Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19526 2019-06-10 14:40:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Да пиздец какой. А почему айтишники должны сидеть в загоне? Их работа — не работа? Или чо?

Реалии работы айтишников, особенно дсных, отличаются от реалий работы всей остальной России. С осознанием этого у вышеназванных прям как-то ну пиздец туго.
Поэтому их мнение, мягко говоря, неинтересно в большинстве своем, но они лезут с ним в жопу без мыла, даже если игнорировать, параллельно покрывая всех утками, тупыми, дворниками и прочее-прочее-прочее.

И каждый раз сначала вежлив отвечают, чтоб отстали, а потом все скатывается в срач, как сейчас.
Достало потому что.

#19527 2019-06-10 14:41:31

Анон

Анон пишет:

параллельно покрывая всех утками, тупыми, дворниками и прочее-прочее-прочее

угуу, вот как последнего порвало

Анон пишет:

Отселись в какой-нибудь отдельный тред продавщиц из Усть-Пердюйска и там обсуждай свои проблемы ебеней.

#19528 2019-06-10 14:51:11

Анон

Анон пишет:

Зп айтишника в ДС - не норма для всей остальной России. Ты может не знал, но люди живут не только в ДС и работают не только в айти.

Для первого мира тоже не норма. Попробуй на зарплату айтишника в дс пожить в Мюнхене или Стокгольме, и ты быстро взвоешь. Опять же, если вся Россия работает в скотских условиях за скотские деньги, это не является поводом считать копейки нормой. И кстати "я работаю в скотских условиях за копейки" — не повод что-то менять, если тебя все устраивает, ну или если ты веришь, что поднимешь сельскую медицину скален — кто ж тебе доктор тогда? Ну а подобные советы обычно возникают в ответ на жалобы, связанные с зарплатой. Не проси советов, как заработать больше, если не хочешь их получать. ""Не хочу ничего менять, хочу просто пожаловаться", — вполне валидный запрос.

#19529 2019-06-10 14:52:15

Анон

Анон пишет:

угуу, вот как последнего порвало

Солнышко, я не айтишник, я маркетолог и в ДС не была ни разу в жизни. А у тебя как у Васи с завода, есть наши люди, а есть пидоры айтишники из Москвы, которые тут своими бонусами и грейдами мешают нашим людям тереть за чёрные зарплаты и выдачу отпускных продукцией.

Хватит пронзать может? Треду от твоей жопной тяги лучше точно не становится.

#19530 2019-06-10 14:53:50

Анон

Анон пишет:

Ну а подобные советы обычно возникают в ответ на жалобы, связанные с зарплатой. Не проси советов, как заработать больше, если не хочешь их получать.

Тут вообще их не просили. Первый айтишник на жопной тяге влетел, когда речь шла о том, сколько у кого собеседований в неделю.

#19531 2019-06-10 14:54:38

Анон

У меня приятельница работает в страховании, получает 250. Мне до таких цифр далеко, а я айтишник

#19532 2019-06-10 14:59:05

Анон

Анон пишет:

Для первого мира тоже не норма. Попробуй на зарплату айтишника в дс пожить в Мюнхене или Стокгольме, и ты быстро взвоешь.

А зачем на московскую зп жить в Мюнхене?

#19533 2019-06-10 15:00:09

Анон

Анон пишет:

Опять же, если вся Россия работает в скотских условиях за скотские деньги, это не является поводом считать копейки нормой.

А тут никто так и не считает ващет. Ты чем читал?

#19534 2019-06-10 15:00:17

Анон

Анон пишет:

Хватит пронзать может? Треду от твоей жопной тяги лучше точно не становится.

ой как не бомбит у тебя, как не бомбит, да?

#19535 2019-06-10 15:01:34

Анон

Анон пишет:

А зачем на московскую зп жить в Мюнхене?

Потому что она у свежего понаеха после налогов будет примерно такой же как и в Москве, лол.
съебавший из Мюнхена анон

#19536 2019-06-10 15:12:17

Анон

"вся Россия работает в скотских условиях за скотские деньги" - это не норма, а "мизерная часть российских работников из ДС зарабатывает на порядок-два выше" - внезапно норма?

Я полагал, умение мыслить логически является одним из требований профпригодности в айти.

Вы вообще знаете определение слов "норма" и "нормальный"?

Отредактировано (2019-06-10 15:13:21)

#19537 2019-06-10 15:13:38

Анон

Анон пишет:

Внезапно, у слов "норма" и "нормальный" несколько разных значений, и не всякая норма — статистическая.

#19538 2019-06-10 15:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно, у слов "норма" и "нормальный" несколько разных значений, и не всякая норма — статистическая.

Понятие статистической нормы гораздо ближе к теме треда, в котором обсуждают работу вообще, в разных профессиональных областях, по всей России и не только, чем представление об идеальной "норме" почерпнутое из жизненного опыта очень узкой прослойки людей.
Это ты способен понять, или необходимы ещё дополнительные разъяснения?

#19539 2019-06-10 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Для первого мира тоже не норма. Попробуй на зарплату айтишника в дс пожить в Мюнхене или Стокгольме, и ты быстро взвоешь.

Так почему и есть спрос на российско-индусских айтишников. Какой американец будет работать за 500-700 долларов в месяц? А россиянин или индус из провинции - вполне.

#19540 2019-06-10 15:26:06

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас так изящно ушел от ответа?

#19541 2019-06-10 15:27:06

Анон

Анон пишет:

Я полагал, умение мыслить логически является одним из требований профпригодности в айти.

Ну видишь, тут выяснилось, что у них "куча свободного времени на работе". Так что логика вполне норм для таких сотрудников.

#19542 2019-06-10 15:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Понятие статистической нормы гораздо ближе к теме треда, в котором обсуждают работу вообще, в разных профессиональных областях, по всей России и не только, чем представление об идеальной "норме" почерпнутое из жизненного опыта очень узкой прослойки людей.
Это ты способен понять, или необходимы ещё дополнительные разъяснения?

Как минимум, эта прослойка широко представлена на форуме, поэтому имеет такое же право общаться в теме работы, как остальные. Во-вторых, большой плюс интернет общения в том, что ты видишь мнения людей, с которыми не пересекаешься в обычной жизни и эти мнения отличны от твоих представлений, это расширяет кругозор.

#19543 2019-06-10 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, большой плюс интернет общения в том, что ты видишь мнения людей, с которыми не пересекаешься в обычной жизни и эти мнения отличны от твоих представлений, это расширяет кругозор.

Так это же и к айти-ДС относится. Только они не хотят расширять свой кругозор и будут бегать со своими офферами, грейдами, з/п в 100к и называть Усть-Пердюйском все места, где не так.

#19544 2019-06-10 15:57:44

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, большой плюс интернет общения в том, что ты видишь мнения людей, с которыми не пересекаешься в обычной жизни и эти мнения отличны от твоих представлений, это расширяет кругозор.

Это должно работать в обе стороны, анон. Только прослойка айтишников, которые тут приосаниваются, этого не понимает и врывается в каждое обсуждение с надоевшим "а вот у меня в айти ахуенные зп, начальники, коллектив, условия... Фу, вы утки позорные, чо вы не превозмогаете?!".

#19545 2019-06-10 16:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это должно работать в обе стороны, анон. Только прослойка айтишников, которые тут приосаниваются, этого не понимает и врывается в каждое обсуждение с надоевшим "а вот у меня в айти ахуенные зп, начальники, коллектив, условия... Фу, вы утки позорные, чо вы не превозмогаете?!".

Это на 10% троллинг, а на 90% бяканье, я в этом треде считала с какой минимальной суммой можно переехать в ДС, потому что кто-то спрашивал как заработать на этот переезд, даже варианты разные назвала, в ответ вылетели какие-то бякиши, которые увидели в этом призыв срочно всем в Москву, чем читали  :dontknow:

#19546 2019-06-10 16:06:36

Анон

Анон пишет:

я в этом треде считала с какой минимальной суммой можно переехать в ДС

Ага, кажется, там был год, чтобы накопить? А повышение цен за этот год не просчитывалось, равно как и сумма, которую возможно откладывать.
Кстати, не ты ли посоветовал взять кредит или занять у знакомых, чтобы переехать в ДС?

#19547 2019-06-10 16:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в этом треде считала с какой минимальной суммой можно переехать в ДС

Ага, кажется, там был год, чтобы накопить? А повышение цен за этот год не просчитывалось, равно как и сумма, которую возможно откладывать.
Кстати, не ты ли посоветовал взять кредит или занять у знакомых, чтобы переехать в ДС?

Я писала как уложиться в 15к
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4449906
Хотя и не понимаю зачем ехать в Москву, если ты не продажник или управленец, невыгодный город по соотношению затраты-зарплаты, в питере за 15к можно снять сдудию в новостройке в пешей доступности от метро, а зарплаты отличаются на 5-10к

#19548 2019-06-10 16:27:53

Анон

Да причём здесь грейды и айти. Грейды сейчас вводят многие российские (даже не международные компании). Грейды вполне могут быть у продавцов, у девочек в банковских офисах, у специалистов колл-центров. Это всё больше становится нормой для многих российских работников разных сфер, не только консалтинга и айти. То же самое с офферами.

#19549 2019-06-10 16:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

даже в тред белых людей протекает беднота со 100к

че?  O_o

У меня такая же реакция была. Для меня чел со 100к - уже офигеть какой белый. Но для московских айтишников и прочих, наверно, нет.

Да нет, просто в том треде собрались фанфикописцы с собственными яхтами и сиськами, и гонят тех, кто сотку зарабатывает, в тред нищебродов. Более того, с той же соткой из треда "обеспеченных, но не белых" тоже гнали.

#19550 2019-06-10 16:38:21

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто в том треде собрались фанфикописцы с собственными яхтами и сиськами, и гонят тех, кто сотку зарабатывает, в тред нищебродов. Более того, с той же соткой из треда "обеспеченных, но не белых" тоже гнали.

Я попрошу, из треда обычных анонов (100-150) никто никого не гнал. Обеспеченные, но не белые — это побольше сотни будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума