Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне неловко перед однокурсниками, преподами и родственниками, которым я уже сказал, что поступаю в мед и все они за меня жутко радовались. А тут получается, что не понятно зачем закончил тех и ломанулся в другую сферу. Да и привык я уже к медицине, с детства по больницам валяюсь, уже душой прикипел.
Но ты подумай, что они порадовались за тебя час и забыли, а тебе потом всю жизнь с этим страдать.
с детства по больницам валяюсь, уже душой прикипел.
ну это не очень аргумент.
а вообще я бы исходил из того, что тебе в будущем потребуется. и вообще айти как-то позволит быстрее начать копить.
да и мне почему-то кажется по твоим словам, что ты в мед не очень хочешь, но почему-то чувствуешь себя обязанным пойти туда.
С плохим здоровьем в айти тоже так себе перспективы, там на износ все-таки херачить надо, чтобы правда "заработать на квартиру".
Не очень понимаю, зачем изобретать велосипед. Почему бы не восстановиться на свою же экономику? И времени меньше потратить на обучение, и специальность же для тебя не отвратная.
Если технологии действительно нравятся, то есть финтех, GRC и все такое.
Российская медицина - какая-то совсем фантастическая карьера, тем более для больного человека.
Боюсь, что нихрена мне не выгорит, всегда найдется кто-то моложе, с большими знаниями и талантливей.
Так это в любой сфере будет.
Готов вдожобывать самостоятельно во все свободное время.
Это хорошо, если не лукавишь. Это путь к успеху.
"айтишников скоро будет хоть жопой ешь"
Этим уже лет 10 пугают. Разве что джунов и выпускников курсов дохуя. Стартануть будет сложновато, с социофобией-то. Но квалифицированных специалистов не хватает, и хватать не будет в обозримом будущем.
Маман хочет, чтобы я дальше пошел в мед на врача-лабора.
Как-то это нихуя не денежно, не?
Хочется плакать, что я одно такое лапчатое, а все нормальные люди в моем возрасте работают по специальности.
Я такой же, лол. И вообще нас легион таких.
Ты, главное, не опускай лапки. Железная жопа всё вывезет, гарантирую.
А врач-лабор - это как? Вот в Инвитро всяких - это оно?
Готов вдожобывать самостоятельно во все свободное время.
А почему до этого не вждобывал?
Я без наезда, но просто по твоим рассказам ощущение, что тебе ни то, ни то особо не интересно, просто страшно и хочется куда-то поскорее приткнуться.
Я не программист, но в сфере глубоко, по моим впечатлениям - карьера инженера - это все же карьера первого выбора, туда идут не те, кто готов вждабывать, когда прижало, а просто потому что им по жизни нравится оно. Большинство с детства/подросткового возраста кодило или ковырялось в технике.
Я бы с твоими данными лучше бы уже начал работать, можно в том же ИТ в саппорте где-то - документацией заниматься или в кадрах, а там уже смотреть, какая вышка нужна и чем ты хочешь заниматься.. Если есть свободный хороший англ, могу даже вариант удаленки подкинуть.
Я как-то в свое время задумался о ПМстве, там, например, для адекватной карьеры, нужны очень специфическая подготовка от определенных организаций и свои сертификации, но не вышка 4+ лет.
Но тут момент не только капанья на мозги, но и "что люди скажут". Мне неловко перед однокурсниками, преподами и родственниками, которым я уже сказал, что поступаю в мед и все они за меня жутко радовались
О_о
Какая странная мотивация. Выбирать карьеру - потому что неловко перед однокурсниками.
Ладно еще там родительское давление, но однокурсники - какие-то хуи и пезды, которых видишь по жизни раз в пару лет худшем случае (в лучшем - не видишь никогда после выпуска). Я ни имен, ни лиц однокурсников из первого универа не помню даже, хотя тоже типа пафосно бросал его.
Какая странная мотивация. Выбирать карьеру - потому что неловко перед однокурсниками.
