Вы не вошли.
Не знаю, анончик, но мне кажется в нынешней ситуации не стоит пока искать новое место, если на старом столько плюсов. Тем более и возможности развития есть. Типа лучшее враг хорошего, особенно если это лучшее еще не определено. Подожди пока решаться на перемены.
+1
Валить с такой работы надо на ооочень сильное повышение зарплаты, а то и в другой город типа ДС или ДС-2, иначе овчинка выделки не стоит, тем более, что о повышении зарплаты за тебя хлопочут. Ну и питание+выслуга+плюшки от профсоюза - это очень ценно, я, например, сам в твоей ситуации (миллионник, небольшая зарплата, но плюшки) каждый год катаюсь от профсоюза в санатории дорогие за 10% всего, так что если так смотреть, моя зарплата на 5-7 тыс выше, чем есть по факту. А если бы еще питание было, еще 5-7 тыс плюсом бы шло. Правда, я нацелился на фриланс, но я свои 15 лет отпахал, минимальная пенсия уже есть. А в нашей стране фриланс может стать вне закона, так что... Пошукай у профсоюза на счет путевок, это годная тема, используй все плюшки по максимуму и расти, расти... вырастешь достаточно - сможешь пальцы гнуть.
Отредактировано (2016-05-30 04:52:18)
Анон не может понять, зажрался он или таки надо искать другое место.
Провинция, город-миллионник.▼Скрытый текст⬍Не знаю, анончик, но мне кажется в нынешней ситуации не стоит пока искать новое место, если на старом столько плюсов. Тем более и возможности развития есть. Типа лучшее враг хорошего, особенно если это лучшее еще не определено. Подожди пока решаться на перемены.
В рашке всегда жопная сииуация. На это можно даже внимания не обращать.
Но валить лучше после того, как местечко получше найдёшь.
Вообще конечно зп в 20 тр - это очень, очень мало. Я не говорю, что надо сотку в месяц, но хотя бы в районе 35-40. Все таки и часов рабочих много, и стаж, и предприятие вроде крупное, а не шарага. С зарплатами пиздец полный. Особенно обидно, когда видишь, что какая нибудь сикуха без образования и вообще мозга, получает по 70 штук, сидя в продажах или просто пристроившись к мамке на теплое местечко, где премию сама себе выписывает в два раза больше, чем зп. Бомбит-с.
Валить с такой работы надо на ооочень сильное повышение зарплаты, а то и в другой город типа ДС или ДС-2, иначе овчинка выделки не стоит, тем более, что о повышении зарплаты за тебя хлопочут. Ну и питание+выслуга+плюшки от профсоюза - это очень ценно, я, например, сам в твоей ситуации (миллионник, небольшая зарплата, но плюшки) каждый год катаюсь от профсоюза в санатории дорогие за 10% всего, так что если так смотреть, моя зарплата на 5-7 тыс выше, чем есть по факту. А если бы еще питание было, еще 5-7 тыс плюсом бы шло.
Вот, анон, ты все правильно считаешь. Я дома работаю, так смело себе присчитываю стоимость проезда, которую экономлю на том, чтобы добираться. Это тыщи три в месяц. Мелочь в моем случае, но приятно. Плюс еще стоимость обедов, которая дома сильно ниже. Плюс выгода по времени минимум два часа в день.
И так надо посчитать все. Одной моей знакомой вон работа довольно долго оплачивала бОльшую часть стоимости съемного жилья. Оклад у нее был не огого, но сразу плюс тыщ 10-15 сверху. Не надо тратиться на проезд? Плюс. Кормят? Плюс. Еще какие-то ништяки типа путевок, скидок? Плюс. Стабильно, хоть и медленно? Плюс.
Так и выйдет, что нет смысла бежать за бОльшим окладом-то, не факт, что он реально больше.
Я дома работаю, так смело себе присчитываю стоимость проезда, которую экономлю на том, чтобы добираться. Это тыщи три в месяц. Мелочь в моем случае, но приятно. Плюс еще стоимость обедов, которая дома сильно ниже.
Именно! Считать надо все: медстраховка от предприятия, путевки, обеды, проезд, льготы, доп. дни к стандартному отпуску (у меня +3)... нам вот сейчас прилетела еще плюшка - 90% оплаты любого абонемента в фитнесс-клубах (большой их список прилагается), я собираюсь этим немедленно воспользоваться еще 2 тыс в месяц плюс! И мотивация - жаба задавит не пользоваться.
Спасибо от заводского анона за внимание к его вопросу! Анончики, любимой и денежной работы со множеством плюшек всем вам
Сейчас так одна баба на работе выбесила! Взяли работницу, со мной на смену. Сказали обучить ее, показать что как...А эта пизда ехидным голосом пытается меня поучать! Опыта ноль, знаний по вершкам, а разговаривает так, будто я ее подчиненная. Самое бесячее, что я эти ее высеры проглатываю. Не осаживаю и не затыкаю. Вот как научиться засовывать свое воспитание и тактичность и давать отпор?? Еще и настроение испорчено в ноль, а было замечательное.
Вот как научиться засовывать свое воспитание и тактичность и давать отпор??
Только практикой, анончик. Другого пути нет. То есть, вот завтра берешь и вся дрожа внутри внешне уверенно разеваешь на нее хлебало "а почему ты со мной так разговариваешь? Все знаешь лучше меня? Так иди паши, я ничего тебе объяснять не буду и попробуй накосячить".
Главное, начать!
Никакой другой волшебной пилюли типа "озверина" нет.
Отредактировано (2016-05-31 14:14:25)
Ну, можно представить, что так будет деть ото дня, и даже хуже - пока она смелости не набралась. Чем более богаты будут фантазии, тем выше шанс, что хватит решительности её заткнуть
завтра берешь и вся дрожа внутри внешне уверенно разеваешь на нее хлебало "а почему ты со мной так разговариваешь? Все знаешь лучше меня? Так иди паши, я ничего тебе объяснять не буду и попробуй накосячить".
Плюсую, я так в свое время осадил одного наглого мальчика на работе. Мальчик был свежевыпустившийся дизайнер, которого мне поручили натаскать "на местности", и считал, что он тут лучше всех все знает, а разная работа "на подхвате" - это ниже его достоинства. Ну я ему и сказал: раз ты такой весь умный, то не спрашивай у меня в очередной раз, как раскладывать шаблон или какой толщины должны быть линии на печать, делай все сам. Мальчик закосячил пару заказов, получил втык от начальства, лишился куска зарплаты и притих.
Про лохотроны и их собратьев.
Я однажды, когда первую работу искал тоже, вляпался в ТелеТрейд (торговля на форексе), они все это подавали под соусом "мы ищем работников и будем вас обучать после чего у вас будет тест и мы решим кто прошел". Обучение все бесплатно, но они делают это из расчета на то, что у них получится вас обработать и вы станете их клиентом (но вам они об этом, конечно, не сообщат, вы думаете, что устраиваетесь на работу). Однажды в один из таких обучающих вечеров я наткнулся на листочек, который забыл на столе один из обучающих нас менеджеров. Там было подробно и в красках расписано, как именно они должны нас дурить и что говорить нам. Жаль, что я тогда зассал сфоткать, какая память была бы.
Потом они мне еще в течение года периодически названивали с разных номеров и спрашивали, не хочу ли я у них на бирже торговать, под конец я начал бросать трубку на слове "ТелеТрейд" и они отсохли.
Аноны, посоветуйте что делать. Работал по трудовой в организации. Организация не платила зп целиком, я ушёл. Обещали остальное доплатить потом. Пошёл в трудовую,мне там посмотрели договор и говорят,мол,организация тебе дохера не доплатила. Прошёл месяц, мне так ничего не перечислили.
Сразу идти в суд или пытаться договориться с организацией? У них там серая бухгалтерия, может, мне по факту ничо не светит в суде?
Сразу идти в суд или пытаться договориться с организацией? У них там серая бухгалтерия, может, мне по факту ничо не светит в суде?
Сразу иди в суд. Если им повестка придет, тогда они могут с тобой уже попытаться договориться, чтобы ты отозвал заявление.
Хотя вот насчет серой бухгалтерии, я хз.
У моей сестры было похожее. Она работала в колледже, при увольнении ей бухгалтер сказала, что якобы она должна что-то колледжу. Типа они платили ей зарплату больше, чем должны были и она получается должна им. В итоге ей не выплатили вообще ничего.
Она пошла в трудовую инспекцию, подала заявление, через неделю ей звонит уже другой бухгалтер и спрашивает, что произошло, почему ей деньги не выплатили, короче дуру включила. Предложила решить все полюбовно, они ей выплатят деньги, а она забирает заявление.
Деньги ей выплатили (причем сумма было в две зарплаты ее), но заявление она не забрала, чтоб неповадно было
Отредактировано (2016-05-31 18:03:22)
Аноны, а можно устроиться бухгалтером после курсов бухучета (не в/о)?
Сразу иди в суд. Если им повестка придет, тогда они могут с тобой уже попытаться договориться, чтобы ты отозвал заявление.
+1
В таких случаях суд всегда на стороне работника. Даже если контора не попытается договориться, а упрется рогом, суд выиграешь ты.
Может, кому пригодится:
http://sovetnik.consultant.ru/zhaloby/k … _pravilno/
Прошёл месяц, мне так ничего не перечислили.
Беги в суд бегом, исковая давность 3 месяца всего, емнип. Срочно в суд, а дальше их проблемы.
Аноны, а кем можно подработать, если пашешь 5/2?
Аноны, а кем можно подработать, если пашешь 5/2?
Газеты раздавать. Оператором на домашнем телефоне. Онлайн, если умеешь в копирайт-переводы-яндекс. Репетитором. Сиделкой/няней на пару часов в день.
Аноны-копирайтеры, так часто слышу от многих, что они подрабатывают именно таким образом.
Скажите, это сложно? Адски сложно? Вся ниша занята или можно пробиться?
Скажите, это сложно? Адски сложно? Вся ниша занята или можно пробиться?
Анон, тебе писать сложно или адски сложно? Вот я никогда не смогу стать копирайтером именно потому, что у меня блок вмертвую. Вычитывать могу, а писать - нет. А ты решай за себя. Про нишу тебе тем более не ответить... Это как спрашивать "Хочу стать репетитором, вся ниша занята или можно пробиться?"
Хотел спросить в теме "Иностранных языков", но сюда вроде больше подходит. Анон пошел на курсы китайского. Сперва хотел попробовать, но учусь уже второй месяц и понимаю, что да, могу. Все на курсах хорошо, кроме цены, стоят они как пиздец, а так и преподы боги, и система хороша. Короче, я на распутье: продолжать смогу только при уверенности, что это окупится, потому что, как я сказал, стоит это удовольствие как пиздец. Где-нибудь в России вообще будут требоваться люди с китайским, но без вышки вообще? Я сколько слышал, ни в переводчики, ни в преподы без диплома филфака не берут?
Отредактировано (2016-06-05 11:37:17)
Я сколько слышал, ни в переводчики, ни в преподы без диплома филфака не берут?
В переводчики без диплома конкретно филфака берут точно, если знаешь язык хорошо (реально хорошо!). Анона с другим образованием звали, но анон язык знает... не то чтобы на уровне, поэтому отказался. Как минимум один анонов одногруппник по этому профилю таки устроился.
Загвоздка в том, что если хочешь действительно хорошо шпрехать, лучше хотя бы разок на длительный срок скататься в Китай и поучиться там, одних курсов может быть мало.
Загвоздка еще в том, что эйфория от первых месяцев на языковых курсах пройдет и реальное отношение к языку надо (особенно если предполагаешь с ним работать), имхо, оценивать не через пару месяцев.
без диплома конкретно филфака берут точно
Но у меня-то никакого нет, ни даже заборостроительного.