Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19476 2019-06-10 09:26:07

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И то, что его говорит персонаж, на которого Буглаков зеркалил свои высокие тематические отношения со Сталиным. Переходи на следующую ступеньку литературы - Атлант расправил плечи, ГПМРМ, Кастанеду. Это уже хотя бы тянет по развитию на 8-11 класс

Приосанился то как :yeah:

#19477 2019-06-10 09:28:55

Анон

Правильно, давайте разведем срач из-за посредственного шлака, ставшего культовым, только потому что это была единственная книга в совке про чертей и сиськи    :facepalm:

Аноны, давайте просто оставим друг за другом право цитировать Булгакова, Макса Фрая и Сумерки кто сколько хочет, и вернемся к теме работы.

#19478 2019-06-10 09:31:23

Анон

Анон пишет:

Снова анон с Линкеддином.
Как там откликаться-то?
Или может есть мануал по поиску работы в Линкеддине?

https://www.linkedin.com/help/linkedin

#19479 2019-06-10 09:31:28

Анон

Какая мудрость, какой Воланд, что за балаган. А если Гонебал шато д'икем глушит, все, его пить нельзя, это делает тебя злодеем, читатель?
К некоторым специалистам эта фраза правда подходит - их реально догонят и все дадут.

#19480 2019-06-10 09:36:53

Анон

Анон пишет:

А если Гонебал шато д'икем глушит, все, его пить нельзя, это делает тебя злодеем, читатель?

Цитировать Гонебала чтобы доказать свою мысль в теме здорового питания я бы не стал   :trollface:

#19481 2019-06-10 09:43:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые советуют выбивать себе зарплату разговорами с начальством, у вас-то оно прокатывало?

У мужа прокатывает, но у них в принципе есть такая возможность официальная: раз в полгода ты можешь запросить повышение з/п, если сможешь обосновать, почему (пройти рабочие курсы во внерабочее время, не меньше трех, и сдать тест, так кажется), то тебе ее повышают. Как можно догадаться, компания околойтишная)) Для симметрии, в моей абсолютно не айтишной специальности это не прокатит, зарплата в пределах одной фирмы может меняться только вниз, но никак не вверх, повышение достигается сменой места работы.

Отредактировано (2019-06-10 09:43:22)

#19482 2019-06-10 09:52:36

Анон

Анон пишет:

Цитировать Гонебала чтобы доказать свою мысль в теме здорового питания я бы не стал 

Зря, он достаточно сбалансированно питался! Никакого фастфуда, много мяса и овощей.

Анон пишет:

Как можно догадаться, компания околойтишная)) Для симметрии, в моей абсолютно не айтишной специальности это не прокатит, зарплата в пределах одной фирмы может меняться только вниз, но никак не вверх, повышение достигается сменой места работы.

+1, та же история.

#19483 2019-06-10 10:28:40

Анон

А если это новичок с институтской скамьи, пару месяцев посидевший до того в каком-нить ТБ, где бардака больше, чем работы с инструкциями - там очень большой вопрос, что такой новичок навносит рационализаторского, даже после испытательного срока.

Ну смотря что за позиция. Если это работа с клиентами, то толковый новичок, который каждый день с ними общается, в отличие от руководства, может предложить что-то изменить в стиле общения и вполне возможно, будет прав. Или предложить оптимизировать систему хранения, в общем, какие-то мелочи, с которыми все смирились, но которые правда стоило бы исправить.
Ну правда, нельзя же бояться сделать лишний шаг в сторону в страхе, что тебя уволят. Нахер так работать и так жить.

#19484 2019-06-10 11:30:54

Анон

К вопросу о походе к начальнику за повышением зп: как раз на днях на аноновой работе один пришел за повышением. Двух месяцев не отработал еще, испыталка не закончилась, а главный аргумент - "я не могу получать меньше жены".
Литсо у начальника после беседы было очень интересным.

#19485 2019-06-10 11:35:34

Анон

Внесу про отношение начальства  к зарплатам https://www.facebook.com/sergey.oboguev … 8346313524
и оттуда из комментариев прекрасное:
"...А как вы собственно персонал удерживаете?" И как помню, весь вперёд подался, слушать.
Второй начинает отвечать: "Ну, во-первых, это конечно зарплата. Вот начинающий инженер у нас получает 40 тыс., ведущий уже 80 тыс., но понятно что одной заплатой народ не удержать, поэтому у нас развитая социалка, начиная с бесплатного фитнеса для работников... ", в этот момент его взмахом руки прерывает первый и откидываясь на спинку стула говорит: "А, так вы им платите? Тогда это не интересно."

#19486 2019-06-10 11:41:23

Анон

Анон пишет:

К вопросу о походе к начальнику за повышением зп: как раз на днях на аноновой работе один пришел за повышением. Двух месяцев не отработал еще, испыталка не закончилась, а главный аргумент - "я не могу получать меньше жены".
Литсо у начальника после беседы было очень интересным.

:lol:

#19487 2019-06-10 12:11:20

Анон

Как можно догадаться, компания околойтишная)) Для симметрии, в моей абсолютно не айтишной специальности это не прокатит, зарплата в пределах одной фирмы может меняться только вниз, но никак не вверх, повышение достигается сменой места работы.

а как они могут ее уменьшать-то?
получается, какие-то грейды есть.

и если раз уменьшили, то обратно не повысить?

#19488 2019-06-10 12:12:04

Анон

вангую, что там грейд "денег нет но вы держитесь"

Отредактировано (2019-06-10 12:12:11)

#19489 2019-06-10 12:35:00

Анон

Анон пишет:

Так обычно как любят делать. В оклад прописывают минималку, тысяч 10-12, а остальное премии. А премии порезать очень легко.

#19490 2019-06-10 12:36:06

Анон

Анон пишет:

получается, какие-то грейды есть.

Грейды, блин... в нашей области и слов-то таких не знают) Уменьшается как всякая серая зарплата: ребят, у нас кризис, поэтому с завтрашнего дня оклад меньше и проценты мы тоже немного пересчитали в свою пользу. Со мной такое проделывали полтора раза, один успешно, на второй я сказал, что они охуели и я в любой момент могу уйти даже на менее ответственную должность в своей сфере без потери в зарплате — меня услышали, понижение откатили и у меня появилось немного времени, чтобы подобрать нормальное место для сваливания, а не уходить прямщас. Как нашел, так сразу свалил, конечно, нафиг мне после такого оставаться)

Грейды, офферы, блин, вылезайте из мирка айти и ДС-ДС2, в большинстве регионов есть просто тысяча и одна сфер работы, где нет таких понятий и все решается по-старинке. И не всегда это низкоквалифицированный труд за копейки, просто так сложилось исторически в наших краях.

#19491 2019-06-10 12:42:05

Анон

Анон пишет:

Грейды, офферы, блин, вылезайте из мирка айти и ДС-ДС2, в большинстве регионов есть просто тысяча и одна сфер работы, где нет таких понятий и все решается по-старинке. И не всегда это низкоквалифицированный труд за копейки, просто так сложилось исторически в наших краях.

Грейды просто универсальное название уровней, они есть в международных компаниях не только в it, и даже не только у белых воротничков. Категории и разряды у рабочих - тоже грейды.
А офер в ДС-х делают все приличные компании, где нужны работники чуть квалифицированней "Свободной кассы", ну может в госке все еще совок, но госка зашкварна сама по себе.

#19492 2019-06-10 12:46:53

Анон

Грейды, офферы, блин, вылезайте из мирка айти и ДС-ДС2, в большинстве регионов

А офер в ДС-х делают все приличные компании

Хотя следующая сентенция будет "ну так переезжайте в ДС-ы, уточки"?

#19493 2019-06-10 12:50:30

Анон

Анон пишет:

Нет  O_o Мне хорошо в моём уютном айти-мирке в ДС, с чего я должен оттуда вылезать?

#19494 2019-06-10 12:51:29

Анон

А объясните пжлст что не так с айтишниками и почему им нельзя о своей работе писать в работотреде, а можно только специальной айти резервации?

#19495 2019-06-10 12:55:44

Анон

Анон пишет:

А объясните пжлст что не так с айтишниками и почему им нельзя о своей работе писать в работотреде, а можно только специальной айти резервации?

Народ бомбит что у кого-то нормальная работа.

#19496 2019-06-10 12:56:46

Анон

Потому что подними глаза выше и увидишь.
Тем не менее, постоянно протекают.

#19497 2019-06-10 13:00:10

Анон

Аноны, а ваша компания предлагает опционы? Какие условия по вестингу? Были у кого-нибудь удачные эксерсайзы и вообще истории успеха?

#19498 2019-06-10 13:06:17

Анон

Анон пишет:

Потому что айтишники начинают приосаниваться "нормальной" работой и "нормальной" зарплатой. А тот, кто начинает рассуждать о своих возможностях попасть в "нормальную" работу с "нормальной" зарплатой, уточка, которая только и может, что ныть-ныть-ныть.
Любое обсуждение работы и зарплаты рано или поздно скатывается в ебаный цирк, потому что влетает айтишник и начинает рассказывать, как хорошо он живет в отличие от ленивых уток. Так что для таких кадров есть отдельный тред, где он может с такими же обсуждать свою "нормальную" работу с "нормальной" зарплатой.

#19499 2019-06-10 13:13:53

Анон

Анон пишет:

А тот, кто начинает рассуждать о своих возможностях попасть в "нормальную" работу с "нормальной" зарплатой, уточка, которая только и может, что ныть-ныть-ныть.

Да нет, почему уточка, среднестатистической россиянин, и как бы любому взрослому понятно, что мир несправедлив. Но какой смысл бякаться о недоступные тебе вещи? У меня вот нет возможности стать нефтяным олигархом или депутатом, несправедливо? Определённо. Считаю ли я приосаниванием каждое упоминание о том, что обоже кто-то лучше живёт, и для кого-то это норма? Нет, конечно.

#19500 2019-06-10 13:15:57

Анон

Да просто советы от ойтишников зачастую нерелевантны дискуссии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума