Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20976 2019-10-01 10:53:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

тебе должны дать лист задач на ис на ознакомление и за каждую проставлять на сколько ты справился

Вообще не обязаны.

#20977 2019-10-01 10:53:56

Анон

Анон пишет:

Теперь из тихой работы сделали какой-то футбол - скрам, эджайл, и даже там, где этого нет, все равно постоянно давят и дергают.

Я полтора часа в день трачу на митинги, еще час на переписку в чатах  :sadcat:

#20978 2019-10-01 11:03:50

Анон

Анон пишет:

В бухгалтерию какую-нибудь?

Там как раз нервы, несходящийся баланс и прочее. А так бы пошел, нудной работы не боюсь.

Мне, правда, кажется, что в айти проще найти спокойную работу для интроверта.

Но где она? 20 лет назад было много такой работы, поэтому и пошел. Теперь из тихой работы сделали какой-то футбол - скрам, эджайл, и даже там, где этого нет, все равно постоянно давят и дергают.

А посмотри айти, но в других индустриях? Я работаю в такой, где горизонт поддержки проектов 30 лет, так что у нас вообще так и не внедрили аджайл, работаем по ватерфоллу  =D  всякие места, где надежность превалирует над обновами: медицина, жд, космос, самолеты

#20979 2019-10-01 11:46:12

Анон

Анон пишет:

Вообще не обязаны

А как они будут аргументировать то, что человек недостаточно квалифицирован для должности? Даже если тебя под статье увольняют, ты можешь судиться, а тут что: тебе портят трудовую, а ты можешь разве что утереться?

#20980 2019-10-01 11:51:24

Анон

Анон пишет:

А как они будут аргументировать то, что человек недостаточно квалифицирован для должности? Даже если тебя под статье увольняют, ты можешь судиться, а тут что: тебе портят трудовую, а ты можешь разве что утереться?

В ТК РФ нет четких правил. Это может быть привлечение к дисциплинарной ответственности, характеристики от руководителя и т.п. По идее сотрудника могут просто ознакомить с должностной инструкцией и дальше смотреть. Могут, например, в журнале фиксировать. Типа назначили такую задачу, сделал так-то.

#20981 2019-10-01 11:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не обязаны

Так его просят свалить по собственному, с оформлением редко кто морочится, потому что большинство проходят ИС, а остальные предпочитают и так свалить, а анон решил упереться. Ну они и так знают чего анон не умеют, учить они не обязаны, ради такого дела поставят цели по тому что он не умеет и выпрут по статье, тут же не придираются, а по делу выгнать хотят.

#20982 2019-10-01 12:04:41

Анон

Анон пишет:

Там как раз нервы, несходящийся баланс и прочее. А так бы пошел, нудной работы не боюсь.

Ой вей, нервы зависят напрямую от участка. Самые нервы это главбух или зам, остальным поменьше. Ну еще кадровику-расчетчику могут сотрудники мозг по зп и начислениям ебать.

#20983 2019-10-01 12:25:07

Анон

Чем тебе портят трудовую, увольнением с испытательного срока по собственному? Как бы да, лучше уйти по собственному, чем со статьей, странно этого не понимать.

эти оценки можно оспаривать, если ты реально сделал хорошо, а у тебя до мышей доебались.

Человек наврал про свои скиллы и на самом деле нифига не умеет, но "готов учиться". Что там он оспаривать собрался, да еще и с комиссией?

#20984 2019-10-01 12:42:43

Анон

ты чего такой горящий? я ж написал - "если сделал хорошо, а до тебя доебались", причем в ответ на вопрос о бесправности людей на ИС-е. Случаи разные бывают, я ебу какой анон пишет? тот или уже другой  :think:

#20985 2019-10-01 15:34:19

Анон

Это очень плохой признак, что на собесе (небольшая, но стльная компания интернет рекламы ) на вопрос про оформление забегали глазками и выдали: « ну.... либо вы оформите себе ИП, либо по договору... ой, шефа нет, деталей не скажу.»?

#20986 2019-10-01 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Это очень плохой признак, что на собесе (небольшая, но стльная компания интернет рекламы ) на вопрос про оформление забегали глазками и выдали: « ну.... либо вы оформите себе ИП, либо по договору... ой, шефа нет, деталей не скажу.»?

Да

#20987 2019-10-01 15:40:37

Анон

Анон пишет:

Уходят от налогов. Если ИП, будешь сам налогами геморроиться. Явно серая схема, странно, что кадровик не хочет отвечать на элементарный вопрос. Не рекомендую

#20988 2019-10-01 15:41:32

Анон

Анон пишет:

Самые нервы это главбух или зам, остальным поменьше.

Oт тoгo же главбуха)

#20989 2019-10-01 15:43:19

Анон

Анон пишет:

очень.
тебя хотят покинуть через трудовой кодекс и не платить налоги.
с ип отчётность и налоги-взносы - твоя ответственность
что с гпх, что с ип - хрен а не оплачиваемый отпуск, больничный, никаких соц. гарантий.
ну и расстаться с тобой проще - договор расторгли по желанию одной из сторон и иди нафиг.

:trollface: хотя переквалифицироовать через суд ип с одним договором в трудовой - как два пальца :3

#20990 2019-10-01 16:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень.

Ого. Спасибо, аноны. А то фирмочка мне на первый взгляд приглянулась. Офис в историческом центре, модные лозунги про крутые проекты и т.д. А ведь про оформление спросил почти по инерции, когда хотел уточнить про ДМС, а тут такое вылезло.
Анон инфантильная фиялка, с самозанятостью точно не хочу связываться, будешь всем кругом должен налогов (((

Договор ГПХ - про него на будущее где почитать, в трудовом кодексе?

#20991 2019-10-01 16:30:50

Анон

Анон пишет:

В Гражданском. Договор на оказание услуг либо выполнение работ (смотря, что ты делаешь)

#20992 2019-10-01 16:30:51

Анон

Анон пишет:

В гражданском.

#20993 2019-10-01 17:02:20

Анон

Анон пишет:

Анон инфантильная фиялка, с самозанятостью точно не хочу связываться, будешь всем кругом должен налогов (((

Как раз с самозанятостью ты должен будешь просто определеннный процент с дохода. Только никакого соцпакета по умолчанию самозанятость не подразумевает. А так-то штука хорошая.

#20994 2019-10-01 17:05:34

Анон

Аноны, заимел я идею подрабатывать преподаванием русского языка, как иностранного. Где этому можно поучиться? Я нагуглил курсы при МГУ (правда их там две штуки, непонятно, какие стоящие), что вообще можно почитать самому, какие методики поизучать? В анамнезе филфак. И вообще, можно ли преподавать язык иностранцам, не владея языком самого ученика. У меня есть некий уровень английского, но все же не такой, чтобы я мог использовать его как язык коммуникации с учеником. Да и не каждый желающий выучить русский владеет английским. Мне хочется каких-то не назову это словом фундаментальных, но все же знаний, а не просто - я владею языком, значит могу учить других

#20995 2019-10-01 17:21:00

Анон

Начни с чтения учебника и  методичек. Например:
https://bookz.ru/authors/n-fedotova/met … a_549.html

#20996 2019-10-01 17:24:01

Анон

Ну так ру как иностранный - это носитель. У меня подруга училась на филфаке на переводчика в паре анг/рус, но еще во время учебы начала поподавать ру как иностранный. Чем и занимается до сих пор.

Она неплохо зарабатывает, у нее клиент это бизнесмен или творческая личность на контракте в России. Оплачивает учебу принимающая сторона.

При худшем сценарии - попадешь вести «курсы» для мигрантов из южных республик.

#20997 2019-10-01 18:39:12

Анон

Анон пишет:

.

При худшем сценарии - попадешь вести «курсы» для мигрантов из южных республик.

Мигрантам преподавать не хотелось бы, но я пока не рассматриваю преподавание, как основную сферу деятельности, а скорее как подработку. А там поглядим. Просто в моей сфере (печатная пресса) перспектив нет, всякие сайты, продвижение инстаграм, копирайтинг не хочу. Но уже не один человек предлагает попробовать РКИ, вот я и стал думать в этом направлении.
За ссылку спасибо, посмотрю.

А вот вообще, аноны, в какую сторону можно смотреть, если у меня большой опыт работы ответсеком/выпускающим редактором. Писать могу, но не люблю, но опыт организации всяких рабочих процессов имеется большой. Как-то пару лет назад я ходил к карьерному консультанту, и она сказала, что мне прямая дорога в менеджеры проектов/продюсеры, вот это все. Но либо я не так понимаю, что такое менеджер проектов, либо не так ищу. То есть по сути, я могу рулить разными производственными процессами и группами людей, так чтобы все делалось вовремя, все взаимодействовали и на выходе получался готовый продукт. Но как это применить на практике, кроме производства газет/журналов/ книг я слабо себе представляю

#20998 2019-10-01 18:41:05

Анон

Анон пишет:

А вот вообще, аноны, в какую сторону можно смотреть, если у меня большой опыт работы ответсеком/выпускающим редактором.

Всякие контент-менеджеры на сайты. Нужно вычитывать, править ошибки, прикреплять картинки (это легко, примерно как на холиварке картинку прилепить).

Анон пишет:

группами людей,

Ну вот можно поискать вакансиии, где нужно с копирайтерами рабоать. По сути давать пинки, чтобы не бакланили, сдавали статьи, править их (в пределах разумного, если там совсем пиздец - отправлять автору).

#20999 2019-10-01 19:02:38

Анон

Я, наверное, не совсем корректно выразился или не полностью высказал мысль. Мне хотелось бы сделать качественный шаг вперёд в своей так сказать карьере плюс начать зарабатывать больше денег. Больше той плюс-минус тысячи долларов, которую я имею сейчас.  Во всем этом околобуквенном пространстве в данный момент мне не видится ни серьезных перспектив, ни развития на какой-то длительный срок (хотя, где они есть) ни финансовой стабильности. Поэтому последние месяцы анон в глубоком раздумье...

#21000 2019-10-01 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, не совсем корректно выразился или не полностью высказал мысль. Мне хотелось бы сделать качественный шаг вперёд в своей так сказать карьере плюс начать зарабатывать больше денег. Больше той плюс-минус тысячи долларов, которую я имею сейчас.  Во всем этом околобуквенном пространстве в данный момент мне не видится ни серьезных перспектив, ни развития на какой-то длительный срок (хотя, где они есть) ни финансовой стабильности. Поэтому последние месяцы анон в глубоком раздумье...

Уходи в диджитал, анон, в мир интернет рекламных агентств.
Сначала на низы, но если ты умеешь то, о чем пишешь, продвинешься быстро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума