Вы не вошли.
делать все, что начальник скажет (я не про секс сейчас даже).
Спасибо, повеселил ну, по факту, можно сказать, что это похоже на работу секретаря?
ну, по факту, можно сказать, что это похоже на работу секретаря?
нихуя не похоже, я секретарь, я в основном делопроизводством занимаюсь, регистрацией документов, отнести на подпись/забрать подписанный, все такое. Личными делами начальника вообще не занимаюсь.
ну, по факту, можно сказать, что это похоже на работу секретаря?
А это и есть новые секретари нынешнего времени.
нихуя не похоже, я секретарь, я в основном делопроизводством занимаюсь, регистрацией документов, отнести на подпись/забрать подписанный, все такое. Личными делами начальника вообще не занимаюсь.
так ты секретарь-делопроизводитель, а не личный секретарь.
Анон пишет:нихуя не похоже, я секретарь, я в основном делопроизводством занимаюсь, регистрацией документов, отнести на подпись/забрать подписанный, все такое. Личными делами начальника вообще не занимаюсь.
так ты секретарь-делопроизводитель, а не личный секретарь.
Возможно. При этом начальнег иногда болтает что-то типа - вот смотри, как я тебя люблю и уважаю, не требую себе кофе варить и в чулках с каблуками на работу ходить... Типа я должна быть за это глубоко ему благодарна.
Аноны, а как вы думаете, в 27 лет работать пятидневку по 15 часов в сутки за 23.500р в городе-миллионнике - это примерно сколько баллов, если десять - "давсекруто", а ноль - "беги оттуда быстрее ветра!!!111"?
ближе к нулю. Зп для провинции нормальная, но не для 15 часов в сутки. У нас продавцы в супермаркетах получают 20-30 штук за 12 часов по графику два через два. Город миллионник на Урале.
Аноны, вопрос. Была я некоторое время назад на собеседовании, мне все очень понравилось, обязанности схожие с теми, которые были на прошлом месте, территориально удобно добираться, график классный (для меня классный, сам по себе немного специфичный), зарплата пониже, чем на старом месте, но уж хрен с ней. Сходила, пособеседовалась, показала трудовую, объяснила чем раньше занималась, короче всячески показала, что мы созданы друг для друга. Не перезвонили, а в вакансии появилась строчка "просьба присылать резюме только с фото". Неужели я настолько страшная?
Причем работа не с клиентами, а с бумагами, из людей общение только с коллегами.
Я уже другую работу нашла, работаю, но за вакансией слежу. Она уже год как открыта, периодически закрывается на месяц-два, потом снова открывается. И вот у меня вопрос, они ебанаты с завышенными требованиями, или это какой-то хитрый план?
они ебанаты
This
Не перезвонили, а в вакансии появилась строчка "просьба присылать резюме только с фото". Неужели я настолько страшная?
Аногчег, дело не в тебе, стопудово)) Это совпадение.
Я вот люблю резюме с фотками, и дело не в ебабельности и красоте. Если вакансия так часто открывается-закрывается, то забей на такую контору. Мало ли, для чего им нужна открытая вакансия, всякое бывает. А если они берут на испытательный и после увольняют, чтобы не платить за нормальную ставку - так тем более. Таким даже всякие Газпромы грешат, не говоря уж о чём-то поменьше.
Как искать и найти работу с четким графиком? Чтобы без вот этого "а вот у нас аврал и все торчим на работе, и это всего на неделю, упс, на две,упс, на месяц" и "ну и что, что график отпусков давно согласован, ну и что, что у тебя врач на 18.30 и тебе надо уйти в 18, ты что, не видишь, что у нас второй месяц аврала?!".
Просто уходишь и пишешь объяснительные в случае чего, что "покинул рабочее место в связи с окончанием рабочего дня".
Аврал или нет, а об изменении рабочего времени тебе и другим должны сообщить за 2 месяца до этого в письменном виде, поскольку это относится к изменениям основных условий в трудовом договоре. Тебя никто не может заставить работать бесплатно и больше, чем прописано, крепостное право ещё в 1861 году отменили.
Какие у всех стальные яйца, на всех моих работах таких умных быстро выживало начальство
Какие у всех стальные яйца, на всех моих работах таких умных быстро выживало начальство
На любой выживет. Это они тут резких-дерзких из себя изображают, а в реале, случись такое, язык в жопу засунут и будут сидеть, сколько велят. В лучшем случае будут канючить "ну Босс Боссович, ну отпустите пожааалуйста, мне к врачуу, очень плохо, помираюююю, я потом отрабооотаююю! "
Я вот люблю резюме с фотками, и дело не в ебабельности и красоте.
Анонче, а расскажи, какая должна быть фотка? Недавно тут понадобилось полуофициальное фото (на внутренний корпоративный сайт), я понял, что у меня нет таких, пришлось фото со Слэшкона обрезать. Подозреваю, что в резюме такое ставить не стоит... Но и сканить фотку с документов 3х4 - тоже вроде не то?
Ну почему, можно еще уволиться нафиг и искать.
Я вот язык в жопу не засовываю, но и с мудаками стараюсь не работать. Опять же, тут все зависит от того, можешь ли ты в принципе работами перебирать или эффективнее будет засунуть язык в жопу, чтобы с этой не вылететь, потому что другую будешь искать еще полгода.
В лучшем случае будут канючить "ну Босс Боссович, ну отпустите пожааалуйста, мне к врачуу, очень плохо, помираюююю, я потом отрабооотаююю!
Ага, конечно. Тут бесполезняк, даже пытаться не надо, потому что Боссе Боссовне моча в голову ударила и все тут. Проблема в том, что народ у нас в отделе хоть и молодой, но что-то желанием жить на работе и впоследствии пахать только на лекарства не горит. Тем более, что з\п не то что вау и перспектив роста никаких. Реально не за горами момент, когда половина психанет и уволится, а остальные уйдут, т.к. не потянут объем работы. Но тогда Боссовну уволят вышестоящие Боссы.
Я почему и спрашиваю, как искать более щадящие варианты, которые хотя бы время для жизни оставляют.
А чего терять-то? При чём тут яйца? Если такая "завидная" работа, можно и так, или получится, или нет. Я ж не быковать предлагаю.
Но если работа прям такая ценная и единственная, и плюсы перевешивают минусы даже с авралом и анон может потерпеть - то ясно дело, что нечего вылезать.
Анонче, а расскажи, какая должна быть фотка? Недавно тут понадобилось полуофициальное фото (на внутренний корпоративный сайт), я понял, что у меня нет таких, пришлось фото со Слэшкона обрезать. 67280105 Подозреваю, что в резюме такое ставить не стоит... Но и сканить фотку с документов 3х4 - тоже вроде не то?
Когда у анона спросили корпоративное фото, анон просто сходил туда, где фото на доки делают, и попросит сделать несколько красивеньких фоток с приятным\улыбчивым выражением лица и в пол оборота. И скинуть это всё на флешку. Цена вопроса оказалась 200р.
Корпоративное - это я для примера, а мне интересно именно про специфику фоток в резюме на Хедхантере. Но вообще это хорошая мысль про сняться отдельно, пригодится еще.
Аноны, а есть здесь искавшие/успешно нашедшие работу за границей по специальности (не поломойкой хотяб)? Зделитесь опытом, плизззз!
Аноны, а есть ли среди вас те, кто уходил из медицины в другие сферы? Я серьезно подумываю бросить работу медсестрой и найти что-то поспокойнее и повыгоднее для самой себя. Но вот куда соваться и как вообще это лучше сделать - для меня загадка. Биржа труда не вариант, там мне быстренько найдут работу в какой-нибудь ГБУЗ или МЛПУ.
Про требования к фоткам в резюме могу поизображать КО
- бесят фотки "много людей, но я вырезал себя из кадра, извините, если еще чья-то рука и нога кроме моей фигуры"
- не приемлемы фото в излишне открытой и откровенной одежде даже если это летняя "потому что жарко"
- в случае, когда внешность играет какую-то роль в предполагаемой должности, надо ОЧЕНЬ внимательно подойти в выбору фото, потому что в движении люди намного интереснее и симпатичнее, чем на маленьком двумерном фото.
- на фото лучше быть не в полный рост и не только лицо, а нечто среднее
И выскажусь заодно про отправшивание. На всех моих работах отпускали ко врачу даже в аврал даже адовые начальницы(ки) без особых драм, но только при условии, что это не регулярное событие) Стоит пойти второй раз за относительно короткий промежуток времени - может прокатить "иду за результатами анализов и ко врачу сразу" и печальное лицо)) На третий уже включается адок, когда для отпрашивания приходится унижаться((
Сейчас, славатебегосподи, такой проблемы нет. Это не моя заслуга, но контраст сильно чувствуется, когда к тебе относятся по человечески...
Аноны, а есть ли среди вас те, кто уходил из медицины в другие сферы? Я серьезно подумываю бросить работу медсестрой и найти что-то поспокойнее и повыгоднее для самой себя. Но вот куда соваться и как вообще это лучше сделать - для меня загадка. Биржа труда не вариант, там мне быстренько найдут работу в какой-нибудь ГБУЗ или МЛПУ.
В продажи медоборудования) я работаю в маркетинге, людей с медобразованием тут очень любят и ждут. Конкретно в моем отделе из 10 человек половина врачи.
В продажи медоборудования) я работаю в маркетинге, людей с медобразованием тут очень любят и ждут. Конкретно в моем отделе из 10 человек половина врачи.
Вот приплюсуюсь к этому анону, сам думал заняться когда-то, хоть и без мед.образования, да более выгодный проект для себя нашёл в своей отрасли. Если бы занялся этим, то искал бы людей с образованием, полезное дело, когда ты понимаешь нужды изнутри и поэтому не общаешься с людьми, как кабачок. И правда, может получиться хорошо.