Вы не вошли.
Да причём здесь грейды и айти. Грейды сейчас вводят многие российские (даже не международные компании). Грейды вполне могут быть у продавцов, у девочек в банковских офисах, у специалистов колл-центров. Это всё больше становится нормой для многих российских работников разных сфер, не только консалтинга и айти. То же самое с офферами.
Мне как-то описали систему грейдов в консалтинге (сразу скажу - за весь консалтинг не отвечаю, подруга показала со своей работы) - я потом полдня глазом дергал. Стопятьсот ступенек, на каждой - свои заморочки, фиг разберешься с разбегу, кто цак носит, кто кому "ку" говорит, кто сколько КЦ получает.
Да причём здесь грейды и айти. Грейды сейчас вводят многие российские (даже не международные компании). Грейды вполне могут быть у продавцов, у девочек в банковских офисах, у специалистов колл-центров. Это всё больше становится нормой для многих российских работников разных сфер, не только консалтинга и айти. То же самое с офферами.
У тальманов и специалистов склада в порту ДС-2 есть оферы и грейды, с белой зарплатой и соцпакетом. А тальманом на 1й грейд (35к в руки) берут вообще без образования и опыта, ну прям ылитная ылита.
А к оферам-то каие претензии? Офер - это всего лишь предложение работы после собеседования. Иван-Иваныч, вы нам так понравились, ставим вам зарплату две миски риса и обеспечиваем лежак в тенечке, приходите работать с ковырнадцатого мартобря, с собой берите кандалы и фото на памятник.
А к оферам-то каие претензии? Офер - это всего лишь предложение работы после собеседования. Иван-Иваныч, вы нам так понравились, ставим вам зарплату две миски риса и обеспечиваем лежак в тенечке, приходите работать с ковырнадцатого мартобря, с собой берите кандалы и фото на памятник.
Подожди, где-то тут или на джасте доказывали же, что оффер - это письменное приглашение с датой выхода, з/п, условиями и т.п. А просто "Иван Иваныч, выходи 25-го" - это не оффер и в приличных компаниях такое не предлагают.
Не могу дождаться, когда наконец-то закончится последняя работая неделя на одной из работ, и вот что я хочу сказать: если начальство говорит "Мы здесь все друзья" - бежать, роняя тапки! Верный признак токсичного начальства, как по мне.
Так электронной почтой обзавелись уже последние Иван-Иванычи, можно даже на фирменном бланке миску риса пообещать.
Так электронной почтой обзавелись уже последние Иван-Иванычи, можно даже на фирменном бланке миску риса пообещать.
Ну вот не высылают у нас в городе такие офферы. Обычно либо перезванивают и договариваемся о выходе, либо на последнем собеседовании говорят, когда выходить.
Дело же не в том, что у работников почты нет, а в том, как принято в конкретном регионе.
Отредактировано (2019-06-10 17:52:16)
У нас на работе решили быть прогрессивными, ввели тайминги, а вот систему ревью и грейдов не ввели
Меня, впрочем, это всё не касается, но жалко коллег.
Мы юристы, если что
У нас на работе решили быть прогрессивными, ввели тайминги, а вот систему ревью и грейдов не ввели
Меня, впрочем, это всё не касается, но жалко коллег.
Мы юристы, если что
Я теперь тоже буду после каждого басурманского слова дописывать "неайтишник, если что". Хотя аноны и тут начнут святой поход за рассеюшку, которая не дс и в такие страшные слова не умеет
А что есть "тайминг"? Скорость обработки условного задания за условную единицу времени, или что?
А что есть "тайминг"? Скорость обработки условного задания за условную единицу времени, или что?
Сколько часов в день на какой проект потрачено.
Хотя аноны и тут начнут святой поход за рассеюшку, которая не дс и в такие страшные слова не умеет
Сколько часов в день на какой проект потрачено.
Я вообще не представляю, как это можно юристам регламентировать... По идее там очень много завязано на конкретное дело, на нюансы, на арбитражную практику и решения ВАС - и это ж все по любому более-менее нестандартному вопросу приходится с нуля вычитывать и освежать\обновлять. И во внерабочее время это не всегда возможно сделать - на работе, к примеру, есть копоративные доступы к правовым базам, опять же на свежую голову это все читать вовсе не то, что во внерабочее время, после рабочего дня и умотавшись-набегавшись за день...
Анон пишет:Хотя аноны и тут начнут святой поход за рассеюшку, которая не дс и в такие страшные слова не умеет
Еще больше смайликов поставь, если сказать нечего. А я вот точно помню, что впервые про айтишников в этом бесконечном сраче переездов в ДС завякала одна из уточек. Здесь сидит какой-то победитель по жизни, у которого все, кто получают от 100к - приосанивающиеся айтишнеки с Марса
Я вообще не представляю, как это можно юристам регламентировать... По идее там очень много завязано на конкретное дело, на нюансы, на арбитражную практику и решения ВАС - и это ж все по любому более-менее нестандартному вопросу приходится с нуля вычитывать и освежать\обновлять. И во внерабочее время это не всегда возможно сделать - на работе, к примеру, есть копоративные доступы к правовым базам, опять же на свежую голову это все читать вовсе не то, что во внерабочее время, после рабочего дня и умотавшись-набегавшись за день.
Никто не представляет) но сидят и пишут теперь, бедняги.
Айтишники в этом треде как "то ли он украл, то ли у него". Даже когда они нивинаватыи, все равно случается срач на 20 страниц, потому их и выселили.
Поэтому, ребят, жизнь к вам несправедлива, это печально, но пожалуйста - с айти в тред айти.
Анонсы, а вот дайте совет
Я в феврале проходил собеседование и делал тестовое на хорошую вакансию, мне не ответили даже
Теперь вакансию снова повесили. Есть смысл написать?
Напиши, конечно. Чего ты теряешь?
Айтишники в этом треде как "то ли он украл, то ли у него". Даже когда они нивинаватыи, все равно случается срач на 20 страниц, потому их и выселили.
Поэтому, ребят, жизнь к вам несправедлива, это печально, но пожалуйста - с айти в тред айти.
Анон, ты это, бросай пить
Не могу дождаться, когда наконец-то закончится последняя работая неделя на одной из работ, и вот что я хочу сказать: если начальство говорит "Мы здесь все друзья" - бежать, роняя тапки! Верный признак токсичного начальства, как по мне.
То же касается начальства, которое вещает: "Я открыт(а) к диалогу! Со мной вы можете обсуждать любые вопросы! У меня очень демократичный стиль управления, я всегда пойду вам навстречу!"
Чем больше и чаще про это говорится, тем более непробиваемым будет начальник, а любое обсуждение рабочих вопросов будет напоминать разговор со стеной.
Жизнь, разумеется, несправедлива, но айтишников никто не выселял, просто айти-тред существует ради айти-специфического общения, а работотред — он для всех. Deal with it.
Тайминг это страшный сон, я работаю с ним уже 4 месяца, хоть плачь. Не ойти, типография.
Тайминг любимая игрушка начальства, особенно если система позволяет сверять цифры.
Да, т. приструнит любителей писать дипломы и фички на работе, но когда надо задним числом обосновать, почему визитку верстал 80 мин против предполагаемых 15 (потому что бля шрифт им нужен под тиснение но с засечками... или почему доверенность курьеру выписывал 10 минут и почему занес это дело в категорию работа с документами, а не в категорию передача дел...
Тот случай когда научи дурака молиться - голову расшибет.
Да, т. приструнит любителей писать дипломы и фички на работе, но когда надо задним числом обосновать, почему визитку верстал 80 мин против предполагаемых 15 (потому что бля шрифт им нужен под тиснение но с засечками... или почему доверенность курьеру выписывал 10 минут и почему занес это дело в категорию работа с документами, а не в категорию передача дел...
Хаха... была у меня работа с таймингом, и я периодически мог бы выполнять больше работы, но вместо этого прокрастинировал до предела и как раз писал фички - чтобы не сокращали время, ибо оно изначально было с запасом на вот такие форсмажоры и на среднюю скорость отдела
Я за отдельный тред «Работотред для Айти».
Для обсуждения специфики найма в отрасли.
Все таки очень деморализует, когда «соточка для Пайтона это нищебро, всем учить Джаву и получать 150, а кто не, тот уточка». Особенно когда у тебя суммарный доход 16 000 в ДС2. А у партнера-инженера со стажем 12 лет по специальности - потолок 35 000.
Я за отдельный тред "Работотред для нищеты".
Все-таки обсуждения в духе "я умудряюсь иметь доход меньше минималки в Питере" — это очень специфическая вещь, отнюдь не для основного работотреда.
Да и айти ничем особо не отличается от других зарабатывающих специальностей, можно с одинаковым успехом подгорать хоть от айти, хоть от консалтинга, хоть от врачей в частных клиниках.