Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21051 2019-10-05 11:17:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело

Было бы тяжело незакомплексованным незашуканным женщинам, которые не будут угодливо хихикать на сексистские высеры. Поправил тебя.

#21052 2019-10-05 11:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы тяжело незакомплексованным незашуканным женщинам, которые не будут угодливо хихикать на сексистские высеры. Поправил тебя.

Придурошных радфемок у нас в коллективе тоже нет, слава всем богам.

#21053 2019-10-05 11:23:19

Анон

Анон пишет:

Сведения о нём есть — дата рождения, место рождения, где учился, где работал (на момент сваливания), но сейчас такой организации уже давно нет.
Значит, указывать, кроме места работы, так как официально он как бы "живёт" в этой квартире.

Анон, да просто не пиши, ебаный стыд.

#21054 2019-10-05 11:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Придурошных радфемок у нас в коллективе тоже нет, слава всем богам.

О, как я угадал)

#21055 2019-10-05 11:39:01

Анон

Называйте меня фиялкой, называйте вижжящей фемкой, но я предпочитаю, чтобы мои коллеги работали и мне давали работать, а не отвлекали меня своими пиздец остроумными (нет) комментариями про блондинок, пидарасов, окно овертона, Грету и черную русалочку. Ебал анон такую дружную теплую атмосферу

#21056 2019-10-05 11:42:10

Анон

Анон пишет:

Мой нынешний коллектив :heart: 90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что ;D) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))

Заебок, анончик. Добра тебе и коллегам.

#21057 2019-10-05 11:44:00

Анон

Анон пишет:

но я предпочитаю, чтобы мои коллеги работали и мне давали работать, а не отвлекали меня своими пиздец остроумными (нет) комментариями про блондинок, пидарасов, окно овертона, Грету и черную русалочку. Ебал анон такую дружную теплую атмосферу

+ много.
Если захочу попиздеть с бабками на лавке - пойду к бабкам на лавку, а на работу я хожу работать.

#21058 2019-10-05 11:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой нынешний коллектив :heart: 90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что ;D) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))

Заебок, анончик. Добра тебе и коллегам.

Спасибо, анончик :heart:

#21059 2019-10-05 11:54:25

Анон

Анон пишет:

- укажите ФИО, контакты, место работы, прописку не только родителей-мужа, но и братьев-сестер, детей и любовника (!). Это не разглашение ли чужих личных данных?
- "контакты двух людей, которые могут вас рекомендовать. Как вы думаете, что они про вас скажут если мы им позвоним?"
- "ФИО и контакты начальства с последнего места работы" (а вот это вообще очень неприятно. Может быть я не афиширую, что ищу новую работу. И такой звонок меня подставит раньше времени).

Посторонних людей, не родственников - точно разглашение.
Я работал в крупных компаниях, где просили похожие анкеты, там не было ничего про рекомендации. Причину увольнения просто переписываешь из трудовой. Т.е. заполняешь на основе документов. Не сообщай личную информацию типа счетов в банке и не сообщай чужие телефоны. Телефон родствеников и их имена дать нормально, это на случай если ты однажды пропадешь и перестанешь ходить на работу.

#21060 2019-10-05 13:59:15

Анон

Аноны, такой вопрос. У анона были специфические обстоятельства и он работал на непрестижной работе. Допустим уборщицей. Одновременно осваивал новую специальность и фрилансил на ней. Набрался опыта и подался на вакансию по этой новой специальности. Тестовое хорошо, собеседование хорошо, а вот с оформлением завтык. В резюме я указывал только опыт который соотносится с вакансией (как советуют везде), а не работу уборщицей. А при оформлении мне раньше всегда давали заполнить анкету где требовалось указать 3 последних места работы и неправдивые данные грозили увольнением. Проблема в том что компания куда я подаюсь довольно снобская, с таким бэкграундом могут передумать и не взять. Да мудаки, но в остальном там норм и очень хорошая зарплата.
Я тут то ли пожаловаться, то ли совета спросить

