Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20226 2019-07-06 18:34:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я просто боюсь, что окажусь парией. Типа - она не слышит, зачем ее куда-то звать и все такое.

У меня единственная проблема была в том, что я сидел на не самом удачном месте, далековато от всех и полуспиной, и мне было сложно участвовать во всяких разговорах-пятиминутках. Типа, порой кто-то поднимает какую-то тему, да даже банально шутейку какую-нибудь, а я не слышу, о чем речь, и сижу молчу или дежурно лыбу тяну, если все ржут. Это минус ко вливанию в коллектив, но не большой.

#20227 2019-07-06 18:35:01

Анон

Анон пишет:

И что делать? Отказываться от компании Б, или надеяться, что меня не посадят с «родной» командой? Очень велик шанс, что компании Б экономически удобнее запихнуть меня в экс-А.

А там пока непонятно, на какую вакансию ты собеседуешься? Я бы прямо вот так сама с ходу не отказывалась, подождала до момента, когда твое места хоть немного прояснится или осторожно спросила - куда меня. А вот когда они скажут, тогда можно и им рассказать про свое отношение к экс-А.

#20228 2019-07-06 19:47:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы бы стали говорить вашим коллегам, что вы плохо слышите? То есть, не слышите шепот или когда там издалека что-то спрашивают.

Я очень стесняюсь как раз, что не слышу шепот и всякое такое, поэтому сразу в лоб не говорю, только если понимаю, что есть коллега, который сидит далеко и с тихим голосом.
Но у меня однажды была такая ситуация, что мы сидели с начальницей друг на против друга за столами и нас закрывали мониторы компов друг от друга. А у нее был тихий голос. И вот она, когда я сказала, что я ее не слышу, среагировала неадекватно, типа, что мне теперь к тебе подходить что ли. Я сказала, что буду подходить к ней сама или можно просто выглядывать из-за компьютера (когда я вижу человека, я лучше понимаю, что он говорит). На что она просто хмыкнула. (в итоге, впрочем, начальница оказалась совсем ебанашкой и я из компании сбежала). Но таки не все люди адекватно воспринимают плохой слух, хотя я не глухой, у меня всего лишь нейросенсорная  тугоухость 1-2 степени.

#20229 2019-07-06 21:54:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а среди вас есть те, кто зарабатывает SMM?

я, три (или 4?) года на фрилансе

#20230 2019-07-07 13:07:03

Анон

Скажите, аноны, а у вас на работе практикуются всякие рабочие чатики в нерабочих приложениях вроде вотсаппа?
Сразу оговорюсь, что имеется в виду офисная работа с рабочим местом, уже оснащенным ажно двумя мессенджерами.
Но некоторые создают еще и чатики в вотсапп, и именно рабочие, а не потрындеть.
Я сам не пользуюсь ничем кроме телеги, и, честно говоря, не собираюсь в принципе, потому что мне нахуй не нужны неотключаемые чаты, которые будут долбить по мозгам в любое время дня и ночи. К тому же я вообще не люблю этот формат, особенно с блевотными стикерами и дурацкими картиночками. Поэтому вотсаппа у меня тупо нет.
Но боюсь, что если меня переведут на другую задачу, то на меня начнут давить, чтобы завел, а я не хочу заводить, мне хватает того, что я в рабочее время полностью сосредоточен на работе. В конце концов, с работы закрыты соцсети, какого я должен свое личное время тратить на чтение всякого барахла, которые постят сотрудники?
Еще раз оговорюсь, у меня такая работа, что форсмажоры и вызовы из дома в нерабочее время могут быть очень редко, и "будь всегда на связи" - не аргумент. На самый крайний случай есть телефон и возможность подключиться к удаленке.
Как думаете, будет ли с моей стороны полным наплевательством и издевательством над корпоративным духом, если я мягко, но твердо откажусь общаться по работе любыми нерабочими средствами?

#20231 2019-07-07 13:17:15

Анон

Анон, ты противоречишь себе. То чатик "рабочий", а то "потрындеть".
Скажу за нашу ситуацию: корпоративным считается скайп, но несколько проектов общаются в телеге. И если ты отказываешься участвовать - это, считай, полностью выкидывает тебя из проекта. Ты не узнаешь новую инфу, сведения о требованиях, не получишь задание. Ну, то есть с проекта тебя уберут, и с работы, скорее всего, попросят.

#20232 2019-07-07 13:24:53

Анон

Анон пишет:

неотключаемые чаты

В смысле?
Все уведомления можно отключить и заходить в чат только когда тебе удобно.

#20233 2019-07-07 13:27:22

Анон

В ватсаппе легко отключить звук у любого чата и уведомления.

#20234 2019-07-07 13:27:40

Анон

А декстоп-версию нельзя установить? Я просто не в курсе, как там у вотсаппа. У нас многие держат нужный мессенджер на рабочем компе, чтоб на работе быть в теме, а в личном телефоне - нет; хотя у многих этот мессенджер и дома, и на мобильнике, и везде

#20235 2019-07-07 13:29:04

Анон

Как думаете, будет ли с моей стороны полным наплевательством и издевательством над корпоративным духом, если я мягко, но твердо откажусь общаться по работе любыми нерабочими средствами?

Я их никогда не читаю, вообще стараюсь минимум времени уделять работе во время отдыха. На предыдущей работе одна чокнутая предъявила претензию из-за того, что я не делала задачу, о которой она говорила в телеге, на что я ей ответила, что раз официального обращения не было, то и задачи-тоже. Никто её не поддержал.

#20236 2019-07-07 13:30:13

Анон

Анон, ты противоречишь себе. То чатик "рабочий", а то "потрындеть".

Не  я, а те, кто трындят в рабочих или частично рабочих чатах.

Скажу за нашу ситуацию: корпоративным считается скайп, но несколько проектов общаются в телеге. И если ты отказываешься участвовать - это, считай, полностью выкидывает тебя из проекта.

А зачем обсуждать проекты в телеге, когда корпоративным считается скайп?
Я просто не могу понять, зачем множить сущности? Есть скайп, есть рабочая переписка, для чего использовать еще одну платформу, чтобы потом мучительно вспоминать, кто что куда постил? Это же чудовищно неудобно. Хоть какой-нибудь рациональный аргумент есть?

Все уведомления можно отключить и заходить в чат только когда тебе удобно.

Я этого, честно говоря, не знал. Тогда это еще не самый страшный пиздец.

И, потом, на рабочем компе у большинства из нашего отдела нет админских прав, вотсап туда не поставишь. Это значит, что в рабочее время придется корячиться и разбирать писанину на телефоне, на маленьком экранчике. Это же чудовищно неудобно. Если это будет обязательным требованием, я подумаю насчет смены работы.

Отредактировано (2019-07-07 13:32:07)

#20237 2019-07-07 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Вообще в рабочее время рабочими будут любые средства общения, принятые в данной организации. Скайп, вотсапп, фейсбук, телега, одноклассники или бумажные самолетики - если в данной организации принято именно такое средство коммуникации, ты обязан его себе завести и в рабочее время быть в нем доступным. После работы имеешь полное право не отвечать на вызовы,  блокировать приложение и уходить из чата, а вот в рабочее время будь любезен. В крайнем случае заведи себе отдельный гаджет, на котором будет стоять этот вотсапп и, уходя с работы, оставляй его на рабочем столе.

#20238 2019-07-07 13:37:29

Анон

Вообще в рабочее время рабочими будут любые средства общения, принятые в данной организации.

Вся фишка в том, что официальными рабочими средствами ни вотсап, ни телега НЕ являются и их даже нельзя просто так поставить на рабочий комп. Были бы - у меня не было бы вопросов, тем, что установлено, я пользуюсь.

В крайнем случае заведи себе отдельный гаджет, на котором будет стоять этот вотсапп и, уходя с работы, оставляй его на рабочем столе.

Ебать-колотить, еще и отдельный гаджет покупать за свои деньги. Нахуй.
Я уже понял, будут давить, стукану в свою же рабочую безопасноть, скажу, разглашают коммерческие тайны в непойми каких мессенджерах, и ебись все конем.

#20239 2019-07-07 13:39:15

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу понять, зачем множить сущности? Есть скайп, есть рабочая переписка, для чего использовать еще одну платформу, чтобы потом мучительно вспоминать, кто что куда постил? Это же чудовищно неудобно. Хоть какой-нибудь рациональный аргумент есть?

у нас стоит бизнес-скайп, и у него нет сохранения чатов, надо ручками.
то есть, если случайно выкинет, то сиди вспоминай, кто что писал.
поэтому все важное в переписки, а айтишники-проектники в телеграме сидят.

#20240 2019-07-07 13:42:38

Анон

то есть, если случайно выкинет, то сиди вспоминай, кто что писал.

Нет, кроме бизнес-скайпа у нас есть еще один мессенджер, с возможностью нормального поиска и хранения истории, поэтому я и не понимаю, зачем так множить сущности, и думаю, может, я не вижу чего-то очевидного, и перед тем, как выставлять условия и становиться в позу, надо попробовать посмотреть с другой стороны?
Но нет, пока ни одного разумного аргумента я не вижу. Разве что возможность собраться рабочей компанией без начальства и потрындеть о чем-нибудь, что не хочется светить в официальной переписке, но это очень скользкий аргумент, и я в такие игры не игрец.

#20241 2019-07-07 13:58:09

Анон

Анон пишет:

Я считаю эту позицию верной. Есть официальные средства связи, которые находятся в ведомстве айтишников и безопасников - корпоративная почта и корпоративный скайп. Ну телефон ещё. Всё. Все остальные средства общения не являются официальными, и тебя не могут принудить их использовать, что мол иначе выпадаешь из проекта. Сам проектный руководитель таким образом светит проектными материалами и нарушает корпоративные требования безопасности.
Меня на одном проекте менеджер пытался выпихнуть в рабочий чатик в ватсаппе, но я сказал, что безопасники будут против по этому вопросу. Больше меня никто не трогает. Все задачи по проекту: корпоративная почта, корпоративный скайп или позвонят по телефону.

#20242 2019-07-07 14:12:00

Анон

Анон пишет:

А зачем обсуждать проекты в телеге, когда корпоративным считается скайп?

У нас многие работают на территории заказчика, без ноутов, с телефоном. Что-то срочное передать, оперативно разрешить вопрос - удобнее через телегу. Еще и файлы перебрасывать можно.
Скайп жрёт батарею, как не в себя, и отключить его сложнее, чем уведомления в телеге.
У нас, правда, нет КОРПОРАТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и прописанных ПРАВИЛ. Как удобнее - так и коммцницируем.
А от вопросов, почему не отреагировал - у меня всегда ответ "мой рабочий день с 10 до 19, в остальное время уведомления отключены".

#20243 2019-07-07 14:32:40

Анон

Анон пишет:

Но таки не все люди адекватно воспринимают плохой слух, хотя я не глухой, у меня всего лишь нейросенсорная  тугоухость 1-2 степени.

Имхо это не повод молчать. По моему опыту когда человек понимает, что это не мой каприз, а медицина, то как-то все сглаживается

#20244 2019-07-07 14:41:45

Анон

Когда медицинские показания и все в курсе, вообще не вижу проблемы просто погромче говорить или там поближе подходить...
У нас вот некоторые без всяких болезней просто перманентно в наушниках сидят (их в принципе можно понять - надо не отвлекаться, а по важным вопросам можно и написать), но есть другая история атегория, которым проще устно что-то проговорить, а первые их никогда, естественно, не слышат. Вторые обижаются. И эта борьба тех, кому удобнее договориться письменно и тех, кому проще прогоаорить (впустую) через полкабинета устно, кажется, неумолима х-)

#20245 2019-07-07 14:54:41

Анон

поэтому все важное в переписки, а айтишники-проектники в телеграме сидят

слушайте, ну важные доработки, договоренности должны фиксироваться в почте.
у нас так было, что если кто-то с кем-то что-то перетер по скайпу\телеге\ватсаппу\устно, и они пришли к договоренности о каких-то изменениях, об этом писали письмо на всех заинтересованных лиц.
в идеале, еще должна вестись история проекта, всех изменений (суть, дата, кто инициатор, кто исполнитель, какие сроки и т.д.). чтобы любой заинтересованный мог в любой момент зайти и посмотреть, зачем было добавлено вот это или почему изменилась та или иная логика.

эмм, у нас на работе тоже был скайп, все истории переписок хранились на почтовом сервере в папке "Беседы".

#20246 2019-07-07 15:06:30

Анон

Анон пишет:

важные доработки, договоренности должны фиксироваться в почте.

А еще лучше - в конфлюенсе или еще какой джире. А договориться можно устно, через пять мессенджеров или на совещании.

#20247 2019-07-07 15:09:36

Анон

А еще лучше - в конфлюенсе или еще какой джире

ну да, я и говорю, в идеале - должна быть история проекта.
если это не айти, и вообще с технической частью все не очень, то даже эксельник сойдет.

но корпоративная почта, регулярно бэкапящаяся - маст.

#20248 2019-07-07 15:22:32

Анон

эмм, у нас на работе тоже был скайп, все истории переписок хранились на почтовом сервере в папке "Беседы".

В пределах одного такого письма в оутлуке нет возможности текстового поиска.
Только копировать эту простыню в какой-нибудь текстовый редактор и искать. Но это задолбаешься. Бизнес-скайп - самое мерзкое приложение. понимаю тех, кто его не любит.

#20249 2019-07-07 15:26:39

Анон

В пределах одного такого письма в оутлуке нет возможности текстового поиска.

есть, в аутлуке можно искать и по содержимому.

#20250 2019-07-07 15:43:48

Анон

Анон пишет:

у нас не хранятся почему-то, только кнтрл+с жмякаешь регулярно уже на рефлексе
все это падает в аутлук

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума