Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20126 2019-06-30 23:01:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В ее вакансии требование - высшее образование

Ну вот если бы ты хоть раз в жизни искал работу, то знал бы, что часто, особенно в ит, требование вышки пишут чтобы было. Сколько раз откликался на вакансии, где было написано "наличие высшего технического в/о" со своим гуманитарным в/о и ничего, брали.
И если у тебя нет денег на курсы тестировщика (что-то около 15к на софтварэ-тестинг, кажется), то выше давали рабочую схему: устроиться в Я тестировщиком или хоть кем-нибудь, самому задрачивать тестирование, а потом уже устраиваться с опытом в айти.
Но тебе явно оно не надо.

#20127 2019-06-30 23:10:03

Анон

Сколько было уточек в этом треде, но такой еще не было. Жесть.

#20128 2019-06-30 23:11:44

Анон

Анон пишет:

Особенности образования в меде - практические навыки. Месяц зимой + 3 недели весной + месяц летом + ... = полгода. Раб. день - 6 часов, после этого надо было оставаться выполнять задания из своего дневника. В некоторых аптеках можно устроиться полуофициально работать на практике. За кассой я работал недолго, мне больше был интересен производственный отдел. Там у них по штату не хватает персонала, вся работа держится на рабском труде студентов, зато многому можно научиться.
Анон с медом и айти

Ну позвони в ВУЗ и узнай, по внутренним экзаменам поступать можно на второе высшее или на ускоренную после техникума, инвалидность не прокатит, тебе нужна справка что ты не мог на экзаменах быть, хромота не основание. У тебя не вторая вышка, если у тебя во время егэ не было госпитализации, то в этом году ты в пролете.
И потом, почему ты считаешь что по внутренним поступить проще, чем по ЕГЭ?

#20129 2019-06-30 23:14:51

Анон

Анон пишет:

А, и она собирается заочно поступать в вуз по профилю. Если в этой сфере вуз не важен, зачем ей это надо?

Поработав при этом и прошарив немного изнутри индустрию и, скорее всего, наметив карьеру, по которой ей нужно пойти.
То, что тебе и советуют тут сделать.

В ИТ нет никаких знаний и навыков, которые можно получить только на платных курсах при ИТМО. Уж точно не для позиции джуна тестировщика. Но тебе, видимо, очень нужно чем-то оправдать свою бездеятельность, вот ты и упёрся, что денег нет.

#20130 2019-06-30 23:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенности образования в меде - практические навыки. Месяц зимой + 3 недели весной + месяц летом + ... = полгода. Раб. день - 6 часов, после этого надо было оставаться выполнять задания из своего дневника. В некоторых аптеках можно устроиться полуофициально работать на практике. За кассой я работал недолго, мне больше был интересен производственный отдел. Там у них по штату не хватает персонала, вся работа держится на рабском труде студентов, зато многому можно научиться.
Анон с медом и айти

Ну позвони в ВУЗ и узнай, по внутренним экзаменам поступать можно на второе высшее или на ускоренную после техникума, инвалидность не прокатит, тебе нужна справка что ты не мог на экзаменах быть, хромота не основание. У тебя не вторая вышка, если у тебя во время егэ не было госпитализации, то в этом году ты в пролете.

Я в 2016-м поступал после колледжа в институт (не по профилю), сдавал ЕГЭ и вступительные, по которым у меня ЕГЭ не было. Достаточно было диплома ссуза и можно поступать по вступительным.

#20131 2019-06-30 23:26:54

Анон

Подожди, ты серьёзно не понимаешь разницу между средне-специальным и высшим образованием?

#20132 2019-06-30 23:41:27

Анон

Давайте уже игнорировать эту аттенш-вхоровидную уточку.
Десять страниц треда - образцово-показательное "да, но", и она так явно ещё долго может продолжать.

#20133 2019-06-30 23:46:55

Анон

Аноны, а можете что-нибудь посоветовать очередной уточке это я, планирующей стать личинкой системного аналитика?
Что покурить на эту тему, какие навыки нужны для вливания на самые базовые позиции готов работать за еду, реки на ресурсы, с которых можно брать материалы, вот это всё?

#20134 2019-07-01 00:33:20

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что по внутренним проще. Я смотрел примеры заданий, они берут их из того же ЕГЭ.
Нет, могу сдавать без справки. Это раньше было нужно, в 2015 г. вышел Приказ 1147:

Скрытый текст

Анон с медом и айти

#20135 2019-07-01 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Но по тексту видно, что ты в мед хочешь, а тут просто пляшешь с тем, чтобы потом говорить: вот я хотел в айти, а аноны меня отговорили.
не перекладывай на нас ответственность, умоляю.

Да я не перекладываю ни на кого ответственность. У меня еще неделя наподумать, подавать ли документы и если да, то куда. И потом еще куча времени, чтобы забрать документы и пойти работать.

Я думал, может, если я поступлю в вуз, то свалю быстрее от мамки хотя бы в общагу. Потом, когда работу найду и пойму, что в вузе ничего полезного для меня нет, заберу документы до первой сессии. Так хотя бы первый месяц мне будет где жить. Или я совсем хуйню придумал?

Анон пишет:

Давайте уже игнорировать эту аттенш-вхоровидную уточку.
Десять страниц треда - образцово-показательное "да, но", и она так явно ещё долго может продолжать.

Полностью поддерживаю, давайте закругляться, аноны. А то я уже пишу чертзнает какой коммент про вступительные и засоряю эфир, хотя изначально приходил не с этим.

И спасибо анонам, которые много чего полезного написали. Может, создалось впечатление, что я их проигнорил, но это не так.

Анон-утка с медом и айти

#20136 2019-07-01 00:39:37

Анон

Анон пишет:

Анон-утка с медом и айти

Наконец-то дошло, что с "медом", как в "медицина" (а не "мёд").  :facepalm:

#20137 2019-07-01 00:41:57

Анон

Ни один мой знакомый из тех, кто учился в меде, не смог совмещать работу и учебу. Подработки были, но такие... На булавки и пиво с друзьми.
Потому что учебный план не позволял.
Это первое.

Второе - если ты уже сейчас готовишься забрать документы до первой сессии, а вуз тебе нужен ради общаги, то не мотай нервы ни себе, ни анонам, а просто ищи работу и комнату под съем. Будет меньше телодвижений и больше пользы.

#20138 2019-07-01 00:55:37

Анон

Анон пишет:

Второе - если ты уже сейчас готовишься забрать документы до первой сессии, а вуз тебе нужен ради общаги, то не мотай нервы ни себе, ни анонам, а просто ищи работу и комнату под съем. Будет меньше телодвижений и больше пользы.

У меня нет денег, чтобы заплатить за первый месяц съема, залог, да и на жрачку деньги нужны. Мать сказала, что ни копейки не даст, если анон не собирается поступать в мед. Поэтому я и подумал, что общага на первый месяц - это может быть вариант.

#20139 2019-07-01 00:57:44

Анон

То есть взять у матери денег, забросить мед, в общаге - сколько продержишься, деньги закончатся, вернешься к матери?

#20140 2019-07-01 01:00:02

Анон

Анон пишет:

Я думал, может, если я поступлю в вуз, то свалю быстрее от мамки хотя бы в общагу. Потом, когда работу найду и пойму, что в вузе ничего полезного для меня нет, заберу документы до первой сессии. Так хотя бы первый месяц мне будет где жить.

А у вуза есть общага, тебе её дадут, ты узнавал? Сейчас с этим бывает сложно. Где-то вообще не дают, где-то - только тем, кто вовремя подал заявление на общагу. Лучше это выяснить заранее.

Отредактировано (2019-07-01 01:03:52)

#20141 2019-07-01 01:04:56

Анон

Анон пишет:

То есть взять у матери денег, забросить мед, в общаге - сколько продержишься, деньги закончатся, вернешься к матери?

Пойти работать, как советовали аноны. Если не на 1-ю, то на 2-ю зп снять комнату. Ну а еще откуда мне взять денег на первый месяц?
Общага есть, я узнавал.

#20142 2019-07-01 01:06:59

Анон

Ну тогда неплохой план.

#20143 2019-07-01 01:08:30

Анон

Ка краз залог обычно можно платить в рассрочку, основная сумма нужна на риелтора и первый месяц

#20144 2019-07-01 01:17:41

Анон

Вариант сначала пойти работать, а потом съехать, накопив нужную сумму, ты не рассматривал, я полагаю?  :hmm:

#20145 2019-07-01 01:33:38

Анон

Анон пишет:

пойти работать

ключевое. Надо найти работу, и на ней работать. А вот взять денег (далее смотри гениальный план). Про то, что буквально все в плане пойдет не так (спешно найденная работа оказжется не той, квартира/комната/соседи - не подарок, нервы/стресс и проч) просто игнорируется. Анон-медик-айтишник, включи мозг, а?

#20146 2019-07-01 02:04:14

Анон

Не, ну можно полгода тупить в общаге, получать стипендию и пытаться работать, но я что-то не понял. Вроде изначально анон был настолько больным, что не мог работать по специальности, поэтому ему надо было получить вышку с сидячей работой. А теперь он просто общагу хочет, чтобы от мамки съехать, а работу и без в/о найдет. А еще анон типа социофобный социофоб, но мысль жить черти с кем его не пугает почему-то.
Планы все гениальнее и гениальнее, но я сильно удивлюсь, если по итогу он не остается с мамкой в поселке.

