Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20626 2019-09-03 15:00:50

Анон

Re: Работотред

Как покороче, одним термином назвать опыт работы со специфическим ПО госсектора?

Не SAP, но громоздкие системы, отдающие дремучим ДОСом. Мы сами называли эту прогу АРМ (автоматизирование рабочее место)

#20627 2019-09-03 16:04:37

Анон

Анон пишет:

Как покороче, одним термином назвать опыт работы со специфическим ПО госсектора?

Не SAP, но громоздкие системы, отдающие дремучим ДОСом. Мы сами называли эту прогу АРМ (автоматизирование рабочее место)

Ч писала в резюме "опыт работы с программами госсектора, для автоматизации следующих процессов" и перечисляла не системы, а процессы

#20628 2019-09-03 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Работы в роли кого, анонче?

#20629 2019-09-03 18:49:32

Анон

Анон пишет:

есть такой термин Key User, который связующее звено между пользователями и техподдержкой.
он отвечает за развитие программы, за решение 80% первичных проблем, за открытие тикетов, если что-то сам не может решить.

#20630 2019-09-03 19:35:25

Анон

Аноны, а есть кто из SAP? Аноны выше о работе с ним какие-то неебические деньги упоминали. Пиздят, нет?

#20631 2019-09-03 20:19:23

Анон

Аноны, разбирающиеся в трудовом законодательстве, подскажите пожалуйста :timid:
Я заказывал в типографии печать разной мелочёвки на нужды компании: визитки, флаеры и т.п. Макеты делал наш дизайнер и в одном допустил ошибку, а я отправил так в типографию, согласовал и не заметил эту ошибку. Она не во всех заказываемых фитюльках, а только в одной, но во всём тираже (100 шт). Теперь нужно перезаказать и начальник говорит что стоимость именно дозаказанного тиража вычтет из моей зп. Насколько это законно? Можно ли это сделать без письменного соглашения с моей стороны? Я как бы понимаю что сам виноват, но блин никто от ошибок не застрахован :pink:

#20632 2019-09-03 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто из SAP? Аноны выше о работе с ним какие-то неебические деньги упоминали. Пиздят, нет?

Неебические деньги, но ты сидишь в хуевых проектах в госке и деградируешь вместе с такими же. На любителя карьера, прямо скажем.

#20633 2019-09-03 20:43:46

Анон

Анон пишет:

в хуевых проектах в госке

У меня есть там знакомые, в разных конторах причем, бабло обычное, середняк по рынку. Может конечно шарага шараге рознь.

#20634 2019-09-03 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Мы сами называли эту прогу АРМ (автоматизирование рабочее место)

А-ааа, теперь я знаю, как расшифровывается название нашей групповой рассылки!  :)

#20635 2019-09-03 21:56:36

Анон

Проораться. Почти три года работала на полного придурка, довела себя до нервного срыва, до состояния, схожего с депрессивными. Пока поняла, что происходит и в чем причина, прошло много времени.

Долго ничего не могла сделать, приходила домой после работы и плакала, не было сил встать с кровати. Немного отходила на выходных. Потом получалось отойти только во время отпуска. А потом уже и отпуск не помог, стало хуже. Долго тормозила, потому что промывали мозги, плюс из-за начальника возникала куча ситуаций на работе, которые пока разрулишь - силы уходят туда, а сильно позже понимаешь, что таких ситуаций могло бы в принципе не быть, тем более не постоянно.

Скрытый текст

А проораться - этот начальник уходит! Он, бля, мать его вашу, уходит в декабре! И теперь у меня уже натуральная истерика, потому что кроме начальника место то хорошее - 20 минут пешком от дома, нормальный стол, нормальная зарплата, работа сама тоже нормальная и даже хорошая, хорошие фишки. И я металась неделю, думала побежать отказаться, типа не, все устраивает, хочу остаться. А если начальник останется? А что делать с чувством неудовлетворенности, которое уже как будто въелось в это рабочее место, с давящими стенами, с которыми ассоциируются 3 года адка и стресса?  Или это фигня, или не фигня.

Отредактировано (2019-09-03 22:02:49)

#20636 2019-09-03 22:30:34

Анон

Анон пишет:

Теперь нужно перезаказать и начальник говорит что стоимость именно дозаказанного тиража вычтет из моей зп. Насколько это законно? Можно ли это сделать без письменного соглашения с моей стороны?

По статье 22 ТК РФ работодатель может потребовать возместить сумму ущерба, если работник выполняет свою работу недобросовестно или относится к ней халатно. Твой случай - недобросовестное выполнение работы, если проверка визиток на отсутствие опечаток входит в твои должностные обязанности. Если не входит, виноват дизайнер. Если входит не только в твои обязанности и в цепочке проверки был кто-то ещё, то ущерб делится на всех.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-03 22:34:30)

#20637 2019-09-03 22:33:44

Анон

Анон пишет:

Проораться. Почти три года работала на полного придурка, довела себя до нервного срыва, до состояния, схожего с депрессивными. Пока поняла, что происходит и в чем причина, прошло много времени.

Анон, то, что ты описываешь, пиздец какой-то! Как ты этот дурдом три года вытерпел? Это же с ума можно сойти от стресса и переработок, особенно когда ты постоянно живешь с чувством, что завтра тебя могут выгнать просто нисхера.

Анон пишет:

И я металась неделю, думала побежать отказаться, типа не, все устраивает, хочу остаться. А если начальник останется? А что делать с чувством неудовлетворенности, которое уже как будто въелось в это рабочее место, с давящими стенами, с которыми ассоциируются 3 года адка и стресса?  Или это фигня, или не фигня.

Анон, ты главное узбагойся - в таком состоянии ты можешь совершить импульсивные поступки, которые ни чем хорошим не закончатся. Смотри, то, что начальник уходит в декабре - по воде вилами. Вот когда он напишет заявление и таки уйдет - тогда будет точно. Если начальство считает его таким офигенным сотрудником, оно вполне может предложить ему больше денег, он сам может передумать, что-то может с новым местом не сложиться и т.п.
Опять же, если ты побежишь к руководству с криком "я передумал!" как ты будешь выглядеть в его глазах? Оно, конечно, может и переведет тебя обратно, но запомнит, что ты импульсивный человек, который скачет туда-сюда.
Кроме того, совершенно нет гарантии, что новый начальник твоего прежнего направления не окажется таким же или еще большим мудаком.
В идеальном варианте, если ты все-таки хочешь обратно, тебе стоит дождаться, когда он совершенно точно свалит. Посмотреть и послушать, что там за кадр пришел на его место. Если ты его знаешь (он не совсем новичок, а например работает сейчас у вас, но на другой позиции) или у тебя остались там знакомые, которые могут за тебя попросить, либо иди к нему сам, либо проси у знакомых.
В первом случае будешь говорить, что тебе очень нравится это направление работы, однако раньше ты не видел развития для себя, хотел пробовать новые проекты и бла-бла-бла, но сейчас, поработав в другом направлении, понял, что это направление деятельности для тебя особенно интересно, ты, набравшись другого опыта, понимаешь, куда и как тебе развиваться самому и, главное, как приносить проекту больше пользы. Собственно эту же речь можно заготовить для вышестоящего руководства.
Во втором случае твои коллеги идут к новому начальнику и рассказывают, какой ты офигенный, как им тебя не хватает в плане работы, и есть ли вероятность снова тебя вернуть на это направление.

#20638 2019-09-03 22:34:34

Анон

Анон пишет:

Проораться. Почти три года работала на полного придурка, довела себя до нервного срыва, до состояния, схожего с депрессивными.

Анон, я по делу тебе не посоветую, извини, но очень, очень сочувствую. Я не знаю, как этот мудак с таким подходом зарабатывает многаденег фирме, но это просто пиздец. Как бы ситуация не разрешилась, желаю тебе больше не сталкиваться с ним и подобными ему.

#20639 2019-09-03 22:38:03

Анон

Анон пишет:

Если будешь писать объяснение, упирай на то, что ты нанёс ущерб непредумышленно, и на отвлекающие факторы, которые объективно мешали тебе проверять надписи, сделанные мелким шрифтом: низкая освещённость на рабочем месте, шум, цейтнот не по твоей вине

Анон, спасибо большое за объяснение :heart:
Сумма на самом деле не критичная, но вот впервые с таким столкнулся и интересно стало, как вообще подзаконную это всё оформляется

#20640 2019-09-03 23:25:36

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что ты описываешь, пиздец какой-то! Как ты этот дурдом три года вытерпел?

Не знаю, не соотносила как-то с одним человеком. Сначала казалось, что нужно привыкнуть, что медленно работаю. Я уставала дико, но списывала на простую рабочую усталость от нового места. Потом вдруг начальник нанял очень странного чувака, который навел шороху на весь отдел - голова была занята как с этим коллегой общаться. Вроде все наладилось, приняли его загоны, он тоже в душе оказался норм, а его взяли и уволили с формулировкой, что не вписался. После того, как была проделана большая работа со стороны коллектива и самого чувака, чтобы сработаться. Потом вдруг начальник решил всех пересадить, потом поделил отдел на два, предварительно спросив у каждого над какой частью ему хотелось бы рабоать. И разделил людей ровно наоборот. Потом начал тасовать людей туда-сюда, объясняя потребностями заказчиков. Потом вдруг куча новых людей, среди которых опять странный чувак. И за всем этим движением и постоянной усталостью просто не заметила, что столько времени прошло.

