Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело
Было бы тяжело незакомплексованным незашуканным женщинам, которые не будут угодливо хихикать на сексистские высеры. Поправил тебя.
Сведения о нём есть — дата рождения, место рождения, где учился, где работал (на момент сваливания), но сейчас такой организации уже давно нет.
Значит, указывать, кроме места работы, так как официально он как бы "живёт" в этой квартире.
Анон, да просто не пиши, ебаный стыд.
О, как я угадал)
Называйте меня фиялкой, называйте вижжящей фемкой, но я предпочитаю, чтобы мои коллеги работали и мне давали работать, а не отвлекали меня своими пиздец остроумными (нет) комментариями про блондинок, пидарасов, окно овертона, Грету и черную русалочку. Ебал анон такую дружную теплую атмосферу
Мой нынешний коллектив
90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что
) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))
Заебок, анончик. Добра тебе и коллегам.
но я предпочитаю, чтобы мои коллеги работали и мне давали работать, а не отвлекали меня своими пиздец остроумными (нет) комментариями про блондинок, пидарасов, окно овертона, Грету и черную русалочку. Ебал анон такую дружную теплую атмосферу
+ много.
Если захочу попиздеть с бабками на лавке - пойду к бабкам на лавку, а на работу я хожу работать.
Анон пишет:Мой нынешний коллектив
90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что
) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))
Заебок, анончик. Добра тебе и коллегам.
Спасибо, анончик
- укажите ФИО, контакты, место работы, прописку не только родителей-мужа, но и братьев-сестер, детей и любовника (!). Это не разглашение ли чужих личных данных?
- "контакты двух людей, которые могут вас рекомендовать. Как вы думаете, что они про вас скажут если мы им позвоним?"
- "ФИО и контакты начальства с последнего места работы" (а вот это вообще очень неприятно. Может быть я не афиширую, что ищу новую работу. И такой звонок меня подставит раньше времени).
Посторонних людей, не родственников - точно разглашение.
Я работал в крупных компаниях, где просили похожие анкеты, там не было ничего про рекомендации. Причину увольнения просто переписываешь из трудовой. Т.е. заполняешь на основе документов. Не сообщай личную информацию типа счетов в банке и не сообщай чужие телефоны. Телефон родствеников и их имена дать нормально, это на случай если ты однажды пропадешь и перестанешь ходить на работу.
Аноны, такой вопрос. У анона были специфические обстоятельства и он работал на непрестижной работе. Допустим уборщицей. Одновременно осваивал новую специальность и фрилансил на ней. Набрался опыта и подался на вакансию по этой новой специальности. Тестовое хорошо, собеседование хорошо, а вот с оформлением завтык. В резюме я указывал только опыт который соотносится с вакансией (как советуют везде), а не работу уборщицей. А при оформлении мне раньше всегда давали заполнить анкету где требовалось указать 3 последних места работы и неправдивые данные грозили увольнением. Проблема в том что компания куда я подаюсь довольно снобская, с таким бэкграундом могут передумать и не взять. Да мудаки, но в остальном там норм и очень хорошая зарплата.
Я тут то ли пожаловаться, то ли совета спросить
Аноны, такой вопрос. У анона были специфические обстоятельства и он работал на непрестижной работе. Допустим уборщицей. Одновременно осваивал новую специальность и фрилансил на ней. Набрался опыта и подался на вакансию по этой новой специальности. Тестовое хорошо, собеседование хорошо, а вот с оформлением завтык. В резюме я указывал только опыт который соотносится с вакансией (как советуют везде), а не работу уборщицей. А при оформлении мне раньше всегда давали заполнить анкету где требовалось указать 3 последних места работы и неправдивые данные грозили увольнением. Проблема в том что компания куда я подаюсь довольно снобская, с таким бэкграундом могут передумать и не взять. Да мудаки, но в остальном там норм и очень хорошая зарплата.
Я тут то ли пожаловаться, то ли совета спросить
Если ты работал недолго (год, например) и это была твоя первая работа ты можешь "утерять" трудовую, и спиздануть на новой работе что не работал официально (фрилансил?) и тогда тебе заведут трудовую.
Если сначала работал по специальности, например юристом или ойтишнеком, а потом пришлось работать год кассиром или уборщицей, можешь просто не указывать этот опыт в анкете. Громкие угрозы, что за неверную информацию тебя уволят, не соответствуют реальности. Уволить человека сейчас (в РФ) можно или по собственному, или по соглашению сторон, или с испытательного срока. Точно не за неправильно указанный телефон в какой-то сраной анкетке.
Да и далеко не каждая компания предлагает заполнять анкеты для СБ. Сдача документов и трудовой это тот этап, на котором люди, принимающие решение брать или не брать тебя, уже не участвуют. Кадровику скорее всего будет насрать. Максимум - кадровик посплетничает об этом с кем-то из твоих коллег у тебя за спиной.
Указывать параллельно и реальное место и фриланс тоже?.. Анон, тут по большому счету от тебя и того, что ты напишешь в анкете, мало что зависит - либо повезет и возьмут, либо нет.
Но анкету хоть бегло, но сверят с трудовой.
Но анкету хоть бегло, но сверят с трудовой.