Отредактировано (2019-07-01 02:05:35)

#20147 2019-07-01 07:14:07

Анон

Анон пишет:

планирующей стать личинкой системного аналитика

Системные аналитики получаются или из суппорта, или разрабов. Где то к 30 ке, если есть склонность.

Но некоторые хотят сразу, да. Обычно выпускники какого Мифи или ВШЭ. В принципе, иногда  им даже удается пропустить этап выше. Но спецы фуфлыжные обычно(если пропустили).

#20148 2019-07-01 08:18:45

Анон

Она мне не подруга, а знакомая. Так я ее спросил, она закончила курсы по программированию при ИТМО и курсы по тестированию. У меня нет денег на курсы. В ее вакансии требование - высшее образование. Я не понимаю, чем мое среднее медицинское хуже ее высшего гуманитарного. А, и она собирается заочно поступать в вуз по профилю. Если в этой сфере вуз не важен, зачем ей это надо?

Может, ей так спокойнее. Может, хочется каких-то системных знаний. Потом, есть в программировании и более сложные сферы, где высшее техническое действительно нужно. Но чтобы работать разработчиком на джаве\питоне и иметь 200 кусков, траст ми, это не нужно.

Для начала попробуй пройти бесплатные курсы, ссылки на которых можно найти в треде айти. Так ты хотя бы освежишь в памяти основные понятия - переменные, типы данных, циклы, условные конструкции, которые нужны везде, плюс узнаешь основы интересующего тебя языка. Даже если ты в итоге решишь идти в мед, ты ничего не потеряешь. Потом вдруг в ходе работы\учебы тебе потребуется написать макрос какой-нибудь для облегчения рутины, ты уже легко сможешь это сделать. То есть лишними знания тоже не будут.

Для тестировщиков есть бесплатные курсы, ссылки тебе уже давали. Можно пройти бесплатные курсы по программированию+эти курсы, начать работать удаленно тестировщиком. Скопив денюжку, ты сможешь либо уехать и снять комнату\квартиру, либо пройти уже платные курсы. У меня гуманитарное образование, и мне хватило только бесплатных курсов, если что.

Ну она сидение за компьютером не считает работой, мне надо будет и за племянниками помогать присматривать, и в огороде впахивать и слушать каждый день, что я никчемный анон, мало того что больной и не смогу родить дитачек, так и приличной работы не могу получить, и скоро это ваше все айти ебнется, моя работа накроется и я останусь без ничего. А я внушаемый анон, боюсь, я этого не выдержу, я нормально себя чувствую, только, когда за 100 км от нее.

Анон, твоя мать сейчас так говорит, потому что ты толком ничего не зарабатываешь. Дело не только в том, что ты сидишь на ее шее (хотя и это ее тоже напрягает, можно понять), но и в страхе за тебя, что будет с тобой, если она умрет? Немало историй, как корзиночка сидела на шее у мамы лет до 40-45, а потом когда матери не стало, великовозрастному дитяте приходилось туго. И хэппи-энд в таких история редок, обычно либо суицид, либо просто человек спивается, либо продает квартиру и идет бомжевать, либо становится жертвой мошенников.
Если ты начнешь зарабатывать нормальные деньги, обеспечивать хотя бы себя, у тебя будет медицинская страховка, ее тревога может утихнуть.

#20149 2019-07-01 08:43:27

Анон

Аноны, хватит кормить эту уточку.
Уточка, умоляю, никуда не иди или иди туда, куда мамка хотела запихнуть. Ни айтишники, ни врачи такие не нужны, по квоте будешь только место отнимать у того, кому это реально нужно.

Псих.расстройства и инвалидность - это грустно и несправедливо и всегда большой откат пожизни, но некоторые люди просто ни на что не способны, не из-за состояния здоровья. 10 страниц фантастических планов и ноль связи с реальностью.

"Я хочу съебаться от мамки... на мамкины же шиши. На удаленке нишмагу, а вот в универе шмагу, и вообще универ брошу, но вообще не брошу, вот знакомая зачем-то учится, и вообще я вждобывать буду так, что и универ, и вжобыванье, и на работу буду ходить. Но только если корпусов не сильно много, а то у меня нога больная..." :affraid:
Расходимся, тут ничем не помочь.

Отредактировано (2019-07-01 08:50:57)

#20150 2019-07-01 08:51:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете что-нибудь посоветовать очередной уточке это я, планирующей стать личинкой системного аналитика?
Что покурить на эту тему, какие навыки нужны для вливания на самые базовые позиции готов работать за еду, реки на ресурсы, с которых можно брать материалы, вот это всё?

Личинке советую сходить в тему айти, где уде отвечали на такое несколько раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума