Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон ТС сейчас сидит в консалтинге, и видит гораздо больше народа с отрицательной эффективностью, чем пока сидел даже на госслужбе.
И пиздец как этим шокирован.
Дресс-кода нет, ЗП обещана (пока офера нет сложно говорить) весьма неплохая, по верхней границе рынка, + премии так и за рынок выходим.
У анона довольно хреновое резюме - 15 лет опыта и все вот в таких конторах, поэтому молодые и прогрессивные компании анона к себе не хотят;)
Хотя анон не только СЭД умеет, но и веб-разработку, и управление людьми, и немного программить.
Но когда hr видит слово СЭД - все остальное теряет ценность.
Газпром - та же госка с большей частью ебанины, при достаточно средних зарплатах не-топменеджерам, но с дресс-кодом, кучей народа с отрицательной эффективностью и вот этим всем. Так что я плюсую к анону с "кто пойдет в здравом уме".
Ну моя приятельница, устроившись в региональное отделение Газпром всего лишь делопроизводителем, смогла влегкую одной обеспечить дочь-старшеклассницу и родителей-пенсионеров. У неё уровень жизни сразу повысился, так что поспорю насчёт зарплат, они там приличные.
Ну моя приятельница, устроившись в региональное отделение Газпром всего лишь делопроизводителем, смогла влегкую одной обеспечить дочь-старшеклассницу и родителей-пенсионеров. У неё уровень жизни сразу повысился, так что поспорю насчёт зарплат, они там приличные.
Это просто в регионах зарплаты - божьи слезы
Сходу версии:
- кадровое агентство, название конторы не палят, чтобы ты сам на них не вышел, в обход них (иначе бабла не получат), или чтобы не обнадеживать, потому что одинаковые вакансии могут быть из разных контор
- мошенники, чтобы привлечь наивных и втюхать платные обучение/стажировки/санкнижки
- сетевики типа гербалайфа, от которых бегут, едва услышав заветное название
- дешели и прочие кредитовтюхивалки, от которых, опять же, бегут
Но нахера, Холмс? Мне будет тупо лень обращаться куда-то напрямую, лично с меня никто денег не берет (или нет?), а возможность вариантов 2-4 отпугнет потенциальных соискателей. Пятой версией я бы еще добавил "потенциальный насильник". Такую кулстори рассказывал один анон в самадуре несколько лет назад: пришел по объявлению, а какой-то мужик завел его внутрь и закрыл дверь, он кое-как смог сбежать.
Либо регион - какая-нибудь Камчатка.
Но нахера, Холмс? Мне будет тупо лень обращаться куда-то напрямую
Тебе лень, а другому нет.
Меня пытались схантить в Газпром на зп в два раза ниже текущей, с обещанными неоплачиваемыми переработками, дресс-кодом и прочей корпоративной ебаниной
Так и не поняла, что это было
Меня пытались схантить в Газпром на зп в два раза ниже текущей, с обещанными неоплачиваемыми переработками, дресс-кодом и прочей корпоративной ебаниной
Так и не поняла, что это было
Зато название компании крутое
Возможно, Росатом. Если регионы - зп чуть выше, чем в среднем по больнице, плюшки с каждым годом все больше урезаются обычным работникам, с дресскодом лояльнее (было).
Из Роснефти анон уже однажды сбежал:))
Анон сходил. Услышал "вы нам не подходите".
Очень удивился
Аноны, может, кто в курсе: rabota-na-domy.ru - это реально эларовский сайт для надомников или мошенники? А то на ХХ вроде чин-чинарем пришло приглашение от работодателя, но наткнулась на отзыв, что этот адрес - развод.
Опять про элар: прошла тест на сайте, пришло письмо с шаблонами договора гпх на почту, но домен почты отправителя обычный мэйловский, а не элар
Анон пишет:Аноны, может, кто в курсе: rabota-na-domy.ru - это реально эларовский сайт для надомников или мошенники? А то на ХХ вроде чин-чинарем пришло приглашение от работодателя, но наткнулась на отзыв, что этот адрес - развод.
Опять про элар: прошла тест на сайте, пришло письмо с шаблонами договора гпх на почту, но домен почты отправителя обычный мэйловский, а не элар
Два года назад письма от них были с доменом элар.
Анон с СЭДом - а в основном твои функции сводятся к "знакомству" персонала с сэдом, обучению их как пользователей? Или разработке конкретных сервисов-документов под различные специфики? Поясни, плиз, если не в лом
Очень удивился
Класс!
Очень удивился
Они хотели сказать тебе это лично, не иначе
Видимо успели найти кого-то с более выгодным ценником, бывает сплошь и рядом в обе стороны, че.
Ну прости, зажравшимся москалям, конечно, 50 тысяч не зп, это ж только нищие регионы такое за деньги считают.
Анон с СЭДом - а в основном твои функции сводятся к "знакомству" персонала с сэдом, обучению их как пользователей? Или разработке конкретных сервисов-документов под различные специфики? Поясни, плиз, если не в лом
Смотри, анончик.
Моя задача проанализировать потребности заказчика, адаптировать их внутренние процессы (бардак внутри никакой автоматизацией не уберешь), максимально аккуратно и эффективно перенести все это в электронный вид.
Это и написание проектного решения, и подготовка ТЗ, и задачи программистам, и прием результатов, и настройка системы моими руками, чтобы все процессы шли корректно, и обучение пользователей.
Иногда это разработка нетипичных карточек документов (этим кадровое делопроизводство славится), это архитектура (как и с какими системами мы интегрируем СЭД, что отдаем, что принимаем, напрямую или через таблицы, как эти таблицы устроены, или, может нам нужна интеграция с веб-формой какой-то (самый геморный проект в моей практике, когда некий инет магазин хотел заказ из корзины разбивать и класть в несколько систем, в том числе и СЭД, анон думал, что умрет на этой интеграции). Как мы будем проверять дублирование данных? Как контролировать, что подписанный руками генерального директора документ это ровно тот документ, который мы согласовали в системе?
И куча других вопросов;)
Моя задача проанализировать потребности заказчика, адаптировать их внутренние процессы (бардак внутри никакой автоматизацией не уберешь), максимально аккуратно и эффективно перенести все это в электронный вид.
Это и написание проектного решения, и подготовка ТЗ, и задачи программистам, и прием результатов, и настройка системы моими руками, чтобы все процессы шли корректно, и обучение пользователей.Иногда это разработка нетипичных карточек документов (этим кадровое делопроизводство славится), это архитектура (как и с какими системами мы интегрируем СЭД, что отдаем, что принимаем, напрямую или через таблицы, как эти таблицы устроены, или, может нам нужна интеграция с веб-формой какой-то (самый геморный проект в моей практике, когда некий инет магазин хотел заказ из корзины разбивать и класть в несколько систем, в том числе и СЭД, анон думал, что умрет на этой интеграции). Как мы будем проверять дублирование данных? Как контролировать, что подписанный руками генерального директора документ это ровно тот документ, который мы согласовали в системе?
И куча других вопросов;)
О, спасибо тебе за такой подробный ответ. Я чувствовал, что это что-то крутое и мне реально зашло по описанию. Последние два вопроса:
1. Ты на это специально где-то учился? Вообще, специализированное образование нужно? Или как с программистами - никого не волнуют корочки, а роляют только опыт и реальные проекты?
2. Есть ли шанс, что найдешь работу не в госке и окологоске, а в нормальной частной корпорации. Хотя, нормальная частная корпорация - это, скорее, про неРоссию.
Энивей, сердец тебе и роза роза поклон
1. Ты на это специально где-то учился? Вообще, специализированное образование нужно? Или как с программистами - никого не волнуют корочки, а роляют только опыт и реальные проекты?
2. Есть ли шанс, что найдешь работу не в госке и окологоске, а в нормальной частной корпорации. Хотя, нормальная частная корпорация - это, скорее, про неРоссию.
1. Нет, но я начинал карьеру как раз в депороизводстве и мне немного проще. А вообще меня в айти занесло случайно и пришлось учиться в формате "вот задача, надо решить"
2. Есть, наверное. Но анон 15 лет работал в около гос и гос конторах. У частников анон не очень котируется