Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20601 2019-09-01 20:29:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Зайди еще 50 раз из-под ВПН. =D

+1

#20602 2019-09-01 20:53:16

Анон

Где умный человек прячет лист? В лесу ©

#20603 2019-09-01 22:16:21

Анон

Там не только айпи в письме высветился, а город. Кроме меня некому было там быть, а я и так на плохом счету что навострил лыжи (меня уже ловили на активном резюме в интернете). А уйти в никуда я все же не могу вот вообще. ВПН не мой случай, просто хочу понять, в какой форме приходят уведомления о новой почте от Яндекса, если такая оповещалка стоит на телефоне? Порямо с текстом тела письма, или максимум загаголовок письма?

#20604 2019-09-01 22:23:14

Анон

Заведи аккаунт и потесть, что ж мучаться-то.

Гугл отдельный поп-ап с локацией дает, если официальным клиентом пользоваться. (Чтоб ты среагировал быстро, если что, а не пока почту прочитаешь через эн часов/дней. Подозреваю, у Яндекса такая же логика может быть.)

#20605 2019-09-01 22:26:01

Анон

Анон пишет:

а я и так на плохом счету что навострил лыжи (меня уже ловили на активном резюме в интернете).

1 То есть, если начальник поймет, что ты ходил на собес, он тебя превентивно уволит?
2 Начальник твой может и не знает ничего про геолокации?

Отредактировано (2019-09-01 22:26:41)

#20606 2019-09-02 07:08:03

Анон

1. В нашем гадючнике могут сделать много пакостей. Урезать премии, которые 2/3 зп, нагрузить самыми неприятными и «дешевыми» задачами и т.д. Без твердого оффера мне такая нервотрепка вообще не нужна, и так нервно с поиском (((

2.Слово «попытка захода из ДС» он прочтет и сложит дважды два.
Так ни у кого нет велюченных Яндекс-оповещений о новых письмах на телефоне? Можно видеть содержание неоткрытого, но уже удаленного?

#20607 2019-09-02 07:35:39

Анон

Эм, анон, а ты или остальные три сотрудника не могли ездить в ДС На выходные, чтобы на выставку сходить, напрмиер?

#20608 2019-09-02 07:44:21

Анон

Нет. 3 сотрудника - это я, шеф и мой напарник, который спит и видит как мне накозлить, чтобы отжать клиента пожирнее. Вопрос не в том, как свалить на другого, а ждать ли вызова на ковер.

#20609 2019-09-02 07:52:40

Анон

Анон, ну мы тебе не навангуем
Узнаешь попозже, чо уж. В следующий раз будь осторожнее

#20610 2019-09-02 08:31:07

Анон

Анон, ты главное не теряйся и не начинай бледнеть, мямлить и оправдываться. Либо я не я и лошадь не моя, я не заходил, клянусь вашим здоровьем. Кто? А хер знает, давайте пароль сменим, а то ломанут. Или дааа, я ездил в ДС, ходил на (посмотри, что там в ДС вчера было интересного), было так интересно, так интересно!

#20611 2019-09-02 08:50:04

Анон

Анон дело говорит, вариант со взломом рабочий, у меня время от времени на какой-нибудь из ящиков приходит оповещение о том, что был вход с левого адреса, приходится менять пароль.
По поводу оповещений: надо смотреть на длину текста, скорее всего шеф если и видел его, то только первые несколько слов и название населенного пункта туда могло не попасть. Ещё вероятен вариант, что непрочитанных писем несколько (особенно если он подключил несколько ящиков) и тогда он просто видел сообщение о новом письме, но не видел что это за письмо. Шанс, что он тебя спалил, есть, но не очень высокий, гораздо выше вероятность что даже не заметил. Но ложь про взлом и искреннее удивление пополам с волнением за ящик ты лучше отрепетируй.

#20612 2019-09-02 15:35:03

Анон

Очень нужна помощь коллективного разума.
Анон 3 года проработал на одну компанию. У владельца были какие-то мутные схемы поэтому раз 4-6 месяцев значительная часть сотрудников и анон писали заявление по собственному желанию. Некоторое время работали неофициально, потом снова принимались на работу официально. Платили хорошо, поэтому анон не возбухал.
А тут анон ушел и начал самостоятельный поиск работы. И теперь хрен знает что писать в резюме. Я имею право писать в резюме что в 2016- 2019 годах работал в компании Н, без уточнений что за это время 4 раза увольнялся оттуда и снова нанимался туда же ? Трудовую придется ведь все равно показывать а там пришел-ушел, пришел-ушел...  Как вот это все объяснить эйчару?

#20613 2019-09-02 16:01:03

Анон

Анон пишет:

мутные схемы поэтому раз 4-6 месяцев значительная часть сотрудников и анон писали заявление по собственному желанию. Некоторое время работали неофициально

Постою послушаю, та же хуйня. Мне где-то советовали писать как одно место работы, даты по факту - 2016-2019. Трудовую просят на финальном этапе, когда вы с работодателем уже понравились друг другу. Но вопросы, конечно, будут. Мне советуют говорить как есть, про схемы, но аккуратно.

#20614 2019-09-02 16:29:32

Анон

Анон пишет:

И теперь хрен знает что писать в резюме. Я имею право писать в резюме что в 2016- 2019 годах работал в компании Н, без уточнений что за это время 4 раза увольнялся оттуда и снова нанимался туда же ? Трудовую придется ведь все равно показывать а там пришел-ушел, пришел-ушел...  Как вот это все объяснить эйчару?

Имеешь полное право писать как есть и эйчару ничего объяснять не надо будет, если он не совсем уже хлебушек, так как схема это распространенная, встречается часто и вряд ли тебе попадется эйчар, который о ней не знает. Можно подумать, люди, которые работали в черную или которых не сразу нанимали официально, а через несколько месяцев "испытательного", не пишут в резюме фактическое время работы) По большому счету работодателей и не особо волнует, что у тебя там в трудовой написано, волнует что было по факту, это же все так или иначе можно проверить.

Правда, возможно, в каких-нибудь госконторах и мега-корпорациях с жестким отсевом кандидатов картина может быть другой, но если это просто обычная фирма, то не сцы, схема "уволить-нанять" реально очень распространенная.

Отредактировано (2019-09-02 16:31:21)

#20615 2019-09-02 17:21:27

Анон

А в чем смысл таких махинаций? Если не оформлять работника, не надо платить налоги. А смысл в уволится-вернуться-уволиться?

#20616 2019-09-02 17:22:27

Анон

А смысл в уволится-вернуться-уволиться?

В отпуск можно не отпускать.

#20617 2019-09-02 17:28:20

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл таких махинаций? Если не оформлять работника, не надо платить налоги. А смысл в уволится-вернуться-уволиться?

Обычно увольнение-найм связан с реорганизацией фирмы и махинациями с налогами, бухгалтеры меня поправят если что.

#20618 2019-09-02 17:46:25

Анон

Пиши фактическое, как без увольнений. Ты ж работал? Работал. А махинации - дело такое... Я в 98, помнится, знатно охуел, когда увольнялся из одной конторы, где перед этим лет пять проработал безо всяких "по собственному" - за это время меня, оказывается, чуть не каждый год перекидывали из фирмы в фирму, и все это были какие-то дочерние фирмочки с невнятными названиями, входящие в холдинг (а устраивался я в материнскую компанию). Узнал об этом я, только получив трудовую и стопку бумаги "Ну, подпиши тут, тебе жалко?".

#20619 2019-09-02 18:20:50

Анон

Анон пишет:

Я в 98, помнится, знатно охуел, когда увольнялся из одной конторы, где перед этим лет пять проработал безо всяких "по собственному" - за это время меня, оказывается, чуть не каждый год перекидывали из фирмы в фирму, и все это были какие-то дочерние фирмочки с невнятными названиями, входящие в холдинг

Вот да, я тоже был в подобной ситуации, когда при увольнении узнал, что успел поработать в двух разных фирмах с аналогичными названиями, да еще и с перерывом в два месяца. Ничего, пишу что работал все это время в одной фирме, ни у кого вопросов не было ни разу.

#20620 2019-09-02 22:09:04

Анон

Тут есть аноны работающие в геймдеве? В приоритете украинский, но и за опыт с снг скажу спасибо

Скрытый текст

#20621 2019-09-02 22:32:01

Анон

Анон пишет:

Трудовую придется ведь все равно показывать а там пришел-ушел, пришел-ушел...  Как вот это все объяснить эйчару?

Анон, у меня не совсем твоя фигня, но что-то похожее. Официально работал по договорам на выполнение работ (бессрочным), но из-за того, что в то время учился, приходилось периодически "увольняться", потом снова оформляться, потом, когда закончил, пошел в то же место, но уже через рекрутерскую компанию. По факту выходит, что мою работу подтверждает 100500 отдельных договоров и одна запись в трудовой от рекрутерской компании.
Везде в резюме писал просто общий стаж в компании, на которую на самом деле работал - у двух моих бывших работодателей никаких вопросов не возникало. Отделу кадров так вообще было пофигу соотношение записей в трудовой и в резюме.
А тут пошел устраиваться на работу и за каким-то хером в анкете перечислил все договора и рекрутерскую компанию вместо одной реальной.
Потом, когда устроился, с удивлением узнал, что местный пенсионный фонд меня прополоскал вдоль и поперек, а у начальства были большие сомнения, брать ли меня вообще. Ведь по мнению пенсионного фонда, который видел мою анкету, я сменил 100500 мест работы, везде даже года не отработав, кроме пары мест.
Короче, пиши реальный стаж в реальной компании - эйчару и конкретному руководству не очень интересны бумажно-оформительские махинации твоих предыдущих работодателей, а вот честный формализм выйдет тебе боком.

Отредактировано (2019-09-02 22:32:50)

#20622 2019-09-02 22:35:50

Анон

Анон пишет:

Обычно увольнение-найм связан с реорганизацией фирмы и махинациями с налогами, бухгалтеры меня поправят если что.

Емнип, налоговая проверка не выходит за последние 3 года, так что серые фирмы обычно на 3-ий год работы и переоформляются. А за 4-6 месяцев? Если кто знает, расскажите - интересно.

#20623 2019-09-02 23:03:13

Анон

Тут есть аноны работающие в геймдеве? В приоритете украинский, но и за опыт с снг скажу спасибо

Скрытый текст

#20624 2019-09-02 23:10:54

Анон

А вообще уровень больше зависит не от опыта, а от портфолио и тестового, если все хорошо, подруга может быть и не джуном. Все зависит, в общем

Боюсь переврать, но в художкотеме когда-то обсуждали что геймдев это очень специфическое место, поэтому можно рисовать как боженька но все равно считаться новичком. Потому что нет специфических знаний о том как нарезать арт под анимирование и еще 1000 нюансов
анончик, а не поделишься как обстоит рабочий процесс в студии

Отредактировано (2019-09-02 23:11:17)

#20625 2019-09-03 12:48:27

Анон

Тут недавно спрашивали про работу в Пенсионном фонде. Извините накипело, поэтому простынка. Здесь были еще мои коллеги, может чего добавят.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума