Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21026 2019-10-03 22:08:42

Анон

Re: Работотред

Я на подобную анкету в последний раз про родственников ставила прочерки и писала "отказываюсь предоставлять персональную информацию о третьих лицах без письменного согласия этих лиц". Прокатило, работаю.

Про ЗП так бы и ответила, что не имею права разглашать, про причины - по собственному желанию.

А все остальное - а глубину влагалища и предпочитаемую позу им не сказать?

#21027 2019-10-03 22:10:24

Анон

Вот я бы тоже, наверно, заполнила те пункты, которые норм, а в остальных написала, что мол законы не позволяют мне разглашать чужие личные данные, а вот по этой информации я подписывала неразглашение, сорян. И дальше на удачу, насколько они на самом деле фимозны, может, и так прокатит, просто на испуг лохов берут.

#21028 2019-10-03 22:18:32

Анон

Я всегда во всех анкетах пишу все прошлые зарплаты. Да, я нарушаю, но при этом я понимаю, что на 99% все эти неразглашения зарплат сделаны для того, чтобы не разглашали внутри коллектива, не завидовали и не требовали повышений.
Указывать профили в соцсетях лично мне противненько. И знаете почему? Профиль, заведенный под реальной фамилией гуглится с полпинка, его не надо указывать дополнительно. Они хотят мои левые аккаунты? Может, еще ключ от квартиры, где деньги и пароль от холиварки хотят?
Контакты сестер-братьев и любовников, это, извините, полный маразм.
Причины увольнений - совершенно нормальный вопрос. Я успел побывать и с другой стороны ситуации, участвовал в поиске и присутствовал на собеседованиях от работодателя, и понимаю, как может быть обидно, если хороший специалист проработает несколько месяцев и свалит на более высокую зарплату. Поэтому причины увольнения, как и всякие вопросы про мотивацию и что важно, это не доебки, это действительно важно.

В общем, одно из двух. Или вся эта анкета - продукт мысли не совсем нормального безопасника, или это специальный отбор людей, которым так нужна работа, что они всех любовников согласны сдать, или это такая завуалированная причина уволить уже принятого на работу в любой момент патамушта "Вы зарегились на сайте сатанистов и оскорбили чувства всех, кого только можно... как не регистрировались, у оскорбителя аватарка похожа на вас в профиль?"

#21029 2019-10-04 00:12:22

Анон

Анон пишет:

- суммы ЗП по трем последним местам работы. (Э-эээ, я суммы ЗП даже с коллегами не обсуждаю. Более того, на предпоследнем месте подписывал кучу бумажек о неразглашении. И как быть?)

Интерес к вилке предыдущих ЗП вполне понятен, т.к. помогает понять в т. ч. вписывается ли кандидат в заложенный бюджет на конкретную вакансию. Работодатели хотят сэкономить, если есть возможность.
Про соглашение о неразглашении по предпоследнему месту: у тебя должны быть свои экземпляры, перечитай, что там написано. Такие соглашения обычно представляют "угрозу", когда ты всё ещё работаешь на том же месте, за разглашение могут уволить и т.д. А так это вообще предпоследнее место, про тебя там и забыть уже могли. Если у конторы "рыльце в пушку", то им себе дороже будет гоняться за аноном.

Касательно контактов людей с рекомендациями: лучше предварительно им позвони и предупреди.
Контакты начальства с текущего места: предупреди на собеседовании, что начальство не в курсе, нормальные эйчары поймут и настаивать на контактах не будут. Если там какие-то абсолютные неадекваты, то им ничего не мешает позвонить напрямую по телефону на сайте твоей текущей компании и попросить переключить на начальника Анон Аноновича. Будет показательно, в цирк с неадекватами идти работать не надо.

В любом случае, анкеты лучше по максимуму заполнять, они больше для чекинга, насколько человек "открыт", всю запрашиваемую информацию сбшники могут и самостоятельно пробить, но тратить много времени на потенциального линейного сотрудника не будут. Другого найдут.
Ты лучше знаешь свою финансовую ситуацию и свою ситуацию в целом, интересны ли тебе потенциальные рабочие задачи и т.д., поэтому готов ли ты потратить полчаса времени на заполнение анкеты всё-таки тебе решать.

#21030 2019-10-04 01:22:09

Анон

У меня были похожие анкеты в предыдущем месте и нынешнем, честно ответил про свою бывшую зарплату (суммы примерно одинаковые с тем что они сами предлагали за эту должность) и профессии родителей/сиблингов, а в графах про соцсети и прочее личное оставил прочерки без объяснений. Вообще никто не вопросов не задавал, не знаю даже читают ли они это все! А потом уже их собственная сб проверила не сидел ли я в тюрьме, и на том успокоилась.

#21031 2019-10-04 01:44:48

Анон

А как быть, если чел вписан в свидетельство о рождении, прописан в квартире, но по факту много лет уже не появляется на горизонте? О нём никому из членов семьи не известно, где он, как, чем занимается, с ним никто не общается уже больше пятнадцати лет. Коммуналку за него платят. В этом случае его тоже указывать в анкете?

#21032 2019-10-04 01:49:32

Анон

Анон пишет:

О нём никому из членов семьи не известно, где он, как, чем занимается, с ним никто не общается уже больше пятнадцати лет. Коммуналку за него платят

эм....ЕГо можно было давно признать без вести пропавшим и выписать.

#21033 2019-10-04 01:54:23

Анон

Анон пишет:

ЕГо можно было давно признать без вести пропавшим и выписать.

Можно. Но его бывшая жена против и устраивает шитшторм всякий раз, когда об этом заходит речь. Анон подозревает, что она не хочет разменивать квартиру, рассчитывая заполучить ее себе всю, но это — тема другого треда.
Сведения о нём есть — дата рождения, место рождения, где учился, где работал (на момент сваливания), но сейчас такой организации уже давно нет.
Значит, указывать, кроме места работы, так как официально он как бы "живёт" в этой квартире.

Отредактировано (2019-10-04 01:58:09)

#21034 2019-10-04 01:59:53

Анон

Анон пишет:

Значит, указывать, кроме места работы, так как официально он как бы "живёт" в этой квартире.

Ну,анон, тут понимаешь в чем дело. Может быть сюрприз что он сидит в тюряге или должен пару лямов или еще какая классная история.

#21035 2019-10-04 02:19:05

Анон

Анон пишет:

Ну,анон, тут понимаешь в чем дело. Может быть сюрприз что он сидит в тюряге или должен пару лямов или еще какая классная история.

Да я-то понимаю... Остаётся надеяться, что ничего такого нет.

#21036 2019-10-04 04:07:58

Анон

никто не может законно запретить вам разглашать свою зп.
это не коммерческая тайна!

#21037 2019-10-04 08:26:33

Анон

Это могу сделать я сам. А зачем вам знать? Может, я работал за лям в день, а к вам иду потому что устал. Или я работал за идею, а теперь кушать захотелось.

#21038 2019-10-04 08:27:43

Анон

Анон пишет:

никто не может законно запретить вам разглашать свою зп.
это не коммерческая тайна!

э... Ты, кажется, чего-то не понимаешь. Новый работодатель ее спрашивает не потому что такой добрый, а чтобы сэкономить, если можно. Данунахуй, пепеговоры по зарплате и так скользкое место, чтобы еще добровольно выдавать такой кусок инфы. Пусть со мной договаривается с нуля, и я уже решу сам, согласен ли я идти на ту зарплату, которую мне предлагают за ЭТУ позицию, а не "как бы за эту пощицию, но вот вы раньше получали столько-то, что-то вы много хотите прибавки".

#21039 2019-10-04 08:28:23

Анон

Анон пишет:

Это могу сделать я сам. А зачем вам знать? Может, я работал за лям в день, а к вам иду потому что устал. Или я работал за идею, а теперь кушать захотелось.

