Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ээээ, чего?
Что именно непонятно?
Анон думал, это антонимы...
Ты думал неверно или не про все специальности. Хотя технические тоже вполне себе творческие.
Хотя и без айти неформальных сфер хватает, где общение на ты сразу с собеседования вполне естественно будет. Если без фамильярностей и хамства, опять же.
Не для Л****фта, *пама, ебучих клиентов Стар***а и тому подобных помоек, которые не только нашли страничку в линкедине этого анона, но и откопали где-то мой телефонный номер.
А я все думала, почему когда мне как-то пришлось искать айтишников, то мне чаще, чем коллегам отвечали. А у меня стандартно письмо начиналось с "Уважаемый...! Заранее приношу извинения за беспокойство..."
Анон сейчас работает в конторе, где принято на ты со всеми, от директора филиала на полтыщи человек до уборщицы и от вчерашнего школьника до пенсионера. Но при этом на собеседовании было все на вы и культурно, хотя анон на вполне рядовую должность шел. Так что от "принято в компании" не обязательно зависит, а от воспитания кадровички - частенько.
Когда я в юности работала в компании, где принято на ты со всеми, а я была стеснительной воспитанной няшей, я с некоторыми людьми в смежных отделах в результате вообще не могла общаться, потому что надо сказать "ты", "мог бы", "покажи", "помоги", а я не могу такое сказать человеку за 40 лет.
В своем отделе еще как-то привыкла, что вот эту тетю можно на ты, хотя она мне в мамы годится, а с теми, с кем редко пересекались - не могла.
Сейчас мне как раз под 40, и мне совершенно нормально, если юный коллега будет тыкать.
Однако я считаю, что не надо вообще никаких правил в компании, это правило "у нас все на ты" только закрепощает. Кому как удобно, пусть так и общаются, захотят - перейдут на "ты", не захотят - не перейдут.
К вопросу о резюме, учимся у профи.
- Как бы вы написали в своём резюме "я поменял лампочку"?
- Единолично управлял успешным обновлением и развёртыванием новой системы освещения окружающей среды с нулевым перерасходом средств и нулевым числом инцидентов в области безопасности.
Кому как удобно, пусть так и общаются, захотят - перейдут на "ты", не захотят - не перейдут.
Анон обычно предлагает коллегам перейти на "ты" во время вводной беседы после приема на работу. А тут наняли весьма возрастного сотрудника; на собеседе он ко мне на "вы" обращался. А в первый рабочий день, еще до беседы, он начал без вопросов "тыкать" и мне, и остальным коллегам. Они это проглотили, и продолжили к нему на "вы". А я чот разозлился, и без спроса с тех пор ему "тыкаю". Руководитель я ему или нет, в конце концов.
Анон пишет:Не для Л****фта, *пама, ебучих клиентов Стар***а и тому подобных помоек, которые не только нашли страничку в линкедине этого анона, но и откопали где-то мой телефонный номер.
А я все думала, почему когда мне как-то пришлось искать айтишников, то мне чаще, чем коллегам отвечали. А у меня стандартно письмо начиналось с "Уважаемый...! Заранее приношу извинения за беспокойство..."
На хабре в прошлом году была целая статья на тему "на мою вакансию было 0 откликов и вот как я это исправила".
Не для Л****фта
На автомате прочитал, как Лавкрафта, и завис
На автомате прочитал, как Лавкрафта, и завис
А там не Лавкрафт имелся в виду?
Лавкрафта и Стартрека, ага
И ещё один анон к вам)
А там не Лавкрафт имелся в виду?
Люксофт и Епам. Ит-говногалеры. А вот что скрывалось под Стартреком, я так и не понял.
Аноны, есть ли среди вас работники сетевых магазинов электроники, вроде технопарка, Мвидео и других крупняков? Что у вас делают с принятым к возврату бракованным товаром, потерявшим товарный вид, сразу выкидывают или хранят?
Жила себе, жила и вдруг осознала, что вот прям мечтаю работать карщиком. Прям ну вот очень. Права получить несложно, но что дальше? Глянула вакансии - везде опыт от года. Плюс наверняка девушек не берут никуда. Как быть? Живу рядом с дс, работаю в стройке, имею доступ на мелкую технику, но даже у нас, в крайне лояльной к сотрудникам фирме политика местного руководства девушек в карщики не пускает. Типа сложно, тяжело тыжедевочка тебежеещерожать и тд. Как быть, аноны?
Отредактировано (2019-09-17 00:54:01)
Люксофт и Епам. Ит-говногалеры. А вот что скрывалось под Стартреком, я так и не понял.
А что не так с Люксофтом? Приличная же контора, вроде.
Анончик с карщиком, в Икее точно знаю как минимум одна условно дама на каре работает. Они вроде и обучают тоже, что-то было в вакансиях на сайте у них про обучение.
Анон пишет:Люксофт и Епам. Ит-говногалеры. А вот что скрывалось под Стартреком, я так и не понял.
А что не так с Люксофтом? Приличная же контора, вроде.
Ну такое. Очень наплевательское отношение к сотрудникам, много внутрикорпоративного маразма, и уж что-что, а эйчары там всегда отличались идиотизмом.
Приличные люди там есть, конечно. И спецы хорошие тоже. Но не слишком много.
условно дама
Это как?
Анон нашел фирму мечты: выпускают продукт максимально близкий моим личным интересам. Тот случай, когда я ходил бы на работу "как на праздник".
На резюме ответили вежливым отказом, но дали хороший фидбэк. Мол, опыта у вас маловато-с.
Анон три месяца наскребал этот опыт где только мог, но опыт надо такого такого рода, что без реальной практики теория ничто. В фирму Х очень хочется.
Допустимо ли (и как?) сформулировать письмо в стиле:
"Дратути, это снова Анон, который писал вам летом. Очень вас хочу, любовь моя не зачахла. Но не имею возможности набраться практического опыта (нет мест таких, нужен сложный реальный контекст, оборудование и материалы, которое невозможно или слишком дорого держать дома). Готов (сколько времени?) забесплатно выполнять мелкие задачи для вас, пока вы не будете готовы вернуться к диалогу".
Как это сделать?
Отредактировано (2019-09-20 12:26:33)
Как это сделать?
То что ты хочешь называется стажировка. "Хотел бы стажироваться у вас".
Но вообще, конечно, имеет значение контекст. Если там, например, редкое высокотехнологическое производство, эйчары будут нацелены исключительно на переманивание спецов у конкурентов.
Допустимо ли (и как?) сформулировать письмо в стиле:
"Дратути, это снова Анон, который писал вам летом. Очень вас хочу, любовь моя не зачахла. Но не имею возможности набраться практического опыта (нет мест таких, нужен сложный реальный контекст, оборудование и материалы, которое невозможно или слишком дорого держать дома). Готов (сколько времени?) забесплатно выполнять мелкие задачи для вас, пока вы не будете готовы вернуться к диалогу".Как это сделать?
Допустимо, анон, конечно, и во многих компаниях таких вот людей с горящими глазами очень любят. Я сам в такой работаю, у нас целая школа стажеров. По сроку я сказал бы - 2 месяца максимум бесплатно, потом уже или за денежку, или ты им не подходишь. Главное, чтобы ты мог себе позвонить работать бесплатно такой срок.
Но вообще, конечно, имеет значение контекст. Если там, например, редкое высокотехнологическое производство
Нет, но там работают через специфические софтины, которые даже паленые с торрентов дома поставить нереально. И документы с которыми работают, конфиденциальны и даже образцов в сети не найти.
По сроку я сказал бы - 2 месяца максимум бесплатно, потом уже или за денежку, или ты им не подходишь. Главное, чтобы ты мог себе позвонить работать бесплатно такой срок.
Ок ) Тогда рискну наваять такую сопроводиловку.
Я могу себе позволить работать на них каждый день, если а) заинтерсуются б)сумею так согласовать график утро/вечер, чтобы пока не потерять нынешнюю работу.
Это как?
Ну отец говорит, что она и матерится, как грузчик, и мешки таскает вручную. Так что если анон прям совсем девочка и не сильный, может и сложно будет работать.
Аноны, как ценить свою работу? Умом я понимаю, что мне офигеть как повезло, я зарабатываю дофига для своих лет, опыта и занятости, могу спать до 10 утра, отпрашиваться когда хочу, уходить в любое время, если не борзеть, болеть без справок и сокращения зп, но все равно как случаются пиздецы, начинаю заламывать руки и вздыхать про себя "ох задрали, ох уволюсь"
Вдруг реально когда-нибудь психану, другое такое место хрен найдешь...