Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21226 2019-10-15 13:50:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас вообще ищут работу, кроме hh.ru?
Что-то там совсем дохло стало, даже просмотр резюме, блин, один за 2 дня  :facepalm:

я искал на суперджоб. Там вакансий в целом меньше, но как-то активнее, чем на хх. Мне говорили, на хх поменяли (или ввели) новые алгоритмы поиска для работодателей, поэтому все пошло по звезде

#21227 2019-10-15 13:50:37

Анон

Не, обращение на "ты" (которое в исходном посте так бесит анона, это вот реально бывает очень неуместно) пошло от всяких тренингов личностного роста аля лайфспринг. Ну как бы всякие коучи, бизнес-тренеры, хрюши тоже много оттуда всякого говна повыносили, которое успешно пихают в свою деятельность нынче.

#21228 2019-10-15 14:02:41

Анон

Анон пишет:

я искал на суперджоб

У меня там было резюме, но во время последних поисков по нему вообще глухо было, даже отклики мои или не читали, или читали и молчали. В этот раз даже обновлять не хотел. Но, если что-то изменилось - можно попробовать. Ты давно искал?

#21229 2019-10-15 14:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я искал на суперджоб

У меня там было резюме, но во время последних поисков по нему вообще глухо было, даже отклики мои или не читали, или читали и молчали. В этот раз даже обновлять не хотел. Но, если что-то изменилось - можно попробовать. Ты давно искал?

с марта по май. Предыдущую работу там же находил.

Там есть глухие направления, это да( например переводы

#21230 2019-10-15 14:08:24

Анон

А кто в курсе, как почту поменять на Зарплата.ру? Не ту, которая для откликов работодателей, а которая при входе используется? У меня там адрес, которого уже давно нет, пароль не помню, стоит автосохранение и только с телефона. Если телефон крякнется вдруг, я туда больше и зайти не смогу, потому что пароль не восстановить. Только новый аккаунт делать, если что. Где поменять этот адрес - я так и не нашёл, предлагают только тот, что для откликов, сменить  :dontknow:

#21231 2019-10-15 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Не, обращение на "ты" (которое в исходном посте так бесит анона, это вот реально бывает очень неуместно) пошло от всяких тренингов личностного роста

Неа, еще 20 лет назад в СП это уже началось и считалось офигеть каким прогрессивным на фоне наших марьиванна и васильпетрович. И тренингов тогда еще не было

#21232 2019-10-15 14:09:32

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, неужели ради 15 тыщ в месяц нужно дополнительно корячиться и крутеть? А кушать на что, пока корячишься?

Знаешь, анон, я из-за этой хуйни ушла из образования. Потому что по факту ты пашешь как пони за копейки, а через лет двадцать, может быть, ты напашешь на среднюю зарплату по городу (а может, и нет). И да, постоянные то проверки, то аттестации, то еще какие-то свистоперделки, на которые тратишь свободное время и оставшиеся деньги. Нунахуй, короче

#21233 2019-10-15 14:22:39

Анон

Анон пишет:

суперджоб

Чё-то он какой-то глючный. Хочу добавить ещё одно место работы, а он вместо этого открывает одно из старых и предлагает писать там  :wall:

Отредактировано (2019-10-15 14:24:36)

#21234 2019-10-15 14:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает если компания западная они еще и отчество игнорируют, и обращение на "ты" тоже от этих иностранных компаний пришло

Херовые переводчики, короче. Если это калька с англа, то там "you" - это нихрена не "ты"  :evil:

Только хотел написать, что "ты" по-английски будет thou (см. любое произведение Шекспира в оригинале), а you внезапно означает как раз "вы"

Мне обращение на ты к незнакомому кругу соискателей говорит либо что компания ориентирована на выпускников т.е. может предложить зп только намного ниже рынка, либо что это последователи курсов НЛП и тому подобной хрени, которые считают по какой-нибудь дебильной причине что тыканье как-то лучше продаст и вакансию. Ну или что хрюша идиотка и считает что раз коллеги к ней на ты, то всюду надо использовать только "ты", ачотакова

#21235 2019-10-15 14:44:24

Анон

Хм, у нас в компании все на ты, включая директоров и главных начальников, типа все неформально
Но в вакансиях вообще без ты-вы обходятся, просто нейтральные требования и так же условия; смотрится норм и по делу

#21236 2019-10-15 14:57:44

Анон

"Ты" я в основном видела в "если у тебя горят глаза", "если ты креативен и стрессоустойчив", "если ты готов жить на работе"... В общем, эти, которые "небольшая динамично развивающаяся компания, где молодой и дружный коллектив". Сразу нахуй.
Бухгалтеру небось не пишут "Ты должен знать НДС".

#21237 2019-10-15 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Только хотел написать, что "ты" по-английски будет thou (см. любое произведение Шекспира в оригинале), а you внезапно означает как раз "вы"

Да, но в английском другие коннотации у этих обращений. Thou они разве что бога называют (сейчас), то есть это такое высокопарное обращение. А их you где-то между русскими "ты" и "вы".

ХЗ, в компании, где я работаю, принято внутри обращение на "ты" между всеми сотрудниками от секретарей на ресепшне до генерального директора, но в объявлениях о вакансиях всегда "вы", и вообще во всех обращениях к внешним людям. Тыканье в вакансиях меня тоже раздражает)

#21238 2019-10-15 15:06:36

Анон

Анон пишет:

Хм, у нас в компании все на ты, включая директоров и главных начальников, типа все неформально

Анон, много надо ума, чтобы понять, что соискатель не у вас в компании?  :hmm:

#21239 2019-10-15 16:48:43

Анон

Смотрю вакансии.
Требования: желателен опыт, желательно техническое образование, высокий уровень мотивации, бла-бла-бла.
Зарплата: 30 000
График: 6/1
Они ебанутые?  :facepalm:

Да, для высокого уровня мотивации такой график при такой зарплате - самое оно, угу  :evil:

#21240 2019-10-15 17:08:12

Анон

Анон, много надо ума, чтобы понять, что соискатель не у вас в компании?

Это ты к чему? Я вот к тому, что у нас все на ты, но в вакансии все равно без фамильярности, все сухо и по-деловому, без лишнего преждевременного сокращения дистанции
А ты?
Или к тому, что соискатель может пойти на нашу вакансию, а потом в ужасе сбежать без выканья?
Я не понял

#21241 2019-10-15 17:56:22

Анон

Анон пишет:

Или к тому, что соискатель может пойти на нашу вакансию, а потом в ужасе сбежать без выканья?

Про то что это неплохой маркер идиотов.

#21242 2019-10-15 19:01:01

Анон

Анон пишет:

"Ты" я в основном видела в "если у тебя горят глаза", "если ты креативен и стрессоустойчив", "если ты готов жить на работе"... В общем, эти, которые "небольшая динамично развивающаяся компания, где молодой и дружный коллектив".

Ха! Да щас. Анон недавно отправлял резюме в Циан, и у них в тест задании вот это вот "ты" было. А задания и вопросы пипец дурацкие и какие то неловкие. Опишите плюсы и минусы монотонной работы или работы на удаленке. Ну еба, у меня в резюме написано что умею и готова работать на удаленке в монотонном режиме и опыт есть. Или задачки, которые вообще не относятся к их сфере деятельности. Вот делала тест для Мейла, там задания непосредственно по предстоящей работе, было очень интересно и бодренько.
У меня вообще давно уже впечатление создалось, что все эти какие то мутные феечные вопросы в анкетах, пришедшие с Запада, это какой-то тест на тетю Сраку. И соискатели и сами эйчары и руководители, прекрасно понимает что правду там никто не пишет, что надо написать среднестатистический ответ воодушевленного идиота с кучей воды (все "правильные" ответы есть в интернете, ага) и только тогда ты пройдешь. Анон в Циане на все вопросы отвечал честно, наверно поэтому эйчар мной и не заинтересовался  ;D

Тут есть аноны из Мейл.ру близкие к вашим эйчарам? У вас нормально не просматривать резюме по три недели при открыто висящей вакансии?

Анону вообще на прошлой работе за пару дней до 1 октября сказали, что досвидос, вы всю работу по своему направлению сделали и собственно с 1 октября свободны. То, что я до сих пор в шоке - не сказать ничего. Анон почти договорился по поводу новой съемной квартиры. Боль болей. Желаю всем анонам, ищущим работу, ее таки найти  :heart:

#21243 2019-10-15 19:58:41

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны из Мейл.ру близкие к вашим эйчарам? У вас нормально не просматривать резюме по три недели при открыто висящей вакансии?

Могу спросить. Типа, что это значит, если ответа нет три недели, а вакансия все еще висит, да?

#21244 2019-10-15 20:12:22

Анон

Анон пишет:

Могу спросить. Типа, что это значит, если ответа нет три недели, а вакансия все еще висит, да?

Я погорячилась с тремя неделями  ;D  Вакансию увидела в начале октября, тогда же и резюме отправила. Т.е. примерно две недели. Да мне интересно, что это значит если вакансия висит так долго открытой и резюме не просматривают. Но у Мейла процент просмотра 56% всего.
Анон, если есть возможность, можешь еще поинтересоваться где эйчары у вас персонал активно ищут, кроме хет хантера? Очень интересует одно направление, хотелось бы попробовать туда попасть

#21245 2019-10-15 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Очень интересует одно направление, хотелось бы попробовать туда попасть

А что за направление? Я сразу конкретно спрошу.

#21246 2019-10-15 20:39:53

Анон

вышел на новую работу, проработал полгода, немного повысили.
и перегорел.

с ужасом думаю, что вот в пятницу корпоратив отдела, а завтра еще туда ехать, отчитываться и тд и тд.
как я заебался, боже.

#21247 2019-10-15 20:52:55

Анон

Анон пишет:

А что за направление? Я сразу конкретно спрошу.

Юла.
У меня сложилось мнение, что возможно работа нужна не прямщас, а с ноября-декабря. И сейчас они копят и набирают отклики, ну хз. Мы так на прошлой работе ночных модеров искали. Недели две мариновали, а потом за раз всех просмотрели  :dontknow:

#21248 2019-10-15 20:57:50

Анон

Ну и еще спрошу. А что у нас в Яндексе? Не в сегменте айти, а техподдержка-контент? У них акции тут наебнулись стоит ли их прикупить? Я помню по разным рассказам, что в Яндексе еще с 14 года все пошло по наклонной. Начали сильно жадничать и сокращать работников. Знакомая сейчас трудится ассесором (не в Толоке), говорит что заданий стало сложных много, платят за них копейки и еще какие-то навыки доп требуют и тоже платить ни за что не хотят. Хз, я попоробовала в Толоке, на заданиями с релевантностью сломалась и заревела. А еще чувство, что у них очень плохо прописаны инструкции по выполнению заданий, либо я просто тупая  ;D

#21249 2019-10-15 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Знакомая сейчас трудится ассесором (не в Толоке), говорит что заданий стало сложных много, платят за них копейки и еще какие-то навыки доп требуют

У меня тоже знакомая работает ассессором. Задания не технические, просто на элементарную логику, внимательность и здравый смысл. Полный день удаленки. Но платят так мало, что работа практически в убыток, на шпильки. Родаки содержат. А еще по большому блату туда устраивалась (в обход ТЗ) и поначалу жутко пыжилась "Я в Яндексе!11"

#21250 2019-10-15 23:57:57

Анон

Анон пишет:

Но платят так мало, что работа практически в убыток, на шпильки.

В Яндексе хорошо быть старым, давно трудоустроенным асессором с большим количеством заданий. Для новичков там не очень стало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума