Вы не вошли.
Аноны, если кому нужна работа в Москве, на которой просто плюешь в потолок, ничего не делая (но и с соответствующей зарплатой, около 20к), могу поделиться контактом. Рабочий день с 10 до 16, дополнительный выходной ежемесячно.
Работа в книгохранении одной из крупнейших библиотек. Высшее библиотечное не нужно, можно и вообще без высшего там работать, но без высшего нет повышений, а без повышений нет роста зп.
Сам там отсидел год, таскал с собой на работу ноут и работал вторую работу. Ну или книжечки из фонда читал.
Анон, спасибо! Если еще актуально, можно и мне подробностей в личку?
Всем привет. Аноны, выручайте.
У меня удалённая работа, начальство в ДС. Никак не могу сработаться с одним человеком, как раз оно и начальство). Связь осуществляется по скайпу.
У нас, конечно, взаимная неприязнь(даже по голосу слышно). И мне настолько неприятен данный человек, что я готова уволиться, лишь бы никогда не слышать о нем. С остальными коллегами проблем нет. Увольняться не хочу, работа почти всем устраивает.
Понимаю, что в моей ситуации сложно советовать, но вдруг. Всем спасибо.
У меня удалённая работа, начальство в ДС. Никак не могу сработаться с одним человеком, как раз оно и начальство). Связь осуществляется по скайпу.
Очень зависит от того, где именно ты работаешь, насколько большая компания. В большой компании могут существовать команды, дублирующие твой рабочий профиль, и теоретически можно уйти к "соседям". Плюс даже для удаленщиков есть опции типа побеседовать с вменяемым эйчаром, обсудить варианты.
Если компания небольшая или ты оформлен как аутсорс или консультант, блин. Увы. Максимум прямым текстом спросить, какие есть варианты у того самого начальника. Возможно, ты ему неприятен на уровне "сплавить бы его куда", а не прям личностно и тебе что-нибудь предложат. Но возможно, я слишком хорошо думаю о людях.
Интересно, почему в понимании подавляющего большинства работодателей "испытательный срок" - это когда ты выходишь на полный день без какого-либо оформления вообще, а в конце месяца начальник еще посмотрит, платить ли тебе деньги?
Анон с двумя работами (не тот, который Буриданов) вчера отказал первым, выслушав такую великолепную схему устройства анона в их контору. По-моему, на это даже лох-новичок не поведется, на что они рассчитывали вообще?
(Хотя, у анона некоторые знакомые так и работают, официально не числясь. Анон бы застремался )
Ну, кстати, с другой стороны, можно посмотреть работу изнутри и свалить в любой момент и без предупреждений, и трудовую не испортят (и не приносить ее вообще). Но, конечно, если такое предлагают, то можно уже особо и не смотреть изнутри, скорее всего ничего хорошего.
Эти хотя бы сразу на входе говорят, у меня как-то был случай, что говорили да-да, оформление с первого дня. Забрали у меня трудовую, документы всякие, а договор все не дают и не дают. Отмазки самые разные и самые "левые". Порасспрашивала коллег. В общем оказалось, что они в первый месяц вообще никого не оформляют.
Аноны, а есть какие-то правила добавления в друзья на линкедине? Насколько близко знакомыми надо быть, чтобы стукнуться во френды?
Аноны, а есть какие-то правила добавления в друзья на линкедине? Насколько близко знакомыми надо быть, чтобы стукнуться во френды?
да не угадаешь, тут у всех свои погремушки в голове.
Если совсем переживаешь - спроси предварительно у человека, на очный запрос сложнее отказать
Анон пишет:Аноны, а есть какие-то правила добавления в друзья на линкедине? Насколько близко знакомыми надо быть, чтобы стукнуться во френды?
да не угадаешь, тут у всех свои погремушки в голове.
Если совсем переживаешь - спроси предварительно у человека, на очный запрос сложнее отказать![]()
Лол, што, я добавляю всех коллег с работы, с кем общался лично
Эти хотя бы сразу на входе говорят, у меня как-то был случай, что говорили да-да, оформление с первого дня. Забрали у меня трудовую, документы всякие, а договор все не дают и не дают. Отмазки самые разные и самые "левые". Порасспрашивала коллег. В общем оказалось, что они в первый месяц вообще никого не оформляют.
У меня тоже такое было. Теперь никому своих документов не отдам, пока не покажут договор
Анон, в городе которого работодатели на 15-20 тыщ перебирают специалистами с дипломами и опытом, с таким интересом читает этот тред
А в Нигерии зарплата в 4$ - праздник (на самом деле нет), что анонам теперь, обосраться?
Ну да, замкадыши - все равно что нигры в Африке, действительно
Ну, кстати, с другой стороны, можно посмотреть работу изнутри и свалить в любой момент и без предупреждений, и трудовую не испортят (и не приносить ее вообще). Но, конечно, если такое предлагают, то можно уже особо и не смотреть изнутри, скорее всего ничего хорошего.
Лично я не против варианта, когда можно по желанию проработать без оформления неделю. Не портя трудовую, если работа окажется совсем не тем, на что ты шел.
Лично я не против варианта, когда можно по желанию проработать без оформления неделю. Не портя трудовую, если работа окажется совсем не тем, на что ты шел.
Неделю это одно, а когда тебе с порога заявляют, что только полный рабочий день без вариантов, с возможными задержками по вечерам в случае срочной работы... И при этом отработать первый месяц полностью без оформления, а там посмотрим - для меня это выглядит как развод лоха на бесплатную работу Так-то я однажды два месяца без оформления работал, но удаленно из дома и с еженедельными выплатами.
Ну не совсем, в большей части Африки МРОТ выше
Неплохо бякнулся!
Нигерия чем то похожа на РФ. Не самая бедная страна африки и в ней есть нефть.
А про 15-20: вот поэтому то все и валят, лучше ипотека на 20 лет в поддс, чем в этих вымирающих местах.
Анон работал в конторе,которая набирала в Новосибе людей на 5-10 тысяч. Крупная федеральная контора, брали только с вышкой. А это Новосибирск, богатый город.
Увы, почти все мы рабы и вряд ли что-то можно изменить. Низкоквалифицированную силу проше заменить мигрантами, среднюю-работы меньше чем желающих.У редких спецов только есть шанс.
Из свежего у знакомых в дс -девочка,магистратура МГУ, 2 языка, красный диплом, работала во всяких импортерах шмоточных, уволили, полгода искала,нашла на 50 тыщ. И фрилансом тыщ 15 добывает. Все , кто со связями и лапой - от 150 за тоже.
Тут тенденция до ИТ добралась. Анон работает на фрилансе в дс, в москве из ИТ остались только манагеры и звезды, все разработчики-в Сочи, Брянске, Беларуси. Платят около полтоса.Московских со сто+ выгнали. Ну как, московских-90 процентов сьем или ипотека. Остались на 50 у кого свое жилье или партнера местного нашли.
Отредактировано (2020-02-08 00:58:18)
Очень нудный. Мозги имеет только так. Если говорим о работе, успеет понудеть о других вещах, ну, например, а че ты такая тихая/громкая, плохо/медленно работаешь(и не важно на самом деле, плохо или хорошо, и у меня бывают промахи). Ощущение, что придирки на пустом месте, что ни делаю, все плохо.
И насилует мой мозг. Очень тяжело на самом деле.
Анон пишет:У меня удалённая работа, начальство в ДС. Никак не могу сработаться с одним человеком, как раз оно и начальство). Связь осуществляется по скайпу.
Очень зависит от того, где именно ты работаешь, насколько большая компания. В большой компании могут существовать команды, дублирующие твой рабочий профиль, и теоретически можно уйти к "соседям". Плюс даже для удаленщиков есть опции типа побеседовать с вменяемым эйчаром, обсудить варианты.
Если компания небольшая или ты оформлен как аутсорс или консультант, блин. Увы. Максимум прямым текстом спросить, какие есть варианты у того самого начальника. Возможно, ты ему неприятен на уровне "сплавить бы его куда", а не прям личностно и тебе что-нибудь предложат. Но возможно, я слишком хорошо думаю о людях.
Спасибо анончик. Компания большая, вариант перевестись, к сожалению, не вариант. Я уже думал об этом)
Ощущение, что придирки на пустом месте, что ни делаю, все плохо.
Забей, пускай жужжит. Тут таких полно, самоутверждаются. И его прет от твоей рефлексии, поэтому поменьше рефлексируй.
вменяемым эйчаром
Не надо. Только быстрее выпиздят.
Ощущение, что придирки на пустом месте, что ни делаю, все плохо.
Если с ним об этом поговорить, какие шансы, что он улетит на Юпитер и оттуда на тебя высрется?
Вообще, совершенно нормально хотеть подкрепления за свою работу. И одной только денежной оплаты недостаточно, она напрямую не подхлёстывает наши рецепторы нейромедиаторов - слишком далеко по времени отложенное вознаграждение.
Поэтому, если ты не получаешь регулярно ощущений "я молодец, я сделала" и "я норм, моя группа меня ценит", будет тоскливо и мозг начнёт саботировать работу, считая, что это какое-то бессмысленное (по нейромедиаторам) занятие.
Поэтому, если чувак недоговороспособен или ему доставляет кайф тебя немножко топтать, тебе остаётся либо сваливать, либо организовывать себе позитивные нейромедиаторы на работе как-то ещё.
вменяемым, то с чего вдруг
HR всегда стоит на страже интересов руководства, вменяемость тут ,как и справедливость идет к хуям. Рвать жопу за фиг знает кого нафиг ему надо.
И если это ИТ-то на мнение hr всем похуй. Все решает руководитель. Я более чем уверен, что чудила московский прессует не только анона, все прекрасно знают о том, как оно. Делай выводы))