Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19576 2019-06-11 04:47:25

Анон

Re: Работотред

можно с одинаковым успехом подгорать хоть от айти, хоть от консалтинга, хоть от врачей в частных клиниках.

А что врачам в частных клиниках часто платят больше 100к?

#19577 2019-06-11 05:11:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас нам объяснят, что в ДС в частных клиниках врачам платят больше 200к и это норма, а те врачи, кто не в частных клиниках и не в ДС - нищета и уточки.

#19578 2019-06-11 05:51:23

Анон

Стоматологам - вай нот. Косметология тоже прибыльное дело, а народ сейчас учёный, знает, что колоть ботокс лучше идти к врачу.

#19579 2019-06-11 06:02:25

Анон

Все таки очень деморализует, когда «соточка для Пайтона это нищебро, всем учить Джаву и получать 150, а кто не, тот уточка».

А тебя не деморализует, что менеджеры среднего звена в крупных компаниях в ДС могут получать под двести (или больше с бонусами)? Разного рода аналитики - от 120 и выше? Более того, я знаю аналитиков (не системных), которые и в миллиониках (даже не в ДС-2!) столько получают, а ребятам меньше 25 лет.  :trollface: А зп некоторых рабочих и инженеров на заводах не смущает, не? Я знаю города с населением меньше 100 тыс человек, где рабочие на градообразующих предприятиях получают 80к. А уж про нефтяную или газовую сферу я молчу!
Даже мастера по ноготочкам, парикмахеры, мастера по татуажу могут и в провинции иметь доход, сопоставимый с джаваистом из ДС.

#19580 2019-06-11 06:07:05

Анон

Анон пишет:

А уж про нефтяную или газовую сферу я молчу!

Эээмм, почему? Рядовые сотрудники там получают весьма хуевенько.

#19581 2019-06-11 06:11:00

Анон

Но вообще дело же не в зарплате. У айти-рынка правда своя специфика, как-то тупо это отрицать.
Ну и в теории можно рассуждать о чем угодно, а по факту срач в этом треде каждый раз провоцирует не аналитик-татуировщица, а какая-нибудь залетная белая лебедь из айти.

#19582 2019-06-11 06:14:40

Анон

Эээмм, почему? Рядовые сотрудники там получают весьма хуевенько.

Не знаю, анон, у меня папа-инженер, он получал до пенсии, наверное, даже больше среднего джаваиста из ДС. Дед и дядя - простые рабочие, но и там зп не 35к.
А, есть ещё прекрасная атомная энергетика. Моя приятельница после студенческой скамьи устроилась туда бухгалтером на 50к. Ноль опыта, миллионник.
Есть ещё менеджеры по продажам, в b2b секторе вполне реально получать больше 100к, не живя в ДСах.

#19583 2019-06-11 06:16:31

Анон

Ну и в теории можно рассуждать о чем угодно, а по факту срач в этом треде каждый раз провоцирует не аналитик-татуировщица, а какая-нибудь залетная белая лебедь из айти.

Айтишников просто тут больше. И полно желающих войтивайти.

#19584 2019-06-11 06:22:22

Анон

Анон пишет:

А уж про нефтяную или газовую сферу я молчу!

Вот и молчи, если не в курсе  :heh:

Анон пишет:

Рядовые сотрудники там получают весьма хуевенько.

Ну, ок, в фирме анона сварщики те же за сотку получают. А вот всякий мелкий офисный планктон больше сороковника не получит, инфа - 100% При этом будешь жить на северах по полгода и ничего кроме работы не видеть. За сороковник, ага.

#19585 2019-06-11 06:45:39

Анон

Ну, ок, в фирме анона сварщики те же за сотку получают.

Ээ, то есть бякаться можно только об айтишников, работающих в чистом офисе с печеньками?

#19586 2019-06-11 06:46:40

Анон

У айти-рынка правда своя специфика, как-то тупо это отрицать.

Какая, помимо зп? Грейды, офферы - уже давно не эксклюзив для айти.

#19587 2019-06-11 07:32:01

Анон

Ну я банковский аналитик, получаю больше соточки, но меня тоже задолбали местные айтишники. У меня точно такие же проблемы, как у остальных: как договориться о повышении зп, как ответить на вопрос об уходе со старого места, как определить, долбоеб ли мой начальник или я сам виноват. Мне не интересно читать о том как уйти вайти и как хантят айтмшников. Меня полностью устраивает моя профессия, и я хочу видеть советы, не зависящие от специальности, а не тупые приосанивания

Отредактировано (2019-06-11 07:32:21)

#19588 2019-06-11 07:37:36

Анон

Анон пишет:

и я хочу видеть советы, не зависящие от специальности, а не тупые приосанивания

Из того, что здесь писали айтишники, я не видел ничего, релевантного ТОЛЬКО для айти  :think: И те вопросы, которые тебя интересуют, интересуют и айтишников тоже.

#19589 2019-06-11 08:00:24

Анон

как хантят айтмшников

Всех толковых профи хантят. Во всех специальностях дефицит хороших работников.

#19590 2019-06-11 08:11:13

Анон

Анон пишет:

У айти-рынка правда своя специфика, как-то тупо это отрицать.

Какая, помимо зп? Грейды, офферы - уже давно не эксклюзив для айти.

Свободный график работы, например. В одной компании менеджеры и прочие могут получать штрафы за опоздания, а айтишники приходить с 10 до 12 и работать один день в неделю из дома. (еще одна уточка-ойтишник пришла испортить разговор приличным женщинам /s)

#19591 2019-06-11 08:23:23

Анон

Свободный график работы, например. В одной компании менеджеры и прочие могут получать штрафы за опоздания, а айтишники приходить с 10 до 12 и работать один день в неделю из дома. (еще одна уточка-ойтишник пришла испортить разговор приличным женщинам /s)

Анон, я тоже айтишник, но я тебя разочарую. Ни один приличный, например, банковский аналитик (раз уж о них пошла речь выше), которого хантят и ценят, не будет получать штрафы за опоздания. На предыдущем месте работы я работала рядом с аналитиком, который опаздывал на час-полтора каждый божий день, а уходил вовремя, и его регулярно отпускали домой на удаленку, если заболел ребенок (у жены такого режима не было), или давали оплачиваемый выходной, если он взял крутые билеты на матч\концерт, или у ребенка выступление в детсаду и т.д. Сейчас работаю в другой организации, и тут тоже аналитики регулярно опаздывают, без всяких штрафов.
Штрафы за опоздания - это вообще какое-то дно, честно. Туда же неотпускание ко врачу или на удаленку, если прорвало трубу дома. Так с реально ценными кадрами в любой сфере себя не ведут.

#19592 2019-06-11 08:36:59

Анон

На прошлом месте в айти нас штрафовали за 15 минут опоздания. Крупнейший системный интегратор России.

#19593 2019-06-11 08:44:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже айтишник, но я тебя разочарую. Ни один приличный, например, банковский аналитик (раз уж о них пошла речь выше), которого хантят и ценят, не будет получать штрафы за опоздания

Это не ты меня разочаруешь, а тебя сейчас попросят в отдельный тред   :teeth:

#19594 2019-06-11 08:46:53

Анон

Это не ты меня разочаруешь, а тебя сейчас попросят в отдельный тред

дык я же не о себе, а о неайтишниках. все эти аналитики, о которых я говорю, не имеют никакого отношения к айти. обе организации - банки.

#19595 2019-06-11 08:57:57

Анон

Однако, тред прямо порвало. Откуда такая истерика вообще? Хочется посраться за айти - есть тред айти. Серьёзно. Почему айти как все, почему айти не как все, почему вайти как макдональдс, вот это все прекрасные темы для айти-треда.
Банковскую сферу хотелось бы тоже обсуждать предметно. Вот что невыгодно её отличает - дресскод, зачастую жосский. Как и благословенную страну нефтегазию. Никаких тыщпыщ не захочется (имхо).

#19596 2019-06-11 09:02:45

Анон

Анон пишет:

Однако, тред прямо порвало. Откуда такая истерика вообще? Хочется посраться за айти - есть тред айти. Серьёзно. Почему айти как все, почему айти не как все, почему вайти как макдональдс, вот это все прекрасные темы для айти-треда.
Банковскую сферу хотелось бы тоже обсуждать предметно. Вот что невыгодно её отличает - дресскод, зачастую жосский. Как и благословенную страну нефтегазию. Никаких тыщпыщ не захочется (имхо).

Зависит от должности. У операционистов жосско, ещё и эти платочки. Начальники, которые встречаются с клиентами, тоже должны быть в костюмах. А вот аналитики в моем первом банке ходили с типа дресс-кодом - брюки / юбки, на верх можно было и футболку, джинсы запрещены. А в остальных банках вообще без дресс-кода

#19597 2019-06-11 09:12:46

Анон

Работаю шесть лет в банковской сфере, никогда не требовали дресс-код, ни жосский, ни мягкий. Большинство ходит в джинсах, футболках/толстовках (ещё и с рисуночками). Есть те, кто носит костюмы и строгие платья, но это их выбор.
Вот для фронт-офисов, да, есть дресс-код, но это далеко не весь банк.

#19598 2019-06-11 09:17:59

Анон

Не знаю, как в других регионах с благословенной страной нефтегазией, но моя подруга - инженер в дочке Роснефти - получала 25к, только недавно повысили. При этом там ебут мозги как нигде, дресс-код - только меньшая из ебаназий. Например, они запрещают вешать календари, ставить в кабинете растения (аж отдельный приказ под это дело выпустили), бомбят, если сотрудник уходит вовремя или отказывается бесплатно выйти поработать в выходной. Начальство помешано на том, чтобы холопы нидайбох не потратили зря даже минуту рабочего времени: им как-то раз заблокировали телефоны и почту и очень удивлялись, что партнеры по срочным вопросам тоже не могут дозвониться, оказывается. Я не говорю уже о том, что им нельзя заказывать еду на обед и даже вендинговый автомат убрали из здания, потому что ОТВЛЕКАЕТ.

#19599 2019-06-11 09:33:51

Анон

У меня муж тоже в дочке Росатома, выигрывать и выполнять миллионные тендеры им тоже предполагается без интернета. Сидят со своих ноутов со своими роутерами. Но зп и премии норм.

#19600 2019-06-11 09:46:19

Анон

:think: а что плохого в форме/дресскоде, если его выдают?
я работал в госорганизации, нам тогда была положена форма, но, как обычно, хрен. В итоге был один китель для фото на удостоверения.
Прошло 5 лет, я оттуда свалил, потому что был фиалочкой после вуза и не знал, что надо бить всех ногами. всмысле что можно норм свалить из одного отдела в другой с повышением. Общаю бывших коллег - у них навели порядок, выдали 2 комплекта формы, чистенько-добротно-бесплатно. Выглядит оч круто. Заодно и не надо голову греть в чем на работу идти.
Да и дресскод не страшно, если зп норм, хз почему всех так с этого бомбит. Я на работу работать хожу, а не показ мод устраивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума