Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я смотрел уже, но блиииииииин, там сдавать физику. Я ее со школы не открывал. Если б я еще хотя бы год назад об этом задумался, а теперь поздняк метаться.
Так в след.году поступи, в чем проблема? На биоинфарматику не нужно 6+ лет учиться.
Ты в ДС в норм универ не можешь поступить по знаниям или просто жить не на что там?
Ты в ДС в норм универ не можешь поступить по знаниям или просто жить не на что там?
Мне кажется, и то, и то. Я так понял, анона содержала, содержит и будет содержать мать, которая живет в поселке, а значит много не зарабатывает. Плюс анон после техникума нигде не учился и наверняка многое подзабыл уже. Плюс явно не готовился профильно к экзамен, потому что для айти и биохима нужны разные (кстати, разве в айти не надо физику?). Как по мне, будет счастье, если он в местный вуз поступит бесплатно.
Отредактировано (2019-06-29 21:32:53)
Анон пишет:Да заебывает же.
Так а какая работа не заебывает? Но тренд менять сферу деятельности раз в эн лет только-только появился и то в России с этим туго. Лучше быть сеньором с з/п 200-300к 30 лет подряд, чем учителем с з/п 25к.
Со сменой сферы деятельности везде туго, где речь не о каких-то профессиях без обучения, так-то даже 2 года потратить проблематично.
Анон с медом и it - ты какие ЕГЭ сдал и на какие балы?
Хоть преподы, со многими из которых у меня хорошие отношения, и мне бы хотелось когда-нибудь зайти в тех и их навестить. Хоть будущий работодатель, да хоть кто из знакомых может меня спросить "А чо сразу не поступила?"
Ха-ха.
Анон в институте аж три года отучился, не мед, но врач у нас вела. Потом анон тоже влетел в депру, бросил, а год спустя маман также запихала его в медколледж, анон выбрал сестринское дело и неожиданно втянулся.
И устроившись на работу, анон встретил ту самую преподавательницу с института. Она дико удивлялась, как же так, анон такой умный, а тут взял и в медсестры пошёл. Анон искренне ответил, что нравится ему, хотелось бы, может, и лучше, но жизнь так сложилась. Ничего, работаем вместе и никакой неловкости. Зато школьная учительница приговаривала: "А я ведь тебе говорила - в медицину иди, ну вот ты все равно теперь там".
Так что ну его, это чужое мнение.
Отредактировано (2019-06-29 21:36:30)
Очередное "я сломал руки, подскажите куда пойти, чтобы руки были нахуй не нужны". Может переломы срастить?
Анон с социофобией и медом, социофобия вообще-то не приговор, и депрессия тоже. Ты бы с них начал, потом с посильной работы. Серьезно, айти вышка не то чтобы давала мощный левел-ап, если это не топовые вузы. Программы обучения сильно отстают от потребностей рынка труда. Курсов бесплатных в сети хоть жопой жуй, платные есть и недорогие. Но это поставит тебя перед необходимостью искать работу максимум через полгода-год, а вуз даст тебе еще 3-5 лет привычного уклада жизни, что, имхо, и является настоящей целью.
условно говоря, будет писать на стене, если закончилось место на доске
у меня такой был. полное говно, особенно в большой аудитории сбоку ничего не видно. Больше понт.
Ну и 300к это приятное исключение из правил в области с дефицтом специалистов, читай "выстрелил фреймворк и тебе повезло"
странная логика, как раз наоборот, из-за дефицита работодатели готовы платить больше.
Да заебывает же.
ну а как люди врачами работают даже после пенсии? мастерами по ноготочкам?))) ремонтниками? учителями? продавцами? бухгалтерами?
разработка в айти хотя бы позволяет работать удаленно как минимум частично (а порой и полностью), по удобному для себя графику. в 50 лет это намного важнее, чем в 25. можно периодически изучать новые языки, если очень хочется разнообразия. но по чесноку, большинство людей в любой сфере с радостью не изучает ничего, делают что-то изо дня в день, если это нормально оплачивается.
Ну и 300к это приятное исключение из правил в области с дефицтом специалистов, читай "выстрелил фреймворк и тебе повезло"
странная логика, как раз наоборот, из-за дефицита работодатели готовы платить больше.
Смысл в том, что рассчитывать на эти 300к не стоит, тебе должно повести, чтобы выстрелило именно то, чем ты занимаешься и ты попал в волну хайпа. У остальных скорее 200, а рассчитывать на удачу ну такое.
Смысл в том, что рассчитывать на эти 300к не стоит, тебе должно повести, чтобы выстрелило именно то, чем ты занимаешься и ты попал в волну хайпа. У остальных скорее 200, а рассчитывать на удачу ну такое.
даже 200к многим достаточно) медианная зп в ДС - 50-60к, и люди ведь как-то на нее живут, платят ипотеку, едят, одеваются, детей растят. с 200к можно нормально себя чувствовать.
а так по той же джаве много вакансий с бОльшими зп. то есть не нужно быть специалистом в очень узкой сфере, чтобы столько получать. при наличии опыта и кой-каких мозгов это вполне реальные деньги. причем даже упахиваться не надо.
Вот только одно но: как выразился недавно какой-то анон - "айтишников скоро будет хоть жопой ешь". Боюсь, что нихрена мне не выгорит, всегда найдется кто-то моложе, с большими знаниями и талантливей. А работать мне бы надо начинать намного раньше 4-го курса.
Ну с работой в айти, совмещаемой с учебой, слава богу нормально. Не сравнить с медицинским. Еще - айти это большая сфера, те же сисадмины и тех поддержка будут всегда. Это не самая престижная и не самая оплачиваемая область айти, но они всегда востребованы, хоть и не в большой степени, но это постоянный стабильный спрос, есть немного куда расти.
Я не советую идти в сисадминов, просто хочу сказать что на вебом да джавой айти едино. Есть узкие специализации, которые дадут тебе стабильное место работы. Есть наоборот широкие, где ты можешь в любом городе место найти.
Я бы попробовала айти. Если мозги позволят и нравится медицина и фармо, то есть всякие престижные специальности на стыке, биотехнологии и т.д.
Я просто не знаю насколько ты, болеющий, сможешь в медицине. Это много и сложно учиться, не самые лучшие условия и т.д.
Еще ты думал про вещи типа массажей, физиотерапевта (или как их там, кто в реабилитационных центрах работает), ясно что это не фармакология, но это тоже близко к медицине. Не знаю, насколько ты физически вытянешь это, но тоже не стоит забывать про такие вещи.
с 200к можно нормально себя чувствовать.
Анон, осторожно, набигут же сейчас )))
Меня просто смущает подход анона - "никогда не работал, немножко учил что-то в лохматом коду, сейчас надо поступать и вот как только поступлю так сразу начну вждабывать, стоит только поступить".
Компьютерные науки в универе отнимают очень много времени, если у депрессивного больного анона за 25 лет ничего не шевелилось в эту сторону, то поступление может мало что изменить, будет скучно, тяжко, непонятно, умняши одногруппники будут лучше (младше/здоровее/фанатичнее), а у анона какой-то заскок на мнении окружающих.
Анон, если уж вам я кажусь лапчатым, то что говорить про мнение окружающих. Когда я учил матан и основы программирования в универе, я был лучшим в группе, это, конечно, так себе достижение, я иллюзий не строю, знаю, что предметы на экономике на сравнить с предметами в техническом вузе.
Но когда я учился в фармтехе, я на первом году чуть не умер: вставал в три часа утра, чтобы разобрать тему по химии и сделать домашку, если быстро успевал, то в начале шестого мог лечь подремать, а в полседьмого мне надо было вставать собираться в техникум. Я до этого из химии знал только, что H2O - это формула воды, а CH4 - это формула метана. И что нельзя то ли кислоту в воду вливать, то ли воду в кислоту. Я не шучу. Это реально ВСЕ, что я знал. Мне в школьный аттестат по-хорошему надо было двойку ставить, меня просто пожалели. Сначала я кололся, плакал, ел кактус. А потом ничего, втянулся в химию, один из немногих, кто закончил на отлично. Не лучший студент в группе, но один из. С тех пор меня попустило, быть лучше всех у меня цели не стоит. На последнем курсе было лень учить ненужные предметы, хотелось учить только те, которые нужны либо по специальности, либо по жизни. Но я решил добить свой красный. Теперь я себе доказал, что я не совсем дурак, что-то могу. Все. Этот гештальт закрыт.
На первом году обучения я тысячу раз пожалел, что психанул и бросил универ, вот там учиться было вообще лайтово. С фармой даже близко не стояло. Сейчас был бы давно экономистом и не было бы у меня таких проблем. Но теперь чо уж вздыхать.
Я в принципе за ИТ в целом в его ситуации, медицину считаю глупостью (те ж причины, что и выше - очень тяжкое обучение, плюс мертвые финансовые и карьерные перспективы), но все же я бы начал просто с работы внутри компании, посмотреть на кухню изнутри, пообщаться с людьми, покодить год какие-то свои мелкие проекты, а там можно и учиться пойти.
Поступить в 25 или 26 лет уже не сыграют особой роли тут.
Только кому я нужен в компании без знакомств и с непрофильным техникумом. Вон аноны пишут, что даже студентам нетоповых вузов как повезет со стажировкой.
Анон с медом и айти
Только кому я нужен в компании без знакомств и с непрофильным техникумом. Вон аноны пишут, что даже студентам нетоповых вузов как повезет со стажировкой.
да по-разному, анон. я с очень слабеньким опытом (то есть сама просто делала учебные штуки) и гуманитарным образованием устроилась на зп 120к+премии, потом ушла на бОльшие деньги.
вакансий очень много. на собеседованиях всем пофиг, какое у тебя образование в плане корочек, важно, можешь ли ты решить тестовые задания, какие у тебя знания. знакомства помогают, но не играют определяющую роль.
Анон с медом и айти, ты не ответил на ключевой вопрос, как у тебя вообще с экзаменами, сдавал ли ты ЕГЭ, если сдал, то на сколько?
Прст ощущение, что ты вот сейчас очнулся и решил срочно поступать.
Анон, осторожно, набигут же сейчас )))
да я не знаю, что в последнее время за мода - плеваться в сторону 200к)) когда, помнится, создавался тред обычных анонов с зп 100-150к и их проблемы экономии, срач был дикий на тему того, что люди зажрались, 100 им мало в ДС, ишь ты. прошло несколько месяцев, и у местных обитателей резко выросли доходы?)
Только кому я нужен в компании без знакомств и с непрофильным техникумом. Вон аноны пишут, что даже студентам нетоповых вузов как повезет со стажировкой.
Анон с медом и айти
Ну в этих компаниях ты с заборостроительным вузом тоже не нужен будешь, плюс ты хочешь зарабатывать, обучаясь, а это огромнейший минус при поиске работы, лучше свободный вайтишник с курсами, чем студент стремного вуза.
Только кому я нужен в компании без знакомств и с непрофильным техникумом. Вон аноны пишут, что даже студентам нетоповых вузов как повезет со стажировкой.
Анон, я тебе даже написал, куда можно идти без особого опыта на стартовые должности и даже предложил сориентировать(=кинуть вакансии).
В поддежке всегда нужнны люди, чтоб быть каким-то младшим комплаенс координатором (или как они называются по-русски), не нужна вышка.
Но дело твое.
Если ты думаешь, что вышка тебя сильно левелапнет и что успех придет, если усердно строчить домашку в 5 утра, то я даже не знаю, что тебе сказать и посоветовать.
Если ты думаешь, что вышка тебя сильно левелапнет и что успех придет, если усердно строчить домашку в 5 утра, то я даже не знаю, что тебе сказать и посоветовать.
+1. вышка - плюс при прочих равных. если у тебя вышка, но нет опыта, и знания по конкретному, требующемуся языку слабые, а у другого кандидата есть и знания, и опыт, но по образованию он социолог, выбор будет в пользу второго.
Я думаю, анон просто не хочет/не может начинать работать, но сидеть на маме шоэн-стайл еще энное количество лет тоже не вариант. Пусть учится, чего уж там.
Если мозги позволят и нравится медицина и фармо, то есть всякие престижные специальности на стыке, биотехнологии и т.д.
Престижные?
Мвахаха
Скажи это сотням выпускников-краснодипломников, работающих менеджерами или в том самом QA))
Анон с медом и it - ты какие ЕГЭ сдал и на какие балы?
Анон только-только закончил техникум и никакие ЕГЭ не сдавал. Иду по внутренним экзаменам. С этим проблема: чтобы экзамены не накладывались друг на друга, у меня получается совместить максимум три вуза, а если смотреть реалистично и не загнаться, то только два. Биохимия в областном центре, там же ИТ. Еще рассматриваю ИТ в ДС2. Еще можно пойти в вышку на провизора по сокращенной программе, но нахуя?
ИТ рассматриваю только те, в которые нужна информатика, а не физика, ее я не сдам. Самый трабл - это сдать математику. Еще +10 баллов за красный диплом. Ах да, я еще могу поступать по квоте, тогда мне надо сдать на минимальный балл и конкурс будет только между теми, кто тоже по квоте. Но по квоте мне стыдно поступать, я хочу своими мозгами.
Очередное "я сломал руки, подскажите куда пойти, чтобы руки были нахуй не нужны". Может переломы срастить?
Анон с социофобией и медом, социофобия вообще-то не приговор, и депрессия тоже. Ты бы с них начал, потом с посильной работы. Серьезно, айти вышка не то чтобы давала мощный левел-ап, если это не топовые вузы. Программы обучения сильно отстают от потребностей рынка труда. Курсов бесплатных в сети хоть жопой жуй, платные есть и недорогие. Но это поставит тебя перед необходимостью искать работу максимум через полгода-год, а вуз даст тебе еще 3-5 лет привычного уклада жизни, что, имхо, и является настоящей целью.
Нет, 3-5 лет, мне слишком много. Я хочу работать. Меня звали оставаться в производственной аптеке, делать лекарства по прописям 19 века, но я бы пошел, но за их зарплату я не смогу хату снимать и себя обеспечивать.
Что до айти, то я знаю, что добирать программу придется самостоятельно. Мне вуз нужен больше для прикрытия, чтобы мне родаки мозг не жрали, что я на каких-то непонятных курсах. Мне психики не хватит еще и с ними грызться.
Депрессию вылечил. Check. Социофобию... Нет, на социофобию я просто забил. Если я социально неловкий анон, то это проблемы окружающих, а не мои. Я когда-нибудь поработаю над соцскиллами и смол толк, но потом, потом, сейчас у меня нет на это времени.
Анон с медом и айти
Но по квоте мне стыдно поступать, я хочу своими мозгами.
Анон, без обид, но тебе будто 17 лет.
И чем ты собираешься зарабатывать деньги будучи биохимиком?
И чем ты собираешься зарабатывать деньги будучи биохимиком?
В регионе при том.