Анон пишет:

Анон, ты главное узбагойся - в таком состоянии ты можешь совершить импульсивные поступки, которые ни чем хорошим не закончатся. Смотри, то, что начальник уходит в декабре

Анон, спасибо большое. Ты разложил по полочкам и мне кажется это правильный набор действий сейчас. Ато я стала себя загонять, что чего я ухожу, если причина стресса уходит. А объяснить не могу себе, только эмоции.

Анон пишет:

Анон, я по делу тебе не посоветую, извини, но очень, очень сочувствую. Я не знаю, как этот мудак с таким подходом зарабатывает многаденег фирме, но это просто пиздец. Как бы ситуация не разрешилась, желаю тебе больше не сталкиваться с ним и подобными ему.

Спасибо, анончик. А как зарабатывает - нанимает людей пачками, которые на тяге работают на выходных и в отпуске, а потом увольняет их и берет новых. Сложных сотрудников он тоже брал, понимая головой, что недаром там у них два десятка фирм за десять лет и максимальное время работы на одном месте год и везде увольняли. Но готов работать на меньшую зарплату? Тогда берем, пофиг, что там может быть что-то  не чисто, не начальнику с ним в одном кабинете сидеть.

#20641 2019-09-04 00:03:49

Анон

Анон пишет:

И за всем этим движением и постоянной усталостью просто не заметила, что столько времени прошло.

Вообще, по твоему описанию возникает ощущение, что этот козел специально устраивает в коллективе такую обстановку и атмосферу полной неразберихи и одновременно режима дедлайна, чтобы никто не мог нормально проявиться и начать расти (а вдруг его самого подсидят?!)

Анон пишет:

Анон, спасибо большое. Ты разложил по полочкам и мне кажется это правильный набор действий сейчас. Ато я стала себя загонять, что чего я ухожу, если причина стресса уходит. А объяснить не могу себе, только эмоции.

Да в общем не за что:) Главное, тебе нормально и без сильных эмоциональных и финансовых потерь пережить всю эту дичь  :comfort:

#20642 2019-09-04 15:11:31

Анон

Аноны, не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. По новому закону женщины 1965 года рождения когда на пенсию выйдут?

Отредактировано (2019-09-04 15:11:43)

#20643 2019-09-04 16:42:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. По новому закону женщины 1965 года рождения когда на пенсию выйдут?

В 57 лет. А вообще это тот вопрос, который можно и нужно задевать гуглу

Отредактировано (2019-09-04 16:42:52)

#20644 2019-09-04 18:21:32

Анон

Анон несколько лет работал на расстоянии 25 минут от двери дома до двери офиса. Решил менять работу, потому что болото и перспектив нет и не ожидается. Смотрю работосайты, а там бОльшая часть интересных для меня вакансий нужного профиля - на другом конце города. Т.е надо закладывать около 1,5 часов на дорогу в одну сторону с учетом пересадок и пути пешком.

И я с ужасом чувствую, что для меня это вне зоны комфорта. Это ситуация, когда надо перетерпеть адаптацию, или поставить себе ограничение в радиусе поиска - не более 50 минут  от двери до двери?

#20645 2019-09-04 18:31:03

Анон

У меня 40-60 минут от двери квартиры до посадки в кресло в офисе занимает. Тяжко. ( Переезжаю поближе через две недели.

#20646 2019-09-04 18:42:47

Анон

*Анон, который ездит на работу по полтора часа в одну сторону, тихо плачет в уголке*

#20647 2019-09-04 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который ездит на работу по полтора часа в одну сторону, тихо плачет в уголке*

Анон, ты так живешь
а) ради ценного опыта, когда станешь крутышкой - уйдешь
б) это 100% временный вариант (причина любая)
в) выбора нет
г) я люблю эту работу

#20648 2019-09-04 19:01:55

Анон

А б в примерно. Живу пока ещё в студенческой общаге, коплю деньги, работа вроде норм и даёт перспективы для карьерного роста и социалка неплохая.

#20649 2019-09-04 19:02:35

Анон

Кто-нибудь пользовался услугами коучей по созданию резюме, отработки собеседований и прочего пакета услуг? Как оно, работает?

*не реклама, кто знает о ком речь, тот узнает по описанию* Коуч по поиску работы Таня М. с шикарными длинными волосами, пиарится в соцсетях. Кто-нибудь с ней работал? Как впечатление?
По скринам отзывов в тех же соцсетях - все в шоколаде, почти гарантированный оффер в условный "Газпром/Гугл" меньше чем за месяц для любого дибилушки, бла-бла-бла.
Но я всегда помню про "ошибку выжившего".

#20650 2019-09-04 19:31:14

Анон

Анон пишет:

*Анон, который ездит на работу по полтора часа в одну сторону, тихо плачет в уголке*

Давай плакать вместе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума