Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А, и она собирается заочно поступать в вуз по профилю. Если в этой сфере вуз не важен, зачем ей это надо?
Почему ты у нее не спросишь?
Я ставлю на то, что ей оплачивают образование. Мне оплатили иностранный вуз, с языковой школой в стране учебы и несколькими поездками для семинаров и защиты диплома. Сама я бы не пошла. Вообще на моей памяти многим оплачивают, если политика компании такая что нужен рейтинг с учетом образования. Тогда фирма заботится чтобы работник получил оное.
Заметил такую фигню на хэдхантере - вроде ж не было раньше?
Когда с ХХ приходят на имэйл рассылка вакансий по подписке, тыкаю на кнопку *подробнее* у заинтересовавшей, мне показывают сначало лого хх и надпись возвращайтесь, у нас много вакансий и автоматом перебрасывают на страницу то какого-нить джобео, то оллджобс то какого ещё сайта с работами, где данные работодателя не видны без реги
Для тестировщиков есть бесплатные курсы, ссылки тебе уже давали. Можно пройти бесплатные курсы по программированию+эти курсы, начать работать удаленно тестировщиком.
И сразу фейл.
Вот серьёзно, кто блядь берёт тестировщика после курсов на удалёнку да и в принципе нахуя их брать? Это тупо экономически невыгодно, разница в зарплате между неопытным и опытным тестировщиком не окупит временных затрат остальных сотрудников на его обучение через интернет. Так что нет рынка таких вакансий, ну мб один раз в полгода встретишь долбоёба-стартапера, который уже пойдёт по миру в следующем месяце.
Войтивайти можно, если головой подумать, но такие охуительные планы это просто пушка.
Вот серьёзно, кто блядь берёт тестировщика после курсов на удалёнку да и в принципе нахуя их брать?
В яндексе народ работает. Зп, вроде как, для посёлка норм.
Вот серьёзно, кто блядь берёт тестировщика после курсов на удалёнку да и в принципе нахуя их брать?
В яндексе народ работает. Зп, вроде как, для посёлка норм.
В Яндекс именно асессором-тестировщиком и без курсов можно попасть. Хороший вариант для новичка-тестировщика.
Анон-уточка, если у тебя есть знания хотя бы хорошо прошаренного и продвинутого пользователя ПК и интернет-сервисов, есть хотя бы элементарные знания по http, css, js (хотя бы не путаешь их друг с другом и знаешь, что значит к примеру <p>, colour и alert), знаешь как добавить или перенаправить домен, допустим, - иди в техподдержку. Пофиг куда: Яндекс, ВК, какой-нибудь онлайн конструктор сайтов, CRM или сервис рассылки писем. Где есть вакансия - туда и греби. ЗП там в районе 25к, если работать удалённо. Если ты в принципе быстро обучаем, там тебя всему обучат с нуля. А там уже можно будет качать скилы в чём-то (дизайне, тестировании, прогерстве) и устроиться уже в ту же компанию на какую-то другую должность, поднявшись по карьерной лестнице. Своих, проверенных, хорошо зарекомендовавших сотрудников берут весьма охотно на всякие джунские вакансии, т.к. свои тупо знают сервис и его специфику, и их не надо обучать ещё и этому.
И сразу фейл.
Вот серьёзно, кто блядь берёт тестировщика после курсов на удалёнку да и в принципе нахуя их брать? Это тупо экономически невыгодно, разница в зарплате между неопытным и опытным тестировщиком не окупит временных затрат остальных сотрудников на его обучение через интернет. Так что нет рынка таких вакансий, ну мб один раз в полгода встретишь долбоёба-стартапера, который уже пойдёт по миру в следующем месяце.
Берут, но в том случае, если неопытный тестировщик, к примеру, уже является сотрудником какого-то другого отдела. Практика "Предложить сначала своим вакансию, вдруг кто подойдёт, и только потом набирать со стороны". Свои уже в команде и знают сервис, и частенько свои джуны бывают эффективнее опытного специалиста со стороны, поскольку знают команду и сервис.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Старый Слоупок
Шибко умным анонам всего-то стоило пройти мимо и воздержаться от "почему бы вам не начать работать".
Я пришла на пир, когда бякальщик начал постить супер-историю про семью, которая на 12 к взяла ипотеку, родила двух детей и содержит родню. А потом начались супер-истории от него, что там не всегда такой доход был, и что решили быстрее двоих детей завести, чтобы жена вышла на работу и т.д. Ну и больше офигела, когда анон начал вещать, что так все живут, что это норма, что откройне глаза, все так живут. Ну если все ухитряются повиснуть на одном источнике дохода, взять кредиты и нарожать в 23 двоих детей, чтобы сразу побыстрее детей, то это очень недальновидно.
Так то никто не спорит, что всякие ситуации бывают, болезни, кирпичи, разводы. Но для этого человеку и нужен мозг. Чтобы просчитать, что наверное двоих детей подряд не стоит, если один источник дохода на семью. Или может с ипотекой тогда подождать. Или второго родить позже, чтобы первый ребеное в школу уже ходил, а женщина восстановилась на работе. Почему для этой семьи было логичнее, что женщине выпасть на 4 года из работу лучше, чем один раз на 2 года, и через +-10 лет еще на 2 года для меня тоже загадка. Естественно работодатель не захочет взять на работу женщину под 30, с двумя мелкими детьми, которая с 23 не работала. И дело не в провинции. Это как бы в принципе нормальная логика и рассуждения.
Я пришла на пир, когда бякальщик начал постить супер-историю про семью, которая на 12 к взяла ипотеку, родила двух детей и содержит родню. А потом начались супер-истории от него, что там не всегда такой доход был, и что решили быстрее двоих детей завести, чтобы жена вышла на работу и т.д. Ну и больше офигела, когда анон начал вещать, что так все живут, что это норма, что откройне глаза, все так живут.
Ты выходит пропустил коммент шибко умного анона, влетевшего с
Ну хз, я не понимаю, что всем этим людям мешает поднять жопу и пойти уже наконец работать. Даже в кол-центре тинькова платят больше 15, а это работа, на которую даже ездить не надо. Я не говорю про то, что сейчас куча возможностей для бесплатной учебы. Уж 20-30 тысяч всегда можно заработать, смысл ныть про 7-15 тысяч?
нормальной логики и рассуждений здесь я не наблюдаю.
Чтобы архивариусу Маше жилось лучше, что мне предлагается сделать? Отказаться от честно заработанных денег?
Ой бидняшко. Никому не нужны твои кровные. Просто включай мозг иногда и не лезь в каждую бочку со своим особо ценным. А то развелось таких в каждой теме: то на сто тысяч не прожить, то двести тысяч это маловато, то какие-то буйные фантазии про провинциальную зарплату, и т.д. и т.п. Держать в голове, что у всех разный доход, и не козырять своим заработком там, где это неуместно (достаточно не упоминать конкретные суммы бля) - так сложно?
Ой бидняшко. Никому не нужны твои кровные. Просто включай мозг иногда и не лезь в каждую бочку со своим особо ценным. А то развелось таких в каждой теме: то на сто тысяч не прожить, то двести тысяч это маловато, то какие-то буйные фантазии про провинциальную зарплату, и т.д. и т.п. Держать в голове, что у всех разный доход, и не козырять своим заработком там, где это неуместно (достаточно не упоминать конкретные суммы бля) - так сложно?
Нищенку порвало, уносите.
не козырять своим заработком там, где это неуместно (достаточно не упоминать конкретные суммы бля) - так сложно?
А не охуел ли ты часом? Вот ещё на холиварке только не было нытья, что называть суммы зарплаты зашкварно. Нет, это норма в обсуждении зарплат не стесняться нормального заработка. Между прочим ты насаждаешь очень говеную хуйню, которая на руку работодателям. Культура замалчивания своих заработков порождает возможность махинации с уровнем зарплат, незнания зарплатой нормы в индустриях, занижение желаемого заработка на собеседованиях. Так что сходи-ка ты нахуй.
мимоанон
Ну не хочу я жалеть абстрактную семью, которая в 23 родила двух детей, дела села в декрет, взяли ипотеку, а потом муж потерял работу и ВНЕЗАПНО стало мало денег.
Какое бинго собрала в себе семейка.
А не охуел ли ты часом? Вот ещё на холиварке только не было нытья, что называть суммы зарплаты зашкварно. Нет, это норма в обсуждении зарплат не стесняться нормального заработка. Между прочим ты насаждаешь очень говеную хуйню, которая на руку работодателям. Культура замалчивания своих заработков порождает возможность махинации с уровнем зарплат, незнания зарплатой нормы в индустриях, занижение желаемого заработка на собеседованиях. Так что сходи-ка ты нахуй.
мимоанон
Ты в своем праведном гневе пропустил фразу там где это неуместно
другой анон
Нищенку порвало, уносите.
Я вот другой анон, но с удовольствием бы потроллил тебя на тему - не зарабатываешь минимум 5К евро чистыми - ебать ты лох! Я же смог, что тебе мешает?
Ужасная тема, если честно. Сремся между собой виртуально, смотрим свысока друг на друга в реале, а зарабатывают на всем этом пидорасы от государства.
Я вот другой анон, но с удовольствием бы потроллил тебя на тему - не зарабатываешь минимум 5К евро чистыми - ебать ты лох! Я же смог, что тебе мешает?
Но ведь есть большая разница между "стоило бы по-другому распределить время рождения детей и взятия ипотеки, можно найти другую работу, а не ныть" и "ебать ты лох". Огроменная.
Анон пишет:Я вот другой анон, но с удовольствием бы потроллил тебя на тему - не зарабатываешь минимум 5К евро чистыми - ебать ты лох! Я же смог, что тебе мешает?
Но ведь есть большая разница между "стоило бы по-другому распределить время рождения детей и взятия ипотеки, можно найти другую работу, а не ныть" и "ебать ты лох". Огроменная.
Ну есть и разница между
- охуенно проебались со своим планированием
И
- все так живут
Нет, это норма в обсуждении зарплат не стесняться нормального заработка.
Да кто ж спорит. Только это обсуждается не в теме зарплат, а абсолютно в любой. куда врывается мамкин ойтишнег со своим "нет денег? так идите в ойти или бизнес, чо вам мешает"
А что в Джастотеме плясало вчера - я даж не знаю, хочу верить,что просто тролль, а то странно, как такое безмозглое может разбираться в айти.
Анон пишет:Чтобы архивариусу Маше жилось лучше, что мне предлагается сделать? Отказаться от честно заработанных денег?
Только обрати внимание, тебя бомбануло в то время, как ни один анон свою зарплату не указал в той дискуссии. Зато такие как ты все расписали, и про 7 к и про 12 и все указали и рассказали. Ты ведь не знаешь какая у меня зп, правда? А может у меня тоже 12 к, но я лучше планирую жизнь и не рожаю с ипотекой двоих детей, уходя в долгосрочный декрет т оставляя единственным добытчиком мужа ) но ты же знаешь лучше что у всех несогласных с тобой точно больше 100 к))
Нет, это норма в обсуждении зарплат не стесняться нормального заработка.
Да кто ж спорит. Только это обсуждается не в теме зарплат, а абсолютно в любой. куда врывается мамкин ойтишнег со своим "нет денег? так идите в ойти или бизнес, чо вам мешает"
А что в Джастотеме плясало вчера - я даж не знаю, хочу верить,что просто тролль, а то странно, как такое безмозглое может разбираться в айти.
И для не читавших ты забыл добавить - злых айтишников выдумали твое воображение. Никто за два дня не написал в той теме ни слова про уйти или зарплаты свои, только одно странное существо постоянно писало "вам айтишгегам легко говорить", "не всем быть айтишнтками", чем вконец заебало. Пролечи паранойю.
Аноны!
Обращаюсь к вашей мудрости и коллективному разуму.
Дано: необходимость зарабатывать удалённо около 10к в месяц. При этом я могу на это тратить не больше 3-4 рабочих дней: есть постоянная работа в офисе. (И за нее, кстати, хорошо платят, найти более денежное место сложно, просто я ударными темпами коплю на покупку новой квартиры, чтобы не влезать в ипотеку, поэтому и нужна подработка.)
Умею я работать с текстами во всех ихпроявлениях, в том числе с сео, знаю английский.
Логичными выглядят вакансии репетитора и копирайтера-фрилансера, но репетитором я, скорее всего, не потяну (пробовала себя в репетиторстве раньше, особых успехов не достигла), оплата фрилансерам за 1000 сиволов колеблется на ХХ между 30 и 150 рублями. Это ж упахаться.
Вопрос к анонам, которые в таком шарят: я что-то упускаю, и где-то есть адекватные возможности заработать удалённо немного денег и не помереть при этом? Или мне надо закатать губу?
Умею я работать с текстами во всех ихпроявлениях, в том числе с сео, знаю английский.
Анон, а ты в сео только с написанием текстов? Или можешь и в формате "посмотрел в Screaming frog, где что не так, запихал куда надо отсутствующие ключи, тайтлы и описания". На английском
злых айтишников выдумали твое воображение. Никто за два дня не написал в той теме ни слова про уйти
Вообще-то это не так.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p4570743
До этого никто про айтишников не говорил.
Ой, ну не разводите ещё тут оффтоп.
Я вообще пришел на запах темы, то обсуждение не видел, но меня тоже пиздец заебали эти подрывающиеся аноны, если, не дай бог, где-то упоминается зарплата, нормальный доход, на кулстори, как все плохо, даются какие-то советы типа попробовать удаленную работу и т д, немедленно взлетают на плутон и воют про злых ойтишников и белых людей.
Такое ощущение, что после того, как в треде нищебродства изгнали бомбящих от индейки, они расползлись по всей холиварке и начали бякаться во всех темах.
Я вообще пришел на запах темы, то обсуждение не видел
То обсуждение началось как раз с влетевшего анона с
Ну хз, я не понимаю, что всем этим людям мешает поднять жопу и пойти уже наконец работать. Даже в кол-центре тинькова платят больше 15, а это работа, на которую даже ездить не надо. Я не говорю про то, что сейчас куча возможностей для бесплатной учебы. Уж 20-30 тысяч всегда можно заработать, смысл ныть про 7-15 тысяч?
на пост, где люди делились своими историями выживания на маленькие з/п, никто у него лично советов не просил, не ныл, наоборот, там в основном все писали, что заработок в основном удалось увеличить.