Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, как ценить свою работу? Умом я понимаю, что мне офигеть как повезло, я зарабатываю дофига для своих лет, опыта и занятости, могу спать до 10 утра, отпрашиваться когда хочу, уходить в любое время, если не борзеть, болеть без справок и сокращения зп, но все равно как случаются пиздецы, начинаю заламывать руки и вздыхать про себя "ох задрали, ох уволюсь"
Вдруг реально когда-нибудь психану, другое такое место хрен найдешь...
ты же анекдот про пожарного-новичка знаешь?
Анон пишет:Аноны, как ценить свою работу? Умом я понимаю, что мне офигеть как повезло, я зарабатываю дофига для своих лет, опыта и занятости, могу спать до 10 утра, отпрашиваться когда хочу, уходить в любое время, если не борзеть, болеть без справок и сокращения зп, но все равно как случаются пиздецы, начинаю заламывать руки и вздыхать про себя "ох задрали, ох уволюсь"
Вдруг реально когда-нибудь психану, другое такое место хрен найдешь...ты же анекдот про пожарного-новичка знаешь?
Это который "но сука, как пожар, так хоть с работы увольняйся!"?
Это который "но сука, как пожар, так хоть с работы увольняйся!"?
Именно:)
Я в минуты часы авралов себя только им и утешаю:)
Отредактировано (2019-09-20 19:41:18)
Аноны, как ценить свою работу? Умом я понимаю, что мне офигеть как повезло, я зарабатываю дофига для своих лет, опыта и занятости, могу спать до 10 утра, отпрашиваться когда хочу, уходить в любое время, если не борзеть, болеть без справок и сокращения зп, но все равно как случаются пиздецы, начинаю заламывать руки и вздыхать про себя "ох задрали, ох уволюсь"
Вдруг реально когда-нибудь психану, другое такое место хрен найдешь...
Бля, анон, заклинаю, скажи, кем работаешь? Я хочу все, что ты перечислил. Я серьезно!
Айти, небось, у меня примерно так же...
Айти, небось, у меня примерно так же...
+1
Тестирование. Всё охуенно, но как конец спринта, так десять задач на проверку вотпрямщас
(другой анон)
ты же анекдот про пожарного-новичка знаешь?
раньше не слышала, но лол это прям я.
С одной стороны понятно, что это нужно делать, за это и платят. Но как же подгорает, когда ты попадаешь в задницу не потому что сам дебил, а потому что кто-то другой не подумал/вдруг вспомнил/узнал и т.д., а тебе разгребать
Бля, анон, заклинаю, скажи, кем работаешь? Я хочу все, что ты перечислил. Я серьезно!
Космическая промышленность, точнее не буду говорить. Но у меня есть предположение, что это только у нас в отделе всё так радужно, потому что начальник хороший мужик, остальных могут дрючить ещё как.
Я выслал резюме и письмо на очень желанную для меня вакансию в пятницу после обеда. Не НН, на мыло начотдела. Теперь параноюсь. Наверное нужно было выждать до пнд, оно теперь затеряется за выхи ((((
Так ведь в любом случае нужно будет им позвонить?
Аноны, можно вопрос? Хочу выйти на нелегальную подработку из декрета, но боюсь, что кадровик с нового места меня или сдаст на основной работе, или просто не возьмет. Работа, если что, - шило на мыло, из пекаря в тепличницы. Как думаете, стоит пытаться?
боюсь, что кадровик с нового места меня или сдаст на основной работе
Откуда он узнает о твоей основной работе? Если из трудкнижки, купи новую, чистую, и принеси ему. Если он лично знаком с твоей основной работой, то может и сдать, ищи того, кто незнаком.
А в чем прикол, зачем ему тебя сдавать?
Аноны, как ценить свою работу?
Сходить поработать на другой в отпуске
Откуда он узнает о твоей основной работе?
Сейчас в моем городе предприятия вроде как сильно гоняют за нелегалов, хотя в той богадельне, где я пекарем работала, текучка такая, что и оформляться не успевают, бегут как из Чернобыля. А в теплице вообще работа скорее сезонная, вот и ХЗ, интересно им меня оформить по ТК или нет.
А если новую трудовую принести - ее разве через пенсионный фонд или налоговую и еще какие-то инстанции не пробьют, что есть уже такой работающий анон?
А если новую трудовую принести - ее разве через пенсионный фонд или налоговую и еще какие-то инстанции не пробьют, что есть уже такой работающий анон
трудовую не пробьют, максимум снилс, и то я не уверена, что дадут данные. Можно самому заказать через гос.услуги выписку о стаже, может быть можно так сделать, имея на руках паспортные данные сотрудника - тут хз.
Но среднему по больнице кадровику это нафиг не всралось.
Если сезонная, оформись по ГПХ, на конкретный срок.
Если сезонная, оформись по ГПХ, на конкретный срок.
Спасибо за совет! Спрошу на собеседовании, делают ли так в этих райских кущах
Аноны, я сейчас нервничаю. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с таким, каковы перспективы?
Я 2 месяца назад устроилась на работу. Резюме с трудом натянулось, но взяли, работаю вроде как нормально, уже даже недели две без косяков. Работа мне очень нравится, и зп выше на треть, чем на предыдущих работах, и коллектив норм, вот это вот все. Да, работа удаленная, не айти.
И вот сегодня мне позвонила начальница, сказала, что наш отдел расформировывается из-за неразрешимых проблем с рабочим по, старых сотрудников переводят на усиление соседнего отдела, а всех стажеров пока в отдел обучения новых сотрудников. Сказала что по зп я не потеряю, возможен карьерный рост, все материалы для изучения мне на почту пришлют, через несколько месяцев возможно решится вопрос с по и нас всех возьмут обратно.
Но я чот паникую (хотя вообще я белка-истеричка).
Скажите, это норм и мне выпить валерьяночки и успокоиться, или меня скоро уволят?
В любом случае выпей валерьяночки и успокойся. Пока что же не увольняют?
Когда пришлют материалы - ебашь их, как не в себя. Чтоб было ясно - ты ППЦ как заинтересован.
Возник вопрос.
Подавал резюме в одну госструктуру. Они его даже не открывали в течении 3х недель. Потом открыли, но реакция нулевая. С тех пор вакансия так и висит незакрытой хотя 4 месяца прошло. Вот нахуя так делать? Они обьявление чисто для галочки разместили?
Они обьявление чисто для галочки разместили?
1. Да
2. Не ищи работу в госструктурах
Аноны, можно вопрос? Хочу выйти на нелегальную подработку из декрета, но боюсь, что кадровик с нового места меня или сдаст на основной работе, или просто не возьмет. Работа, если что, - шило на мыло, из пекаря в тепличницы. Как думаете, стоит пытаться?
А что в ней нелегального?
Скрывать места работы по совместительству - нарушение ТК, если что.
2. Не ищи работу в госструктурах
Why not?
Аноны, а пишете ли вы в резюме опыт и места работы, которые нельзя (или не хочется) ничем подтвердить документально?
а) Фриланс-халтурка без оформления и оплатой налом. Но с "красивым" набором функций и приобретенного опыта.
б) Фриланс, с которым расстались нехорошо (не заплатили) и давать контакты людей оттуда для подтверждения опыта себе дороже, еще скажут гадость про меня, имевшего наглость угрожать обратиться в инстанции.
в) Официальная работа или халтурка-фриланс, где я не могу показать примеры выполненных работ/задач в портфолио. Т.е. там были страшные-грозные подписки о неразглашении стека технологий, задач, работ и т.д. Могу только на словах сказать: "Я разработал шаблон формы отчетности для корпорации Х, которой пользуются все ее филиалы. Но показать нимагу, поскольку шаблон - собственность корпорации Х".
Или такие пункты в резюме вообще не писать? Потому что обвинят во вранье за отсутствие доказательств. Но у меня вот такой неофициальынй опыт и неофициальные выполненные проекты составляют самый "релевантный" опыт во всем резюме.