Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как покороче, одним термином назвать опыт работы со специфическим ПО госсектора?
Не SAP, но громоздкие системы, отдающие дремучим ДОСом. Мы сами называли эту прогу АРМ (автоматизирование рабочее место)
Как покороче, одним термином назвать опыт работы со специфическим ПО госсектора?
Не SAP, но громоздкие системы, отдающие дремучим ДОСом. Мы сами называли эту прогу АРМ (автоматизирование рабочее место)
Ч писала в резюме "опыт работы с программами госсектора, для автоматизации следующих процессов" и перечисляла не системы, а процессы
Работы в роли кого, анонче?
есть такой термин Key User, который связующее звено между пользователями и техподдержкой.
он отвечает за развитие программы, за решение 80% первичных проблем, за открытие тикетов, если что-то сам не может решить.
Аноны, а есть кто из SAP? Аноны выше о работе с ним какие-то неебические деньги упоминали. Пиздят, нет?
Аноны, разбирающиеся в трудовом законодательстве, подскажите пожалуйста
Я заказывал в типографии печать разной мелочёвки на нужды компании: визитки, флаеры и т.п. Макеты делал наш дизайнер и в одном допустил ошибку, а я отправил так в типографию, согласовал и не заметил эту ошибку. Она не во всех заказываемых фитюльках, а только в одной, но во всём тираже (100 шт). Теперь нужно перезаказать и начальник говорит что стоимость именно дозаказанного тиража вычтет из моей зп. Насколько это законно? Можно ли это сделать без письменного соглашения с моей стороны? Я как бы понимаю что сам виноват, но блин никто от ошибок не застрахован
Аноны, а есть кто из SAP? Аноны выше о работе с ним какие-то неебические деньги упоминали. Пиздят, нет?
Неебические деньги, но ты сидишь в хуевых проектах в госке и деградируешь вместе с такими же. На любителя карьера, прямо скажем.
в хуевых проектах в госке
У меня есть там знакомые, в разных конторах причем, бабло обычное, середняк по рынку. Может конечно шарага шараге рознь.
Мы сами называли эту прогу АРМ (автоматизирование рабочее место)
А-ааа, теперь я знаю, как расшифровывается название нашей групповой рассылки!
Проораться. Почти три года работала на полного придурка, довела себя до нервного срыва, до состояния, схожего с депрессивными. Пока поняла, что происходит и в чем причина, прошло много времени.
Долго ничего не могла сделать, приходила домой после работы и плакала, не было сил встать с кровати. Немного отходила на выходных. Потом получалось отойти только во время отпуска. А потом уже и отпуск не помог, стало хуже. Долго тормозила, потому что промывали мозги, плюс из-за начальника возникала куча ситуаций на работе, которые пока разрулишь - силы уходят туда, а сильно позже понимаешь, что таких ситуаций могло бы в принципе не быть, тем более не постоянно.
А проораться - этот начальник уходит! Он, бля, мать его вашу, уходит в декабре! И теперь у меня уже натуральная истерика, потому что кроме начальника место то хорошее - 20 минут пешком от дома, нормальный стол, нормальная зарплата, работа сама тоже нормальная и даже хорошая, хорошие фишки. И я металась неделю, думала побежать отказаться, типа не, все устраивает, хочу остаться. А если начальник останется? А что делать с чувством неудовлетворенности, которое уже как будто въелось в это рабочее место, с давящими стенами, с которыми ассоциируются 3 года адка и стресса? Или это фигня, или не фигня.
Отредактировано (2019-09-03 22:02:49)
Теперь нужно перезаказать и начальник говорит что стоимость именно дозаказанного тиража вычтет из моей зп. Насколько это законно? Можно ли это сделать без письменного соглашения с моей стороны?
По статье 22 ТК РФ работодатель может потребовать возместить сумму ущерба, если работник выполняет свою работу недобросовестно или относится к ней халатно. Твой случай - недобросовестное выполнение работы, если проверка визиток на отсутствие опечаток входит в твои должностные обязанности. Если не входит, виноват дизайнер. Если входит не только в твои обязанности и в цепочке проверки был кто-то ещё, то ущерб делится на всех.
Отредактировано (2019-09-03 22:34:30)
Проораться. Почти три года работала на полного придурка, довела себя до нервного срыва, до состояния, схожего с депрессивными. Пока поняла, что происходит и в чем причина, прошло много времени.
Анон, то, что ты описываешь, пиздец какой-то! Как ты этот дурдом три года вытерпел? Это же с ума можно сойти от стресса и переработок, особенно когда ты постоянно живешь с чувством, что завтра тебя могут выгнать просто нисхера.
И я металась неделю, думала побежать отказаться, типа не, все устраивает, хочу остаться. А если начальник останется? А что делать с чувством неудовлетворенности, которое уже как будто въелось в это рабочее место, с давящими стенами, с которыми ассоциируются 3 года адка и стресса? Или это фигня, или не фигня.
Анон, ты главное узбагойся - в таком состоянии ты можешь совершить импульсивные поступки, которые ни чем хорошим не закончатся. Смотри, то, что начальник уходит в декабре - по воде вилами. Вот когда он напишет заявление и таки уйдет - тогда будет точно. Если начальство считает его таким офигенным сотрудником, оно вполне может предложить ему больше денег, он сам может передумать, что-то может с новым местом не сложиться и т.п.
Опять же, если ты побежишь к руководству с криком "я передумал!" как ты будешь выглядеть в его глазах? Оно, конечно, может и переведет тебя обратно, но запомнит, что ты импульсивный человек, который скачет туда-сюда.
Кроме того, совершенно нет гарантии, что новый начальник твоего прежнего направления не окажется таким же или еще большим мудаком.
В идеальном варианте, если ты все-таки хочешь обратно, тебе стоит дождаться, когда он совершенно точно свалит. Посмотреть и послушать, что там за кадр пришел на его место. Если ты его знаешь (он не совсем новичок, а например работает сейчас у вас, но на другой позиции) или у тебя остались там знакомые, которые могут за тебя попросить, либо иди к нему сам, либо проси у знакомых.
В первом случае будешь говорить, что тебе очень нравится это направление работы, однако раньше ты не видел развития для себя, хотел пробовать новые проекты и бла-бла-бла, но сейчас, поработав в другом направлении, понял, что это направление деятельности для тебя особенно интересно, ты, набравшись другого опыта, понимаешь, куда и как тебе развиваться самому и, главное, как приносить проекту больше пользы. Собственно эту же речь можно заготовить для вышестоящего руководства.
Во втором случае твои коллеги идут к новому начальнику и рассказывают, какой ты офигенный, как им тебя не хватает в плане работы, и есть ли вероятность снова тебя вернуть на это направление.
Проораться. Почти три года работала на полного придурка, довела себя до нервного срыва, до состояния, схожего с депрессивными.
Анон, я по делу тебе не посоветую, извини, но очень, очень сочувствую. Я не знаю, как этот мудак с таким подходом зарабатывает многаденег фирме, но это просто пиздец. Как бы ситуация не разрешилась, желаю тебе больше не сталкиваться с ним и подобными ему.
Если будешь писать объяснение, упирай на то, что ты нанёс ущерб непредумышленно, и на отвлекающие факторы, которые объективно мешали тебе проверять надписи, сделанные мелким шрифтом: низкая освещённость на рабочем месте, шум, цейтнот не по твоей вине
Анон, спасибо большое за объяснение
Сумма на самом деле не критичная, но вот впервые с таким столкнулся и интересно стало, как вообще подзаконную это всё оформляется
Анон, то, что ты описываешь, пиздец какой-то! Как ты этот дурдом три года вытерпел?
Не знаю, не соотносила как-то с одним человеком. Сначала казалось, что нужно привыкнуть, что медленно работаю. Я уставала дико, но списывала на простую рабочую усталость от нового места. Потом вдруг начальник нанял очень странного чувака, который навел шороху на весь отдел - голова была занята как с этим коллегой общаться. Вроде все наладилось, приняли его загоны, он тоже в душе оказался норм, а его взяли и уволили с формулировкой, что не вписался. После того, как была проделана большая работа со стороны коллектива и самого чувака, чтобы сработаться. Потом вдруг начальник решил всех пересадить, потом поделил отдел на два, предварительно спросив у каждого над какой частью ему хотелось бы рабоать. И разделил людей ровно наоборот. Потом начал тасовать людей туда-сюда, объясняя потребностями заказчиков. Потом вдруг куча новых людей, среди которых опять странный чувак. И за всем этим движением и постоянной усталостью просто не заметила, что столько времени прошло.
Анон, ты главное узбагойся - в таком состоянии ты можешь совершить импульсивные поступки, которые ни чем хорошим не закончатся. Смотри, то, что начальник уходит в декабре
Анон, спасибо большое. Ты разложил по полочкам и мне кажется это правильный набор действий сейчас. Ато я стала себя загонять, что чего я ухожу, если причина стресса уходит. А объяснить не могу себе, только эмоции.
Анон, я по делу тебе не посоветую, извини, но очень, очень сочувствую. Я не знаю, как этот мудак с таким подходом зарабатывает многаденег фирме, но это просто пиздец. Как бы ситуация не разрешилась, желаю тебе больше не сталкиваться с ним и подобными ему.
Спасибо, анончик. А как зарабатывает - нанимает людей пачками, которые на тяге работают на выходных и в отпуске, а потом увольняет их и берет новых. Сложных сотрудников он тоже брал, понимая головой, что недаром там у них два десятка фирм за десять лет и максимальное время работы на одном месте год и везде увольняли. Но готов работать на меньшую зарплату? Тогда берем, пофиг, что там может быть что-то не чисто, не начальнику с ним в одном кабинете сидеть.
И за всем этим движением и постоянной усталостью просто не заметила, что столько времени прошло.
Вообще, по твоему описанию возникает ощущение, что этот козел специально устраивает в коллективе такую обстановку и атмосферу полной неразберихи и одновременно режима дедлайна, чтобы никто не мог нормально проявиться и начать расти (а вдруг его самого подсидят?!)
Анон, спасибо большое. Ты разложил по полочкам и мне кажется это правильный набор действий сейчас. Ато я стала себя загонять, что чего я ухожу, если причина стресса уходит. А объяснить не могу себе, только эмоции.
Да в общем не за что:) Главное, тебе нормально и без сильных эмоциональных и финансовых потерь пережить всю эту дичь
Аноны, не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. По новому закону женщины 1965 года рождения когда на пенсию выйдут?
Отредактировано (2019-09-04 15:11:43)
Аноны, не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. По новому закону женщины 1965 года рождения когда на пенсию выйдут?
В 57 лет. А вообще это тот вопрос, который можно и нужно задевать гуглу
Отредактировано (2019-09-04 16:42:52)
Анон несколько лет работал на расстоянии 25 минут от двери дома до двери офиса. Решил менять работу, потому что болото и перспектив нет и не ожидается. Смотрю работосайты, а там бОльшая часть интересных для меня вакансий нужного профиля - на другом конце города. Т.е надо закладывать около 1,5 часов на дорогу в одну сторону с учетом пересадок и пути пешком.
И я с ужасом чувствую, что для меня это вне зоны комфорта. Это ситуация, когда надо перетерпеть адаптацию, или поставить себе ограничение в радиусе поиска - не более 50 минут от двери до двери?
У меня 40-60 минут от двери квартиры до посадки в кресло в офисе занимает. Тяжко. ( Переезжаю поближе через две недели.
*Анон, который ездит на работу по полтора часа в одну сторону, тихо плачет в уголке*
Анон, который ездит на работу по полтора часа в одну сторону, тихо плачет в уголке*
Анон, ты так живешь
а) ради ценного опыта, когда станешь крутышкой - уйдешь
б) это 100% временный вариант (причина любая)
в) выбора нет
г) я люблю эту работу
А б в примерно. Живу пока ещё в студенческой общаге, коплю деньги, работа вроде норм и даёт перспективы для карьерного роста и социалка неплохая.
Кто-нибудь пользовался услугами коучей по созданию резюме, отработки собеседований и прочего пакета услуг? Как оно, работает?
*не реклама, кто знает о ком речь, тот узнает по описанию* Коуч по поиску работы Таня М. с шикарными длинными волосами, пиарится в соцсетях. Кто-нибудь с ней работал? Как впечатление?
По скринам отзывов в тех же соцсетях - все в шоколаде, почти гарантированный оффер в условный "Газпром/Гугл" меньше чем за месяц для любого дибилушки, бла-бла-бла.
Но я всегда помню про "ошибку выжившего".
*Анон, который ездит на работу по полтора часа в одну сторону, тихо плачет в уголке*
Давай плакать вместе.