Трудовую они увидят в момент оформления, а анкету дают анону сейчас.
Повторяю, неверно указанные данные на анкетке/куске туалетной бумаги не повод для прекращения трудового договора.
Анон пишет:Но анкету хоть бегло, но сверят с трудовой.
Трудовую они увидят в момент оформления, а анкету дают анону сейчас.
Повторяю, неверно указанные данные на анкетке/куске туалетной бумаги не повод для прекращения трудового договора.
Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор, скажут что пусть приходит тот, чья анкета, его и возьмем. У нас на работе так было, когда наврал про работу и это на этапе оформления выяснили, HR директор всех на уши поднял.
Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор
Ну.... да, несомненно более лучшим вариантом будет изобрести машину времени и сказать себе в прошлом не работать уборщицей
Анон пишет:Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор
Ну.... да, несомненно более лучшим вариантом будет изобрести машину времени и сказать себе в прошлом не работать уборщицей
Анон же только предполагает что его прошлая работа может стать проблемой, а вот что неправда будет проблемой его предупредили.
Анон пишет:Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор
Уборщицей лучше работать либо по отдельной трудовой, либо по трудовому договору, если есть желание потом вернуться на квалифицированный труд.
Если ты работал недолго (год, например) и это была твоя первая работа ты можешь "утерять" трудовую
Почему только недолго? Просто сказать, что трудовой нет или была, но восстанавливать влом, разве не вариант?
Анон пишет:Анон пишет:Но повод для не заключения его, трудовую то заберут до подписания и если политика такова, что действительно сверяют, то просто не будут заключать договор
Анон же только предполагает что его прошлая работа может стать проблемой, а вот что неправда будет проблемой его предупредили.
"Неправда" точно также может а может и не быть проблемой. Об этом пытаюсь сказать я. Человек юридически не обязан по первому требованию писать в какой-то самызганой анкете личную информацию о себе. Он обязан предоставить оригиналы документов и подписать договор.
Да, они могут отказать, потому что человек внизапна "забыл" указать опыт уборщицей. Или потому что анон-соискатель недостаточно красивый или не носит каблучки. Или потому что анон указал, что работал уборщицей, а это недостаточно круто, и над аноном еще и посмеются. Или потому что анон болеет какой-нибудь хронической болячкой (астма, диабет и т.д.), а в анкете не захотел это указывать, потому что это не работодателя собачье дело. Или потому что анон отказался сосать кому-то хуй. Это все неадекватные причины отказа и соискатель где-то для себя должен провести черту. Возможно анону стоит продолжать искать такую работу, где он сможет сохранить в относительной (в трудовой же все равно есть запись) тайне опыт работы, которого он, очевидно, стыдится. В другом месте про это могут вообще не спросить.
Ну серьезно, я знаю людей, которые врали про возраст. Были старше 45 и врали что им 40-43, так делают, между прочим, довольно часто. Если "HR директор", увидев что в трудовой у анона есть запись про работу уборщицей, а в анкете только ролевантный опыт и одной именно этой записи нет, отреагирует на это тем, что залезет на стол, завоет, зашипит и "поднимет всех на уши", то может ну нахуй его?
Уборщицей лучше работать либо по отдельной трудовой, либо по трудовому договору, если есть желание потом вернуться на квалифицированный труд.
Желание желанием, но обстоятельства могут измениться, и уборщицей придется проработать еще год, например. Может, тут анон ещё общий стаж хочет, чтобы учитывался?
Вернулся анон с вопросом
Уборщицей проработал в общем 1,5 года, в 2 компаниях. По семейным обстоятельствам была нужна работа рядом с домом, с плавающим графиком. До этого все работы были неофициальные, без оформления. Поэтому завести новую трудовую не против. Тем более зарплата была серой. В это же время осваивал новую специальность. Опыт по ней только на фрилансе, но портфолио хорошее. Ну то есть на собеседовании я не врал что фрилансю больше чем есть или имею неофициальный опыт работы в этой сфере. Заказы на фрилансе принимал параллельно основной работе. Но уж очень мне не хочется светить этим "неправильным" стажем, очень неровно эйчары к нему относятся.
Короче сам запутался и вас запутал
Ну серьезно, я знаю людей, которые врали про возраст. Были старше 45 и врали что им 40-43, так делают, между прочим, довольно часто. Если "HR директор", увидев что в трудовой у анона есть запись про работу уборщицей, а в анкете только ролевантный опыт и одной именно этой записи нет, отреагирует на это тем, что залезет на стол, завоет, зашипит и "поднимет всех на уши", то может ну нахуй его?
У нас причина была серьезней, конечно, 71я статья в трудовой, а сказал что сам ушел, так у него был шанс на собеседовании объяснить что пошло не так, но он его упустил.
До этого все работы были неофициальные, без оформления. Поэтому завести новую трудовую не против.
Это и будет оптимальным решением в твоем случае.
Опыт по ней только на фрилансе, но портфолио хорошее. Ну то есть на собеседовании я не врал что фрилансю больше чем есть или имею неофициальный опыт работы в этой сфере. Заказы на фрилансе принимал
Так выброси же старую трудовую с "уборщицей" и тычь новым работодателям в лицо своими портфолио, историей заказов и выполненными для них тестовыми заданиями.