+

#21040 2019-10-04 09:28:58

Анон

Аноны, а вы легко переходите с проекта на проект или "я начал - я закончу"?

#21041 2019-10-04 20:58:02

Анон

Аноны с зарплатой, а вы что, заполняете анкету сб до того, как договоритесь с потенциальным работодателем? Я на всех работах сначала обсуждал с руководителем и зп, и обязанности, и вообще всё. И после того, как мы друг другу понравились, мне присылали анкету. И зп мою потом тоже узнавали, потому что при оформлении требуется 2-ндфл для расчёта пенсии, больничных, ещё чего-то

#21042 2019-10-04 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Аноны с зарплатой, а вы что, заполняете анкету сб до того, как договоритесь с потенциальным работодателем?

Я анон, заполняющий анкету про ЗП и любовника. Мне вообще отказываются озвучивать сумму предполагаемой ЗП. Я спрашивал напрямую. Ответ: "Если мы сделаем вам оффер, в нем будет предлагаемая нами сумма", до тех пор - не скажем, а вы пишите анкету.
Меня это напрягает, но работа очень сильно нужна (((( А иных предложений что-то не густо.

#21043 2019-10-04 21:32:38

Анон

Анон пишет:

А если у коллегг... эээ... специфическое ЧЮ? Троллинг всякий... Да, троллинг. Пожалуйста, ответьте, это важно для нас...
- Как вы относитесь к тому, что у нас ребята часто ругаются матом и сексистски шутят? 

Мой нынешний коллектив :heart: 90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что ;D) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))

#21044 2019-10-04 23:18:57

Анон

Надеюсь, фиялок вы предупреждаете заранее, а так-то каждый дрочит как хочет. Сракам вон друг с другом тоже уютно, а другим с ними нет.

#21045 2019-10-05 01:16:04

Анон

Анон пишет:

Мой нынешний коллектив :heart: 90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что ;D) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))

У меня в прошлом коллективе так было, вроде и весело и я не фиалка, а там хоть и один отдел, но разные должности, и когда мне надо было сосредоточиться и хреначить много работы нонстопом вся эта чудесная атмосфера ну очень мешала. Просил их быть потише, затыкал уши музыкой, но в итоге задолбался и свалил.

#21046 2019-10-05 01:38:58

Анон

Анон пишет:

Мой нынешний коллектив  90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что ) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))

Я тут подумал, что смежники у меня похожие. Друг друга подкалывают постоянно, стебут всех подряд независимо от пола, возраста и служебного положения...
Кроме моего отдела. То ли уважают, то ли наоборот.
Мы, правда, очень тихие и мирные, и наш бронепоезд стоит на запасном пути.

#21047 2019-10-05 06:34:44

Анон

Анон пишет:

Мой нынешний коллектив  90% мужики, тролль каждый первый, стебут и девчонок, и друг друга, люто-бешено шипперят двух коллег (оба мужского пола, если что ) И матерятся, да. При этом в коллективе атмосфера отличная, но фиялкам было бы тяжело. Благо, их среди нас нет))

Сдается мне, ты йуный анoн

#21048 2019-10-05 09:26:50

Анон

Анон пишет:

Я анон, заполняющий анкету про ЗП и любовника. Мне вообще отказываются озвучивать сумму предполагаемой ЗП. Я спрашивал напрямую. Ответ: "Если мы сделаем вам оффер, в нем будет предлагаемая нами сумма", до тех пор - не скажем, а вы пишите анкету.
Меня это напрягает, но работа очень сильно нужна (((( А иных предложений что-то не густо.

НЕ покупай кота в мешке, анон.
Так и говори мудиле-неозвучивальщику.

Отредактировано (2019-10-05 09:28:16)

#21049 2019-10-05 10:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдается мне, у них дружный, молодой коллектив в уютном современном офисе с бесплатной кофеваркой и печеньками.

#21050 2019-10-05 11:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Четвёртый десяток мне, как сказать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума