон

анон, которому 36 и который сейчас проходит курсы по новой специальности с прицелом на новую работу (то есть будущий старпер- джун), сидит и плачет.
всем, кому за 30 и кто собачек не разводит и экскурсии не водит, удавиться, что ли...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума