Вы не вошли.
Анон пишет:Т.е., экономят на отдельном грузчике, доплачивая продавцу.
Не факт ещё, что доплачивают. Анон сталкивался с такими вакансиями, где обязанностей - на три должности, а зарплата - одна, и не самая высокая ещё
О да. "Секретарь-курьер и до кучи оператор печатной техники", сам всё составь, сам брошюруй, сам отвези, и всё за тридцатку.
Аноны, пришла за советом.
Работаю на проекте, пишу ТЗ для разработчиков.
Сроки проекта, естественно, согласованы
Но... Ещё две недели назад я сказала, что эти сроки некорректны, и что мы не уложимся в них никак, даже если сверху попрыгаем.
Что делает РП? Каждый день пишет мне письма. Просрочка на день, просрочка на два дня, просрочка на три дня.
Зачем? Чтобы я была в курсе.
Я итак в курсе. А от этих писем моя мотивация падает в ноль просто.
Вот и что делать в такой ситуации?
для начала идти в тред айти
Анон пишет:Аноны, пришла за советом.
Работаю на проекте, пишу ТЗ для разработчиков.
Сроки проекта, естественно, согласованы
Но... Ещё две недели назад я сказала, что эти сроки некорректны, и что мы не уложимся в них никак, даже если сверху попрыгаем.
Что делает РП? Каждый день пишет мне письма. Просрочка на день, просрочка на два дня, просрочка на три дня.
Зачем? Чтобы я была в курсе.
Вот и что делать в такой ситуации?для начала идти в тред айти
(другой анон)
потому что???
что здесь такого специфически айтишного?
или у тебя от слова "разработчик" кровавые мальчики в глазах и дальше ты читать не можешь?
что здесь такого специфически айтишного?
или у тебя от слова "разработчик" кровавые мальчики в глазах и дальше ты читать не можешь?
Сначала успокоиться и повысить градус адеквата, потом съебать в тред айти, потом найти нормальную работу.
Другой анон, айтишник, если тебе это жизненно важно.
Вот и что делать в такой ситуации?
РП прикрывает жопу этими письмами. Плохо то, что козлом отпущения становишься ты. Надеюсь, твое начальное заявление, что ты предупреждала, что сроки некорректны, ты отправляла емейлом хоты бы, и в копии был кто-то еще из начальства.
Что делать? Письма игнорить, но на всякий случай до прояснения ситуации отложить большие траты, вдруг придется искать новую работу. Не париться по этому поводу, если ты написала жопоприкрывательное письмо до того. Если нет, писать начальству, ставить в копию всех важных, начинать разборки про то, что ты предупреждала. Пока не получишь письменное подтверждение, что да, предпреждала, мы в курсе.
Секретарь-курьер
Сначала прочитал "секретарь-кучер" и даже не удивился
Я устроился на работу с прошлого понедельника. Оформляться в первый день ездил в главный офис к черту на рога. Там заполнили все документы, я отдал трудовую и подписал две копии трудового договора... Компания белая, достаточно крупная.
Эйчер: "гендира сейчас нет на месте, мы вам вашу копию трудового договора пришлем чуть позже."
Анон вышел на работу (филиал анона на другом конце города). Трудовой договор так и не прислали до сих пор. Первую ЗП (ее часть) жду на будущей неделе.
Напомнить о себе, что мол, где мой трудовой договор?!! или нет повода беспокоиться и педалировать?
Анон, у нас так же - оформляемся в другом месте, потом подписывают и с курьером привозят (было бы забавно, если бы у нас и оказался).
Я бы спросил "а где?". А то мало ли, привезли договор, а отдать забыли.
Анон из ДС как-то умудрился устроиться в контору, где головной офис в Питере. Там не только договор не сразу привезли. Очень весело было услышать, что его трудовая книжечка теперь в Питер уехала, потому что здесь нет отдела кадров. Ничего, перед увольнением благополучно приехала обратно.
к коллеге анона, который сидит рядом с аноном и временами помогает анону, подошла сотрудница и попросила объяснить ну условно про раскладывание фитюлек
сейчас этим по большей части занимается анон, но когда-то занимался коллега и в целом у него опыта больше
коллега объяснял, потом анон тоже вставил свои свои пять копеек
Вот как же бесит, когда начинают вставлять свои копейки! Причём с обеих сторон бесит: и когда в мое объяснение вклиниваются, и когда мне кто-то объясняет, а другой начинает поправлять. Тебя не спрашивали - вот и не лезь. Зачем быть в каждой бочке затычкой? Мало ли почему твой коллега объяснял именно так. Может он знает, что спрашивающий по-другому не поймёт, может в принципе считает свой способ более правильным или легким. Он же не ошибался, не говорил ничего неправильного. А ты своим влезанием только запутал больше.
Меня в универе ещё с этим однокурсники задолбали. Объясняю одной какую-то сложную тему. Напомнила азы, которые давно забылись, объяснила тему. Подходит другая однокурсница, спрашивает то же самое, но тут влезает первая и сразу же начинает объяснять почему новую тему. И сначала приходится выслушивать ее, а потом я повторяю и азы, и ещё раз объясняю новое. Бесят
Трудовой договор так и не прислали до сих пор. Первую ЗП (ее часть) жду на будущей неделе.
Просто кулстори: у меня на моей первой работе (относительно большая компания с филиалами по всей России, но серой зп и ген.диром - жадным самодуром) вообще никому трудовые договоры не выдавали, даже если сотрудники очень просили. Я даже думала, что это норм, т.к. первая работа и понимания, как правильно, не было, но народ после нормальных компаний знатно офигевал. Головной офис, если что.
Анон вышел на работу (филиал анона на другом конце города). Трудовой договор так и не прислали до сих пор. Первую ЗП (ее часть) жду на будущей неделе.
Напомнить о себе, что мол, где мой трудовой договор?!! или нет повода беспокоиться и педалировать?
У меня 1-в-1 такая же ситуация, но договор свой я так и не получил, работаю год, зарплата нормально приходит
Всем добрый день!
Вышел рейтинг зарплат в новом digital hr агентстве, к созданию которого анон имеет некоторое отношение. Может, кому интересно будет посмотреть на зп в отрасли. Актуален для ДС и в меньшей степени для ДС-2. Чистая зп, без бонусов.
(в айти треде сказали, что лучше сюда)
Какая-то там больно узкая специализация. Фактически только реклама и маркетинг, что ли? Работаю в компании-интеграторе (то бишь поставка железа, настройка, обеспечение лицензиями, сопровождение, разработка собственного ПО и куча еще всего)... никаких вообще вакансий, подходящих для огромной фирмы, кроме как в департамент маркетинга, не вижу.
Какая-то там больно узкая специализация. Фактически только реклама и маркетинг, что ли? Работаю в компании-интеграторе (то бишь поставка железа, настройка, обеспечение лицензиями, сопровождение, разработка собственного ПО и куча еще всего)... никаких вообще вакансий, подходящих для огромной фирмы, кроме как в департамент маркетинга, не вижу.
Это для специализированного рынка, интернет-реклама. Вообще не про железо и лицензии. Траффик, контекстная реклама, особенно мобильная. Вдруг кто-то оттуда или думает, куда двигаться профессионально.
Это для специализированного рынка, интернет-реклама. Вообще не про железо и лицензии. Траффик, контекстная реклама, особенно мобильная. Вдруг кто-то оттуда или думает, куда двигаться профессионально.
Имхо, конечно, но плох тот рекламщик, который не продаст себя работодателю сам, без посредников.
А цифрам я бы в другой ситуации просто не верил, хры прямо заинтересованы занижать ожидания работников
Аноны, похоже, у меня беда приключилась.
Работал я тут летом в одной жральне. Отдел кадров у них находится в Екатеринбурге, я сам - в Сибири. Трудовую у меня изъяли и отправили в ОК. Через полтора месяца я уволился, трудовую должны были выслать по почте в течение двух недель на указанный мною адрес. Выслали - там оказалась НОВАЯ трудовая на мое имя с одной-единственной записью о работе в этой жральне. Куда делась моя прежняя с записями за восемь лет - непонятно. Я звоню бывшему директору с вопросом, что за хуйня, он промямлил, что новую можно выкидывать, а старая придет примерно через неделю. Уже прошло около девяти дней - ничего нет. Я уже начинаю трястись и волноваться. Подожду, конечно, до начала следующей недели, прежде чем снова звонить, но сильно опасаюсь, что трудовая проебалась. Эти пидорасы даже мой номер телефона не смогли правильно подать при оформлении зарплатных карт, я же в итоге бегал данные актуализировать.
Анончики, что делать, если трудовая и впрямь тю-тю?
Аноны, похоже, у меня беда приключилась.
Работал я тут летом в одной жральне. Отдел кадров у них находится в Екатеринбурге, я сам - в Сибири. Трудовую у меня изъяли и отправили в ОК. Через полтора месяца я уволился, трудовую должны были выслать по почте в течение двух недель на указанный мною адрес. Выслали - там оказалась НОВАЯ трудовая на мое имя с одной-единственной записью о работе в этой жральне. Куда делась моя прежняя с записями за восемь лет - непонятно. Я звоню бывшему директору с вопросом, что за хуйня, он промямлил, что новую можно выкидывать, а старая придет примерно через неделю. Уже прошло около девяти дней - ничего нет. Я уже начинаю трястись и волноваться. Подожду, конечно, до начала следующей недели, прежде чем снова звонить, но сильно опасаюсь, что трудовая проебалась. Эти пидорасы даже мой номер телефона не смогли правильно подать при оформлении зарплатных карт, я же в итоге бегал данные актуализировать.
Анончики, что делать, если трудовая и впрямь тю-тю?
В пенсионный фонд запрос писать, ЕМНИП. У них все данные о твоем официальном стаже хранятся.
В пенсионный фонд запрос писать, ЕМНИП. У них все данные о твоем официальном стаже хранятся.
Тут еще вот что. У меня на руках есть заверенная на позапрошлой работе копия трудовой (просто отсканена практически полностью, там только записи об увольнении нет и записи о работе в жральне). И последние четыре года живу и работаю я не в родном городе, без прописки и прочего. Это может как-то повлиять? Понимаю, вопросы туповатые, но я впервые с таким сталкиваюсь((
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, надежную биржу копирайта.
etxt, адвего, текст.ру, есть еще перо.онлайн, контент-онлайн и coolwriter — правда там платят мало.
Анон пишет:В пенсионный фонд запрос писать, ЕМНИП. У них все данные о твоем официальном стаже хранятся.
Тут еще вот что. У меня на руках есть заверенная на позапрошлой работе копия трудовой (просто отсканена практически полностью, там только записи об увольнении нет и записи о работе в жральне). И последние четыре года живу и работаю я не в родном городе, без прописки и прочего. Это может как-то повлиять? Понимаю, вопросы туповатые, но я впервые с таким сталкиваюсь((
Есть копия? Так это еще легче!
вот здесь почитай:
https://glavkniga.ru/situations/s503075
Если книжку продолбал работодатель, то и восстанавливать ее должен он. Но если работодатели у тебя совсем долбоебы, читай статьи, там подробно расписано, как и что делать.
https://assistentus.ru/trudovaya-knizhk … pri-utere/
https://gosuslugigid.ru/moi-dokumenty/k … v-mfc.html
Прописка твоя в этом случае никого волновать не будет, данные о ней в трудовую все равно не включаются.
А трудовая инспекция случайно не обрадуется таким долбоёбам?
А трудовая инспекция случайно не обрадуется таким долбоёбам?
Обрадуется
Обрадуется
И?.. мне можно обратиться к ним и сказать "Здрасьте, эти пидорасы прозевали мою трудовую", и им вставят люлей?
И?.. мне можно обратиться к ним и сказать "Здрасьте, эти пидорасы прозевали мою трудовую", и им вставят люлей?
Нужно обратиться.
Отредактировано (2019-11-01 10:56:11)