Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если иду на удаленку - остаюсь в поселке в двушке с мамкой, капаньем на мозги и туманными перспективами.
не факт, что мать продолжит так же усердно капать на мозги, если ты начнешь зарабатывать деньги.
Вакансии фронтендов и 1с программистов - от 40-45к, но, опять же, у меня нет требуемых навыков, опыта и образования.
это нарабатывается, сейчас не подойдешь, через год - можно пробовать.
Если иду на удаленку - остаюсь в поселке в двушке с мамкой, капаньем на мозги и туманными перспективами.
И?
Ты хотя бы зарабатывать начнешь и сможешь откладывать. Затем, если будешь "вджобывать", сможешь и подняться, и переехать. Причем даже быстрее, чем за 6 лет, которые будешь на шее у мамы сидеть.
Но по тексту видно, что ты в мед хочешь, а тут просто пляшешь с тем, чтобы потом говорить: вот я хотел в айти, а аноны меня отговорили.
не перекладывай на нас ответственность, умоляю.
Прикинь, я работал за кассой. В аптеке. И в производственном отделе. В общей сложности полгода. Да, это была практика, но все как на настоящей работе, только бесплатно. За спасибо и флакон термальной воды Avene.
Я очень далек от современного обучения, но бесплатная практика полгода? Что, и полный рабочий день?
Анон пишет:Прикинь, я работал за кассой. В аптеке. И в производственном отделе. В общей сложности полгода. Да, это была практика, но все как на настоящей работе, только бесплатно. За спасибо и флакон термальной воды Avene.
Я очень далек от современного обучения, но бесплатная практика полгода?
Что, и полный рабочий день?
кажется, несколько практик было.
что-то типа летней на третьем и преддипломной на четвертом курсе.
то есть анон хочет ещё за практику от вуза ещё и деньги получать? Пгастити, это не так работает.
Если ты только уже не взят куда-то работать и не договорился там о прохождении практики
Но учиться еще до этой зп 6 лет. Правда, за это время не надо платить за жилье.
Почему? Универ же не в твоем поселке?
, но я сюда не подойду.
но, опять же, у меня нет требуемых навыков, опыта и образования.
Тебе уже десятую страницу талдычат получить эти навыки и этот опыт.
Ты на сколько интервью в своей жизни сходил? Сколько раз свое резюме куда-то отправил? Сколько "повждобывал" пошестеря вакансии пытаясь поднатаскаться на оные?
Господи, да иди ты куда хочешь, всем похуй на тебя, хочешь в свою медицину - иди в медицину (я вот уверен, что ты вообще никуда не пойдешь и будешь дальше на пособие на мамкиной шее сидеть лол). Тебе акцентуация не дает перестать играться перед анонами в уточку? Зачем оправдываться? Ты ж даже советов не спрашиваешь, тупо пляшешь в стиле "хочу вайти, но никуда не возьмут... эх... а так хотелось...", "конееечно, у меня же опыта и навыков нет...".
кажется, несколько практик было.
что-то типа летней на третьем и преддипломной на четвертом курсе.
Кажется? Ты анон с медом и айти? Ты только что закончил и не помнишь сколько практик отработал? Но суть не в этом. Ты сказал, что отработал в общей сложности полгода за просто так. Если полный рабочий день и с матотвественностью (касса), то это не практика, а рабство. Ты можешь внятно сказать, как и сколько ты работал на практике?
Тебе уже десятую страницу талдычат получить эти навыки и этот опыт.
Видимо, по мнению анона, этот опыт берется либо просто так, либо после 5 лет универа. Что в случае фронтэнда и 1С программирования особо смешно.
А вообще ясно же, что анон не хочет работать, поэтому отметает все предложения в стиле "иди на удаленку, копи опыт и деньги", "поучись на курсах полгода и иди работать". Он хочет типа учиться и чтобы маменька его содержала 5-6 лет. А потом он вернется под родное крыло, будет жить на пособие и рассказывать, про то, какой он бедный несчастный больной и не смог, а так хотелось. Но вот акцентуация характера, нога и токсичная мать все испортили.
У тебя же даже подруга с гуманитарным бэкграундом как-то вайти смогла, ну спроси у нее, что она делала, и сделай все то же самое, ну.
Анон пишет:кажется, несколько практик было.
что-то типа летней на третьем и преддипломной на четвертом курсе.Кажется?
Ты анон с медом и айти? Ты только что закончил и не помнишь сколько практик отработал? Но суть не в этом. Ты сказал, что отработал в общей сложности полгода за просто так. Если полный рабочий день и с матотвественностью (касса), то это не практика, а рабство. Ты можешь внятно сказать, как и сколько ты работал на практике?
не, это другой анон, я просто предположил.
Анон с медом и айти, ты условия поступления по внутренним экзаменам смотрел?
Отучившись три года в ссузе, в дальнейшем вы можете поступить в вуз на ускоренную программу обучения по профильной специальности.
По профильным, а не по всем подряд, рабочая группа инвалидности не является ограничением на сдачу ЕГЭ, то есть по внутренним в it ты поступить не можешь. И раз ВО по фармацевтике тебе нафиг не сдалась, иди работай.
По профильным, а не по всем подряд, рабочая группа инвалидности не является ограничением на сдачу ЕГЭ, то есть по внутренним в it ты поступить не можешь. И раз ВО по фармацевтике тебе нафиг не сдалась, иди работай.
А слона-то мы и не заметили. В общем, как и ожидалось, анон даже толком не интересовался правилами поступления.
Хотя я сейчас почитал: вуз сам устанавливает правила поступления: ЕГЭ или внутренние экзамены для выпускников колледжей. И это не зависит от того, по какому направлению учился в колледже.
Отредактировано (2019-06-30 22:19:44)
Расскажите, кто в курсе, Чехия - хорошая развитая страна для эмиграции?
Пссс. Если кому-то интересно, про Чехию могу ответить на все вопросы в личке. Понаехал через бесплатную чешскую учебу, щас работаю:
Анон с медом и айти, ты условия поступления по внутренним экзаменам смотрел?
Отучившись три года в ссузе, в дальнейшем вы можете поступить в вуз на ускоренную программу обучения по профильной специальности.
Анон, читай внимательней, на ускоренную, т.е. сокращенную программу, да только с профильным образованием, потому что там зачитывают уже пройденные по профилю предметы. Я же иду на обычную программу.
"Поступающие, перечисленные в настоящем пункте, а также лица, имеющие профессиональное образование, могут сдавать вступительные испытания, проводимые вузом, или представлять по одной либо нескольким дисциплинам результаты ЕГЭ."
Имея любое профессиональное образование по любому профилю, хоть вуза, хоть ссуза, можно поступать по вступительным. Плюс я инвалид, мне по этой категории можно тоже поступать по вступительным.
Анон пишет:Но учиться еще до этой зп 6 лет. Правда, за это время не надо платить за жилье.
Почему? Универ же не в твоем поселке?
Общага.
Анон пишет:Прикинь, я работал за кассой. В аптеке. И в производственном отделе. В общей сложности полгода. Да, это была практика, но все как на настоящей работе, только бесплатно. За спасибо и флакон термальной воды Avene.
Я очень далек от современного обучения, но бесплатная практика полгода?
Что, и полный рабочий день?
Особенности образования в меде - практические навыки. Месяц зимой + 3 недели весной + месяц летом + ... = полгода. Раб. день - 6 часов, после этого надо было оставаться выполнять задания из своего дневника. В некоторых аптеках можно устроиться полуофициально работать на практике. За кассой я работал недолго, мне больше был интересен производственный отдел. Там у них по штату не хватает персонала, вся работа держится на рабском труде студентов, зато многому можно научиться.
Анон с медом и айти
Анон с медом, я для тебя подытожу.
У тебя сейчас выбор не между учиться в меде и учиться на компьютерных науках, а между:
1) профессия медицинская, для которой нужно 6 лет учебы и т.д. ты и сам все знаешь
2) профессия в ИТ, для которой нужен реальный опыт и знания в первую очередь, ты можешь учиться при этом в универе, можешь не учиться, но тебе придется как можно быстрее выходить на работу при любом сценарии (универ, удаленка, неудаленка)
Смотри сам, к чему ты готов.
Схема "получать фундаментальные знания в универе + дрочить актульные технологии по вечерам" работает для вчерашних школьников, для тех, кто сильно горит, и для тех, кто уже точно из опыта знает, куда ему эти фундаментальные знания приложить. Ты - не первое и, как бы ты ни пытался уговорить нас, не второе.
Да никуда он не пойдет. Можно расходиться.
Сейчас как раз сын сдает документы в вуз)) Все вайти уже занято. Без профильного егэ в математике-информатике (физике) документы не возьмут. Даже на платный.
Отредактировано (2019-06-30 22:46:55)
Анон пишет:Если иду на удаленку - остаюсь в поселке в двушке с мамкой, капаньем на мозги и туманными перспективами.
И?
Ты хотя бы зарабатывать начнешь и сможешь откладывать. Затем, если будешь "вджобывать", сможешь и подняться, и переехать. Причем даже быстрее, чем за 6 лет, которые будешь на шее у мамы сидеть.
Ну она сидение за компьютером не считает работой, мне надо будет и за племянниками помогать присматривать, и в огороде впахивать и слушать каждый день, что я никчемный анон, мало того что больной и не смогу родить дитачек, так и приличной работы не могу получить, и скоро это ваше все айти ебнется, моя работа накроется и я останусь без ничего. А я внушаемый анон, боюсь, я этого не выдержу, я нормально себя чувствую, только, когда за 100 км от нее.
Анон с медом и айти
что я никчемный анон,
Sad but true!
Без профильного егэ в математике-информатике (физике) документы не возьмут. Даже на платный.
Анон внутренние будет сдавать.
Анон, иди работать. Хоть в ту же аптеку. Начни уже работать, наконец. Практика - это не работа.
У тебя же даже подруга с гуманитарным бэкграундом как-то вайти смогла, ну спроси у нее, что она делала, и сделай все то же самое, ну.
Она мне не подруга, а знакомая. Так я ее спросил, она закончила курсы по программированию при ИТМО и курсы по тестированию. У меня нет денег на курсы. В ее вакансии требование - высшее образование. Я не понимаю, чем мое среднее медицинское хуже ее высшего гуманитарного. А, и она собирается заочно поступать в вуз по профилю. Если в этой сфере вуз не важен, зачем ей это надо?
Анон с медом и айти
Ну она сидение за компьютером не считает работой,
Так ты деньги принеси для начала.
Выдержи месяц, докажи, что можешь так зарабатывать.
А, и она собирается заочно поступать в вуз по профилю. Если в этой сфере вуз не важен, зачем ей это надо?
Потому что хочет?
Тебе же объясняли, айти огромное, где-то требуются фундаментальные знания. где-то нет. Ты судишь по очень узкой выборке.