Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ах да, я еще могу поступать по квоте, тогда мне надо сдать на минимальный балл и конкурс будет только между теми, кто тоже по квоте. Но по квоте мне стыдно поступать, я хочу своими мозгами.
Тебе шашечки или ехать?
Опять же, даже если ты по квоте, всем похуй, уверяю тебя.
О том, что ты квотник, знает только приемная комиссия и мб учебная часть, все.
Я и хочу на медицинскую биохимию. Но этот вуз в областном центре, так что максимум, кем я там смогу работать, это врач КДЛ.
А если свалить за бугор? В Германию, Чехию, Польшу?
Поступить учиться в твой вуз в областном центре всё равно можно, но с прицелом, чтобы потом, допустим, магу заканчивать в Европе. Посмотри, нет ли у них программы Эразмуса или ещё какой-то, признают ли его диплом в других странах. На твоём областном центре свет клином не сошёлся, особенно если сам пишешь, что ловить там нечего.
Ах да, я еще могу поступать по квоте, тогда мне надо сдать на минимальный балл и конкурс будет только между теми, кто тоже по квоте. Но по квоте мне стыдно поступать, я хочу своими мозгами.
Ты что, анон? Поступай по квоте, с фига ли стыдно? Это твой шанс, ну так используй его.
Тебе шашечки или ехать?
Ему доказать миру что-то нужно.
Господи, анон, не тупи, иди по квоте в лучший вуз, до кторого можно дотянуться. Если нужно, иди на год в аптеку или куда ты та можешь, живя с мамой, засядь за книжки, сайты типа курсеры (спроси в теме айти), подтяни англ, зарплату на здоровье по максимум пусти. Поступи в следующий год в нормальный вуз по квоте, если можно, выбей общагу и учись спокойно да иди в это богомерзкое айти.
Ты какой-то хуйней маешься, поступить прямщас в мед, в хуевый региональный вуз, чтобы... что? чтоб к преподавателям зайти можно было и перед однокурсниками не стыдно? Вчитайся сам в то, что ты пишешь.
Мне вуз нужен больше для прикрытия, чтобы мне родаки мозг не жрали, что я на каких-то непонятных курсах.
This. Вечный студент, типа при деле.
This. Вечный студент, типа при деле.
Тогда почему бы не по квоте?
На какие шиши, без работы, без спонсора, без финансовой подушки и с мамкой?
другой анон
Врачом-лаборантом. Так в этом случае я на деньги и не рассчитываю. Про это придется смириться и забыть. Я за деньгами не гонюсь, мне главное, чтобы мне было интересно. Жить на съемной квартире, ну что... В регионе я хотя бы могу себе съем позволить. Придеться ужаться с расходами, но, по крайней мере, на работу мне нужен будет только халат, так что на одежде можно съэкономить)
Анон пишет:Ах да, я еще могу поступать по квоте, тогда мне надо сдать на минимальный балл и конкурс будет только между теми, кто тоже по квоте. Но по квоте мне стыдно поступать, я хочу своими мозгами.
Тебе шашечки или ехать?
Опять же, даже если ты по квоте, всем похуй, уверяю тебя.О том, что ты квотник, знает только приемная комиссия и мб учебная часть, все.
Оно будет висеть в списках поступления, кто по квоте. Когда я поступал после школы, по моей группе льготы не было, я тогда считал, что это несправедливо, давать льготу по инвалидности. По мозгам-то все равны. И сейчас также считаю. Если уж я тупенький, то тупенький. Ну и по биохимии я в любом случае прохожу, а вот по айти в ДС2 - не факт.
Оно будет висеть в списках поступления, кто по квоте. Когда я поступал после школы, по моей группе льготы не было, я тогда считал, что это несправедливо, давать льготу по инвалидности. По мозгам-то все равны. И сейчас также считаю. Если уж я тупенький, то тупенький. Ну и по биохимии я в любом случае прохожу, а вот по айти в ДС2 - не факт.
Ты какой-то странный белый плащ. Со мной учились два человека по квоте. Всем было похуй на этот факт. Я тебе больше скажу: без квоты поступили такие тупицы, что пиздец.
Я за деньгами не гонюсь, мне главное, чтобы мне было интересно. Жить на съемной квартире, ну что... В регионе я хотя бы могу себе съем позволить. Придеться ужаться с расходами, но, по крайней мере, на работу мне нужен будет только халат, так что на одежде можно съэкономить)
Откуда вообще деньги, анон? Ты как-то зарабатываешь? И вроде в начале ты хотел в ВУЗ чтобы больше зарабатывать.
Когда я поступал после школы, по моей группе льготы не было, я тогда считал, что это несправедливо, давать льготу по инвалидности. По мозгам-то все равны. И сейчас также считаю.
Квоту по инвалидности дают не потому, что ты тупенький, а потому, что заболевание, из-за которого инвалидность, осложняет жизнь и человеку с инвалидностью из-за этого труднее учиться. Даже если по мозгам этот человек равен здоровым однокурсникам.
Раз ты разобрался с химией, в которой при поступлении ни фига не шарил, значит, ты не тупенький, попустись.
На какие шиши, без работы, без спонсора, без финансовой подушки и с мамкой?
Про Чехию могу рассказать, можно с относительно скромными деньгами поступить (у меня было меньше 100к на счету одолженных мамой у родственников), но надо быть готовым работать с первого дня, если вообще поддержки нет (мне мама деньги присылала, но да, там даже на чешский прожиточный минимум не набиралось иногда )) )
Но работать и сочетать здесь учебу легко (я сейчас на фуллтайм вышел, осенью посмотрю, как будет, но мне с работой повезло - свободные часы и т.д., так что думаб ок будет). ВУЗы есть очень хорошие, рынок труда тоже ок.
Не знаю, правда, как с инвалидностью, конечно, провернуть это (даже страховку, наверное, не купить коммерческую с серьезной пиздецомой).
но надо быть готовым работать с первого дня
Плюс еще - работу для студентоты тут найти очень легко. Т.е. самое сложное это поступить и доехать, насобирать деньги на первую визу (внутри страны можно справки для визы, эм, !покупать", там чуток другой процесс уже.)
у меня было меньше 100к
Блин, аноны, ошибся. ) Не меньше 100к, а где-то 130 по нынешнему курсу.
55-60к гривен короче, по курсу пару лет назад, не помню уже, у нас скачки очень сильные были.
Анон пишет:Я за деньгами не гонюсь, мне главное, чтобы мне было интересно. Жить на съемной квартире, ну что... В регионе я хотя бы могу себе съем позволить. Придеться ужаться с расходами, но, по крайней мере, на работу мне нужен будет только халат, так что на одежде можно съэкономить)
Откуда вообще деньги, анон? Ты как-то зарабатываешь? И вроде в начале ты хотел в ВУЗ чтобы больше зарабатывать.
Моя пенсия + родители помогают, пока я учился. Больше зарабатывать и съебаться, наконец, от мамки - это в идеале. IT мне нравится, но абстрактно, и я про него нихуя не знаю. Медицина мне нравится, и я реально представляю эту сферу, но зп - не ок и придется розовые мечты попритушить. Короче, синица и журавль.
Анон пишет:Когда я поступал после школы, по моей группе льготы не было, я тогда считал, что это несправедливо, давать льготу по инвалидности. По мозгам-то все равны. И сейчас также считаю.
Квоту по инвалидности дают не потому, что ты тупенький, а потому, что заболевание, из-за которого инвалидность, осложняет жизнь и человеку с инвалидностью из-за этого труднее учиться. Даже если по мозгам этот человек равен здоровым однокурсникам.
Раз ты разобрался с химией, в которой при поступлении ни фига не шарил, значит, ты не тупенький, попустись.
Заболевание мне никак не мешало хорошо учиться. То, что я скатился в депру и плохо учился, это я сам виноват. Ладно, уговорили, я рассматриваю квоту, но как самый крайний случай.
Анон с медом и айти
*каменты читал не все*
Анон с медициной и айти, ты что-то на эмоциях. Я это состояние зеаю, сам такой и сам принимал важные решения имея наивные представления о теме.
Видно, что тч сильно зависим от окружающих. Отделяйся, но постепено аккуратно и без скандалов.
Анон, ты даже если по конкурсу ЕГЭ пройдешь на айти... ты вылетишь оттуда на первой сессии. Нынешние айти-первокурсники с детства в этой теме. Я видел десятикласника, запустившего годный платный курс по Питону. И информатика в школах сейчас не символическая, как еще 5-10 лет назад. А если ты сейчас даже запрос на джойны не напишешь и языков прогр. не знаешь... и вообще если к этому нет страсти, ты там загнешься.
Я б на твоем месте копал в сторону фармацевтики. Не обязательно стоять за прилавком в аптеке. Область широкая и норм оплачиваемая. Потом можно податься в сертификацию лекарств, в том числе с английским. Знаю девушку с биофака и курса общей анатомии человека, которая без единого дня опыта работы попала в фирму производства лекарст и их испытаний. За год начала зарабатывать выше среднего по городу. Но она пахала.
Но работать и общаться надо везде (
вылетишь оттуда на первой сессии.
Ну вот зачем ты пиздишь? Вылететь там можно из за матана, питон и джойны не сдают там. В чем ты прав-что 11 классники в части питона будут умнее, но анон один хер с ними может не общаться. Но мне тоже кажется, что Анон с ит пролетит. Имхо, если он хочет кодить на питоне, вышка ему вообще не нужна. Пусть скилл задрачивает.
Анон, ты даже если по конкурсу ЕГЭ пройдешь на айти... ты вылетишь оттуда на первой сессии. Нынешние айти-первокурсники с детства в этой теме. Я видел десятикласника, запустившего годный платный курс по Питону. И информатика в школах сейчас не символическая, как еще 5-10 лет назад. А если ты сейчас даже запрос на джойны не напишешь и языков прогр. не знаешь... и вообще если к этому нет страсти, ты там загнешься.
Может, в ДС и такие, а в регионах всяких полно. У меня есть знакомые, которые закончили факультеты информатики и программмирования и работают продаванами, а в айти пошлм, потому что парни и вроде норм специальность щвучит
Ладно, уговорили, я рассматриваю квоту, но как самый крайний случай.
Уговорили? Это твои проблемы, кому ты нужен, уговаривать Если честно, то ты уже задолбал! Хочешь совет? Пойди поработай, хоть в Макдак, хоть кассиром, хоть консьержем. Поработай хоть кем-нибудь раз в жизни. Тогда может мозги на место встанут и картина мира проясниться.
+1. Ощущение, что это Шоэн тут
Не понял, как "на крайний случай" квоту можно рассматривать. Подаешься же в одно время - либо в основной конкурс, либо несешь справки, и по квоте?
Мне кажется, что это либо зеленое, либо никто никуда все равно не поступит.
Ну вот зачем ты пиздишь? Вылететь там можно из за матана, питон и джойны не сдают там
Мы на плюсах писали курсовую в первом году, на ней многие позаваливались, ходили на пересдачи миллион раз и т.д. Ну и матан, линейка и все такое, да.
Правда, укроВУЗ, но не думаю, что они чем-то разительно от ваших отличаются.
Я вот думаю, анон, тебе риалли похуй на этот айти. Ты вроде ничего не знаешь про сферу и вроде пришел в тему за советами, аноны тебе пытаются рассказать, а у тебя даже вопросов никаких встречных нет, типа, че учить, к чему готовится, куда пойти, какие направления есть, что думаете о таком-то вузе, а правда ли... а разве... а вот если я...
Просто пиздишь весь вечер про то, какие ты пятерки получал в одной из своих шараг, как будто это какое-то отношение имеет к теме.
Мне кажется, анону вообще плевать на поступление. Ему надо просто ибд, чтобы через полгода вылететь из вуза и спокойно опять сесть к матери на шею, потому что он пытался, но не вышло.
Человек, который реально хочет поступить, задается вопросом куда явно не в июне, когда уже документы подавать надо.
Анон пишет:Я и хочу на медицинскую биохимию. Но этот вуз в областном центре, так что максимум, кем я там смогу работать, это врач КДЛ.
Поступить учиться в твой вуз в областном центре всё равно можно, но с прицелом, чтобы потом, допустим, магу заканчивать в Европе. Посмотри, нет ли у них программы Эразмуса или ещё какой-то, признают ли его диплом в других странах. На твоём областном центре свет клином не сошёлся, особенно если сам пишешь, что ловить там нечего.
Расскажите, кто в курсе, Чехия - хорошая развитая страна для эмиграции?