Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну прости, я на 40 в регионе обеспечиваю себя, подкидываю родителям и школьнику-сиблингу. У нас у всех есть жилье, у родителей - своя зп. Никто ж не говорит полностью содержать =.=
Или как с программистами - никого не волнуют корочки, а роляют только опыт и реальные проекты?
Другой анон, но отвечу - роляют знания в той сфере, где ты собрался стать БА.
Аноны, а кем сейчас актуально-востребованно работать, чтобы с высокой долей вероятности это была удаленка? Готов учиться, начинать с малого, но вообще не понимаю, куда бежать. С программированием вида С и html сталкивался, но вряд ли потяну, мне кажется, что я для него туповат. Писать-переписывать тексты не люблю и не умею, продавать тоже, английский хромает (но над этим я работаю). Пытался в дизайн, но не мое. Есть ли что-то еще?
Аноны, а кем сейчас актуально-востребованно работать, чтобы с высокой долей вероятности это была удаленка? Готов учиться, начинать с малого, но вообще не понимаю, куда бежать. С программированием вида С и html сталкивался, но вряд ли потяну, мне кажется, что я для него туповат. Писать-переписывать тексты не люблю и не умею, продавать тоже, английский хромает (но над этим я работаю). Пытался в дизайн, но не мое. Есть ли что-то еще?
Веб-кам.
Монтаж видео.
Аноны, как сделать так чтоб эйчары на собеседовании первыми называли суму которую они готовы заплатить?
Насколько у тебя стандартное переворачивание пингвинов?
Я на проектной работе, говорю, что очень много зависит от проекта, пусть дадут цифру, а я буду думать, хочу я заниматься этим проектом в их условиях на эти деньги или нет. И от этой цифры плясать. Может, она окажется комфортной. Может, нет, но ты сможешь сказать "хочу на 20% больше, давайте обсуждать". Но это тебя не спасет от "он умеет меньше, а получает на 40% больше меня", от этого глобально спасет только тотальная прозрачность зарплат. Но хотя бы тебе цифры назовут первыми работодатели.
Аноны, как сделать так чтоб эйчары на собеседовании первыми называли суму которую они готовы заплатить?
Я в таком случае говорю что-то типа: ну хочу я, конечно, "максимальную сумму", но готова рассмотреть ваши предложения.
Если у эйчара стоит четкая установка "сумму не озвучивать", то он не назовет. Максимум "мы предлагакм рыночную зарплату". У нас позиция директора такая была, например, зарплата обсуждалась с ним на собеседовании, но не с эйчаром.
Холиварочка, хелп. Анон устраивается на работу и в общем договорился что в понедельник притащит доки в одну компанию, но потом ему на почту пришло приглашение на собеседование из другой, и другая анону нравится больше, но и вероятность, что анона не возьмут, выше. И на первой работе как-то прям настойчиво напоминают чтоб ты не забыл весь пакет документов, но если я его притащу, получается, я туда устроюсь, но если меня вдруг все же возьмут во вторую компанию, я предпочел бы нести документы им. Короче как вежливо в понедельник сказать что ты ещё не уверен (или что можно наименее подозрительно соврать кроме забыл документы на другой квартире)? Или можно не беспокоиться и в случае чего я смогу быстро уволиться из первой фирмы? Честно пытался вникнуть в ТК, но я не уверен что меня будут оформлять именно на испытательный срок. Не буду ли я обязан сколько-то в первой фирме проработать?
Отредактировано (2019-08-31 19:19:59)
Короче как вежливо в понедельник сказать что ты ещё не уверен (или что можно наименее подозрительно соврать кроме забыл документы на другой квартире)? Или можно не беспокоиться и в случае чего я смогу быстро уволиться из первой фирмы? Честно пытался вникнуть в ТК, но я не уверен что меня будут оформлять именно на испытательный срок. Не буду ли я обязан сколько-то в первой фирме проработать?
Пока ты на испытательном сроке, отработка только три дня. Если ты не студент и договор не срочный, то ИС будет точно. Хотя резюме ты себе испортить можешь.
Ага, спасибо, теперь понятнее!
А нельзя им никак сказать, что у тебя пока дела - не неделю, а вот хотя бы пару дней? Когда про нынешнюю работу договаривались, эйчаровка сама спросила, когда мне будет удобнее выйти, я взяла как раз два дня, чтоб всякие начатые дела по дому доделать. Или им совсем срочно?
Отредактировано (2019-08-31 21:01:09)
Анончики - интроверты и социофобы, как вы справляетесь с желанием послать всех нах на работе? Сменил работу и вроде специальность не предполагает много контактов с людьми, но блин, как же выматывает общение с коллегами, не треп, а именно рабочие моменты. К вечеру могу доползти только до кровати и лечь спать. Сменить работу никак, надо привыкать
Анончики - интроверты и социофобы, как вы справляетесь с желанием послать всех нах на работе? Сменил работу и вроде специальность не предполагает много контактов с людьми, но блин, как же выматывает общение с коллегами, не треп, а именно рабочие моменты. К вечеру могу доползти только до кровати и лечь спать. Сменить работу никак, надо привыкать
никак.
не хожу на обеды, общие мероприятия.
стараюсь максимально занять место в уголке опен-спейса, свалить в конференц-румы, если между созвонами где-то минут 15-30 промежутка, остаюсь в конференц-румах.
в выходные тупо сижу китайским божком дома, даже на выставки нет сил сходить(
I feel your pain, у меня работа то с периодами мега-активности, то можно работать сосредоточенно одному.
Я заметил, что это работает как тренировка: если взаимодействовать постоянно много, то со временем становится намного легче, чем было вначале. Потом за период "одиночной" работы отвыкаешь, и цикл повторяется
Ты там давно? Первое время это нормально. Потом можно привыкнуть, будет легче. Плюс многие моменты будут быстрее решаться, наработаются шаблоны.
Можно попробовать переводить часть общения в письменный вид. Если подходят, говорить, что занята, пусть письма пишут. Мб так проще будет, когда не голосом.
Кардинально другой вариант - наоборот пообщаться с коллегами в более неформальной обстановке, чуть получше узнать как людей. Тогда потом рабочие вопросы решаются менее стрессово, потому что нет ощущения, что с полными незнакомцами беседуешь (для меня это всегда желание исчезнуть и провалиться под землю даёт; а вот если я знаю, что это условный Вася, с которым можно перетереть за любимую компьютерную игру, то я как-то расслабляюсь, так менее страшно, плюс со временем через несколько месяцев коллеги переходят из категории "враждебный чужой" в комфортную категорию "безопасный фон, свои, можно расслабиться"). Но это не для всех, конечно.
Отредактировано (2019-09-01 12:47:59)
Ты там давно?
Третий месяц всего лишь. Народу немного в офисе, но как же мне тяжко общаться со всеми(( Письменно, к сожалению, не получится, не принято здесь так. Плюс еще планерки каждый день директор собирает всех и начинается муторное выяснение кто что сделал, что не сделал, параллельно то он звонит по телефону, то ему... и ладно бы по делу, а то обычный треп
и вот сидишь, как дурак и ждешь, когда это закончится... После этого домой еле приползаю, даже общественным транспортом не пользуюсь, пешком хожу через парк, отдыхаю от людей.
На прошлой работе было проще: хоть и людей было столько же, но можно было вставить наушники, включить музыку и всё, никого нет, ты в домике
никак.
не хожу на обеды, общие мероприятия.стараюсь максимально занять место в уголке опен-спейса, свалить в конференц-румы, если между созвонами где-то минут 15-30 промежутка, остаюсь в конференц-румах.
в выходные тупо сижу китайским божком дома, даже на выставки нет сил сходить(
Аналогично.
Вот в эту пятницу даже шла домой и думаю "так, надо купить еду на 2 дня, чтобы до понедельника не выходить вообще из дома".
Еще можно иногда уйти в свободную переговорку, посидеть, в окно посмотреть. Или хотя бы в туалет, я и так делаю иногда, сажусь там минут на 20 и сижу просто (пс. он не единственный).
Мне мешают не только разговоры. А даже присутствие других людей в поле видимости. Допустим, я могу пол часа оторваться от работы и пить чай на рабочем месте, но это не помогает так, как уйти в переговорку и выпить чашку там.
Предложи рабочие моменты обсуждать в корпоративном чате. Это удобно ещё и тем, что инфа не забудется и не потеряется. В разных компаниях, где я работала, были разные решения. Где-то чат CRM использовали, где-то Телеграм: чат только для нашего отдела без руководства, с руководством, и общий чат для компании. Трелло.
Есть специальные бизнес-мессенджеры.
Эх, анончики, никто корпоративный чат не будет делать: людей в офисе с десяток и остальным проще поорать на весь офис выясняя информацию)) А директор компом не пользуется, на папирусе записывает задачи. Это я один такой трепетный к своему личному пространству и спокойствию, остальные не парятся. Я б тоже не парился, но меня это еще и физически выматывает. Надеюсь, что со временем я адаптируюсь, ибо с работой у нас в городе совсем голяк
Анон зашел на рабочую почту в выходной, не с первой попытки. В почте появилось письмо типа некто пытался зайти в почту из другого населенного пункта. Я увидел его через пару минут, когда вошел снова уже успешно. Письмо удалил, корзину почистил. Т.е. письмо физически существовало 2-3минуты. Но у шефа есть оповещения на телефон. Вопрос - он увидел это письмо или нет? Когда я удалял его оно было не открытым. Или шеф увидит с оповещалки на телефоне только факт того, что было какое-то письмо, а ткперь его нет?
Яндекс почта.
По личным причинам не хочу светить, где провожу выхи (ездил на собесед в ДС, хотя всхух это ранее бурно отрицал), мне это важно. Или уже все, спалился? ((?
Говорить, что заходил кто-то другой из коллег не выйдет, к почте доступ только у трех человек велючая анона.
Отредактировано (2019-09-01 19:19:35)
Анон зашел на рабочую почту в выходной, не с первой попытки. В почте появилось письмо типа некто пытался зайти в почту из другого населенного пункта. Я увидел его через пару минут, когда вошел снова уже успешно. Письмо удалил, корзину почистил. Т.е. письмо физически существовало 2-3минуты. Но у шефа есть оповещения на телефон. Вопрос - он увидел это письмо или нет? Когда я удалял его оно было не открытым. Или шеф увидит с оповещалки на телефоне только факт того, что было какое-то письмо, а ткперь его нет?
Яндекс почта.
По личным причинам не хочу светить, где провожу выхи (ездил на собесед в ДС, хотя всхух это ранее бурно отрицал), мне это важно. Или уже все, спалился? ((?Говорить, что заходил кто-то другой из коллег не выйдет, к почте доступ только у трех человек велючая анона.
Необязательно видеть письмо. В истории входов в аккаунт (тут – https://passport.yandex.ru/profile/journal ) отобразится эта новая авторизация.
Другое дело, что даже если шеф видел письмо или догадается посмотреть историю, соотнести это именно с тобой невозможно. Просто вход из необычной локации с таким-то айпишником.
Отредактировано (2019-09-01 19:25:00)
Я бы свалила на ВПНку, я когда через нее захожу, мне высвечивает всякие локации - то Египет, то Нидерланды, то еще что. Иногда определяет как другой город, например. Во всяком случае, служба безопасности Гугла регулярно шлет об этом уведомления
Зайди еще 50 раз из-под ВПН.