Ладно еще там родительское давление, но однокурсники - какие-то хуи и пезды, которых видишь по жизни раз в пару лет худшем случае (в лучшем - не видишь никогда после выпуска). Я ни имен, ни лиц однокурсников из первого универа не помню даже, хотя тоже типа пафосно бросал его.
+1
Я тебя уверяю, одногруппники уже забыли, куда ты там хотел.
Анон с медом, айти и брошенным универом, а ты депру лечишь? И на момент брошенного универа уже пил таблетки? Или она у тебя самодиагностированная и врачу ты не показывался?
одногруппники уже забыли, куда ты там хотел.
Не просто забыли куда, а забыли что вообще был такой одноклассник с медом-депром и мамой. Всем похуй.
Не очень понимаю, зачем изобретать велосипед. Почему бы не восстановиться на свою же экономику? И времени меньше потратить на обучение, и специальность же для тебя не отвратная.
Если технологии действительно нравятся, то есть финтех, GRC и все такое.
Российская медицина - какая-то совсем фантастическая карьера, тем более для больного человека.
Ну тут как бы с моим здоровьем или нужна хорошая зарплата, или самому себя лечить. И врачи лучше к тебе относятся, когда узнают, что ты медик. Это я уже на себе ощутил.
А на экономику восстановиться не могу, экономфак в универе закрыли, так что эти полимеры просраны. Да даже если бы и мог, у меня там только один первый курс закрытый, пусть и на одни пятерки, но ведь там считай один матан был, а не экономика, я ведь даже толком и не понял, что там из себя специальность представляет. Да и экономистов-бухгалтеров полно, и работу без опыта хрен найдешь.
А почему до этого не вждобывал?
Я без наезда, но просто по твоим рассказам ощущение, что тебе ни то, ни то особо не интересно, просто страшно и хочется куда-то поскорее приткнуться.
В школе маман и преподша по информатике (sic!) анону налили в уши, что программирование не для девочек, плюс к одиннадцатому классу у меня была депра по поводу здоровья, несчастной любви и всего на свете и мне вообще было не до учебы, я серьезно обдумывала способы самовыпила. Я и на экономику-то поступила на платный, хотя я туда не хотела от слова совсем. В техникуме надо было вдожобывать другое: химию и фарму, и времени особо не было. Только на каникулах, и то, думала, что херней страдаю, все равно мой поезд ушел, если не поступила после школы, то все.
Может быть такое впечатление создалось, но мне и медицина и айти одинаково интересны, первое я неплохо знаю, второе (предположительно) хорошая з/п.
Я бы с твоими данными лучше бы уже начал работать, можно в том же ИТ в саппорте где-то - документацией заниматься или в кадрах, а там уже смотреть, какая вышка нужна и чем ты хочешь заниматься.. Если есть свободный хороший англ, могу даже вариант удаленки подкинуть.
![]()
Работать-то я и сам бы хотел, и англ хороший, но мне уже край поступать в этом году. Потому что если мед - это и так 6 лет, куда еще тянуть-то, я и так старородящий поступающий, сейчас хотя бы химия свежа в голове и экзамены проще сдать. А если не мед, то айти. Третьего я так и не придумал. Думал еще о курсах, но на это деньги нужны, поэтому эту идею я оставил в покое.
Анон с медом, айти и брошенным универом, а ты депру лечишь? И на момент брошенного универа уже пил таблетки? Или она у тебя самодиагностированная и врачу ты не показывался?
До брошенного универа думал, что у меня депры нет и я просто говно по жизни. Сейчас да, лечу. Господи, да три года назад в такой же ситуации как сейчас, я думал, не куда поступать, а лежал пластом и рыдал.
А ты работал где-то, анон? Если не секрет, сколько тебе лет?
Анон пишет:8тр и ухудшающееся здоровье. И родители в случае чего не помогут. При этом, выйдя в первый день на работу, мне надо будет платить за
так, окей, и зачем ты мне это говоришь?)
Анон, иди, пожалуйста, нафиг. Я тебе ответила, что многим квартира достается от условной бабки. Другой анон тебе тоже самое ответил. Все.
А эти подробности я писал на эмоциях, теперь думаю, что зря, я не люблю жаловаться. Но в любом случае, я писал их для других - ты тут не единственный читатель форума, на твое понимание я и изначально не рассчитывал.
Анон пишет:одногруппники уже забыли, куда ты там хотел.
Не просто забыли куда, а забыли что вообще был такой одноклассник с медом-депром и мамой. Всем похуй.
Да ладно одногруппники. Хоть преподы, со многими из которых у меня хорошие отношения, и мне бы хотелось когда-нибудь зайти в тех и их навестить. Хоть будущий работодатель, да хоть кто из знакомых может меня спросить "А чо сразу не поступила?" И что я скажу? Что с дества мечтала в айти, но поступила сначала на эконом, потом на фарму? Еще бы, блин, в консерваторию поступила по пути.
А ты работал где-то, анон? Если не секрет, сколько тебе лет?
Нет, ни разу в жизни. Не считая нескольких месяцев бесплатной практики в аптеке.
25 лвл
Подавай везде, куда пройдешь - туда и поступай. Или если поступишь в несколько мест, выбирай то, которое лучше. Вот и вся дилемма.
Ящетаю, что рос.медициа - это бред, тем более с твоей заявкой - накопить на квартиру, здесь не раз всплывали вопросы от медицинских анонов, куда бы им свалить от этого ахтунга, но если сердце зовет...
Да ладно одногруппники. Хоть преподы, со многими из которых у меня хорошие отношения, и мне бы хотелось когда-нибудь зайти в тех и их навестить. Хоть будущий работодатель, да хоть кто из знакомых может меня спросить "А чо сразу не поступила?" И что я скажу? Что с дества мечтала в айти, но поступила сначала на эконом, потом на фарму? Еще бы, блин, в консерваторию поступила по пути.
Анон, тебе не похуй, что тебя будет спрашивать дядя Вася и тетя Аня и Вадим Адамыч, которые вел у тебя химию 5 лет назад?
Работодателю придумаешь историю, ты сначала доберись до него.
а вообще я бы исходил из того, что тебе в будущем потребуется. и вообще айти как-то позволит быстрее начать копить.
да и мне почему-то кажется по твоим словам, что ты в мед не очень хочешь, но почему-то чувствуешь себя обязанным пойти туда.
Может, ты прав, анон. Но я не хочу наломать дров оттого, что я себе вообразил крутую работу в айти. Я понимаю, что если я чего-то когда-то кодил и мне понравилось, это не равно тому, что будет на реальной работе. Лаборантом я работу представляю реально, а не абстрактно, я уже и химию полюбил, которую в школе ненавидел. Я уже морально был готов к тому, что пойду в мед, но нет, в последний момент мне всралось, что я хочу вайти.
На биоинформатику иди.
Можно найти работу на стыке айти и химии, сейчас это востребовано.
А на химию или биохимию пойти не думал? Там заработки повыше, чем в медицине.
Анон, ты мы меньше тратил мысленной энергии на то, что люди/бывшие преподы/рандомные васятки подумают, и больше о том - какие конкретно плюсы и минусы в интересующих тебя профессиях.
Я так понимаю, ты инвалид или здоровье движется в этом направлении? Вот и думай о том, сможешь ли ты работать в лабораториях или где ты там собрался работать, если все ухудшится, сможешь ли уйти на удаленку и т.д.
Анон, если тебя есть кому содержать 6 лет, то можешь идти, куда хочешь (составить листик с плюсами и минусами). Если нужны деньги вотпрямсчас, то лучше айти - больше шансов начать подрабатывать уже в универе.
отношения, и мне бы хотелось когда-нибудь зайти в тех и их навестить
Нахуя? Честно, первый раз слышу что закрыли экономфак в универе. Но то что преподам средних мухосрансков похуй, что там со студентами-знаю точно. Особенно нахуй сдался им вылетевший первокурсник.