Вы не вошли.
Анон-тестировщик с книжкой и курсами, спасибо за наводку, думаю попробовать тоже) Правда пока удаленка онли мой вариант.
И время глупых вопросов. Ты не знаешь, как они работают на удаленке? Можно ли совмещать с основной работой? Просто я официально трудоустроен, а увольняться страшновато, вдруг тестирование не пойдет или не осилю.
И время глупых вопросов. Ты не знаешь, как они работают на удаленке? Можно ли совмещать с основной работой? Просто я официально трудоустроен, а увольняться страшновато, вдруг тестирование не пойдет или не осилю.
Я могу рассказать про себя. Работаю из офиса на европейскую контору. Точнее, нас двое, лид и я, и обоим есть чем заняться весь рабочий день. Конечно, бывает, что мы втыкаем ролики на тытрубе неторопливо разбираем не срочные и не самые важные задания (если наша любимая команда опять что-нибудь сломала на тестовых окружениях, и мы ждём, когда починят ))), но это скорее исключение из правил.
Я когда только устроилась, мне продолжала по инерции прилетать копирайтерская работа, которой я промышляла раньше, и я чуть не порвалась, пытаясь совмещать. Параллельно на двух работах я бы не смогла.
другой анон-тестировщик
Отредактировано (2016-03-06 19:25:26)
Анончик, извини, я успел накидаться, поэтому получится путано.
ой, анончик, я тебя чуть не пропустил с этим обслуживание/подвисанием форума
спасибо большое так все подробно расписал, прям пошаговое руководство))
буду пробовать по инструкции)
Тематика не роляет, лишь бы были свежие идеи, а не рерайт рерайта, заполонивший сеть. Если разбираешься в теме, пиши статьи о чем угодно: утром сварил кофе - "Как выбрать кофеварку", с трудом проснулся - "Как научиться рано вставать", морду кремом помазал - "Как выбрать крем для лица" или "Как сэкономить на уходовой косметике".
да? я слышал, что те, кто именно работают, а не подрабатывают на мелочи копирайтером, стараются писать по 2-3 темам, в которых хорошо разбираются, а не берутся за все по очереди.
Минимальную цену ставить не советую, овчинка не стоит выделки.
а какую лучше поставить, чтобы и не "да он охуел, я за такие деньги сам напишу", и не продешевить совсем уж? процентов на 25 больше минимальной?
и какую биржу порекомендуешь для начала? где больше заказчиков и оплата пошоколаднее?
Аноны, что вы думаете по поводу биржы труда?
Аноны, что вы думаете по поводу биржы труда?
это где на учет вставать надо? Если да, то я там была, не особо помогли.
Анон-тестировщик с книжкой и курсами, спасибо за наводку, думаю попробовать тоже) Правда пока удаленка онли мой вариант.
Зависит от месте. У меня есть знакомая, которая работает на 5(пяти) работах, из них две основные(тестирование), офис и удаленка. Рекомендовала просто не сообщать на новую работу, что еще основная есть. Если справляешься, всем похЪ.
Но тут ебашить надо дико, да, она какая-то люто крутая.
Иногда для удаленщиков стоят сстемы учета времени в джире, редмайне или в линке(он же бизнес скайп), но не везде и в целом я считаю это ебаниной.
Мне самому за глаза и за уши офисной работы плюс тяжелых курсов, но в целом мне было бы реально, надо смотреть по здоровью, привычкам и "ложкам".
Большинство коллег анона - мужчины. И анона заебали намеками про декрет. Дело в том, что анон сидит на "декретном кресле" - дама, работавшая за этим столом до меня, уже третьего рожает. Анон пока отшучивается, но бесит нереально, потому что в декрет я уйти не могу физически из-за вороха проблем со здоровьем вплоть до пережитой онкологии, о которой распространяться не хочу.
Бедный анон, иди на ручки! Оно даже без здоровья будет бесить, а уж со здоровьем еще и просто больно может быть.
Бедный анон, иди на ручки! Оно даже без здоровья будет бесить, а уж со здоровьем еще и просто больно может быть.
Да не, тема не больная. При желании рожать можно даже. Но я не хочу играть в русскую рулетку со здоровьем потенциального человека)
Аноны-тестировщики, а скажите насколько сложно работать и насколько прибыльно? Спросил анон-разработчик-айтишник, бгг.
Аноны, как быть? Осенью я уже писала здесь, что мое резюме запалили наши эйчары на хэдхантере (очевдно, с какого-то левого аккаунта, т.к. я свое резюме от компании закрыла). Сейчас есть потребность снова искать работу, чтобы свалить от начальницы-истерички (там реально все ОЧЕНЬ плохо). Как быть?
Аноны, как быть? Осенью я уже писала здесь, что мое резюме запалили наши эйчары на хэдхантере (очевдно, с какого-то левого аккаунта, т.к. я свое резюме от компании закрыла). Сейчас есть потребность снова искать работу, чтобы свалить от начальницы-истерички (там реально все ОЧЕНЬ плохо). Как быть?
Можно сделать, чтоб резюме только по ссылке было видно.
Народ, не знаю, куда писать. Вопрос рерайтерам. Вас сильно волнует, что за статью вы берете за основу - совсем уникальную или уже засвеченную в сети? Мне надо нагнать посещаемость сайта, а что там с этой статьей сделают - хоть распилят на пять маленьких утят, пофиг.
Если я пишу, что именно здесь можно набрать всякого контента, вы запомните сайт или это нерабочая идея?
Вопрос рерайтерам. Вас сильно волнует, что за статью вы берете за основу - совсем уникальную или уже засвеченную в сети? Мне надо нагнать посещаемость сайта, а что там с этой статьей сделают - хоть распилят на пять маленьких утят, пофиг.
Меня больше волнует наличие в статье интересной и полезной инфы, чтобы по итогу не получился рерайт рерайта рерайта.
Если я пишу, что именно здесь можно набрать всякого контента, вы запомните сайт или это нерабочая идея?
Я посмотрю на сайт и определю. У меня есть свои рыбные места, где можно черпать инфу для статей, но новые пригодятся. Если контент действительно годный, да, я запомню и буду заходить.
Отредактировано (2016-03-12 13:41:34)
Меня больше волнует наличие в статье интересной и полезной инфы, чтобы по итогу не получился рерайт рерайта рерайта.
Да вот на эту тему уже вся сеть заполнена ретарторерайтом. Ладно, поняла.
Спасибо, анон!
Анон пишет:Аноны, как быть? Осенью я уже писала здесь, что мое резюме запалили наши эйчары на хэдхантере (очевдно, с какого-то левого аккаунта, т.к. я свое резюме от компании закрыла). Сейчас есть потребность снова искать работу, чтобы свалить от начальницы-истерички (там реально все ОЧЕНЬ плохо). Как быть?
Спасибо, анон!
Я бы еще прямо в компании писал, через их сайты
Аноны, я вот очень вдохновлен тестированием, так как в моей сфере сейчас тухляк - решил попробовать туда переметнуться. Начал изучать теорию и заодно вакансии, и вот появилась мега-вакансия - тестирование мобильных игр без опыта работы и в соседнем доме)) Дайте каких-нибудь напутствий и советов, кто в теме? Какие вещи особенно важны?
Аноны, я вот очень вдохновлен тестированием, так как в моей сфере сейчас тухляк - решил попробовать туда переметнуться. Начал изучать теорию и заодно вакансии, и вот появилась мега-вакансия - тестирование мобильных игр без опыта работы и в соседнем доме)) Дайте каких-нибудь напутствий и советов, кто в теме? Какие вещи особенно важны?
Держись бодро, горящие глаза у джунов ценят, не тушуйся, говори честно, что умеешь, обещай учиться как метеор)))
Аноны, я живу в мухосранске, средняя зряплата тут такая, что толком прожить невозможно.
Имеет ли смысл переезжать в ДС/ДС2, если ты бухгалтер/продаван/оператор ПК?
только если тебе есть где жить, иначе аренда сожрёт всю разницу по зп.
Тут много факторов, анон. Если тебя интересует только повышение дохода, то анон выше все верно говорит - все повышение сожрет аренда (если не больше!), и если в Мухосранске у тебя какое-никакое, а свое уютненькое жилье, то тут будет адок в жопе мира, с соседками, и постоянные переезды. Потому что соседка, которая тебе комнату сдала, хочет теперь жить с парнем. Потому что хозяин решил продать квартиру. Потому что кому-то что-то пиздануло в голову и тебя "попросили". Это все тру стори от коллег, которые понаехали.
Но они понаехали, потому что тут учеба, карьера, культурная жизнь, возможности для знакомств с мужиками или девушками и все такое. То есть не сама зарплата их мотивировала, а всякие возможности, вузы и тусовки столичные. Каких в Мухосранске нет в принципе.
Зависит еще от того, что у тебя в Мухосранске. Потому что вдруг у тебя там трехкомнатная, а Мухосранск - не совсем деревня. Тогда можно напрячься, продать квартиру, купить тут студию в подмосковье какую-нибудь, размером с сортир в твоей мухосранской трехкомнатной Утрирую, но не сильно.
А у бухов, продаванов и пр. тут щас еще и конкуренция сильная, потому что их полно, а кризис уничтожил часть рынка. Продаванов вообще жопой жуй, очень много всего позакрывалось или посносили при чистке города от ларьков. Не сахар, короче, вот вообще. И я бы с голой жопой в надежде на златые горы щас сюда не совался.
Оцени свои реальные возможности, анон. Ресурсы всякие. Не факт, что ты работу найдешь сразу, а жить-то уже где-то и на что-то будет надо.
Да нет, я и в мухосранске на съемной квартире обитаю.
"Б" - безысходность.
Да нет, я и в мухосранске на съемной квартире обитаю.
"Б" - безысходность.
Если в Мухосранске нет своей хаты и стоящей работы, то столица будет выгоднее.
С другой стороны, если в Мухосранске работа стабильно есть и там всякая жизнь уже устроена, а тут ничего, ни друзей, ни где перекантоваться, ни с кем снимать жилье, ни гарантированного трудоустройства, в столицу перебираться будет тяжело и на первое время надо привезти с собой немало бабла, т.к. нет вот вообще никаких гарантий, что ты тут сходу нормальную работу найдешь. Местные-то в безработице по уши, а ведь у них есть бонус для работодателя в виде московской прописки, даже если они живут на съемных. А жить и жрать тебе будет надо. А если снимать комнату в жопе мира (не в жопе мира продаван/оператор ПК не снимет в принципе, да и один жить не потянет, только с соседями), то плюсуй еще адовы затраты времени на добиралово до работы и чуть менее адовы по сравнению со временем, но все равно больно кусающиеся расходы на проезд. Велика вероятность, что придется ездить на маршрутках каких-нибудь в свою жопу мира от/до метро или на работу.
Это все реально сложно провернуть, если ты и так с голой жопой. Тем более сложно понаезжать в одиночку, а не вдвоем с парнем/девушкой/подружкой. Потому и говорю. Надо взвесить все. Но если безысходность такая, что нечего терять, то, конечно, куда деваться.