#21061 2019-10-05 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос. У анона были специфические обстоятельства и он работал на непрестижной работе. Допустим уборщицей. Одновременно осваивал новую специальность и фрилансил на ней. Набрался опыта и подался на вакансию по этой новой специальности. Тестовое хорошо, собеседование хорошо, а вот с оформлением завтык. В резюме я указывал только опыт который соотносится с вакансией (как советуют везде), а не работу уборщицей. А при оформлении мне раньше всегда давали заполнить анкету где требовалось указать 3 последних места работы и неправдивые данные грозили увольнением. Проблема в том что компания куда я подаюсь довольно снобская, с таким бэкграундом могут передумать и не взять. Да мудаки, но в остальном там норм и очень хорошая зарплата.
Я тут то ли пожаловаться, то ли совета спросить

Если ты работал недолго (год, например) и это была твоя первая работа ты можешь "утерять" трудовую, и спиздануть на новой работе что не работал официально (фрилансил?) и тогда тебе заведут трудовую.

Если сначала работал по специальности, например юристом или ойтишнеком, а потом пришлось работать год кассиром или уборщицей, можешь просто не указывать этот опыт в анкете. Громкие угрозы, что за неверную информацию тебя уволят, не соответствуют реальности. Уволить человека сейчас (в РФ) можно или по собственному, или по соглашению сторон, или с испытательного срока. Точно не за неправильно указанный телефон в какой-то сраной анкетке.
Да и далеко не каждая компания предлагает заполнять анкеты для СБ. Сдача документов и трудовой это тот этап, на котором люди, принимающие решение брать или не брать тебя, уже не участвуют. Кадровику скорее всего будет насрать. Максимум - кадровик посплетничает об этом с кем-то из твоих коллег у тебя за спиной.

#21062 2019-10-05 14:44:26

Анон

Указывать параллельно и реальное место и фриланс тоже?.. Анон, тут по большому счету от тебя и того, что ты напишешь в анкете, мало что зависит - либо повезет и возьмут, либо нет.

#21063 2019-10-05 14:56:57

Анон

Но анкету хоть бегло, но сверят с трудовой.

#21064 2019-10-05 15:03:54

Анон

Анон пишет:

Трудовую они увидят в момент оформления, а анкету дают анону сейчас.
Повторяю, неверно указанные данные на анкетке/куске туалетной бумаги не повод для прекращения трудового договора.

#21065 2019-10-05 15:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трудовую они увидят в момент оформления, а анкету дают анону сейчас.
Повторяю, неверно указанные данные на анкетке/куске туалетной бумаги не повод для прекращения трудового договора.

Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор, скажут что пусть приходит тот, чья анкета, его и возьмем. У нас на работе так было, когда наврал про работу и это на этапе оформления выяснили, HR директор всех на уши поднял.

#21066 2019-10-05 15:15:24

Анон

Анон пишет:

Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор

Ну.... да, несомненно более лучшим вариантом будет изобрести машину времени и сказать себе в прошлом не работать уборщицей   :hmm:

#21067 2019-10-05 15:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор

Ну.... да, несомненно более лучшим вариантом будет изобрести машину времени и сказать себе в прошлом не работать уборщицей   :hmm:

Анон же только предполагает что его прошлая работа может стать проблемой, а вот что неправда будет проблемой его предупредили.

#21068 2019-10-05 15:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уборщицей лучше работать либо по отдельной трудовой,  либо по трудовому договору, если есть желание потом вернуться на квалифицированный труд.

#21069 2019-10-05 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Если ты работал недолго (год, например) и это была твоя первая работа ты можешь "утерять" трудовую

Почему только недолго? Просто сказать, что трудовой нет или была, но восстанавливать влом, разве не вариант?

#21070 2019-10-05 15:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон же только предполагает что его прошлая работа может стать проблемой, а вот что неправда будет проблемой его предупредили.

"Неправда" точно также может а может и не быть проблемой. Об этом пытаюсь сказать я. Человек юридически не обязан по первому требованию писать в какой-то самызганой анкете личную информацию о себе. Он обязан предоставить оригиналы документов и подписать договор.

Да, они могут отказать, потому что человек внизапна "забыл" указать опыт уборщицей. Или потому что анон-соискатель недостаточно красивый или не носит каблучки. Или потому что анон указал, что работал уборщицей, а это недостаточно круто, и над аноном еще и посмеются. Или потому что анон болеет какой-нибудь хронической болячкой (астма, диабет и т.д.), а в анкете не захотел это указывать, потому что это не работодателя собачье дело. Или потому что анон отказался сосать кому-то хуй. Это все неадекватные причины отказа и соискатель где-то для себя должен провести черту. Возможно анону стоит продолжать искать такую работу, где он сможет сохранить в относительной (в трудовой же все равно есть запись) тайне опыт работы, которого он, очевидно, стыдится. В другом месте про это могут вообще не спросить.

Ну серьезно, я знаю людей, которые врали про возраст. Были старше 45 и врали что им 40-43, так делают, между прочим, довольно часто. Если "HR директор", увидев что в трудовой у анона есть запись про работу уборщицей, а в анкете только ролевантный опыт и одной именно этой записи нет, отреагирует на это тем, что залезет на стол, завоет, зашипит и "поднимет всех на уши", то может ну нахуй его?

#21071 2019-10-05 15:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты работал недолго (год, например) и это была твоя первая работа ты можешь "утерять" трудовую

Почему только недолго? Просто сказать, что трудовой нет или была, но восстанавливать влом, разве не вариант?

Ну хз, может у него до этого 8 лет более-менее релевантного опыта.

#21072 2019-10-05 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Уборщицей лучше работать либо по отдельной трудовой,  либо по трудовому договору, если есть желание потом вернуться на квалифицированный труд.

Желание желанием, но обстоятельства могут измениться, и уборщицей придется проработать еще год, например. Может, тут анон ещё общий стаж хочет, чтобы учитывался?

#21073 2019-10-05 16:13:20

Анон

Вернулся анон с вопросом
Уборщицей проработал в общем 1,5 года, в 2 компаниях. По семейным обстоятельствам была нужна работа рядом с домом, с плавающим графиком. До этого все работы были неофициальные, без оформления. Поэтому завести новую трудовую не против. Тем более зарплата была серой. В это же время осваивал новую специальность. Опыт по ней только на фрилансе, но портфолио хорошее. Ну то есть на собеседовании я не врал  что фрилансю больше чем есть или имею неофициальный опыт работы в этой сфере. Заказы на фрилансе принимал параллельно основной работе. Но уж очень мне не хочется светить этим "неправильным" стажем, очень неровно эйчары к нему относятся.
Короче сам запутался и вас запутал

#21074 2019-10-05 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, я знаю людей, которые врали про возраст. Были старше 45 и врали что им 40-43, так делают, между прочим, довольно часто. Если "HR директор", увидев что в трудовой у анона есть запись про работу уборщицей, а в анкете только ролевантный опыт и одной именно этой записи нет, отреагирует на это тем, что залезет на стол, завоет, зашипит и "поднимет всех на уши", то может ну нахуй его?

У нас причина была серьезней, конечно, 71я статья в трудовой, а сказал что сам ушел, так у него был шанс на собеседовании объяснить что пошло не так, но он его упустил.

Анон пишет:

До этого все работы были неофициальные, без оформления. Поэтому завести новую трудовую не против.

Это и будет оптимальным решением в твоем случае.

#21075 2019-10-05 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Опыт по ней только на фрилансе, но портфолио хорошее. Ну то есть на собеседовании я не врал  что фрилансю больше чем есть или имею неофициальный опыт работы в этой сфере. Заказы на фрилансе принимал

Так выброси же старую трудовую с "уборщицей" и тычь новым работодателям в лицо своими портфолио, историей заказов и выполненными для них тестовыми заданиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума